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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°62646853
wurst
Posté le 13-04-2021 à 22:06:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ben nous une cup de kumo çà fait un grand bol, très bien pour une personne, on ne prend que du riz japonais et on doit être à un sac de 5kg tous les 1 mois et demi

mood
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Posté le 13-04-2021 à 22:06:49  profilanswer
 

n°62650625
TheCLeaN
Posté le 14-04-2021 à 11:07:36  profilanswer
 

penda recus
 :bounce:  
vous faites comment pour le riz gluant thai(gao niaw)
niveau quantité d'eau, programe etc...

n°62658836
YonD
Posté le 15-04-2021 à 00:18:46  profilanswer
 

AH merci d'avoir vérifier qhyron90 !
 
Je me fais des 2 bols de donburi avec les 150g à la casserole, donc 160g c'est pareil, dans mes doses (Après je pense c'est 90g la dose on va dire si ya un truc à côté sinon si tu manges QUE du riz, faire x2 ça doit pas être déconnant).
 
Donc disons je fais 2 cups, ca me fait 4 repas, donc si je met le keep warm 24h ca devrait aller, si ça marche bien jusqu'à 1/2 cup restante dans la cuve (ou sinon si moins d'une cup je met au frigo ?)
 
Je penses partir en panda si c'est plus opti en terme de dose hebdomadaire et si faut en faire plus ça serait en 2 fournées.
 
Petite question encore, le panda tiens la cuve ouverte, et est stable, ou pas ?
 
Je vais voir pour commander dans la fin de semaine. Merci des infos.

n°62678703
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-04-2021 à 01:13:22  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

vous faites les pates avec?
serieux le penda ou le kumo est aussi bien que ke sakura? même qualité de cuisson avec ses truck 3D etc?
le penda à l'aire super, le kumo est different, c'est un modéle plus ancien?
bref, moi si je peut cuire mon riz et faire des trucks à la vapeur(pour une personne la vapeur, ça à l'aire petit leurs cuvette vapeur)
et aussi les pates tant qu'on y est
svp, mon riz, je sais pas si je vais tenir longtemps [:a chile:1]

 

Des trucks

 

https://s3.gaming-cdn.com/images/products/4589/orig/fia-european-truck-racing-championship-cover.jpg

 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62679217
itoine
To Infinity And Beyond
Posté le 17-04-2021 à 09:40:07  profilanswer
 

Bonjour
 
Je viens de tomber sur cette référence.
 
Reishunger Mini Auto Cuiseur a Riz
https://www.amazon.fr/dp/B07TBDQL1L [...] TAJY?psc=1
 
C’est littéralement le même que le panda de yum Asia.
Ça sent le groupe chinois derrière des marques commerciales pour la revente en Europe.


---------------
Feed-Back
n°62679281
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-04-2021 à 09:52:53  profilanswer
 

itoine a écrit :

Bonjour
 
Je viens de tomber sur cette référence.
 
Reishunger Mini Auto Cuiseur a Riz
https://www.amazon.fr/dp/B07TBDQL1L [...] TAJY?psc=1
 
C’est littéralement le même que le panda de yum Asia.
Ça sent le groupe chinois derrière des marques commerciales pour la revente en Europe.


 
 
bien entendu
 
produit jumeaux
 
y a eu une guéguerre entre "temporair" dont les messages sont fishy et Yum Asia qui dit être le premier
 
de toute façon ce sont des produits en marque blanche :D
 
ils personnalisent juste la façade de l'écran et la couleur des plastiques

n°62679864
Yum Asia
Posté le 17-04-2021 à 11:36:31  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
bien entendu
 
produit jumeaux
 
y a eu une guéguerre entre "temporair" dont les messages sont fishy et Yum Asia qui dit être le premier
 
de toute façon ce sont des produits en marque blanche :D
 
ils personnalisent juste la façade de l'écran et la couleur des plastiques


 
Bonjour de Yum Asia,
 
Nous suivons ce sujet avec intérêt.
 
