Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3621 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  194  195  196  197  198  199
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°73403802
Daphne
kernel panic
Posté le 24-08-2025 à 10:04:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Question terriblement choquante et je m’en excuse d’avance, certains ont déjà essayé de faire du pain avec le RC ?  
Finalement est-ce qu’on est si éloigné d’une machine à pain ou d’une cocotte ?

mood
Publicité
Posté le 24-08-2025 à 10:04:34  profilanswer
 

n°73403809
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 24-08-2025 à 10:07:40  profilanswer
 

Jamais essayé mais d'autres oui :

 

https://youtu.be/SiEskoY_GNQ
https://youtu.be/a-tNQ9o0fgU


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73403856
Daphne
kernel panic
Posté le 24-08-2025 à 10:22:49  profilanswer
 

Ok, super. Visiblement faut quand même le retourner. Pour faire un pain de mis ça a l'air adapté en tout cas.

n°73404028
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 24-08-2025 à 11:24:05  profilanswer
 

j'allais te répondre que ça me parait juste pour la chaleur, mais j'ai vu qu'il y avait des vidéos YT sur le sujet
edit plus  grilled que le pain ;)


Message édité par Cuistot le 24-08-2025 à 11:24:45

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73436258
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 30-08-2025 à 09:34:14  profilanswer
 

Redrap'
J'utilise le même cooker à 20 balles et il serait peut être temps de découvrir la lumière [:agkklr]  
Y'a un choix no brainer simple (pas d'import chelou) qui me donnerait un up significatif en qualité ?

n°73436298
TZDZ
Posté le 30-08-2025 à 09:45:54  profilanswer
 

Instant pot si tu veux un truc qui cuit sous pression.

 

Sinon je crois que certains ont des rice cookers de yum Asia

n°73436360
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 30-08-2025 à 10:00:05  profilanswer
 

Ah, le bon vieil instant pot tout simplement ?
J'ai un Duo d'il y a une dizaine d'années, je t'avoue que j'y avais jamais pensé [:canaille] il arrête la cuisson une fois le riz cuit/l'eau absorbée je suppose ?

n°73436386
TZDZ
Posté le 30-08-2025 à 10:07:10  profilanswer
 

Programme riz, tu laisses la pression redescendre toute seule, et voilà. Tu peux laisser encore 5 minutes de repos après que la pression soit redescendue pour le meilleur résultat (soit environ 15 minutes sur le compteur de maintien au chaud).

n°73436467
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 30-08-2025 à 10:24:18  profilanswer
 

Je teste ça dès midi :bounce:

n°73445872
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 01-09-2025 à 10:57:31  profilanswer
 

Bah c'était super bon :love:
C'est con parce que je soupçonnais absolument pas que j'avais déjà un rice cooker bien supérieur à mon truc à 20 balles :D

mood
Publicité
Posté le 01-09-2025 à 10:57:31  profilanswer
 

n°73453205
eurusd
Posté le 02-09-2025 à 14:38:16  profilanswer
 

question nettoyage: j'ai recup un yum asia sakura d'occase sur lbc. Comment vous nettoyez les cuves? il reste tjrs un peu de riz attaché; vous faites tremper puis un coup d'eponge côté "doux" ? ou il y a une autre technique?
 
merci!

n°73453334
TZDZ
Posté le 02-09-2025 à 14:56:06  profilanswer
 

Perso pour le cuiseur de riz, je mets un peu d'eau après la cuisson et je remets le couvercle le temps de manger, pas de soucis du coup.

n°73453789
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 02-09-2025 à 16:06:08  profilanswer
 

eurusd a écrit :

question nettoyage: j'ai recup un yum asia sakura d'occase sur lbc. Comment vous nettoyez les cuves? il reste tjrs un peu de riz attaché; vous faites tremper puis un coup d'eponge côté "doux" ? ou il y a une autre technique?
 
merci!


Je mets de l'eau chaude avec du liquide vaisselle, et je laisse tremper quelques dizaines de minutes.
 
un coup d'éponge coté doux suffit largement.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73453806
nikos69
Posté le 02-09-2025 à 16:09:58  profilanswer
 

eurusd a écrit :

question nettoyage: j'ai recup un yum asia sakura d'occase sur lbc. Comment vous nettoyez les cuves? il reste tjrs un peu de riz attaché; vous faites tremper puis un coup d'eponge côté "doux" ? ou il y a une autre technique?
 
merci!


