Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2281 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  99  100  101  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°57532833
TZDZ
Posté le 10-09-2019 à 14:09:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
OK pour info si ta cuve est téflonnée tu réduits bien sa durée de vie en rinçant le riz dedans.

mood
Publicité
Posté le 10-09-2019 à 14:09:11  profilanswer
 

n°57532839
Hansaplast
Hello.
Posté le 10-09-2019 à 14:10:03  profilanswer
 

C'est le panda, je crois qie c'est du céramique.

n°57532982
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 10-09-2019 à 14:19:27  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Mon Tefal New classic crame toujours le riz.  
Légèrement, une fine pellicule cramée. Il est neuf pourtant.  
Je ne comprends pas.  
Moyen d'éviter ça ?


c'est pas comme si je l'avais pas crié haut et fort durant de nombreuses pages hein  :kaola:  
le défaut du seb classic c'est qu'il crame le fond...
Donc non ne pas cramer le fond on peut pas et ça va s'empirer au fur et à mesure que la cuve jetable dont il est équipé va s'autodétruire
 
Le miens je l'ai mis à la déchet samedi !


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57533378
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 10-09-2019 à 14:39:15  profilanswer
 

J'ai demandé sur ce topic et la réponse était " le revêtement se barre et donc ça colle"
Mais la le revêtement est intact, et ça colle quand même !  


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°57534112
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 10-09-2019 à 15:19:53  profilanswer
 

de toutes façons ton reveteemnt tiendra quelques semaines à quelques mois tout au mieux, la cuve est nulissime sur ce modèle
pour tout le reste il est bien...
sinon pour 29€ de plus tu avais l'IP


Message édité par vanquishV12 le 10-09-2019 à 15:20:05

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57534700
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 10-09-2019 à 15:59:08  profilanswer
 

Pas au moment où je l'ai acheté. Et évidemment, personne ne me l'a dit quand j'ai demandé ici...


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°57535233
fresiak
Posté le 10-09-2019 à 16:45:21  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

OK pour info si ta cuve est téflonnée tu réduits bien sa durée de vie en rinçant le riz dedans.


On peut aussi rincer le riz dans un récipient externe et ensuite le mettre dans la cuve...


Message édité par fresiak le 10-09-2019 à 16:45:49
n°57535239
Red face
:o
Posté le 10-09-2019 à 16:46:14  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Pas au moment où je l'ai acheté. Et évidemment, personne ne me l'a dit quand j'ai demandé ici...

 

Si, il a été signalé que la cuve n'était pas de bonne qualité.

n°57535381
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 10-09-2019 à 16:59:35  profilanswer
 

https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t57129602
 
Et plein d'autres fois
 
Un homme averti en vaut deux


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57540549
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2019 à 10:19:36  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
Publicité
Posté le 11-09-2019 à 10:19:36  profilanswer
 

n°57542064
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 11-09-2019 à 11:59:38  profilanswer
 

De l'expertise de la marque, du prix élevé, des techno de dingue sur les modèles chers, de la fiabilité, des bons résultats que ça donne
 
Après je pense que c'est une question de gout et d'envie. Tu peux avoir du riz au top dans des produits moins chers.


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57544096
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 11-09-2019 à 14:38:33  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

De l'expertise de la marque, du prix élevé, des techno de dingue sur les modèles chers, de la fiabilité, des bons résultats que ça donne
 
Après je pense que c'est une question de gout et d'envie. Tu peux avoir du riz au top dans des produits moins chers.


 
Pour moi c’est Pareil.  
Juste que en dehors du Japon zoji a sorti pas mal de modèle 220v.
Les seuls Tiger que que j’ai vu en 220 c’est des trucs pourris dédiés aux touristes chinois de passage à tokyo.
 
Au Japon j’ai des Tigers , mes potes japonais aussi. J’ai gardé ça en France et un bon Tiger vaut un bon zoji pour moi. (J’ai testé les deux )
 
Tu as des techos dingues et du haut de gamme aussi sur des autres marque dont Tiger ( https://www.amazon.co.jp/土鍋圧力IH式-プレ [...] +5&sr=8-13 ) par exemple

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 11-09-2019 à 14:42:46
n°57544156
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2019 à 14:41:09  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°57544740
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 11-09-2019 à 15:09:17  profilanswer
 

Si tu me demande mon avis à moi, perso j'ai des potes qui ont du zoji, d'autres qui ont des marques qu'on ne trouve qu'en asie, moi j'ai un instant pot, je vois pas de différence ... est ce qu'il y a une micro variation de gout ou de texture, aucune idée, je ne la sens pas
est ce qu'il y a une grosse différence et je ne suis pas assez exigent pour la voir, c'est possible aussi mais je suis plutôt du genre tatillon quand même...
 
