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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°63017048
wurst
Posté le 24-05-2021 à 09:26:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci j'ai repris du riz ichiomare du coup avec des furikake

mood
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Posté le 24-05-2021 à 09:26:53  profilanswer
 

n°63057055
romanesco
Posté le 28-05-2021 à 22:22:05  profilanswer
 

En fait on peut cuire toutes les légumineuses là dedans !
Ça va me servir encore plus que prévu.
 
 Pour le moment aucune cuisson ratée.
 
Je vais faire des tests extrêmes en variant les quantités d'eau, je commence à croire qu'on ne peut pas le prendre en défaut ce Panda u_u

n°63057940
TheCLeaN
Posté le 29-05-2021 à 00:17:52  profilanswer
 

moi j'en ais raté plusieurs, soit trop d'eau=>riz pateux et mouillé. soit pas assez=> un peu sec et grillé par dessous
dites, il est pas un peu trop chaud en "keep warm" ? au bout de quelques heures le riz deviens sec par dessous, il brunis aussi. ça le fait surtout quand il reste pas beaucoup de riz

n°63058125
romanesco
Posté le 29-05-2021 à 06:14:16  profilanswer
 

En ce qui me concerne. Je mange toujours tout.
Et le keep warm je l'utilise assez peu, j'ai un peu de mal a accepter qu'un truc chauffe des heures "dans le vide", je préfère la cuisson différée.
 
 

n°63058995
fredbuck93
Posté le 29-05-2021 à 11:20:28  profilanswer
 

Bonjour a tous,  
 
UN avis sur le yum asia fuji ?
 
Je vais changer mon rice cooker qui a fait son temps, un truc classique et j'hésite des mon prochain achat.
 
RIVIERA ET BAR QCR370
Yum asia Fuji
Peu être un autre yum asia, type Bambou
 
Zojirushi, trop cher pour moi
 

n°63060337
romanesco
Posté le 29-05-2021 à 15:39:26  profilanswer
 

Le Fuji n'a pas l'air dispo pour le moment ?!
 
Riviera aucune idée de ce que vaut cette marque, c'est le seul cuiseur à riz qu'ils vendent apparemment.
 
 Je viens de voir sur leur site que c'est eux les bacs "riviera" pour les plantes !
ça en tout cas c'est pas mal :D
 
 Issu de la page du Riviera :
https://zupimages.net/up/21/21/y0tk.jpg
https://www.riviera-et-bar.fr/42-cu [...] -low-sugar
 
 
 ça existe sur les autres cuiseurs à riz ce système ?
 
 
 

Message cité 3 fois
Message édité par romanesco le 29-05-2021 à 15:44:56
n°63060495
headripper​666
Posté le 29-05-2021 à 16:10:11  profilanswer
 

Oui ça s'appelle Carb chez yumasia (présent sur le kumo par exemple)


---------------
SteamID : NoForgiv
n°63060516
sմb
Posté le 29-05-2021 à 16:13:29  profilanswer
 

romanesco a écrit :


 ça existe sur les autres cuiseurs à riz ce système ?


 
https://www.alibaba.com/showroom/lo [...] betes.html

n°63060576
TZDZ
Posté le 29-05-2021 à 16:25:43  profilanswer
 

romanesco a écrit :

ça existe sur les autres cuiseurs à riz ce système ?


Le pipeau marketing en général ou cette fonctionnalité en particulier ?

n°63060772
headripper​666
Posté le 29-05-2021 à 17:10:46  profilanswer
 

40% de glucides en moins dans le riz, les diabétiques ne doivent pas prendre ça pour du pipeau marketing


---------------
SteamID : NoForgiv
mood
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Posté le 29-05-2021 à 17:10:46  profilanswer
 

n°63061461
TZDZ
Posté le 29-05-2021 à 19:43:47  profilanswer
 

J'espère qu'ils ne comptent pas dessus :D

n°63061530
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-05-2021 à 19:53:30  profilanswer
 

quelqu'un a gouté ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63061536
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 29-05-2021 à 19:55:12  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

quelqu'un a gouté ?


Oui moi. C'est un peu moins bon mais pas une différence de malade.


