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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°67625979
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 11-01-2023 à 19:38:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sմb a écrit :

ptit conseil: demandes au vendeur si il vend des modèles en 120 Volts car celui du lien est en 220 V.
 
Sur le site XIami, il n'y a que des modèles en 220 V, ceux en 120 V ont des références différentes.  
 
https://www.mi.com/shop/search?keyw [...] D%E7%85%B2


D'après la page internet, apparemment un adaptateur est livré avec le Rice Cooker, donc normalement il devrait ajuster la tension non ?


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
mood
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Posté le 11-01-2023 à 19:38:59  profilanswer
 

n°67626030
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 11-01-2023 à 19:49:16  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


D'après la page internet, apparemment un adaptateur est livré avec le Rice Cooker, donc normalement il devrait ajuster la tension non ?


 
c'est uniquement une prise adaptée au pays je pense (dans le sens que tu puisses la brancher sur la prise, sans prendre en compte le système électrique intrinsèque au pays).
 
il faut bien veiller avant l'achat à ce que l'appareil supporte le bon système électrique (110/120V ou 220/240V, 50 hz ou 60 Hz)
 
https://www.blog-canada.com/prises- [...] anada.html
 

Citation :

Au Canada, comme dans toute l’Amérique du Nord, le courant électrique est de 110 volts (60 Hz) et non 220 volts, 50 Hz comme en France et en Europe.


 
ça marchera mais ça pourrait engendrer des mal fonctions et une usure prématurée du matériel.
 
il faut acheter des gros convertisseurs quand on veut utiliser du courant différent de son pays.
 
https://www.blog-canada.com/wp-content/uploads/2010/06/convertisseur-electrique-tension-canada-300x225.jpg


Message édité par qhyron90 le 11-01-2023 à 21:14:07
n°67626143
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 11-01-2023 à 20:06:10  profilanswer
 

Le vendeur proposerait un adaptateur US pour un produit qui ne fonctionnerait pas là-bas ?  [:cerveau klem]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67626256
fresiak
Posté le 11-01-2023 à 20:20:46  profilanswer
 

Si c'est gratuit, c'est forcément juste pour la prise...donc ça ne marchera pas.
Et les Chinois ne se posent pas ce genre de question


Message édité par fresiak le 11-01-2023 à 20:21:47
n°67626273
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 11-01-2023 à 20:22:36  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Le vendeur proposerait un adaptateur US pour un produit qui ne fonctionnerait pas là-bas ?  [:cerveau klem]


 
Un adaptateur c'est pas un transformateur.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°67626292
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 11-01-2023 à 20:25:02  profilanswer
 

Clarence B a écrit :


Les salauds m'ont fait espérer  :cry:  
je retourne à la méthode d'origine alors.
 :jap:


 
Je fais très régulièrement de la semoule couscous au rc.
Un volume/un volume, c'est prêt en moins de 5 minutes et c'est le même résultat qu'à la casserole en plus rapide, moins chiant et ça reste chaud. Égrener à la fourchette avec un peu de beurre au moment du service.
C'est pas la semoule du bled évidement.

n°67626348
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 11-01-2023 à 20:30:38  profilanswer
 

mauvlam a écrit :


 
Je fais très régulièrement de la semoule couscous au rc.
Un volume/un volume, c'est prêt en moins de 5 minutes et c'est le même résultat qu'à la casserole en plus rapide, moins chiant et ça reste chaud. Égrener à la fourchette avec un peu de beurre au moment du service.
C'est pas la semoule du bled évidement.


tu parles d'un RC basique ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67626435
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 11-01-2023 à 20:42:45  profilanswer
 

oui, russel hobbs modèle dinette, 30€.
J'utilise depuis un an, parfait mais trop petit en fait, j'attends qu'il meurt pour acheter un modèle plus grand pour avoir des restes. Là, c'est un petit accompagnement pour deux personnes, dinette donc.

n°67626564
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 11-01-2023 à 20:58:29  profilanswer
 

celui-ci ne pose pas de pb pour la semoule, le fonctionnement est différent sur les basiques
sur un rc évolué, ca n'a rien a voir, il y a toute une série de phases précèdent la cuisson qui ne sont pas bonne pour faire de la semoule

