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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°62872889
TZDZ
Posté le 07-05-2021 à 10:34:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Singlar a écrit :


 
C'est le riz qui détermine le temps de cuisson (temps nécessaire pour absorber l'eau présente en quantité suffisante, en gros 1,5 volume d'eau pour 1 volume de riz), pas le cuiseur.


Ça dépend aussi un peu du cuiseur (hermétique, sous pression, etc.).

mood
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Posté le 07-05-2021 à 10:34:11  profilanswer
 

n°62881730
ryback64
Xennial
Posté le 08-05-2021 à 09:51:46  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je réside en France.
Je cherche à me procurer un cuiseur à riz Panasonic en vain.
Connaissez-vous des adresses ou des sites pour m'en procurer un svp y compris à l'étranger via Internet ?
 
Salutations.

Message cité 2 fois
Message édité par ryback64 le 18-05-2021 à 19:45:24
n°62881979
romanesco
Posté le 08-05-2021 à 10:35:27  profilanswer
 

Xiaomi ils sont balèzes quand même, un cuiseur à riz induction à 100€, soit le tiers des modèles concurrents.  
 D'autant que si le truc est à ce prix sur Amazon.fr, il doit couter la moitié en réalité.
 
 En France et dans toute l'Europe je ne trouve pas non plus de cuiseurs à riz des marques répandues en Asie, hormis quelques rares modèles à partir d'environ 250€.
 On voit clairement qu'il n'y a aucun marché pour ces appareils chez nous, et il y a probablement une excellente raison à celà : peut être simplement parce que le riz que l'on consomme couramment n'a rien à voir.  
 Après si on insiste pour en avoir un on se fait le plus souvent bien enfler => cuiseur panasonic sur Amazon.fr entre 500 et 1000€  :D
 
 Je me demande si une plaque / table induction programmable, avec plusieurs phases de cuisson, existait (j'en doute ce serait trop beau) ça ne ferait pas l'affaire.  
Je sais que ça existe sur les fours professionnels et surement les ménagers, particulièrement les fours mixtes (sec / vapeur).
Ce serait que dalle à faire vu l'electronique qui pullule partout aujourd'hui, bien souvent pour des fonctions complétement futiles u_u

Message cité 1 fois
Message édité par romanesco le 08-05-2021 à 10:40:17
n°62882081
sմb
Posté le 08-05-2021 à 10:53:08  profilanswer
 

ryback64 a écrit :

Bonjour,
 
Je réside en France.
Je chercher à me procurer un cuiseur à riz Panasonic en vain.
Connaissez-vous des adresses ou des sites pour m'en procurer un svp y compris à l'étranger via Internet ?
 
Salutations.


 
Salut,  
 
Chez heavyrotation.jp
 
N'oublie pas de rajouter 30% au prix pour les frais de douane.  

n°62882499
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-05-2021 à 11:54:33  profilanswer
 

ryback64 a écrit :

Bonjour,

 

Je réside en France.
Je chercher à me procurer un cuiseur à riz Panasonic en vain.
Connaissez-vous des adresses ou des sites pour m'en procurer un svp y compris à l'étranger via Internet ?

 

Salutations.

 

J'ai acheté le mien sur Amazon.

 

Sinon parfois y'en a dans les épiceries asiatique mais pas au même prix :o

 
romanesco a écrit :

Après si on insiste pour en avoir un on se fait le plus souvent bien enfler => cuiseur panasonic sur Amazon.fr entre 500 et 1000€ :D

 

J'ai payé le mien 140€ sur Amazon  [:spamafote]


Message édité par Shinseiki le 08-05-2021 à 11:56:27

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°62883157
TZDZ
Posté le 08-05-2021 à 13:48:11  profilanswer
 

romanesco a écrit :

Xiaomi ils sont balèzes quand même, un cuiseur à riz induction à 100€, soit le tiers des modèles concurrents.  
 D'autant que si le truc est à ce prix sur Amazon.fr, il doit couter la moitié en réalité.
 
