Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1683 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  100  101  102  ..  177  178  179  180  181  182
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°57552297
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-09-2019 à 12:02:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Courage TZDZ :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 12-09-2019 à 12:02:07  profilanswer
 

n°57585224
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 16-09-2019 à 16:38:37  profilanswer
 

:hello:
J'ai récemment fait l'acquisition d'un cuiseur Reishunger, et je me demandais, question con, combien d'eau je dois mettre par mesurette ? la FP n'est pas très loquace :o

n°57585300
fresiak
Posté le 16-09-2019 à 16:47:53  profilanswer
 

Salut.
Pour info, je viens de voir que le Yumasia Sakura est en vente flash sur Amazon à 115,20€.
La vente se termine à 22h.
Ça me semble un bon prix?

n°57585540
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2019 à 17:10:21  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°57585587
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 16-09-2019 à 17:15:25  profilanswer
 

c'est en allemand et la traduction ne m'aide pas... (C'est le reiskocher de chez Reishunger) : "Put the washed rice into the inner pot of the rice cooker and add the required amount of water and a pinch of salt using the water level indicator or the measuring cup. The scale is just an indicator and you can vary the amount of water depending on your personal preferences or the type of rice you are using"

n°57586159
sմb
Posté le 16-09-2019 à 18:27:40  profilanswer
 

la réponse se trouve dans cette vidéo
 
roy choi et le cuckoo dernier cri
 
 :D

n°57586810
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 16-09-2019 à 20:16:59  profilanswer
 

k je vais tester :o

n°57803157
Profil sup​primé
Posté le 10-10-2019 à 12:41:46  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°57803347
sմb
Posté le 10-10-2019 à 13:03:59  profilanswer
 


 
j'en ai déjà parlé sur le topic, les cuiseurs ne sont pas distribués en Europe et les bols inox pour les Zojirushi & Co sont assez chers.  

n°57836103
Futay
Posté le 14-10-2019 à 13:32:15  profilanswer
 

Je regardais pour un rice cookers car j'en ai marre de louper mon riz :D
 
Et je suis tombé sur ce post :
 

vanquishV12 a écrit :

Je le redis, moi, pour avoir testé du riz sur du zoji, du bilame, de l'instant pot et du mutli cooker "inconnu" :
- sur le bilame j'ai souvent du riz trop cuit à certains endroits (retombée des goutes sur le dessus depuis le couvercle ?) et le fond grillé
- instant pot : rendu impeccable
- zoji : rendu impeccable mais pas plus, pas moins, mais très long
- multicooker : rendu impeccable
 
Et l'instant pot a un avantage considérable sur les autres : la cuisson étant sous pression, elle est bien plus rapide
On parle de 15 min /17 min environ pour 6 personnes
Ensuite, il sert aussi de multicooker pression/cocote programmable, il y a une communauté anglophone énorme, des tonnes de recettes
Et enfin, cuve inox donc "saine" et indestructible
 
En gros encore une fois merci à la peronne qui m'a incité à partir sur l'IP
J'ai galéré au début et une fois que j'ai pigé le truc, je l'adore


 
Est ce qu'avec l'IP je peux faire plusieurs type de Riz : basmati, long grain, japonais, riz fin, etc.
 
As tu un modèle d'IP à conseiller ?
 
Si je ne pars sur un IP, quel rice cooker conseillez-vous ? budget 100-200 €
 

mood
Publicité
Posté le 14-10-2019 à 13:32:15  profilanswer
 

n°57836769
Cend
Meuh !
Posté le 14-10-2019 à 14:22:50  profilanswer
 

l'IP, faut partir sur le 6L
Il faut le prendre en main, tatonner un peu avant d'arriver à son gout
perso, j'étais contente de mon basmati (en terme de substance) avant dans mon vieux RC
la, j'ai eu pas mal de deconvenu avec l'IP, et au final, j'arrive à faire qq chose qui me convient en le mettant sur programme riz low
par contre, l'avantage de l'IP, c'est qu'on peut le toucher à -100€ facile sur amazon, et que tu peux t'en servir pour des tas d'autres trucs (legumes, viandes, pates, soupes, one pot, etc)

n°57836866
Qingdan
Posté le 14-10-2019 à 14:29:13  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Laves-tu bien le riz ?
tu met de l'eau, tu agites avec le main, et tu rince.
Au moins 3 rinçages voir plus, l'eau doit être claire.