 

un basique ca cuit tout de suite et ca s'arrete quand il n'y a plus d'eau.
un évolué, ca fait tremper, machiner, bouziner, puis ca cuit comme les autres


Message édité par Cuistot le 11-01-2023 à 22:03:00

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67626840
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 11-01-2023 à 21:24:41  profilanswer
 

sմb a écrit :

Pailin's Kitchen: Worth It? $200 Rice Cooker VS $30 Blind Taste Test!
 
https://youtu.be/5YBYm8FTXro


 
 
je suis retombé par les hasards de Youtube sur cette vidéo (qui avait été postée par Sub en 2020 :D)
 
fun fact: le Zojirushi de la vidéo est en réalité un modèle lancé en 2001 (toujours en vente aujourd'hui): le NS-ZCC10
 
https://shop.zojirushi.com/collecti [...] cts/nszcc/
https://www.amazon.com/Zojirushi-NS [...] 7J5U7?th=1
 
 
pour ceux intéressés par le "vrai" pressure de chez Xiaomi (Mijia)
 
https://fr.aliexpress.com/item/4000790108201.html
 
c'est pas le même prix mais ça reste beaucoup moins cher que les Tiger/Zoji/Cuckoo :D

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 11-01-2023 à 21:25:32
mood
Publicité
Posté le 11-01-2023 à 21:24:41  profilanswer
 

n°67627108
sմb
Posté le 11-01-2023 à 22:01:13  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
pour ceux intéressés par le "vrai" pressure de chez Xiaomi (Mijia)
 
https://fr.aliexpress.com/item/4000790108201.html
 
c'est pas le même prix mais ça reste beaucoup moins cher que les Tiger/Zoji/Cuckoo :D


 
Le 1S YLIH02CM de ton lien: 1.2 Bar 105°C
 
Il y a un modèle encore mieux et moins chez 599元 (allez comprendre...)  
 
https://www.mi.com/shop/buy/detail? [...] rom=search
 
YLG01CM 1.7 Bar 114°C

n°67627305
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 11-01-2023 à 22:28:52  profilanswer
 

oui, celui-ci c'est le modèle spécial prévu pour ouvrir le couvercle en cours de cuisson mais dispo uniquement en 5L :o ça commence à faire gros
 
599 yuans le "pressure spécial ouverture à mi parcours" 5L (34,9x28,8x25,7cm)
999 yuans le "full pressure" 3L (30x25,1x21,2cm)
419 yuan le "semi pressure" 3L (30,1x25,1x20,1cm)
349 yuan le IH simple 3L (30×25,1×20cm) - version de Gsans


Message édité par qhyron90 le 12-01-2023 à 19:26:03
n°67636284
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-01-2023 à 10:35:13  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Qualité au top (comme souvent chez Xiaomi), le bol par exemple fait près de 1kg sur la balance, c'est du solide.
 
Et on peut même acheter un second bol tout inox pour 40 balles.
 
https://a.aliexpress.com/_vYE7hl


 
 
j'ai reçu mon rice cooker Xiaomi :) modèle 3L (MFB2AM)
 
700g tout pile le bol 3mm d'épaisseur Xiaomi
330g le bol du panda (2mm)
 
l'encombrement du Panda est en fait très théorique.  si le volume global du panda est bien moindre, l'encombrement longueur/largeur/hauteur est quasi identique :o
 
edit: ça fait tout drôle de faire des update sur son rice cooker :lol:

Message cité 2 fois
Message édité par qhyron90 le 13-01-2023 à 11:06:25
n°67636393
nikos69
Posté le 13-01-2023 à 10:46:23  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 


j'ai reçu mon rice cooker Xiaomi :)

 

700g tout pile le bol 3mm d'épaisseur Xiaomi
330g le bol du panda (2mm)

 

l'encombrement du Panda est en fait très théorique. si le volume global du panda est bien moindre, l'encombrement longueur/largeur/hauteur est quasi identique :o

 

edit: ça fait tout drôle de faire des update sur son rice cooker :lol:


Ton retour sur la différence entre les deux m'intéresse bien  :O

n°67637812
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-01-2023 à 13:36:45  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Ton retour sur la différence entre les deux m'intéresse bien  :O


 
J'ai fait ce midi un batch de riz thai hom mali
 
1 cup dans le panda (lavé et trempé 30 min): 30 min de cuisson
2 cup dans le xiaomi (lavé et trempé 30 min): 50 min de cuisson (au lieu de 1h annoncée)
 