Comme nous avons essayé de l'expliquer beaucoup plus tôt dans ce sujet, nos cuiseurs à riz haut de gamme sont les premiers sur le marché. Ils ne sont pas les mêmes que Reishunger qui a essayé de copier nos produits (ils ont même copié notre manuel!), Nos cuiseurs à riz ont des profils de cuisson uniques, des comptes à rebours, de meilleurs matériaux de construction et des fonctions telles que marche / arrêt et ont remporté de nombreux prix. C'est pourquoi nous disons toujours que nous sommes les experts originaux des cuiseurs à riz et pourquoi rien ne cuit le riz comme un cuiseur à riz Yum Asia.
 
Je suppose que même une mauvaise imitation est une sorte de flatterie pour notre entreprise et nos produits!
 
Cordialement
 
Yum Asia

n°62680095
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 17-04-2021 à 12:06:21  profilanswer
 

La seule façon de le savoir, c'est de démonter un produit de chaque marque à gamme équivalent et de voir en dehors de l'esthétique si il y a une réelle différence. :spamafote:
Perso je vais pas m'acheter le produit allemand pour ça :o
 
Après historiquement, Yum Asia existe bien avant Reishunger. Ils ont commencé à vendre du Zojirushi et continuent à en vendre officiellement.
Leur approche est un peu plus crédible.
 
Après il faut voir si ce n'est pas leur propres sous traitants qui leur jouent des tours en sous marins.

n°62680537
dje33
Posté le 17-04-2021 à 13:16:17  profilanswer
 

Les produits sortent sûrement des mêmes usines.
Il y a peu être des differences sur l'électronique ou les programmes de cuisson.

n°62680620
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-04-2021 à 13:30:44  profilanswer
 

Yum Asia a écrit :

 

Bonjour de Yum Asia,

 

Nous suivons ce sujet avec intérêt.

 

Comme nous avons essayé de l'expliquer beaucoup plus tôt dans ce sujet, nos cuiseurs à riz haut de gamme sont les premiers sur le marché. Ils ne sont pas les mêmes que Reishunger qui a essayé de copier nos produits (ils ont même copié notre manuel!), Nos cuiseurs à riz ont des profils de cuisson uniques, des comptes à rebours, de meilleurs matériaux de construction et des fonctions telles que marche / arrêt et ont remporté de nombreux prix. C'est pourquoi nous disons toujours que nous sommes les experts originaux des cuiseurs à riz et pourquoi rien ne cuit le riz comme un cuiseur à riz Yum Asia.

 

Je suppose que même une mauvaise imitation est une sorte de flatterie pour notre entreprise et nos produits!

 

Cordialement

 

Yum Asia

 

Faudrait peut-être pas non plus en faire des tonnes... [:clooney38]

 

On est pas sur marmiton ou supertoinette ici.


Message édité par gsans le 17-04-2021 à 13:32:03

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 17-04-2021 à 13:30:44  profilanswer
 

n°62680679
sմb
Posté le 17-04-2021 à 13:40:00  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Les produits sortent sûrement des mêmes usines.


 
Mais oui, ce sont tout les deux des revendeurs, le reste c'est du bullshit marketing.  :o  
 

n°62680698
Yum Asia
Posté le 17-04-2021 à 13:42:58  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Il y a peu être des differences sur l'électronique ou les programmes de cuisson.


 
 
Salut. Non, ce ne sont pas de petites différences. Les matériaux utilisés sont différents. Les fonctions utilisées sont différentes. Les calculs du cycle de cuisson sont différents (température, minutage, méthode de chauffage). Les fonctionnalités telles que le bouton marche / arrêt et similaires sont différentes. Les bols intérieurs sont différents. Les affichages sont différents. Ce n'est pas parce qu'un produit est similaire qu'il est similaire. Comme suggéré précédemment, nous pouvons en parler toute la journée et la nuit, mais la preuve peut être trouvée en testant et en comparant un produit à un cuiseur à riz Yum Asia.

n°62680707
Yum Asia
Posté le 17-04-2021 à 13:43:49  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Mais oui, ce sont tout les deux des revendeurs, le reste c'est du bullshit marketing.  :o  
 


 
Oui, ce type de réponse est la raison pour laquelle nous avons arrêté de répondre ici.

n°62680759
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-04-2021 à 13:51:14  profilanswer
 

Yum Asia a écrit :

 

Oui, ce type de réponse est la raison pour laquelle nous avons arrêté de répondre ici.