 
En parlant de rinçage, j'ai acheté ce truc là il y'a qques années et c'est le meilleur achat pour la préparation du riz que j'ai fait, avec le cuiseur de chez Yumasia.
 
https://www.amazon.fr/Inomata-japon [...] 004QZAAS2/
 
Ca permet de laver le riz efficacement, et ça évite de bousiller le fond de sa cuve de cuiseur de riz.

n°57837781
fresiak
Posté le 14-10-2019 à 15:37:25  profilanswer
 

Futay a écrit :

 

Est ce qu'avec l'IP je peux faire plusieurs type de Riz : basmati, long grain, japonais, riz fin, etc.

 

As tu un modèle d'IP à conseiller ?

 

Si je ne pars sur un IP, quel rice cooker conseillez-vous ? budget 100-200 €

 



L'IP permet de faire du très bon riz MAIS, il y a toujours du riz qui attache au fond de la cuve inox...et pour moi, c'est chiant  :O
Un rice cooker ne connaîtra pas ce problème grâce à sa cuve anti-adhesive.
Le rice cooker est plus souple d'utilisation car pas besoin d'être présent à la fin de la cuisson, le mode maintient au chaud est très appréciable.
L'IP a un mode maintient au chaud, mais si on le laisse activé la tenue sous pression du riz entraîne une sur-cuisson.
Il faut être présent à la fin du programme de cuisson pour évacuer la vapeur au bon moment.

 

A choisir en toute connaissance de causes.

n°57838243
sմb
Posté le 14-10-2019 à 16:12:19  profilanswer
 

fresiak a écrit :


L'IP permet de faire du très bon riz MAIS, il y a toujours du riz qui attache au fond de la cuve inox...et pour moi, c'est chiant  :O  


 
Une fine couche d'huile sur le fond du bol avant d'ajouter l'eau devrait atténuer le problème.
 

n°57838292
fresiak
Posté le 14-10-2019 à 16:16:12  profilanswer
 
n°57838331
sմb
Posté le 14-10-2019 à 16:19:56  profilanswer
 


 
Dans mon cuiseur avec bol en téflon ça évite la pellicule d'amidon, je croyais que ça fonctionnait aussi avec l'inox...

n°57838618
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-10-2019 à 16:44:49  profilanswer
 

c'est pas signe d'un rinçage insuffisant ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°57838662
chocomog
Posté le 14-10-2019 à 16:48:25  profilanswer
 

En attendant une dizaine de minutes avant de relâcher la pression, le riz ne colle pas du tout au fond de l'IP !

n°57839091
fresiak
Posté le 14-10-2019 à 17:25:22  profilanswer
 

Bah je ne sais pas comment tu prépares ton riz mais chez moi ça attache au fond.
J'ai jamais réussi à n'a pas le faire attacher.
Et je laisse bien sous pression 10min.

n°57840875
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 14-10-2019 à 20:53:44  profilanswer
 

Les remarques qui sont en fait sur l’instant pot sont tout à fait exactes à un détail près c’est que pour ma part selon les cas j’ai du riz qui accroche au fond ou pas du tout…
Ça ne dépend même pas du type de riz car parfois avec du riz basmati ça n’accroche pas et parfois ça accroche. Effectivement c’est du au faite que la cuve est en inox, qui, soit dit en passant, et bien plus sain que le revêtement anti adhésif
 
Les choses qui varie d’une cuisson à une autre pour ma part c’est la quantité d’eau et le délai dans lequel je relâche la pression
 
Si quelqu’un sait comment faire pour avoir un riz qui n’accroche pas ça m’intéresse. Par contre, vu tous les avantages de cet appareil je continue de le recommander pour la cuisson du riz


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57840899
Cend
Meuh !
Posté le 14-10-2019 à 20:55:25  profilanswer
 

clairement, j'ai fait cuire ce soir un poulet entier dedans, en -30mn, c'était parfait, je lache pas le truc du coup :D

n°57842305
TZDZ
Posté le 14-10-2019 à 22:26:20  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

bien plus sain que le revêtement anti adhésif


Plus durable surtout, pas spécialement plus sain.

n°57842847
chocomog
Posté le 14-10-2019 à 23:09:48  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Bah je ne sais pas comment tu prépares ton riz mais chez moi ça attache au fond.
J'ai jamais réussi à n'a pas le faire attacher.
Et je laisse bien sous pression 10min.