La différence de cup c'est pour simuler le 1/3 de capacité de chaque RC
 
y a 14 min d'écart entre la fin des deux batchs
 
mais une victoire par KO de Xiaomi
 
le riz a moins cet aspect "flotteux" que sur le Panda  
le riz est sensiblement plus parfumé :ouch:
le riz accroche pas du tout sur le Xiaomi et un peu sur le Panda (bon la cuve a 2.5 ans aussi :o mais elle a tjs un petit peu accroché)
 
J'ai mis 1 cup de basmati et 1 cup RAS + 40g d'eau dans le Panda
J'ai mis 2 cups de basmati et 2 cup RAS + 80g d'eau dans le Xiaomi
 
J'ai pu goûter en cote à cote du coup (modulo les 14 min d'écart entre la fin des batch !!) et c'était clair et net que ce soit en texture ou en goût
 
attention: le riz du panda restait plus que correct hein mais y a un monde entre les deux
 
ce soir je tente le riz japonais (que je maitrise mieux :o)

Message cité 4 fois
Message édité par qhyron90 le 13-01-2023 à 13:38:30
n°67637985
nikos69
Posté le 13-01-2023 à 13:56:25  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

J'ai fait ce midi un batch de riz thai hom mali

 

...
J'ai pu goûter en cote à cote du coup (modulo les 14 min d'écart entre la fin des batch !!) et c'était clair et net que ce soit en texture ou en goût

 

attention: le riz du panda restait plus que correct hein mais y a un monde entre les deux

 

ce soir je tente le riz japonais (que je maitrise mieux :o)


J'ai déjà vu la différence quand je suis passé de la casserole au panda, ça m'interpelle la du coup [:kdb:5]
C'est quel modèle exactement ? j'ai pas retrouvé ton message d'origine.

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 13-01-2023 à 13:56:54
n°67638158
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-01-2023 à 14:15:01  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


J'ai déjà vu la différence quand je suis passé de la casserole au panda, ça m'interpelle la du coup [:kdb:5]
C'est quel modèle exactement ? j'ai pas retrouvé ton message d'origine.


 
 
MFB2AM (c'est la version 3L)
https://www.youtube.com/watch?v=qOpYBNp4R6Y
 
https://fr.aliexpress.com/item/1005004836239443.html
 
voici la vraie fiche, ne te fie pas au tableau aliexpress qui a mélangé les deux modèles HdG :o
Pas contre Xiaomi donne des infos contradictoires! sur certains slide mon bol est censé durer 2500 utilisations, et sur leur shop ils disent 4000 :o
 
https://i.ibb.co/gV2DjP1/2063cc6189395aa5a24866d37c055c02.jpg


Message édité par qhyron90 le 13-01-2023 à 14:37:49
n°67638398
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-01-2023 à 14:42:08  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
J'ai fait ce midi un batch de riz thai hom mali
 
1 cup dans le panda (lavé et trempé 30 min): 30 min de cuisson
2 cup dans le xiaomi (lavé et trempé 30 min): 50 min de cuisson (au lieu de 1h annoncée)
 
La différence de cup c'est pour simuler le 1/3 de capacité de chaque RC
 
y a 14 min d'écart entre la fin des deux batchs
 
mais une victoire par KO de Xiaomi
 
le riz a moins cet aspect "flotteux" que sur le Panda  
le riz est sensiblement plus parfumé :ouch:
le riz accroche pas du tout sur le Xiaomi et un peu sur le Panda (bon la cuve a 2.5 ans aussi :o mais elle a tjs un petit peu accroché)
 
J'ai mis 1 cup de basmati et 1 cup RAS + 40g d'eau dans le Panda
J'ai mis 2 cups de basmati et 2 cup RAS + 80g d'eau dans le Xiaomi
 
J'ai pu goûter en cote à cote du coup (modulo les 14 min d'écart entre la fin des batch !!) et c'était clair et net que ce soit en texture ou en goût
 
attention: le riz du panda restait plus que correct hein mais y a un monde entre les deux
 
ce soir je tente le riz japonais (que je maitrise mieux :o)


 
 
Il y a une différence indéniable entre le panda (kumo) et les RC plus haut de gamme et surtout induction.
 