 

Nous sortir cette phrase ici même sur ce forum :

 

C'est pourquoi nous disons toujours que nous sommes les experts originaux des cuiseurs à riz et pourquoi rien ne cuit le riz comme un cuiseur à riz Yum Asia.

 

Ça pour nous c'est du bon gros troll commercial ou une méconnaissance des gens qui sont sur ce forum.

 


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62680785
Yum Asia
Posté le 17-04-2021 à 13:56:01  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Nous sortir cette phrase ici même sur ce forum :
 
C'est pourquoi nous disons toujours que nous sommes les experts originaux des cuiseurs à riz et pourquoi rien ne cuit le riz comme un cuiseur à riz Yum Asia.
 
Ça pour nous c'est du bon gros troll commercial ou une méconnaissance des gens qui sont sur ce forum.
 


 
Tel est notre slogan. Ce n'était ni une pêche à la traîne ni une publicité. Nous avons également cherché à répondre aux questions de certains membres ici, mais une fois de plus, nous regrettons d'avoir participé à la conversation.
 
Nous vous laisserons maintenant pour discuter sans notre interférence ou aider avec les questions des membres sur les cuiseurs à riz.
 
Excuses.

n°62681024
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-04-2021 à 14:24:06  profilanswer
 

Yum Asia a écrit :

 

Tel est notre slogan. Ce n'était ni une pêche à la traîne ni une publicité. Nous avons également cherché à répondre aux questions de certains membres ici, mais une fois de plus, nous regrettons d'avoir participé à la conversation.

 

Nous vous laisserons maintenant pour discuter sans notre interférence ou aider avec les questions des membres sur les cuiseurs à riz.

 

Excuses.

 

Votre slogan, certes, mais c'est purement commercial et vous le savez.

 

Sortir ce genre d'arguments sur ce forum ou beaucoup de gens utilisent vos produits, mais aussi du Zojirushi, du Tiger, du Cuckoo , du Panasonic, Toshiba, Lihom...) ce n'est pas recevable.

 

Je n'ai absolument rien contre vous, vos produits sont certainement très bien. Votre communication reste à  revoir ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62682084
TZDZ
Posté le 17-04-2021 à 16:32:01  profilanswer
 

Yum Asia a écrit :

Ce n'est pas parce qu'un produit est similaire qu'il est similaire.


Ouiiii  [:cerveau bidulman]  
Du bon marketing comme on le déteste :D

n°62686167
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 18-04-2021 à 08:36:14  profilanswer
 

Bon pour changer de sujet, la "cup" fournie avec le Panasonic SR-DF181WXB fait 160gr :o

 

Sinon c'est quoi votre conso de riz ? Mi février j'ai acheté 10 kilos de Yumenishiki et on a déjà dépassé la moitié du sac...

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 18-04-2021 à 08:36:38

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°62686361
wurst
Posté le 18-04-2021 à 09:33:23  profilanswer
 

Pour 2 adultes et 2 enfants on fait un sac de 5kg en 1 mois et demi

n°62686389
Yum Asia
Posté le 18-04-2021 à 09:39:34  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Bon pour changer de sujet, la "cup" fournie avec le Panasonic SR-DF181WXB fait 160gr :o


 
La tasse à mesurer pour votre cuiseur à riz Panasonic sera en fait de 180ml. C'est à ce moment que la tasse est remplie jusqu'en haut. Les lignes sur la tasse n'apparaîtront que jusqu'à 160 mais la tasse fait en fait 180ml à pleine capacité. Cela déroute certaines personnes car elles ne voient que la ligne 160 mais ne réalisent pas que le remplissage jusqu'au bord de la tasse est de 180ml.
 