 En France et dans toute l'Europe je ne trouve pas non plus de cuiseurs à riz des marques répandues en Asie, hormis quelques rares modèles à partir d'environ 250€.
 On voit clairement qu'il n'y a aucun marché pour ces appareils chez nous, et il y a probablement une excellente raison à celà : peut être simplement parce que le riz que l'on consomme couramment n'a rien à voir.  
 Après si on insiste pour en avoir un on se fait le plus souvent bien enfler => cuiseur panasonic sur Amazon.fr entre 500 et 1000€  :D
 
 Je me demande si une plaque / table induction programmable, avec plusieurs phases de cuisson, existait (j'en doute ce serait trop beau) ça ne ferait pas l'affaire.  
Je sais que ça existe sur les fours professionnels et surement les ménagers, particulièrement les fours mixtes (sec / vapeur).
Ce serait que dalle à faire vu l'electronique qui pullule partout aujourd'hui, bien souvent pour des fonctions complétement futiles u_u


Nan mais en vrai le riz il s'en fout de la méthode de chauffage, induction ou nucléaire, c'est au final la température qui compte.

n°62889989
romanesco
Posté le 09-05-2021 à 15:02:17  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Nan mais en vrai le riz il s'en fout de la méthode de chauffage, induction ou nucléaire, c'est au final la température qui compte.


 
 C'est sûr.
 Pour ce qui est de la souplesse, la précision, l'inertie et l'homogénéité de chauffe c'est quand même probablement la meilleur, suffit de voir des patissiers-chocolatiers s'en servir.
 En même temps on parle de cuire uniquement un aliment homogène, seul. Possible donc que l'induction relève du gadget complet dans ce domaine.
 
 
 En fait j'aurais mieux fait de commencer par lire la page Wikipédia, comme souvent u_u
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuiseur_de_riz

Message cité 1 fois
Message édité par romanesco le 09-05-2021 à 15:35:49
n°62891898
TheCLeaN
Posté le 09-05-2021 à 19:25:50  profilanswer
 

svp pour ceux qui ont  le Kumo, est ce que il y a de l'espace pour faire cuir du riz sous le panier vapeur. il est super profond pour metre bcp de legumes, mais je crains qu'il ne soit trop profond pour laisser de l'espace en dessous

n°62892667
TZDZ
Posté le 09-05-2021 à 20:49:36  profilanswer
 

romanesco a écrit :

 

C'est sûr.
 Pour ce qui est de la souplesse, la précision, l'inertie et l'homogénéité de chauffe c'est quand même probablement la meilleur, suffit de voir des patissiers-chocolatiers s'en servir.
 En même temps on parle de cuire uniquement un aliment homogène, seul. Possible donc que l'induction relève du gadget complet dans ce domaine.

 


 En fait j'aurais mieux fait de commencer par lire la page Wikipédia, comme souvent u_u
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuiseur_de_riz


Franchement je ne suis pas convaincu de la supériorité de l'induction pour aucun de ces points.
Je précise que j'ai conçu, dimensionné, modélisé et testé plusieurs systèmes de chauffage par induction dans le cadre de mon boulot.
- souplesse : ?
- précision : bah pas spécialement, c'est l'instrumentation et la régulation qui la font.
- inertie : seulement si on compare à un système de chauffage un peu bêbête en tout-ou-rien, si tu as un PID, alors la puissance de chauffe baisse de façon intelligente et quand tu coupes alors ça arrête de chauffer.
- homogénéité : c'est pas spécialement plus homogène.

 

La grosse différence c'est que la puissance est directement envoyée un peu plus près de ce qu'on vaut chauffer (l'eau). Après c'est une solution comme une autre, à un certain prix ça devient compétitif mais ça devrait pas être un argument de vente amha.

Message cité 3 fois
Message édité par TZDZ le 09-05-2021 à 20:59:39
n°62893531
sմb
Posté le 09-05-2021 à 22:12:50  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Franchement je ne suis pas convaincu de la supériorité de l'induction pour aucun de ces points.
 homogénéité : c'est pas spécialement plus homogène.


 
Les japonais ont résolu ce problème !  
 