Même si ça m’a valu dix pages de débats ici de la part de gens qui ne jurent que par le panda .
 
En revanche c’est hyper interessant d’avoir un nouveau venu dans la gamme , intermédiaire .
 
C’est dans quel tranche de prix ce xiaomi ?

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 13-01-2023 à 14:44:02

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°67638415
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 13-01-2023 à 14:44:13  profilanswer
 

perso je ne jure que par le panda vs les RC basiques et pour son prix vs ceux qui coutent x fois plus cher


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67638425
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-01-2023 à 14:45:26  profilanswer
 

(On a jamais dit que ça ne valait pas son prix attention )


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°67638549
nikos69
Posté le 13-01-2023 à 15:00:09  profilanswer
 

J'aime bien la description, cadeau pour femme  :O
Tu l'as reçu avec l'adaptateur secteur ?
Je suis bien tenté, j'en mange 4/5x par semaine, si je peux encore avoir un gap de qualitance pour ce prix par rapport au panda, c'est un go  :D

n°67638843
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-01-2023 à 15:32:05  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
 
Il y a une différence indéniable entre le panda (kumo) et les RC plus haut de gamme et surtout induction.
 
Même si ça m’a valu dix pages de débats ici de la part de gens qui ne jurent que par le panda .
 
En revanche c’est hyper interessant d’avoir un nouveau venu dans la gamme , intermédiaire .
 
C’est dans quel tranche de prix ce xiaomi ?


 
j'avais donné les prix plus bas :)
 

Citation :

599 yuans le "pressure spécial ouverture à mi parcours" 5L (34,9x28,8x25,7cm)
999 yuans le "full pressure" 3L (30x25,1x21,2cm)
419 yuan le "pseudo pressure" 3L (30,1x25,1x20,1cm) - ma version
349 yuan le IH simple 3L (30×25,1×20cm) - version de Gsans


 
419 yuan ça fait 57€ (70€ avec TVA) ; vendu en général 110/130€ sur Aliexpress
 
le modèle de Gsans est trouvable dans les 65/70€ par moment sur Ali
le modèle pression est vendu 240€ sur Ali
 

Cuistot a écrit :

perso je ne jure que par le panda vs les RC basiques et pour son prix vs ceux qui coutent x fois plus cher


 
J'ai payé le mien 106€ avec le code réduc de 12€ soit moins cher que l'actuel prix du panda (115€).
Le Panda je l'avais eu à 90€ en 2020 perso! je pense le revendre dans les 50/60€ j'imagine :) l'upgrade est pas délirante ^^
 
 
 

nikos69 a écrit :

J'aime bien la description, cadeau pour femme  :O
Tu l'as reçu avec l'adaptateur secteur ?
Je suis bien tenté, j'en mange 4/5x par semaine, si je peux encore avoir un gap de qualitance pour ce prix par rapport au panda, c'est un go  :D


 
les chinois sont parfois très libre quand il s'agit de racisme et de sexisme :o
j'ai reçu l'adaptateur mais j'ai utilisé le cable que j'utilisais pour le panda (standard alim que j'avais en stock). Je préfère ça qu'utiliser un adaptateur de bout de prise :D

n°67638894
nikos69
Posté le 13-01-2023 à 15:40:13  profilanswer
 

Bon tu m'as convaincu (il en faut peu  [:tinostar] ). J'espère que tu ne vas pas me décevoir :o
Edit: Je viens de voir qu'il consomme 1100W contre 350 pour le panda, c'est énorme  :o

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 13-01-2023 à 15:47:51
n°67638969
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 13-01-2023 à 15:48:38  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
J'ai fait ce midi un batch de riz thai hom mali
 
1 cup dans le panda (lavé et trempé 30 min): 30 min de cuisson
2 cup dans le xiaomi (lavé et trempé 30 min): 50 min de cuisson (au lieu de 1h annoncée)
 
La différence de cup c'est pour simuler le 1/3 de capacité de chaque RC
 
y a 14 min d'écart entre la fin des deux batchs
 
mais une victoire par KO de Xiaomi
 
le riz a moins cet aspect "flotteux" que sur le Panda  
le riz est sensiblement plus parfumé :ouch:
le riz accroche pas du tout sur le Xiaomi et un peu sur le Panda (bon la cuve a 2.5 ans aussi :o mais elle a tjs un petit peu accroché)
 
J'ai mis 1 cup de basmati et 1 cup RAS + 40g d'eau dans le Panda
J'ai mis 2 cups de basmati et 2 cup RAS + 80g d'eau dans le Xiaomi
 
J'ai pu goûter en cote à cote du coup (modulo les 14 min d'écart entre la fin des batch !!) et c'était clair et net que ce soit en texture ou en goût
 
attention: le riz du panda restait plus que correct hein mais y a un monde entre les deux
 
ce soir je tente le riz japonais (que je maitrise mieux :o)


Arigato pour la review !  
 