180g n'est pas toujours exactement 180ml - Habituellement, vous ne prenez pas de poids pour mesurer le riz. à la place, vous utilisez le volume car il est plus cohérent. En effet, différents riz pèsent différemment selon le type de grain.
 
Ceci est en anglais mais est expliqué ici:
 
https://greedypanda.co.uk/2020/06/t [...] explained/
 
https://www.ibb.co/Bcsdtz7

Message cité 1 fois
Message édité par Yum Asia le 18-04-2021 à 09:45:30
n°62686445
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 18-04-2021 à 09:51:40  profilanswer
 

Yum Asia a écrit :


 
La tasse à mesurer pour votre cuiseur à riz Panasonic sera en fait de 180ml. C'est à ce moment que la tasse est remplie jusqu'en haut. Les lignes sur la tasse n'apparaîtront que jusqu'à 160 mais la tasse fait en fait 180ml à pleine capacité. Cela déroute certaines personnes car elles ne voient que la ligne 160 mais ne réalisent pas que le remplissage jusqu'au bord de la tasse est de 180ml.
 
180g n'est pas toujours exactement 180ml - Habituellement, vous ne prenez pas de poids pour mesurer le riz. à la place, vous utilisez le volume car il est plus cohérent. En effet, différents riz pèsent différemment selon le type de grain.
 
Ceci est en anglais mais est expliqué ici:
 
https://greedypanda.co.uk/2020/06/t [...] explained/
 
https://www.ibb.co/Bcsdtz7


 
Merci mais jusqu'à preuve du contraire, je sais encore me servir d'une balance.
 
https://rehost.diberie.com/Uploads/18/20210418-093419-5ba66d8d-9160-44e6-95ae-2ae8f266e183.18.res.jpg
 


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°62686482
Yum Asia
Posté le 18-04-2021 à 09:56:32  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Merci mais jusqu'à preuve du contraire, je sais encore me servir d'une balance.
 
https://rehost.diberie.com/Uploads/ [...] 18.res.jpg
 


 
Le volume plutôt que le poids du riz est la méthode préférée pour mesurer le riz. Pourquoi? En effet, tout le riz n'a pas le même poids et lors de la cuisson du riz, il est important d'être exact pour la perfection de la cuisson du riz! Le poids varie en fonction du type de grain et de l'humidité dans les grains. Cela signifie par exemple qu'une tasse à mesurer pleine de riz au jasmin blanc peut peser très différemment d'une tasse pleine de riz brun et ainsi de suite. Le poids peut également varier d'un lot de riz à l'autre en fonction de l'âge ou de la nouvelle récolte.
 
Ainsi, une tasse à mesurer de riz standard doit avoir un volume de 180 ml, ce qui signifie que votre cuiseur à riz Panasonic a la tasse à mesurer appropriée pour mesurer correctement le riz. Encore une fois, vous ne devriez pas utiliser le poids pour mesurer votre riz mais plutôt le volume

Message cité 1 fois
Message édité par Yum Asia le 18-04-2021 à 10:01:16
n°62686488
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 18-04-2021 à 09:57:55  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Merci mais jusqu'à preuve du contraire, je sais encore me servir d'une balance.
 
https://rehost.diberie.com/Uploads/ [...] 18.res.jpg
 


 
 
Apparemment tu ne connais pas la différence entre poids et volume par contre :o
 
Et la cup, ou le gō japonais sont des unités de volumes, et n'ont jamais été des unités de poids


Message édité par djbennyj le 18-04-2021 à 10:00:37
n°62686768
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 18-04-2021 à 10:50:15  profilanswer
 

Yum Asia a écrit :

Encore une fois, vous ne devriez pas utiliser le poids pour mesurer votre riz mais plutôt le volume