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°63061558
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-05-2021 à 19:59:08  profilanswer
 

:jap:
on doit perdre plus que les glucides avec ce type de cuisson, les vitamines par ex


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63061636
sմb
Posté le 29-05-2021 à 20:12:37  profilanswer
 

headripper666 a écrit :

40% de glucides en moins dans le riz, les diabétiques ne doivent pas prendre ça pour du pipeau marketing


 
t'as lu ça ou ?  
 
c'est +/ - 20%  
 
https://www.irisohyama.co.jp/news/2020/?date=0730

n°63061639
headripper​666
Posté le 29-05-2021 à 20:13:02  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'espère qu'ils ne comptent pas dessus :D


Un diabétique a fait l'essai, il a pris sa glycémie après un bol de riz avec les 2 modes (pas le même jour bien sûr), le résultat était sans appel, sa glycémie était bien moins élevée en utilisant le mode Carb. Bon après c'est peut-être faux mais ça me semblait plutôt réel.


---------------
SteamID : NoForgiv
n°63061703
TZDZ
Posté le 29-05-2021 à 20:24:32  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

:jap:
on doit perdre plus que les glucides avec ce type de cuisson, les vitamines par ex


Bien sûr, rien de le rinçage est peut poser question d'après la fao pour les minéraux (lien déjà passé sur le topic).

headripper666 a écrit :


Un diabétique a fait l'essai, il a pris sa glycémie après un bol de riz avec les 2 modes (pas le même jour bien sûr), le résultat était sans appel, sa glycémie était bien moins élevée en utilisant le mode Carb. Bon après c'est peut-être faux mais ça me semblait plutôt réel.


Même si c'est vrai, ça ne montre pas grand chose, faudrait un minimum contrôler l'expérience avant d'en faire un argument marketing. Le riz c'est 80% de glucides de toute façon.


Message édité par TZDZ le 29-05-2021 à 20:25:51
n°63061706
fredbuck93
Posté le 29-05-2021 à 20:25:17  profilanswer
 

Intéressent, je me demander l’intérêt réel de ce mode de cuisson.
Vu la trempage du début, ça créer une fermentation.
 
Vous avez une différence avec les models  IH ?
J’ai vu qu’au Japon les hauts de gamme avaient ce mode Ih un peu comme le propose Yum.
Vu le gap financier est ce réel en terme gustatif.

n°63061788
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-05-2021 à 20:38:04  profilanswer
 

romanesco a écrit :


 
Riviera aucune idée de ce que vaut cette marque, c'est le seul cuiseur à riz qu'ils vendent apparemment
 


Riviera & Bar est une marque qui est plutôt de bonne qualité et assez réputée


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63062223
TZDZ
Posté le 29-05-2021 à 21:23:02  profilanswer
 

fredbuck93 a écrit :

Intéressent, je me demander l’intérêt réel de ce mode de cuisson.
Vu la trempage du début, ça créer une fermentation.
 
Vous avez une différence avec les models  IH ?
J’ai vu qu’au Japon les hauts de gamme avaient ce mode Ih un peu comme le propose Yum.
Vu le gap financier est ce réel en terme gustatif.


On a déjà parlé pas mal de temps de ces deux points.
Perso je ne pense pas qu'un trempage d'une heure de riz sec amorce significativement une fermentation, et je reste convaincu que l'induction c'est gadget.

n°63062551
TheCLeaN
Posté le 29-05-2021 à 21:51:28  profilanswer
 

non mais bon les gars, c'est sur que cuir a la "semi vapeur" ca doit jouer,  
mais de la a en faire tout un plat... :D  
et puis bon, si la glycémie est si importante, tu mange autre chose que des sucres lents...

n°63062568
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-05-2021 à 21:53:05  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


On a déjà parlé pas mal de temps de ces deux points.
Perso je ne pense pas qu'un trempage d'une heure de riz sec amorce significativement une fermentation, et je reste convaincu que l'induction c'est gadget.

 

quel serait le problème si c'était le cas ?

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 29-05-2021 à 21:53:43

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63062586
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-05-2021 à 21:55:23  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

non mais bon les gars, c'est sur que cuir a la "semi vapeur" ca doit jouer,  
mais de la a en faire tout un plat... :D  
et puis bon, si la glycémie est si importante, tu mange autre chose que des sucres lents...


semi vapeur ?
sinon toutafé fuck les diabétiques, interdisons leur tous les trucs :o


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63063134
TZDZ
Posté le 29-05-2021 à 22:45:10  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


 
quel serait le problème si c'était le cas ?


Quel cas ?

n°63063280
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-05-2021 à 22:56:36  profilanswer
 

la fermentation (au bout d'une heure....)