Dans les deux cas, ça m'importe peu car pour une fois je suis content sans que ça ne me coute une fortune (instant pot : 80€, rice cooker de dingue, 400 ou +)
 
A l'aveugle, je peux te garantir à 100% que je serais incapable de départager un rice cooker triple induction sucemoilateub d'un instant pot pour citer celui ci car je l'ai
 
Mon pote qui a un zoji et qui est venu manger à la maison n'a pas vu de différences non plus et il l'avait un peu dur vu le prix de son rice cooker
 
Voilà mon retour, certains en auront surement un autre
 
Par contre, je te parle de riz blanc. Pour le riz complet, riz brun, etc. p-e que ça change tout
A noter aussi : je ne cuis JAMAIS de riz japonais. Uniquement thai/jasmin, basmati
 


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57544919
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2019 à 15:21:22  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°57544928
falaenthor
Long Long Man
Posté le 11-09-2019 à 15:21:44  profilanswer
 

 

Une question de meilleure distribution des Zojirushi en Europe/USA qui donne cette impression peut-être ?
Par exemple Yumasia ne vendait que des Zojirushi par le passé.  

 

Tu dois avoir de la même manière des ricecooker coréens très performants mais peu connus chez nous (je ne connais que Cuckoo car sub en a un mais sinon...).

 

Je pense que dès que tu sors du rice-cooker "de base", le machin avec un gros switch plastique qui bascule en "heating" une fois le riz cuit, amha les machines se valent.
Ensuite ce qui fera la différence seront les programmes de cuisson particuliers (dont 90% des utilisateurs ne se servent pas :o ) genre "porridge", "umami" etc....
Ah et certains ont un mode pour cuisson à la vapeur et un panier qui va bien avec.
Je regrette parfois que sur mon rice-cooker il n'y ait pas cette possibilité.


Message édité par falaenthor le 11-09-2019 à 15:23:39

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57545015
TZDZ
Posté le 11-09-2019 à 15:28:11  profilanswer
 


J'aimerais beaucoup faire le test, à mon avis y'a pas de différence énorme justifiant le prix :D

n°57545109
Red face
:o
Posté le 11-09-2019 à 15:35:05  profilanswer
 

 


C'est un peu normal, une forte températures n'est pas conseillé pour la cuisson des aliments si tu veux le meilleur rendu.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 11-09-2019 à 15:35:40
n°57545148
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2019 à 15:38:59  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°57545161
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2019 à 15:41:16  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°57545191
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 11-09-2019 à 15:42:52  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Pour moi c’est Pareil.  
Juste que en dehors du Japon zoji a sorti pas mal de modèle 220v.
Les seuls Tiger que que j’ai vu en 220 c’est des trucs pourris dédiés aux touristes chinois de passage à tokyo.
 
Au Japon j’ai des Tigers , mes potes japonais aussi. J’ai gardé ça en France et un bon Tiger vaut un bon zoji pour moi. (J’ai testé les deux )
 
Tu as des techos dingues et du haut de gamme aussi sur des autres marque dont Tiger ( https://www.amazon.co.jp/土鍋圧力IH式-プレ [...] +5&sr=8-13 ) par exemple


 
J’ai pas précisé mais je ne fait que du riz japonais.
Que l’on veut’moelleux Mais pas gluant, tout en gardant de la mâche et de la texture, sans le brûler et en restant un peu collant. Et ça , avec des cuiseurs randoms (autres que zoji, Tiger et consort, c’est rarement bien )

n°57545311
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2019 à 15:50:05  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°57545512
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 11-09-2019 à 16:03:02  profilanswer
 

J’ai pas dit ça du tout lol.
Mais t’imagines bien que les japonais ont pas développés leurs cuiseurs pour faire du basmati.
Et surtout que je mange que ça donc je précise.
J’y connais rien dans les autres riz.  
J’imagine qu’un bon cuiseur est nécessaire aussi. De la à te dire lequel ....