:sweat:

n°62747443
TheCLeaN
Posté le 24-04-2021 à 15:19:10  profilanswer
 

dites quand je cuit des trucks a la vapeur en même temps que du riz enbas(dans un penda), j'ai a chaque fois le riz qui grille par dessous
c'est quoi le soicis d'après vous

n°62752513
wurst
Posté le 25-04-2021 à 08:39:10  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

dites quand je cuit des trucks a la vapeur en même temps que du riz enbas(dans un penda), j'ai a chaque fois le riz qui grille par dessous
c'est quoi le soicis d'après vous


 
A part ton orthographe ?
Je dirais pas assez d'eau ou appareil qui perd trop de vapeur?

n°62759988
TheCLeaN
Posté le 26-04-2021 à 06:10:00  profilanswer
 

wurst a écrit :


 
A part ton orthographe ?
Je dirais pas assez d'eau ou appareil qui perd trop de vapeur?


de quoi mon aurtografe?  :O
le truck c'est que je let la meme quantité d'eau que pour du riz seul

n°62814102
pouyou
Posté le 01-05-2021 à 13:31:56  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà testé le rice cooker Baumstal https://www.amazon.fr/Baumstal-9226 [...] 00C4T1ZJA/ ?
 
EDIT : la fiche du fabriquant içi : https://www.baumstal.com/gamme/le-cuiseur-a-riz/

Message cité 3 fois
Message édité par pouyou le 01-05-2021 à 13:34:01
n°62814168
leroimerli​nbis
Posté le 01-05-2021 à 13:41:14  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

 

Merci mais jusqu'à preuve du contraire, je sais encore me servir d'une balance.

 

https://rehost.diberie.com/Uploads/ [...] 18.res.jpg

 


 

Bordel j'ai la même balance à Taïwan :D

n°62814440
sմb
Posté le 01-05-2021 à 14:13:42  profilanswer
 

pouyou a écrit :

Quelqu'un a déjà testé le rice cooker Baumstal https://www.amazon.fr/Baumstal-9226 [...] 00C4T1ZJA/ ?
 
EDIT : la fiche du fabriquant içi : https://www.baumstal.com/gamme/le-cuiseur-a-riz/


 
Sur le topic on le cuit par absorption et pas à la créole.  :o  

n°62814500
fresiak
Posté le 01-05-2021 à 14:22:00  profilanswer
 

pouyou a écrit :

Quelqu'un a déjà testé le rice cooker Baumstal https://www.amazon.fr/Baumstal-9226 [...] 00C4T1ZJA/ ?

 

EDIT : la fiche du fabriquant içi : https://www.baumstal.com/gamme/le-cuiseur-a-riz/


Le prix  :ouch:
Autant prendre directement le vitaliseur de Marion  :O

n°62814587
pouyou
Posté le 01-05-2021 à 14:32:55  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Le prix  :ouch:  
Autant prendre directement le vitaliseur de Marion  :O


Le prix fait que je n'achèterai pas sur un coup de tête mais en soit il ne me choque pas pour du matériel fait pour durer et sans matière nocive.
 
J'ai acheté une poêle Mauviel en promo à 130€ en 2006 elle peut encore faire 30 ans avec une utilisation quasi quotidienne. Quand on compare en équivalent "poêle Tefal" je trouve que pour le ROI la question elle est vite répondue.


Message édité par pouyou le 01-05-2021 à 14:35:31
n°62814591
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 01-05-2021 à 14:33:51  profilanswer
 

pouyou a écrit :

Quelqu'un a déjà testé le rice cooker Baumstal https://www.amazon.fr/Baumstal-9226 [...] 00C4T1ZJA/ ?
 
EDIT : la fiche du fabriquant içi : https://www.baumstal.com/gamme/le-cuiseur-a-riz/


 
ça s'appelle pas un faitout ça? :o

n°62814639
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 01-05-2021 à 14:38:49  profilanswer
 

Si t'as déjà une casserole cet achat me paraît inutile. Au pire si tu veux aller par là, prends une cocote Staub ou Le Creuset qui pourra te servir pour le riz tout comme mille autres choses.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 01-05-2021 à 14:39:07
n°62814748
pouyou
Posté le 01-05-2021 à 14:52:06  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Si t'as déjà une casserole cet achat me paraît inutile. Au pire si tu veux aller par là, prends une cocote Staub ou Le Creuset qui pourra te servir pour le riz tout comme mille autres choses.