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63063334
TZDZ
Posté le 29-05-2021 à 22:58:39  profilanswer
 

Désolé je ne te suis pas ; je n'ai pas parlé de problème, je dis juste que ça m'étonnerait que ça fermente.

n°63063465
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-05-2021 à 23:07:43  profilanswer
 

moi aussi ca m'étonnerais que ca fermente,  
mais ma question est quel serait le problème si effectivement une fermentation commençait


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63064050
romanesco
Posté le 30-05-2021 à 05:25:56  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


On a déjà parlé pas mal de temps de ces deux points.
Perso je ne pense pas qu'un trempage d'une heure de riz sec amorce significativement une fermentation, et je reste convaincu que l'induction c'est gadget.


 
 
 Idem au sujet de l'induction pour cette application.
Je pense que c'est encore une fois "la course à l'armement", argument marketing de j'ai la plus grosse comme pour absolument tout ce qu'on fabrique,
les industriels sont incapables de s'arrêter lorsque ça devient superflu, d'ailleurs c'est surement pas possible dans notre système.
Ça finira peut être par "se réguler" quand les gens en auront acheté des millions et auront tranché sur ce sujet, ou pas.
 
 L'induction c'est génial mais c'est pas forcement nécessaire de le mettre partout.
Là on parle d'une source de chaleur dans une enceinte avec un unique récipient adapté à cette source.
Une plaque à résistance électrique correctement régulée est bien suffisante -_-
 
 Et l'induction c'est aussi potentiellement plus de pannes. Mais bon ça en général tout le monde s'en fout :D
 
 
 
 

n°63065552
TZDZ
Posté le 30-05-2021 à 13:35:12  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

moi aussi ca m'étonnerais que ca fermente,  
mais ma question est quel serait le problème si effectivement une fermentation commençait


Ah, àmha aucun, au contraire, on peut imaginer que ça pourrait apporter des modifications bénéfiques. Mais bon en 1h... Pour faire du vin de riz, d'abord tu le fais bien cuire, tu l'ensemences bien et tu mets à l'étuve plusieurs jours. Alors du riz sec à 15-20°C pendant 1h et les micro-organismes dans l'air...

n°63068477
romanesco
Posté le 30-05-2021 à 21:38:57  profilanswer
 

Essais avec du Quinoa dans le panda :
 
 1 vol de quinoa / 1.5 vol d'eau
 Programme riz long
 = excellent  
 
 Punaise ce machin est dément o/
Je dois vraiment lutter pour ne pas m'empiffrer -_-

Message cité 1 fois
Message édité par romanesco le 30-05-2021 à 21:39:14
n°63069003
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-05-2021 à 22:40:16  profilanswer
 

Je vais tester tiens !

n°63087267
romanesco
Posté le 02-06-2021 à 05:30:10  profilanswer
 

J'ai relu le manuel, les recommandations pour le quinoa  
 
 1 vol d'eau / 1 vol de quinoa (1.25 d'eau quinoa noir (jamais vu:x))
 Programme "Quick" (censé durer approximativement 22min contre 40 en "riz long" )  
 Repos 5-10 min  
 
 u_u
 
 Par contre il n'y a vraiment rien de précisé pour les pois chiches.
 
 Faut que je note tout, et de quoi écrire dans la cuisine...


Message édité par romanesco le 02-06-2021 à 05:37:10
n°63087765
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-06-2021 à 08:50:15  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


Merci mais jusqu'à preuve du contraire, je sais encore me servir d'une balance.
 
https://rehost.diberie.com/Uploads/ [...] 18.res.jpg


Si j'en crois l'image, les 4 pieds de ta balance ne reposent pas sur une surface plane. Donc tu l'utilises mal :D
 

TZDZ a écrit :


Ah, àmha aucun, au contraire, on peut imaginer que ça pourrait apporter des modifications bénéfiques. Mais bon en 1h... Pour faire du vin de riz, d'abord tu le fais bien cuire, tu l'ensemences bien et tu mets à l'étuve plusieurs jours. Alors du riz sec à 15-20°C pendant 1h et les micro-organismes dans l'air...


Carrément. Pour démarrer une fermentation à 20°C il faudrait ensemencer le milieu généreusement et monter la température.  

romanesco a écrit :

Essais avec du Quinoa dans le panda :
 
 1 vol de quinoa / 1.5 vol d'eau
 Programme riz long
 = excellent  
 
 Punaise ce machin est dément o/
Je dois vraiment lutter pour ne pas m'empiffrer -_-


Le quinoa je fais comme le riz dans mon rice cooker (Zoji, mais ça doit être pareil dans les autres marques). Et ça marche d'enfer.