Message édité par djbennyj le 11-09-2019 à 16:05:55
n°57545535
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2019 à 16:04:07  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 11-09-2019 à 16:06:00
n°57545718
falaenthor
Long Long Man
Posté le 11-09-2019 à 16:17:19  profilanswer
 

Je te rassure ça fait du très bon riz thaï également :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57546379
sմb
Posté le 11-09-2019 à 17:09:43  profilanswer
 


 
Du maketing peut-être  :??:  
 
En tout cas, si l'on regarde les meilleures ventes de cuiseur sur amazon.jp, on peux constater que les modèles de chez Tiger ont aussi la côte , que les modèles haut de gamme ne dominent pas la tête du classement  (le Zojirushi a induction le plus vendu ne coute "que" ¥13,939  ~ 118€)  
 
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsel [...] 75305051_1

n°57546766
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 11-09-2019 à 17:54:18  profilanswer
 

Je le redis, moi, pour avoir testé du riz sur du zoji, du bilame, de l'instant pot et du mutli cooker "inconnu" :
- sur le bilame j'ai souvent du riz trop cuit à certains endroits (retombée des goutes sur le dessus depuis le couvercle ?) et le fond grillé
- instant pot : rendu impeccable
- zoji : rendu impeccable mais pas plus, pas moins, mais très long
- multicooker : rendu impeccable

 

Et l'instant pot a un avantage considérable sur les autres : la cuisson étant sous pression, elle est bien plus rapide
On parle de 15 min /17 min environ pour 6 personnes
Ensuite, il sert aussi de multicooker pression/cocote programmable, il y a une communauté anglophone énorme, des tonnes de recettes
Et enfin, cuve inox donc "saine" et indestructible

 

En gros encore une fois merci à la peronne qui m'a incité à partir sur l'IP
J'ai galéré au début et une fois que j'ai pigé le truc, je l'adore

Message cité 1 fois
Message édité par vanquishV12 le 11-09-2019 à 17:56:10

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57546933
TZDZ
Posté le 11-09-2019 à 18:15:00  profilanswer
 

Red face a écrit :

C'est un peu normal, une forte températures n'est pas conseillé pour la cuisson des aliments si tu veux le meilleur rendu.


Sauf pour le wok, pour la viande, pour le barbecue... Bref pour plein de trucs :D

n°57547008
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2019 à 18:23:08  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°57547009
Red face
:o
Posté le 11-09-2019 à 18:23:13  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Sauf pour le wok, pour la viande, pour le barbecue... Bref pour plein de trucs :D

 

Mouais, basse température pour la partie cuisson donne généralement un meilleur résultat.

n°57547179
fresiak
Posté le 11-09-2019 à 18:43:43  profilanswer
 


Je pense qu'il veut dire cuve inox>saine
Cuve anti-adhesive > problématique en cas d'abrasion.

n°57548503
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 11-09-2019 à 21:31:24  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Mouais, basse température pour la partie cuisson donne généralement un meilleur résultat.


Tu manges pas de bœuf ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57548744
kley
Miaou !
Posté le 11-09-2019 à 21:54:29  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Je pense qu'il veut dire cuve inox>saine
Cuve anti-adhesive > problématique en cas d'abrasion.


Oui, y a pas les petits morceaux de teflon qui se retrouvent dans la bouffe, quoi.

n°57548985
Red face
:o
Posté le 11-09-2019 à 22:20:21  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Tu manges pas de bœuf ?

 

Si mais quel est le rapport ? Sachant que la cuisson à basse température donne de très bon résultat avec le bœuf, mais on va faire du hs, il y a un topic dédié.


Message édité par Red face le 11-09-2019 à 22:20:47
n°57548995
Cend
Meuh !
Posté le 11-09-2019 à 22:21:39  profilanswer
 

j'avoue, j'ai acheté l'IP pour remplacer mon vieux RC seb...
ben il me sert pour faire du riz nature, un peu :D
mais maintenant comment le riz que je fais est quasi tout le temps cuit avec d'autres trucs... à l'indienne, à l'espagnole, etc
hier soir, montre en main, préparation d'un poulet au riz sauce curry, tout torché en 30mn, c'est parfait, complet, toussa, le truc que jamais j'aurais pu faire avec mon bete RC... :D

n°57550125
mamie trom​blon
Posté le 12-09-2019 à 08:26:07  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Pitié faut arrêter avec ces 3 rinçages. Sauf éventuellement avec un japonica.

 

Pourquoi?

n°57550444
TZDZ
Posté le 12-09-2019 à 09:16:59  profilanswer
 


Ça n'a pas d'intérêt et ça évacue potentiellement des minéraux (j'ai posté le lien fao il y a un moment).

n°57550463
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-09-2019 à 09:18:42  profilanswer
 

Pas d'intérêt ? Tu parles de quel riz là ?
Ca permet d'éviter d'avoir du riz qui colle/d'avoir un liant gluant déjà...


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57550489
TZDZ
Posté le 12-09-2019 à 09:21:36  profilanswer
 

Je dis que sauf japonica un rinçage suffit.

n°57550557
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-09-2019 à 09:28:08  profilanswer
 

Je reformule
Tu parles de quel type de riz ? Uniquement le jap ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57552297
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-09-2019 à 12:02:07  profilanswer
 

Courage TZDZ :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  99  100  101  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)