 
Sur une casserole/cacotte on peut mettre un panier vapeur qui ne fera que de la cuisson vapeur, mais là le fonctionnement est différent : ça commence par une cuisson par absorption puis ça finit par une cuisson vapeur. Est-ce que ça a un intérêt ? Je ne sais pas, d'où ma question initiale.

n°62814885
TZDZ
Posté le 01-05-2021 à 15:07:35  profilanswer
 

pouyou a écrit :

Est-ce que ça a un intérêt ? Je ne sais pas, d'où ma question initiale.


Non, cordialement.

n°62850717
romanesco
Posté le 05-05-2021 à 06:48:45  profilanswer
 

Salut les gens.
 
 J'ai besoin de libérer un peu ma plaque induction et envisage l'achat d'un cuiseur à riz, puisque 2 plaques induction 2kW sur une ligne prise ce n'est pas possible u_u
 
 Mes critères pour le moment :
 
 _ Pour 1 à 2 personnes.
 _ Cuve amovible et remplaçable si possible surtout si autre qu'inox.
 _ L'intégralité des pièces détachées disponibles, mais ça je pense que c'est illusoire pour la plupart ...
 _ Un design une forme simple et lisse, facile à entretenir, comme le Xiaomi rice cooker par exemple.
https://www.amazon.fr/Xiaomi-induct [...] 980&sr=8-5
 
 Rien à voir avec le sujet, mais je vois que le cuiseur à riz Xiaomi est garantie par le constructeur pour 6 mois Oo alors que la garantie légale française est semble t'il de 2 ans  
https://www.quechoisir.org/actualit [...] mes-n3953/
 
 Bref.
 
 
 Concernant la qualité de cuisson je ne suis pas très exigeant, ce sera uniquement des riz de supermarché, basmati / thai / semi-complet / complet / camarguais ...  
 Du tout venant des rayons bio, vu que je me choppe des maux de têtes récurrents avec par exemple ce taureau ailé camarguais IGP : https://urlz.fr/fzMc mais bon ça doit être psychologique :D => l'explication à tout ce qui les dépasse à laquelle on a eu droit de la part des médecins pendant des décennies o/
 
 Est ce que l'induction apporte réellement quelque chose, à part peut être un meilleur rendement énergetique ou une meilleure homogénéité de cuisson, bien que dans un appareil clos ce n'est pas si sûr autant pour l'un que pour l'autre ?
 
 J'approfondirais tout ça ce WE.
 
edit :
 
 Il n'y a vraiment aucun choix de cuiseur à riz en Europe. Yum Asia qui ne semble pas être un constructeur et surtout à fond dans la com. Quant à Reishunger je ne vois qu'un site allemand (allemagne autriche hollande suisse).
 
 Les modèles basique tout auto avec un seul bouton, je ne comprend absolument pas comment ça peut cuire le riz correctement.
 Selon le riz j'ai des temps de cuisson qui vont de 9 (soit disant basmati de base) à 25 min (riz complet), je vois mal comment un cuiseur tout automatique peut cuire tout ça sans réglages.
 Je commence à penser que je ne fait pas du tout parti des clients ciblés par ces produits.
 
 Sinon en "vrai" marque établie avec un SAV et des pièces, ce truc m'a l'air sympa, et c'est apparemment programmable, parce que là encore le mode tout auto pour cuire du riz, j'y crois moyennement. La cuve fait 5l, mais vu la polyvalence de l'engin ça m'ira quand même cette capacité.
 
https://www.darty.com/nav/achat/pet [...] cteristics
 => en zoomant sur leur photo on voit que c'est un appareil russe :D
 
 
 

Message cité 2 fois
Message édité par romanesco le 06-05-2021 à 06:52:36
n°62868661
Singlar
Posté le 06-05-2021 à 18:32:10  profilanswer
 

romanesco a écrit :

Les modèles basique tout auto avec un seul bouton, je ne comprend absolument pas comment ça peut cuire le riz correctement.
 Selon le riz j'ai des temps de cuisson qui vont de 9 (soit disant basmati de base) à 25 min (riz complet), je vois mal comment un cuiseur tout automatique peut cuire tout ça sans réglages.