Trempage quelques minutes, et ça part tout seul (panda mini).

n°73458591
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 03-09-2025 à 12:59:41  profilanswer
 

Trempage sans LV le temps de manger et un coup de lavette


---------------
Cdlt,
n°73483405
_Druss_
Posté le 08-09-2025 à 11:55:59  profilanswer
 

J'ai un Cookeo offert il y quelques années par la famille et je ne l'utilise que pour la caisson vapeur, avec le panier en inox, car j'ai horreur que tout ce qui est fait en téflon, ce qui est le cas du caquelon du Cookeo.
 
Je n'ai donc jamais fait du riz avec, bien que ce soit un cuiseur vapeur, que je rapproche donc d'un rice cooker, qui semble fonctionné comme un Cookeo.
 
Si je veux me passer du Cookeo je dois donc prendre un rice cooker, qui fait second emploi pour dire ainsi, ou non ?
 
Nous sommes 4 ici, parfois 6, et il "faudrait" un rice cooker avec cuve en inox, est ce que n'importe quel IP fait l'affaire ?
 
Autrement,entre une caisson à l'eau, "bien maitrisé", par absorption par exemple, et un rice cooker, y-a-t-il de vrais differences de textures et au gout ?
 
Nous adorons le riz, mais ne voulons pas d'un enieme appareil dans le placard.

n°73483429
nikos69
Posté le 08-09-2025 à 12:00:29  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :

J'ai un Cookeo offert il y quelques années par la famille et je ne l'utilise que pour la caisson vapeur, avec le panier en inox, car j'ai horreur que tout ce qui est fait en téflon, ce qui est le cas du caquelon du Cookeo.
 
Je n'ai donc jamais fait du riz avec, bien que ce soit un cuiseur vapeur, que je rapproche donc d'un rice cooker, qui semble fonctionné comme un Cookeo.
 
Si je veux me passer du Cookeo je dois donc prendre un rice cooker, qui fait second emploi pour dire ainsi, ou non ?
 
Nous sommes 4 ici, parfois 6, et il "faudrait" un rice cooker avec cuve en inox, est ce que n'importe quel IP fait l'affaire ?
 
Autrement,entre une caisson à l'eau, "bien maitrisé", par absorption par exemple, et un rice cooker, y-a-t-il de vrais differences de textures et au gout ?
 
Nous adorons le riz, mais ne voulons pas d'un enieme appareil dans le placard.


Il semblerait que l'IP coche toutes les cases, mais je trouve pratique d'avoir quand même un rice cooker à côté. Je peux faire cuire mon riz et le laisser au chaud si besoin pendant que j'utilise l'autre appareil pour l'accompagnement.

n°73483444
Daphne
kernel panic
Posté le 08-09-2025 à 12:02:12  profilanswer
 

Un rice cooker a plus de programmes riz, donc tu peux adapter la cuisson au type de riz (blanc, rond, complet, vapeur, gluant...) pour qu'il soit toujours réussi. Un RC peut aussi faire d'autres trucs (légumes vapeur, lentilles, soupes, plats mijotés...), mais faut régler manuellement pour ces cas-là.

 

Je viens d'utiliser un autocuiseur sur mon lieu de vacances et y'a un seul mode "riz" donc faut réfléchir à la quantité d'eau et parfois le temps de cuisson est pas adapté. Mon riz était trop cuit :o

 

Donc si tu fais toujours un seul type de riz et que ton Cookeo le fait bien, effectivement pas besoin d'un RC en complément.


Message édité par Daphne le 08-09-2025 à 12:02:59
n°73484643
_Druss_
Posté le 08-09-2025 à 15:22:56  profilanswer
 

Soupes ?
 