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/ [...] #container
 
Flame dance cooking (rotation IH structure)
 
https://youtu.be/kqRpikpSjEE
 

mood
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Posté le 09-05-2021 à 22:12:50  profilanswer
 

n°62893653
TZDZ
Posté le 09-05-2021 à 22:27:27  profilanswer
 

Je suis sûr qu'on pourrait en faire un cas d'école pour des cours d'ingénierie critique :D
https://media.springernature.com/m685/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fncomms13493/MediaObjects/41467_2016_Article_BFncomms13493_Fig1_HTML.jpg


Message édité par TZDZ le 09-05-2021 à 22:30:02
n°62894649
romanesco
Posté le 10-05-2021 à 02:10:23  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Franchement je ne suis pas convaincu de la supériorité de l'induction pour aucun de ces points.
Je précise que j'ai conçu, dimensionné, modélisé et testé plusieurs systèmes de chauffage par induction dans le cadre de mon boulot.
- souplesse : ?
- précision : bah pas spécialement, c'est l'instrumentation et la régulation qui la font.
- inertie : seulement si on compare à un système de chauffage un peu bêbête en tout-ou-rien, si tu as un PID, alors la puissance de chauffe baisse de façon intelligente et quand tu coupes alors ça arrête de chauffer.
- homogénéité : c'est pas spécialement plus homogène.
 
La grosse différence c'est que la puissance est directement envoyée un peu plus près de ce qu'on vaut chauffer (l'eau). Après c'est une solution comme une autre, à un certain prix ça devient compétitif mais ça devrait pas être un argument de vente amha.


 
 
 Souplesse : tu fais ce que tu veux quand tu veux à n'importe quelle puissance sans inertie, tout ça avec une minuterie et une surface largement moins chaude une fois le récipient retiré.  
On peut ajouter le confort de ne pas avoir des feux qui rayonnent pendant plusieurs minutes après usage, gaz compris, je pense que les cuisiniers apprecient quand ils ont 6 / 8 feux devant eux pendant 12h.
C'est un peu comme comparer le four traditionnel et le micro-onde.
 Précision : évidemment ça dépend de l'électronique. Si on compare avec les alternatives les plus répandues à savoir le gaz, il peut en faire autant au jugé (il y encore des particuliers qui ne savent pas régler le ralenti et tournent le robinet à l'envers ...) et la plaque elec en fonte, je crois qu'il n'y a pas besoin d'approfondir. Les feux radiants et halogènes sont largués et franchement si c'était interessant comparé au gaz ou l'induction, j'en aurais vu quelque part dans les cuisines de restaurants.
 Homogénéité, là c'est vrai que c'est pas nécessairement mieux, ça dépend autant de la batterie et de la qualité du foyer. C'est sûr qu'avec ma plaque induction à 50€ et son foyer réel de 10-12cm c'est loin de l'être.


Message édité par romanesco le 10-05-2021 à 02:49:20
n°62894664
romanesco
Posté le 10-05-2021 à 02:40:09  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Les japonais ont résolu ce problème !  
 
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/ [...] #container
 
Flame dance cooking (rotation IH structure)
 
https://youtu.be/kqRpikpSjEE
 


 
 
  Quant aux bol de cuiseur en alu, même sur les modèle induction c'est à cause de la conductivité thermique de l'alu si je comprend bien.
https://youtu.be/RmMSDcWFo0Y?t=651
 
 Alu pur : plus de 200 W m−1 K−1
 Inox : 16 W m−1 K−1
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste [...] thermiques
 
  https://zupimages.net/up/21/19/ckuq.jpg
https://youtu.be/RmMSDcWFo0Y?t=759
 
 Premier modèle Zojirushi induction à 100€ (13700¥).
https://www.amazon.co.jp/-/en/dp/B0 [...] =emc_b_5_t
 
 
 Ce documentaire est passionnant :  
 
 - BEGIN Japanology ~ Rice Cookers
https://www.youtube.com/watch?v=RmMSDcWFo0Y&t=666s
 
 
  Quand je vois la consommation de riz annuelle par habitant, c'est sûr que les cuiseurs à riz ne sont pas vraiment justifiables ici :D
 
https://zupimages.net/up/21/19/ibpm.jpg https://zupimages.net/up/21/19/sory.jpg
 
https://www.nippon.com/fr/features/h00257/
http://www.campusm4i.fr/wp-content [...] _973_1.pdf


Message édité par romanesco le 10-05-2021 à 04:12:47
n°62894798
dje33
Posté le 10-05-2021 à 07:39:10  profilanswer
 

Ici c'est l'élite.

 

Même si tu mange du riz une fois par mois, il faut un cuiseur de riz atomique.

n°62894824
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 10-05-2021 à 07:49:46  profilanswer
 

Imo. Tu te prends trop la tête sur un autocuiseur de riz pour y foutre du riz de qualité médiocre. Surtout que t'es pas exigeant à ce niveau.