Message édité par falaenthor le 02-06-2021 à 08:53:50

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63098137
romanesco
Posté le 03-06-2021 à 04:35:40  profilanswer
 


 Au tour des pois chiches.
 
 Prog : Cake (donné pour env 50 min)
 
 Pois chiches trempés 24h -  vol sec 1.5 cup
 
 Eau :
 
 https://zupimages.net/up/21/22/ud72.jpg
 
 Finalement :
 
 https://zupimages.net/up/21/22/6fhk.jpg
 
 
 C'est bien cuit o/
 
 J'aime bien quand c'est un peu ferme, je referais avec 10 min de moins pour voir (intervalles de réglage de 10 min sur le Panda dans ce programme)
 
 
 

n°63109489
dessfon
Posté le 04-06-2021 à 10:54:55  profilanswer
 

[:drapal]

n°63161451
hirosan31
Posté le 09-06-2021 à 19:46:59  profilanswer
 

romanesco a écrit :


 
 
 Idem au sujet de l'induction pour cette application.
Je pense que c'est encore une fois "la course à l'armement", argument marketing de j'ai la plus grosse comme pour absolument tout ce qu'on fabrique,
les industriels sont incapables de s'arrêter lorsque ça devient superflu, d'ailleurs c'est surement pas possible dans notre système.
Ça finira peut être par "se réguler" quand les gens en auront acheté des millions et auront tranché sur ce sujet, ou pas.
 
 L'induction c'est génial mais c'est pas forcement nécessaire de le mettre partout.
Là on parle d'une source de chaleur dans une enceinte avec un unique récipient adapté à cette source.
Une plaque à résistance électrique correctement régulée est bien suffisante -_-
 
 Et l'induction c'est aussi potentiellement plus de pannes. Mais bon ça en général tout le monde s'en fout :D
 
 
 
 


 
Les cuiseurs lambda avec résistance, on a une petite zone de chauffe en contact, avec les pertes que le contact produit, et on compte sur la diffusion de cette chaleur pour cuire uniformément. Et les variations de températures sont très vite limitées.
 
Avec l'induction, le bol chauffe uniformément et la variation de température est plus rapide et contrôlée, du coup le riz est moins sujet à sur-cuire au contact et on s'évite le coté grillé au fond.
 
Pas indispensable, mais c'est une avancée selon moi.
 
 

n°63161827
TZDZ
Posté le 09-06-2021 à 20:35:11  profilanswer
 

hirosan31 a écrit :

Avec l'induction, le bol chauffe uniformément (1) et la variation de température est plus rapide (2) et contrôlée (3),


1. Non https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t61988474
2. Oui
3. Non pas nécessairement


Message édité par TZDZ le 09-06-2021 à 20:36:32
n°63161928
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 09-06-2021 à 20:46:33  profilanswer
 

L'induction chauffe plus uniformément, si. Au lieu d'avoir une source de chaleur par le dessous uniquement, c'est tout le bol qui chauffe.
Les changement de temp. sont  rapide et les micro ajustements aussi.
 
Après est-ce que les différences sont significatives, et valent la différence de prix, c'est une autre affaire.
 
j'aimerai faire un blind test ou en tout cas tester les deux côte à côte.
 
Parce que systématiquement, ceux qui défendent l'induction et les cuiseurs HDG sont ceux qui ont des cuiseurs HDG et en sont très satisfaits, et ceux qui disent que ca sert à rien sont ceux qui ont des cuiseurs sans, ou des cuiseurs plus standards, qui se confortent dans leur choix, et sont très satisfaits aussi, tout en se disant que cela sert/servais à rien d'investir plus.

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 09-06-2021 à 20:48:05

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63161992
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 09-06-2021 à 20:51:59  profilanswer
 

Dans plusieurs recettes japonaise, souvent ils font mariner du kombu dans de l'eau, eau qu'ils utilisent ensuite pour cuire le riz, paraît que ça booste les saveurs.
 
J'ai essayé et j'ai pas trouvé de différence flagrante :o
 
D'autre on essayé ?


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°63162048
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 09-06-2021 à 20:57:22  profilanswer
 

Moi j'aime bien :D
 
Peut-être n'en as-tu pas mis assez ?  
 
Penser aussi à garder le konbu pour faire du tsukudani.

n°63162204
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 09-06-2021 à 21:15:24  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


 
Penser aussi à garder le konbu pour faire du tsukudani.


 
 :love:  :love:  
 
Ou faire un dashi, ou bien un tsuyu


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
mood
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