Ca pourrait m'intéresser, car pour moi soupe veut dire egalement mixer, ce que je fais avec mon Magimix Cook Expert, qui est parfait pour ce type de chose ( mixer et chauffer en même temps), mais tout juste moyen pour le reste, ce qui fait que je vais m'en débarasser.

n°73493058
Daphne
kernel panic
Posté le 09-09-2025 à 20:32:42  profilanswer
 

Pour l'instant j'ai fait que la soupe à l'oignon.
Je taille finement mes oignons, je les mets dans la cuve avec sel/épices/un fond de gnôle au choix (vin blanc, vin de noix, vin rouge...) et/ou un peu de vinaigre et/ou un peu de sauce soja.
Pas de bouillon, les oignons vont rendre plein de flotte. A la rigueur tu ajoutes un peu d'eau si tu aimes ta soupe plus liquide.
2h en mode slow cook.
Déguste :o

n°73496485
poutrello
Posté le 10-09-2025 à 10:56:53  profilanswer
 

En slow cook je fais des soupes toutes les semaines c'est mega easy. Avec des variantes à l'infinit avec les légumes et épices. ça met moins de 10mn pour tout couper/préparer
 
Les soupes mixées c'est vraiment un truc d'enfant.
 
+ les viandes éfiilochés pareil avec multitudes de légumes et légumineuses
 
Le seul truc relou c'est de pas en avoir 2 pour faire un slow cook et du riz/quinoa en même temps

n°73565726
Bordel
Bordel !!!
Posté le 22-09-2025 à 18:49:57  profilanswer
 

J'ai un soucis avec ce riz ou avec mon ricecooker ou avec moi : bien que je ne respecte pas la dose d'eau prévue soit 1,5 à 1,7x le volume de riz ( je fais du 1.1), j' ai le riz hyper collant: une idée du fautif?

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/434764


---------------
Photo
n°73566368
TZDZ
Posté le 22-09-2025 à 20:21:36  profilanswer
 

Bah c'est normal un riz collant  :D
Après à part le rincer davantage et bien respecter le temps de repos il n'y a pas grand chose à faire.

n°73566668
Bordel
Bordel !!!
Posté le 22-09-2025 à 20:54:44  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bah c'est normal un riz collant :D
Après à part le rincer davantage et bien respecter le temps de repos il n'y a pas grand chose à faire.

 

Bordel, quel gland  [:ffluff]


---------------
Photo
n°73566792
Maka-
Posté le 22-09-2025 à 21:12:39  profilanswer
 

Petit message pour remercier le topic, après pas mal de lecture j'ai opté pour un Kumo. Famille de 4 dont 2 enfants, ça fait parfaitement le job et c'est un plaisir de manger du riz parfaitement cuit sans effort  :jap:

n°73571636
Daphne
kernel panic
Posté le 23-09-2025 à 15:09:02  profilanswer
 

Il est mignon hein, avec son look de Cocotte Seb :D
Par contre moi quand je l'ouvre j'ai toujours la condensation qui coule à côté du réceptacle à condensation c'est chiant.

n°73572823
Maka-
Posté le 23-09-2025 à 18:02:18  profilanswer
 

En effet pas de soucis ici, un peu d'eau dans le réceptacle, un petit cm d'eau à tout péter, et quelques gouttes entre la cuve et le pourtour de l'appareil une fois ouvert, pas contre rien qui tombe sur le plan de travail. A voir si le joint périphérique a pas une faiblesse ?

n°73574568
Mountain D​ew
Son of Washington.
Posté le 24-09-2025 à 07:34:00  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Par contre moi quand je l'ouvre j'ai toujours la condensation qui coule à côté du réceptacle à condensation c'est chiant.


Pareil. :d


---------------
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
n°73576957
mxpx
----
Posté le 24-09-2025 à 14:30:16  profilanswer
 

Cross topic cuisine asiat :  
 
plop ici.
 
Je cherche un cuiseur a riz. j'ai entendu parler des yum asia. C'est bon ?
 
On m'a parler aussi de Zojirushi, mais c'est pas le meme prix :o  
 
(c'est pour me faire offrir a noel).

n°73577085
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 24-09-2025 à 14:51:26  profilanswer
 

mxpx a écrit :

Cross topic cuisine asiat :  
 
plop ici.
 
Je cherche un cuiseur a riz. j'ai entendu parler des yum asia. C'est bon ?
 
On m'a parler aussi de Zojirushi, mais c'est pas le meme prix :o  
 
(c'est pour me faire offrir a noel).