 

Un autocuiseur de riz, c'est robuste.

 

Go Yum Asia panda. Ça cuit très bien à condition de bien gérer la quantité d'eau.

n°62896230
sմb
Posté le 10-05-2021 à 11:02:07  profilanswer
 

romanesco a écrit :


 Comparatif que je trouve assez pertinent et sincère.
https://www.youtube.com/watch?v=5YBYm8FTXro
 
 En dégustation "à l'aveugle" elle doit quand même s'y reprendre à plusieurs fois pour trancher entre la casserole et le Zoji à 200 boules.


 
C'est un Zoji "Fuzzy logic" de base aussi (comme le panda) j'aurais bien aimé voir un Zoji jap induc + pression dans le comparatif.
 

MoNgOoS3 a écrit :

Imo. Tu te prends trop la tête sur un autocuiseur de riz pour y foutre du riz de qualité médiocre. Surtout que t'es pas exigeant à ce niveau.


 
+1  
 
Si c'est pour du riz de grande surface: Go PandA !  

n°62896268
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 10-05-2021 à 11:05:39  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
 
+1  
 
Si c'est pour du riz de grande surface: Go PandA !  


 
même pour d'autres riz hein :o

n°62896770
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 10-05-2021 à 11:56:14  profilanswer
 

Sinon pour le critère esthétique et induction :o
 
Tu as ça chez Yum Asia:
 
https://www.yumasia.co.uk/image/cache/catalog/Fuji/Fujimainimage%20colour%20corrected-1000x1000.png
 
https://www.yumasia.co.uk/fr-Fr/cui [...] %C3%A0-riz

n°62898944
Qingdan
Posté le 10-05-2021 à 15:49:35  profilanswer
 

romanesco a écrit :

Salut les gens.
 
 J'ai besoin de libérer un peu ma plaque induction et envisage l'achat d'un cuiseur à riz, puisque 2 plaques induction 2kW sur une ligne prise ce n'est pas possible u_u
 
 


 
Pourquoi ta plaque induction est branchée sur une prise électrique ?  C'est un réchaud ?
 

TheCLeaN a écrit :

dites, vous faites des legumes/viandes a la vapeur en même temps que du riz dans le Kumo?
je fait ca dans mon penda, cest suoer bien et pratique, mais la cuve est vraiment trop petite. c'est chiant de trouver une cuve de la taille exacte de la cuve...
 
@romanesco:
tu te prend trop la tête. prend un yumasia comme tout le monde  :o
ou un zuromachin si ta le budget  
trouver toutes les pieces de rechange c'est pas possible, et tout tes criteres sont trop durs a checker
vois plutot ce qui conviendra a ton utilisation et ton budget  
2 personne ta le choix entre le yum asia penda ou kumo
 
ceux avec un seul bouton, ils s'arrêtent quand il n'y a plus d'eau. ca marche pas mal dutout, mais les yum asia c'est mieux quand même


 
+1.  C'est un cuiseur à riz... Ca coute entre 50 et 250/300 €. Faut pas passer 10 mois à comparer tous les critères. Faut en choisir un qui rentre dans le budget, qui a la fonctionnalités qui vont bien et dont le design te plait.
A noter que mon expérience avec le SAV Yumasia s'est très bien passée.


Message édité par Qingdan le 10-05-2021 à 15:52:25
n°62900763
romanesco
Posté le 10-05-2021 à 19:15:00  profilanswer
 


 Effectivement c'est un réchaud mon induction.
 
Je me fatigue moi-même à force.  
Et c'est pareil à chaque fois que je dois choisir un truc, même le plus insignifiant x_x
 
 Commandé un Panda !  
Je vais pouvoir passer à autre chose...
 
 Merci à vous en tout cas ^_^

n°62900983
romanesco
Posté le 10-05-2021 à 19:48:38  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Franchement je ne suis pas convaincu de la supériorité de l'induction pour aucun de ces points.
Je précise que j'ai conçu, dimensionné, modélisé et testé plusieurs systèmes de chauffage par induction dans le cadre de mon boulot.
- souplesse : ?
- précision : bah pas spécialement, c'est l'instrumentation et la régulation qui la font.
- inertie : seulement si on compare à un système de chauffage un peu bêbête en tout-ou-rien, si tu as un PID, alors la puissance de chauffe baisse de façon intelligente et quand tu coupes alors ça arrête de chauffer.
- homogénéité : c'est pas spécialement plus homogène.
 