 

Soit mode riz less soit mode manuel high pressure 5 min.
Dans les 2 cas même volume d'eau que de riz et 1 ou 2 rinçages.

 

Ça attache seulement si j'en laisse au fond pendant le repas, en laissant la cuve dans l'IP, encore chaud donc.

n°57842943
fresiak
Posté le 14-10-2019 à 23:22:07  profilanswer
 

Et bien je fais +/- ça.
Mode riz, less, 1/1 volume riz/eau...
10 min de natural release...et ça colle tout le temps.
Attention, c'est pas une croûte brûlée au fond, mais une épaisseur de riz qui attache au fond.
Après un trempage de quelque minutes, ça se nettoie sans problème, mais c'est du riz qui n'est pas utilisable, mais c'est pas très grave car mes poules sont contentes :D

Message cité 2 fois
Message édité par fresiak le 14-10-2019 à 23:23:09
n°57842980
Futay
Posté le 14-10-2019 à 23:29:54  profilanswer
 

Merci pour vos réponses.
Je n'arrive pas à me décider entre un rice cooker et un IP.
 
Par contre si je pars sur un Rice Cooker, je ne trouve pas de comparatif sérieux sur internet.
Vous en avez un à recommander ? Yum Asia c'est bien ?

n°57842981
chocomog
Posté le 14-10-2019 à 23:29:56  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Et bien je fais +/- ça.
Mode riz, less, 1/1 volume riz/eau...
10 min de natural release...et ça colle tout le temps.
Attention, c'est pas une croûte brûlée au fond, mais une épaisseur de riz qui attache au fond.
Après un trempage de quelque minutes, ça se nettoie sans problème, mais c'est du riz qui n'est pas utilisable, mais c'est pas très grave car mes poules sont contentes :D


J'ai rarement fait une seule cup,  c'est peut-être ça ?
Tu rinces ?

n°57843004
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 14-10-2019 à 23:32:57  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Et bien je fais +/- ça.
Mode riz, less, 1/1 volume riz/eau...
10 min de natural release...et ça colle tout le temps.
Attention, c'est pas une croûte brûlée au fond, mais une épaisseur de riz qui attache au fond.
Après un trempage de quelque minutes, ça se nettoie sans problème, mais c'est du riz qui n'est pas utilisable, mais c'est pas très grave car mes poules sont contentes :D


Less + 10 min NR ?
 
Tu as essayé More et Quick release ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57843261
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-10-2019 à 01:59:46  profilanswer
 

il faut rincer le riz !


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°57843416
Cend
Meuh !
Posté le 15-10-2019 à 07:07:37  profilanswer
 

En mode rice less, pourquoi faire 10mn de MR ?
Je ne fais ça que si je fais en manuel 5mn...

n°57843766
Qingdan
Posté le 15-10-2019 à 08:42:49  profilanswer
 

Futay a écrit :

Merci pour vos réponses.
Je n'arrive pas à me décider entre un rice cooker et un IP.
 
Par contre si je pars sur un Rice Cooker, je ne trouve pas de comparatif sérieux sur internet.
Vous en avez un à recommander ? Yum Asia c'est bien ?


 
Yum Asia c'est bien, j'ai un Bamboo induction depuis environ 1 an et j'en suis très content.

n°57844531
fresiak
Posté le 15-10-2019 à 10:09:18  profilanswer
 

chocomog a écrit :


J'ai rarement fait une seule cup, c'est peut-être ça ?
Tu rinces ?


Je ne fais pas une seule cup, c'est la proporition eau/riz qui est de 1.
Je fais en général 2 cup de riz avec 2 cup d'eau.