Raison de plus si ce n’est pas toi qui payes :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73577139
Daphne
kernel panic
Posté le 24-09-2025 à 14:57:57  profilanswer
 

Bordel a écrit :

 

Bordel, quel gland  [:ffluff]


Le basmati colle bien moins, mais le riz qui se détache comme dans la pub Uncle Ben's je crois que c'est casserole ou vapeur, et riz blanc.
Le Thai Hom Mali colle toujours un peu, il se mange avec des baguettes :)

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 24-09-2025 à 14:59:33
n°73577169
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 24-09-2025 à 15:00:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Le basmati colle bien moins, mais le riz qui se détache comme dans la pub Uncle Ben's je crois que c'est casserole ou vapeur, et riz blanc.
Le Thai Hom Mali colle toujours un peu, il se mange avec des baguettes :)


pas avec un yum asia :o :d


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73577182
Daphne
kernel panic
Posté le 24-09-2025 à 15:02:59  profilanswer
 

Quoi donc ? Je ne fais quasi que du Thai Hom Mali de diverses marques et il est toujours collant (sauf quand je le blinde de lao gan ma :o )

n°73577210
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 24-09-2025 à 15:05:59  profilanswer
 

je parlais du basmati et répondais en lousdé au post au dessus
quand au oncle bens c'est du riz étuvé eskeprès pour qu'il ne colle jamais
le thaï est efrfectivement plus ou moins collant et c'est normal


Message édité par Cuistot le 24-09-2025 à 15:06:38

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73577230
Daphne
kernel panic
Posté le 24-09-2025 à 15:08:50  profilanswer
 

Le basmati j'arrive à ce qu'il se détache un peu et ressemble à celui que fait le resto indien.
M'arrive même de tricher en mettant du ghee pour qu'il se détache bien :o

n°73577298
Bordel
Bordel !!!
Posté le 24-09-2025 à 15:16:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Le basmati colle bien moins, mais le riz qui se détache comme dans la pub Uncle Ben's je crois que c'est casserole ou vapeur, et riz blanc.
Le Thai Hom Mali colle toujours un peu, il se mange avec des baguettes :)


 :jap:


---------------
Photo
n°73578411
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 24-09-2025 à 17:49:18  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le basmati j'arrive à ce qu'il se détache un peu et ressemble à celui que fait le resto indien.
M'arrive même de tricher en mettant du ghee pour qu'il se détache bien :o


je met du ghee quand je met aussi des épices, raisins secs etc, j'en ai déjà parlé ici
tu fais ton ghee toi même ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73578614
jonas
c'est mon identité
Posté le 24-09-2025 à 18:30:24  profilanswer
 

mxpx a écrit :

Cross topic cuisine asiat :

 

plop ici.
 
Je cherche un cuiseur a riz. j'ai entendu parler des yum asia. C'est bon ?
 
On m'a parler aussi de Zojirushi, mais c'est pas le meme prix :o  
 
(c'est pour me faire offrir a noel).


Je suis toujours aussi content de mon bamboo (yum asia). Autant de la machine que du bol.

 

Hier j'ai fait le meilleur riz sauté de tout le multivers et de tout l'espace temps  [:apges:5] (ni plus ni moins)

 

Par contre dans un des batches j'ai voulu rajouter un peu de msg, ben franchement je le ferai plus. Je sais pas si mon msg était périmé (il doit avoir 10 ans) ou si j'en ai trop mis, ou si ca a réagi avec autre chose, mais même si le riz sauté était tout à fait bon, y'avait une légère odeur d'ammoniaque que j'ai pas kiffé. Les autres batches j'ai pas mis de msg, et rien de bizarre, la perfection.


---------------
et voilà
n°73578626
mxpx
----
Posté le 24-09-2025 à 18:33:30  profilanswer
 

bon, je vais partir sur le yum, ca a l'air pas mal déjà.

n°73578631
jonas
c'est mon identité
Posté le 24-09-2025 à 18:34:00  profilanswer
 

mxpx a écrit :

bon, je vais partir sur le yum, ca a l'air pas mal déjà.


Lequel ? C'est une marque, ils ont plusieurs modèles.


---------------
et voilà
n°73578635
mxpx
----
Posté le 24-09-2025 à 18:34:57  profilanswer
 

La sakura. Ma femme pourra s'en servir pour faire plein de truc :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  194  195  196  197  198  199

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)