La grosse différence c'est que la puissance est directement envoyée un peu plus près de ce qu'on vaut chauffer (l'eau). Après c'est une solution comme une autre, à un certain prix ça devient compétitif mais ça devrait pas être un argument de vente amha.


 
 
 Vu que tu t'y connais en induction, j'aurais une question basique qui m'aiderait assez pour sélectionner ma prochaine plaque.
 
 Lorsqu'on lit : "Diamètre de la/des zo­ne(s) de cuisson" : 210 mm
https://www.bartscher.com/de/permal [...] /105820/fr
 
 Mais que la notice d'utilisation nous dit : "Pour de meilleurs résultats, n‘utilisez que des poêles et casseroles d‘un diamètre de 12 à 24 cm."
Est ce qu'on doit en déduire à coup sûr qu'en réalité le foyer mesure 12 cm ?
https://www.bartscher.com/de/permal [...] /105820/fr
 
 En admettant que j'utilise un récipient beaucoup plus petit que 12 cm, il se passerait quoi à court terme, et à long terme ?  
Et je n'ai pas trop envie de faire des tests sur mon unique feu u_u
 
 
 

n°62901370
TZDZ
Posté le 10-05-2021 à 20:38:32  profilanswer
 

Je pense que le "risque" c'est que la plaque ne détecte pas la casserole ou se mette en sécurité car le courant dans la bobine est trop grand, c'est tout.

n°62901576
romanesco
Posté le 10-05-2021 à 20:58:42  profilanswer
 


 OK.  
 
 Vu que tous les réchauds que je vois indique à peu près la même chose lorsqu'on lit la notice d'utilisation ...
 
 Apparemment il va me falloir une table de cuisson et cesser de jouer à la dinette.
 
 

n°62911538
pouyou
Posté le 11-05-2021 à 19:37:46  profilanswer
 

Il y a quelques mois, et la semaine dernière, j'étais passé sur le forum chercher de l'aide pour choisir un rice cooker avec comme critères principaux le fait que le rice cooker ne devait pas contenir pas de matière toxique (ce qui exclu de fait tous les revêtements antiadhésifs) et soit le plus simple possible. J'ai eu plusieurs propositions intéressantes dont celle de Qingdan qui m'avait fait découvrir les donabés japonais, finalement ce week-end j'ai acheté un donabé rice cooker de chez Kinto : https://kinto-europe.com/products/25194.  
 
https://welcomebio.fr/83610-large_default/kakomi-rice-cooker-blanc.jpg
 
Avant de commander j'ai contacté le fabriquant Kinto qui m'a confirmé qu'ils respectent la "Japan Food Sanitation Law" qui garantie que le produit ne contient ni plomb, ni cadmium, ni vernis, ni matière toxique.
 
Je l'ai reçu aujourd'hui et je l'ai essayé dans la foulée : c'est clairement le meilleur riz que j'ai mangé jusqu'à aujourd'hui alors que j'ai utilisé du riz que je cuisine depuis des années (riz Basmati ethiquable) ! Le riz est moelleux, très léger, pas collant, gonflé et n'a pas du tout attaché au bol. Pour relativiser mon témoignage je n'ai jamais goûté de riz fait avec un rice cooker électronique premium.
 
Pour info je l'ai commandé chez Welcomebio, bon prix, fdp gratuits, service rapide et rice cooker parfaitement emballé : https://welcomebio.fr/cuisson/890-k [...] lanc.html#
 
Bref merci à tous, et en particulier à Qingdan, pour votre aide.


Message édité par pouyou le 11-05-2021 à 22:28:01
n°62912532
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 11-05-2021 à 21:29:52  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

svp pour ceux qui ont le Kumo, est ce que il y a de l'espace pour faire cuir du riz sous le panier vapeur. il est super profond pour metre bcp de legumes, mais je crains qu'il ne soit trop profond pour laisser de l'espace en dessous


Bonjour je ne pense pas que ça soit fait pour cuire du riz en même temps


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°62913645
TheCLeaN
Posté le 12-05-2021 à 02:04:15  profilanswer
 

getget a écrit :


Bonjour je ne pense pas que ça soit fait pour cuire du riz en même temps


ah ok, je me disais bien qu'il y avait pas l'espace

n°62916346
lologuil
Posté le 12-05-2021 à 12:02:06  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


ah ok, je me disais bien qu'il y avait pas l'espace


J’avais essayé avec une cup de riz et des carottes au-dessus. Le riz était bien, les carottes un peu dures  [:durandal2]  :o .