Ça me donne clairement envie de prendre le Xiaomi  [:dashieduck:3]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67640133
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-01-2023 à 18:19:11  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Bon tu m'as convaincu (il en faut peu  [:tinostar] ). J'espère que tu ne vas pas me décevoir :o
Edit: Je viens de voir qu'il consomme 1100W contre 350 pour le panda, c'est énorme  :o


 
j'en suis qu'au début des tests! faut pas s'emballer :D
 
le gros du gros sera sur le riz japonais (98% de ma consommation de riz)
 

crougnagna a écrit :


Arigato pour la review !  
 
Ça me donne clairement envie de prendre le Xiaomi  [:dashieduck:3]


 
 
:jap:
 
 

n°67640350
sմb
Posté le 13-01-2023 à 19:02:32  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
j'ai reçu mon rice cooker Xiaomi :) modèle 3L (MFB2AM)
 
700g tout pile le bol 3mm d'épaisseur Xiaomi
330g le bol du panda (2mm)


 
Il a bien maigri dis donc ! dans les tests que j'avais vu, il était plus lourd d'un kilo  :heink:  
 
https://post.smzdm.com/p/av7zv5r9/
 
https://zhuanlan.zhihu.com/p/466624576  comparatif avec l'ancien Xiaomi
 
 

qhyron90 a écrit :


 
J'ai fait ce midi un batch de riz thai hom mali
 
1 cup dans le panda (lavé et trempé 30 min): 30 min de cuisson
 
le riz a moins cet aspect "flotteux" que sur le Panda  
 
J'ai mis 1 cup de basmati et 1 cup RAS + 40g d'eau dans le Panda


 
le côté "flotteux" c'est pas du a un peu trop d'eau tout simplement ? perso j'en met moins pour du Jasmin.

n°67641268
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-01-2023 à 22:00:11  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Il a bien maigri dis donc ! dans les tests que j'avais vu, il était plus lourd d'un kilo  :heink:  
 
https://post.smzdm.com/p/av7zv5r9/
 
https://zhuanlan.zhihu.com/p/466624576  comparatif avec l'ancien Xiaomi
 
 


 
 
dans les deux liens c'est le modèle le plus Haut de Gamme (deux fois plus cher) avec le bol 3.3mm en fonte grise (la fonte c'est lourd :o)
 
d'ailleurs le second article parle de 667g "l'ancien" modèle, celui de Gsans ou le mien (bol de 3mm en alliage)  
 

sմb a écrit :


 
le côté "flotteux" c'est pas du a un peu trop d'eau tout simplement ? perso j'en met moins pour du Jasmin.


 
les deux batchs avaient la même quantité d'eau (en proportion), le même temps de trempage (hors cycle de cuisson j'entends)
 
 
En tout cas sur le riz japonais la différence est beaucoup plus ténue voire difficile à percevoir :o (j'aurais aimé avoir une vraie différence sur celui-ci :D)
 
reste comme avantage: le confort d'utilisation (plus ergonomique, controle smartphone), la plus grande capacité (quand on avait des invités 3.5cup c'était pas assez), la cuisson plus homogène, pas de gaspillage avec  le bol qui n'accroche rien (je pense que c'est la conjonction du bol neuf et de l'IH), le look beaucoup plus cool :o


Message édité par qhyron90 le 13-01-2023 à 22:00:42
n°67646284
TheCLeaN
Posté le 15-01-2023 à 01:59:18  profilanswer
 

+1
pour faire un comparatif faut pas mettre la même quantité d'eau, faut que tu métrise chacun des deux machines et que tu compare le nombre de fois ou tu réussis le riz, et si il est en general meilleurs avec l'un ou l'autre
franchement j'obtiens un résultat excellent presque tout le temps. les seules fois ou le riz est trop sec ou trop humide c'est paracerque je change de quantité de riz que d'habitude

n°67648047
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 15-01-2023 à 15:26:36  profilanswer
 

Où vend-on des donabé à Paris ??? J'avais plusieurs adresses mais je ne trouve plus rien.

n°67648366
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-01-2023 à 16:49:49  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

+1
pour faire un comparatif faut pas mettre la même quantité d'eau, faut que tu métrise chacun des deux machines et que tu compare le nombre de fois ou tu réussis le riz, et si il est en general meilleurs avec l'un ou l'autre
franchement j'obtiens un résultat excellent presque tout le temps. les seules fois ou le riz est trop sec ou trop humide c'est paracerque je change de quantité de riz que d'habitude


 
D'ailleurs. Vous fonctionnez comment ?  
 
Vous prenez les quantité de cup et riz et de cup d'eau ou vous faite en fonction des marques de sur la cuve du RC ? ^^
 
Pour le riz japonais j'ai tjs fonctionné en ratio 1:1 sans m'occuper des marquages cuve  

n°67648400
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 15-01-2023 à 16:56:36  profilanswer
 

je prend un recipient verre, cup, etc et je fais mon ratio (souvent 1:1)

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 15-01-2023 à 18:08:18

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67648508
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-01-2023 à 17:24:26  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
D'ailleurs. Vous fonctionnez comment ?  
 
Vous prenez les quantité de cup et riz et de cup d'eau ou vous faite en fonction des marques de sur la cuve du RC ? ^^
 
Pour le riz japonais j'ai tjs fonctionné en ratio 1:1 sans m'occuper des marquages cuve  


 
 
on est que deux ici à avoir un xiaomi finalement
Bcp de profil pour le riz chinois dans l'appli
 
riz thai
riz gluant
riz akitakomati (mal orthographié, c'est akitakomachi)
 
chacun possédant 3 profils de cuisson (plus custom avec un choix de "dureté" de 1 à 100%)
 
y a un mode "tasty rice" qui dure 1h10 au lieu de 1h (d'ailleurs les modes qui sont censés durer 1h00 durent en fait 50min) mais aucune info sur ce mode :D  est-ce que ça correspondrait au Mode "umami"? :o

n°67648604
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 15-01-2023 à 17:44:50  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


y a un mode "tasty rice" qui dure 1h10 au lieu de 1h (d'ailleurs les modes qui sont censés durer 1h00 durent en fait 50min) mais aucune info sur ce mode :D  est-ce que ça correspondrait au Mode "umami"? :o


Imo, ça pourrait faire du sens ... Peut-être un temps de trempage plus long ?

 

D'ailleurs, une question vient de m'arriver : est-ce qu'on pourrait simuler la fonction "Umami" si, par exemple. on faisait tremper le riz, par exemple dans un bain avec une température contrôlée par thermoplongeur, avant de le faire cuire ?


Message édité par crougnagna le 15-01-2023 à 17:45:04

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67648651
sմb
Posté le 15-01-2023 à 17:54:36  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

je prend un recipient verre, cup, etc et je fait mon ratio (souvent 1:1)


 
idem, c'est beaucoup moins précis avec la graduation du bol, d’ailleurs le riz et toujours flotteux comme tu dis en suivant le trait, tu peux faire l’expérience: tu laves une cup de riz tu l'ajoutes au bol pis tu places ce dernier sur la balance tarée à 0 pis t'ajoutes de l'eau jusqu'au trait.  
 
Sur le cuckoo avec 1 cup de riz jasmin (160g) il faut ajouter 230g d'eau pour arriver au trait.
 

qhyron90 a écrit :


 
 
on est que deux ici à avoir un xiaomi finalement
Bcp de profil pour le riz chinois dans l'applichacun possédant 3 profils de cuisson (plus custom avec un choix de "dureté" de 1 à 100%)
 
y a un mode "tasty rice" qui dure 1h10 au lieu de 1h (d'ailleurs les modes qui sont censés durer 1h00 durent en fait 50min) mais aucune info sur ce mode :D est-ce que ça correspondrait au Mode "umami"? :o


 
Si tu vois la courbe de cuisson dans l'appli, ça devrait te donner une idée de la différence.  
 
pour ceux qui ne connaissent pas:  
 
https://i.ibb.co/42cbmFb/zcz.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 15-01-2023 à 17:55:01
n°67648959
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-01-2023 à 18:54:27  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
idem, c'est beaucoup moins précis avec la graduation du bol, d’ailleurs le riz et toujours flotteux comme tu dis en suivant le trait, tu peux faire l’expérience: tu laves une cup de riz tu l'ajoutes au bol pis tu places ce dernier sur la balance tarée à 0 pis t'ajoutes de l'eau jusqu'au trait.  
 
Sur le cuckoo avec 1 cup de riz jasmin (160g) il faut ajouter 230g d'eau pour arriver au trait.
 


 
je viens de faire le test:
 
240g de riz + 245g d'eau ça arrive un poil au dessus du trait d'eau pour 1 cup sur le Xiaomi  
 
 

sմb a écrit :


 
Si tu vois la courbe de cuisson dans l'appli, ça devrait te donner une idée de la différence.  
 
pour ceux qui ne connaissent pas:  
 
https://i.ibb.co/42cbmFb/zcz.jpg


 
c'est la courbe de qui? cuckoo?
 
j'ai pas réussi à trouver la courbe umami zojirushi

n°67648996
sմb
Posté le 15-01-2023 à 19:03:42  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
je viens de faire le test:
 
240g de riz + 245g d'eau ça arrive un poil au dessus du trait d'eau pour 1 cup sur le Xiaomi  
 


 
faut faire le test avec une 1 cup de riz sinon ça correspond a rien  :o  
 

qhyron90 a écrit :


 
c'est la courbe de qui? cuckoo?
 
j'ai pas réussi à trouver la courbe umami zojirushi


 
C'est la courbe de l'appli du Xiaomi (l'ancien modèle)  
 

n°67649045
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-01-2023 à 19:14:07  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
faut faire le test avec une 1 cup de riz sinon ça correspond a rien  :o  
 


 

sմb a écrit :


 
C'est la courbe de l'appli du Xiaomi (l'ancien modèle)  
 


 
 
ça correspond en "cup" :o  ça fait un ratio 1:1  (j'ai pesé l'eau pour la science :o)! deux cup de 120 dans le bol
 
 
je voudrais bien voir la courbe des mode "umami" et similaire :D pour comparer
 
par défaut c'est en "moderate" (gluant/collant et délicieux comme ils disent :o)
 
le mode tasty y a rien de marquer
 
faudra que je check avant la fin et que je screen la courbe :)
 

n°67649989
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 15-01-2023 à 21:54:24  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
D'ailleurs. Vous fonctionnez comment ?  
 
Vous prenez les quantité de cup et riz et de cup d'eau ou vous faite en fonction des marques de sur la cuve du RC ? ^^
 
Pour le riz japonais j'ai tjs fonctionné en ratio 1:1 sans m'occuper des marquages cuve  


 
Mon rice cooker Panasonic me dit 1;1 pour le riz japonais, donc je fais 1;1 :lol:
 
Rincer et tremper bien évidemment.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°67650965
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-01-2023 à 00:18:44  profilanswer
 

d'ailleurs le riz du panda ce soir je l'avais pas laissé trempé, y avait pas une différence dingue avec le riz du Xiaomi :o
 
je testerais le mode "tasty rice" avec un poil plus d'eau la prochaine fois
 
et le mode "soft" également ^^

n°67653278
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-01-2023 à 12:35:40  profilanswer
 

Petite question méthodologie sur le riz Japonais
 
je lis des recettes ça et là et j'ai lu des trucs que j'avais jamais vu jusqu'ici :o
 
certains conseillent de laisser sécher le riz 15 à 30 min après le lavage avant de le mettre à tremper! quel serait l'intérêt??
 
sinon est-ce que vous laissez le riz "reposer" 10 min dans le RC après la fin de cuisson ?
 
en général je laisse 2/3 min avant de mélanger et refermer rapidement et je sers peu de temps après

n°67654125
sմb
Posté le 16-01-2023 à 14:24:17  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


certains conseillent de laisser sécher le riz 15 à 30 min après le lavage avant de le mettre à tremper! quel serait l'intérêt??
 


 
https://ourdailybrine.com/how-to-ma [...] roadhouse/

mood
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