 
C'est le riz qui détermine le temps de cuisson (temps nécessaire pour absorber l'eau présente en quantité suffisante, en gros 1,5 volume d'eau pour 1 volume de riz), pas le cuiseur.

n°62871172
TheCLeaN
Posté le 07-05-2021 à 01:08:39  profilanswer
 

dites, vous faites des legumes/viandes a la vapeur en même temps que du riz dans le Kumo?
je fait ca dans mon penda, cest suoer bien et pratique, mais la cuve est vraiment trop petite. c'est chiant de trouver une cuve de la taille exacte de la cuve...
 
@romanesco:
tu te prend trop la tête. prend un yumasia comme tout le monde  :o
ou un zuromachin si ta le budget  
trouver toutes les pieces de rechange c'est pas possible, et tout tes criteres sont trop durs a checker
vois plutot ce qui conviendra a ton utilisation et ton budget  
2 personne ta le choix entre le yum asia penda ou kumo
 
ceux avec un seul bouton, ils s'arrêtent quand il n'y a plus d'eau. ca marche pas mal dutout, mais les yum asia c'est mieux quand même

n°62871354
romanesco
Posté le 07-05-2021 à 07:10:26  profilanswer
 

Singlar a écrit :


 
C'est le riz qui détermine le temps de cuisson (temps nécessaire pour absorber l'eau présente en quantité suffisante, en gros 1,5 volume d'eau pour 1 volume de riz), pas le cuiseur.


 
 Quand il n'y a plus d'eau et que le thermostat coupe, c'est assez approximatif mais moins qu'une casserole sur feu vif en effet. Avec une casserole sur induction je pense que c'est cette dernière façon de cuire qui prend le dessus.
 Certes on gagne bcp en praticité avec le cuiseur, et si on compte le nettoyage je suis pas si sûr.
 

TheCLeaN a écrit :

dites, vous faites des legumes/viandes a la vapeur en même temps que du riz dans le Kumo?
je fait ca dans mon penda, cest suoer bien et pratique, mais la cuve est vraiment trop petite. c'est chiant de trouver une cuve de la taille exacte de la cuve...
 
@romanesco:
tu te prend trop la tête. prend un yumasia comme tout le monde  :o
ou un zuromachin si ta le budget  
trouver toutes les pieces de rechange c'est pas possible, et tout tes criteres sont trop durs a checker
vois plutot ce qui conviendra a ton utilisation et ton budget  
2 personne ta le choix entre le yum asia penda ou kumo
 
ceux avec un seul bouton, ils s'arrêtent quand il n'y a plus d'eau. ca marche pas mal dutout, mais les yum asia c'est mieux quand même


 
 
 De ce que je vois, même pour les marques européennes, le SAV je fait une croix dessus c'est sûr.
 
 Comparatif que je trouve assez pertinent et sincère.
https://www.youtube.com/watch?v=5YBYm8FTXro
 
 En dégustation "à l'aveugle" elle doit quand même s'y reprendre à plusieurs fois pour trancher entre la casserole et le Zoji à 200 boules.  
 
 

n°62872889
TZDZ
Posté le 07-05-2021 à 10:34:11  profilanswer
 

Singlar a écrit :


 
C'est le riz qui détermine le temps de cuisson (temps nécessaire pour absorber l'eau présente en quantité suffisante, en gros 1,5 volume d'eau pour 1 volume de riz), pas le cuiseur.


Ça dépend aussi un peu du cuiseur (hermétique, sous pression, etc.).

mood
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