---------------
http://bendermix.fr -> Site sur les jeux jouables en local
n°62916877
sմb
Posté le 12-05-2021 à 12:56:24  profilanswer
 

Essaye sans le panier vapeur, les carottes directement au dessus du riz, c'est ce que je fais et elles sont toujours bien cuites.

n°62916924
headripper​666
Posté le 12-05-2021 à 13:01:17  profilanswer
 

sմb a écrit :

Essaye sans le panier vapeur, les carottes directement au dessus du riz, c'est ce que je fais et elles sont toujours bien cuites.


Tu ajustes comment ta quantité d'eau ? :)


---------------
SteamID : NoForgiv
n°62917097
sմb
Posté le 12-05-2021 à 13:19:58  profilanswer
 

je ne la change pas  (j'ajoute +/- une petite poignée de cubes de carottes pour une cup de riz)

n°62924662
TheCLeaN
Posté le 13-05-2021 à 11:50:29  profilanswer
 

vous faites ca dans un kumo??
sinon oui je fait ca souvend dans un penda. je remplis le panier vapeur avec des legumes/crevettes  
je met un peu plus d'eau(pour un cup, je remplis jusque 1.5 d'eau) car sinon le fond du riz grille

n°62941281
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-05-2021 à 17:37:15  profilanswer
 

https://www.tiger.jp/tourist/en/jpx-w10w.html
 
Tiger et son Rice Cooker avec un pot en argile (Clay Kamado)
 
Le prix [:flor27:5]


Message édité par gsans le 15-05-2021 à 17:38:15

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62941535
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-05-2021 à 18:20:47  profilanswer
 

2000 à 3000$ :ouch:

n°62942687
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-05-2021 à 20:40:02  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

2000 à 3000$ :ouch:

 

On le trouve a 1000€  [:topac de nerdz:5]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62944548
TZDZ
Posté le 15-05-2021 à 23:28:49  profilanswer
 

Bah et l'induction alors ?

n°62991887
romanesco
Posté le 21-05-2021 à 05:09:57  profilanswer
 

Panda reçu, testé avec du Basmati et du semi-complet.
 
Je ne regrette pas cet achat  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par romanesco le 21-05-2021 à 05:10:10
n°62997463
wurst
Posté le 21-05-2021 à 18:43:54  profilanswer
 

J'ai testé ce riz https://www.nishikidori.com/fr/le-r [...] t-5_kg_net
 
Franchement un cran au dessus des Koshihikari, il a vraiment une texture parfaite en plus d'être très bon

n°62998019
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 21-05-2021 à 20:18:49  profilanswer
 

wurst a écrit :

J'ai testé ce riz https://www.nishikidori.com/fr/le-r [...] t-5_kg_net
 
Franchement un cran au dessus des Koshihikari, il a vraiment une texture parfaite en plus d'être très bon


 
 
j'espère bien vu le tarif :o

n°62998035
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 21-05-2021 à 20:21:34  profilanswer
 

romanesco a écrit :

Panda reçu, testé avec du Basmati et du semi-complet.
 
Je ne regrette pas cet achat  :jap:


 
Voilà.  :jap:  
 
Dis toi que pour le côté éthique, ça durera longtemps et qu'il n'y aura pas besoin de le remplacer prochainement.

n°63015970
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-05-2021 à 23:20:57  profilanswer
 

20% de réduction chez nishikidori avec le code MAMAN20
 
:)
 
commandé!
 
bon les prix ont augmenté depuis ma commande de janvier dernier :o
 
donc moins intéressant mais toujours bon à prendre :)
 
j'ai pris:
 
Riz Masshigura de Aomori
 
Riz Akitakomachi
 
Riz Kaze Sayaka de Nagano
 
Riz Koshihikari de Yaehara - Nagano
 
histoire de tester l'ensemble :D
 

n°63017048
wurst
Posté le 24-05-2021 à 09:26:53  profilanswer
 

Merci j'ai repris du riz ichiomare du coup avec des furikake

mood
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Posté le   profilanswer
 

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