 

Je rince bien mon riz, j'ai essayé sans NR ou avec et j'ai toujours eu un riz qui colle au fond.
Basmati rincé et trempé 30min, Thaï rincé c'est idem.
Il n'y a que le Japonnais que je n'ai pas testé.
J'ai aussi un rice cooker (en fait un multicuiseur Moulinex) et ça donne un très bon résultat sans attacher.
C'est mon point de comparaison.
J'ai voulu tester mon IP pour le riz et je préfère mon multicuiseur à cause du riz qui colle au fond dans l'IP.
Prochaine étape, faire un test avec la cuve anti-adhesive du Moulinex dans l'IP à la place de la cuve inox.

 

n°57844846
TZDZ
Posté le 15-10-2019 à 10:36:11  profilanswer
 

T'es au courant que l'IP cuit sous pression ?

n°57845381
fresiak
Posté le 15-10-2019 à 11:20:47  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

T'es au courant que l'IP cuit sous pression ?


Oui pourquoi?

n°57846306
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 15-10-2019 à 12:54:37  profilanswer
 

Cend a écrit :

En mode rice less, pourquoi faire 10mn de MR ?
Je ne fais ça que si je fais en manuel 5mn...


Pour avoir l’équivalent d’un rice more quick release :d


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57846707
TZDZ
Posté le 15-10-2019 à 13:33:29  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Oui pourquoi?


Bin je ne vois pas comment tu peux intervertir avec une cuve différente pour que ça fonctionne ; et de façon sécurisée (avec une cuve non prévue pour la pression).

n°57847145
fresiak
Posté le 15-10-2019 à 14:02:22  profilanswer
 

C'est juste pour la science....dans la mesure où mon Moulinex donne satisfaction je vais pas tout changer pour le plaisir.
Les bols sont a priori de même dimensions donc on verra...et on fera gaffe!

n°57847201
fresiak
Posté le 15-10-2019 à 14:07:07  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Ca y'est, it's a win :bounce:

 


Fermer le couvercle
Mettre en mode Rice en cliquant deux fois : Rice normal (pas Less)
Dès fin de cuisson :
- Si vous le voulez ferme : relachage forcé de la pression immédiatement
Et j'imagine :
- Si vous le voulez moins ferme : natural release 5 min
- SI vous le voulez vraiment moins ferme : 10 min

 

La cuisson prend facile 5 min de préchauffage (le riz commence à cuire) + 12 minutes sous pression + éventuellement les 5 ou 10 min de natural release

 

Et là la claque :love: Enfin du super basmati grains bien allongés, fermes, cuit à la perfection, non collant

 

Après ça accroche dans le fond... (ça crame pas, ça accroche donc on mange pas le riz du fond)

 



  

Bah visiblement je ne suis pas le seul à faire du natural release.... :O


Message édité par fresiak le 15-10-2019 à 14:08:34
n°57847682
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 15-10-2019 à 14:46:10  profilanswer
 

Je ne le fais pas
J’aime pas quand le riz est trop cuit
Je mettais ces indications pour indiquer comment moduler la cuisson


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57997740
Alucard_77
Posté le 03-11-2019 à 11:24:38  profilanswer
 

Salut, je fais appel au expert des rice cookers, j'ai envie d'en prendre un, mais j'ai besoin de vos conseils, celui-ci me plait bien : https://www.amazon.fr/Yum-Asia-c%C3 [...] 409&sr=8-3
 
Quelqu'un l'aurais déjà en ça possession ?

n°57997772
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 03-11-2019 à 11:31:36  profilanswer
 

Cette marque a de très bon retours sur ce topic.  
 
Sinon une petite recette pour du riz thaï ? J'en ai jamais fait


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°58009446
Alucard_77
Posté le 04-11-2019 à 19:59:45  profilanswer
 

Sinon autre questions, quand je regarde les models Zojirushi ils n'ont pas le mode sticky rice ou glutinous rice, alors je me demande si c'est pas identique de le cuir dans le mode sushi ou sweet ? étant donné que c'est un riz gluant également.
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  100  101  102  ..  177  178  179  180  181  182

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR