Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2316 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  18  19  20  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°44364441
Profil sup​primé
Posté le 01-01-2016 à 19:23:12  answer
 

Reprise du message précédent :
Nan mais 55° c'est pour se torcher la gueule hein, le vrai rhum pour les vrais punchs c'est du 40/45 hein :/ bande de bleus :/

mood
Publicité
Posté le 01-01-2016 à 19:23:12  profilanswer
 

n°44364485
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 01-01-2016 à 19:28:18  profilanswer
 

pour le ty punch je prends du rhum à 50 ça se boit bien de même pour le planteur.


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°44382210
minouz12
Posté le 04-01-2016 à 10:15:01  profilanswer
 

bonjour a tous,  
 
Je viens de faire mon premier rhum arrangé après en avoir bu lors du réveillon de noël.  
 
j'ai fait une recette simple mais j'ai déjà hâte de pouvoir le goûter:
 
1l de Rhum charette
1 gousse de vanille de nouvelle guinée
1/2 baton de cannelle
1 clou de girofle
l’écorce d'une orange sanguine
4 segment d'orange sanguine  
et un peu de sucre de canne brun 70g environ.  
 
en bocal depuis le 1er janvier.  
 
vous pensez qu'il sera bon quand ?


Message édité par minouz12 le 08-01-2016 à 16:29:12
n°44382353
TZDZ
Posté le 04-01-2016 à 10:30:22  profilanswer
 

Bon en fait, même le rhum arrangé à 40° c'est trop fort pour moi. Mes invités les ont trouvés très bons et parfumés (6 mois+), mais moi je n'apprécie pas, c'est trop fort en bouche... Faudrait que j'essaie de les couper : vous avez des suggestions ?

n°44383455
wazany
Posté le 04-01-2016 à 12:10:11  profilanswer
 

J'ai fais un petit planteur  1.5l orange / 0.75l goyave / cannelle / vanille / 1l de rhum Bologne 50°. Bien frais ça passe niquel :D


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°44384261
tarpan66
Posté le 04-01-2016 à 13:42:30  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon en fait, même le rhum arrangé à 40° c'est trop fort pour moi. Mes invités les ont trouvés très bons et parfumés (6 mois+), mais moi je n'apprécie pas, c'est trop fort en bouche... Faudrait que j'essaie de les couper : vous avez des suggestions ?


 
Fais des essais de petites quantités pour descendre à 35° puis 30° et vois... mais je te conseille pas de descendre en-dessous de 30°-25° , après ça donne un effet un peu trop "aqueux" pas super agréable.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°44384957
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 04-01-2016 à 14:25:42  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon en fait, même le rhum arrangé à 40° c'est trop fort pour moi. Mes invités les ont trouvés très bons et parfumés (6 mois+), mais moi je n'apprécie pas, c'est trop fort en bouche... Faudrait que j'essaie de les couper : vous avez des suggestions ?


sirop de canne


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°44385661
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-01-2016 à 15:08:09  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


 
Fais des essais de petites quantités pour descendre à 35° puis 30° et vois... mais je te conseille pas de descendre en-dessous de 30°-25° , après ça donne un effet un peu trop "aqueux" pas super agréable.


Plus 1!
Sinon préparer des planteurs entre 2 et 4 jours avant la consommation ( ensuite t'as une bonne semaine pour consommer, si tu stockes au frais)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44386012
TZDZ
Posté le 04-01-2016 à 15:31:49  profilanswer
 

Oui, je vais tenter ça. Merci.

n°44386759
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-01-2016 à 16:24:22  profilanswer
 

Ça se congelé également pour quelques mois ;)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 04-01-2016 à 16:24:22  profilanswer
 

n°44391784
Jab Hounet
¿uıɐƃɐ ʎɐs
Posté le 04-01-2016 à 23:30:51  profilanswer
 

Nan mais tzdz parle de rhum arrangé, pas de planteur...
Faut rallonger en sucre si l'alcool est trop présent.

n°44397958
the syth
love unity and peace
Posté le 05-01-2016 à 15:40:20  profilanswer
 

Après trop sucré, je trouve qu'on dénature pas mal le goût du rhum arrangé.

n°44398249
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-01-2016 à 15:59:52  profilanswer
 

Si on ne fait pas de rhum arrangé, on ne va pas faire du sirop non plus :o
Y'a des limites au rhum arrangé.  
C'est pour ça que je proposais du planteur  
 
Troll inside ; il a qu'à charger de manière massive du Baccardi avec des fruits


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44398651
takumi86
Posté le 05-01-2016 à 16:26:19  profilanswer
 

ou boire de la sangria :o

n°44399017
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-01-2016 à 16:48:45  profilanswer
 

rien de tel qu'une lichette de rhum blanc pour bonifier une sangria


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44401169
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-01-2016 à 20:01:41  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon en fait, même le rhum arrangé à 40° c'est trop fort pour moi. Mes invités les ont trouvés très bons et parfumés (6 mois+), mais moi je n'apprécie pas, c'est trop fort en bouche... Faudrait que j'essaie de les couper : vous avez des suggestions ?


Personnellement pour certains je n'arrive à les boire qu'avec un jus de fruit pour diluer un peu. S'ils sont très parfumés, rhum fraises par exemple, ça passe, mais c'est rare.
Faut pas des jus de fruits de barbare, mais des trucs assez doux.
 

tarpan66 a écrit :


 
Fais des essais de petites quantités pour descendre à 35° puis 30° et vois... mais je te conseille pas de descendre en-dessous de 30°-25° , après ça donne un effet un peu trop "aqueux" pas super agréable.


Comment vous faites descendre du rhum arrangé à 35-35°, vous ? :??:
 

Jab Hounet a écrit :

Nan mais tzdz parle de rhum arrangé, pas de planteur...
Faut rallonger en sucre si l'alcool est trop présent.


Ah ok, je comprends mieux :D

n°44426757
Lagaffe59
Who Dares Wins
Posté le 07-01-2016 à 22:20:16  profilanswer
 

Salut tout le monde
j'ai fait macérer dans du rhum à 50° (la Mauny de mémoire) de la noix de coco avec gousses de vanille, et du sucre
Le mélange est un peu costaud, comment faire tomber la pression un peu?
:hello:


Message édité par Lagaffe59 le 07-01-2016 à 22:20:33
n°44427042
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-01-2016 à 23:00:51  profilanswer
 

Le boire avec un jus de fruit:). Allonger à l'eau  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44428145
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 08-01-2016 à 07:40:55  profilanswer
 

il a quel âge ?


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°44428417
MireilleTr​unks
Darling !
Posté le 08-01-2016 à 08:52:27  profilanswer
 

37 ans suivant son profil, c'est vrai qu'il fait petite nature pour le coup.

n°44428427
jimmy19787​7
Posté le 08-01-2016 à 08:53:59  profilanswer
 

:D  [:implosion du tibia]


---------------
Le comble pour un photographe, c'est de tomber dans le cliché ^ ^   Mon 500PX / Mariage
n°44444044
wazany
Posté le 09-01-2016 à 20:33:45  profilanswer
 

Hop en préparation 1l de rhum damoiseau piment vanille sucre de canne. J'espère que ça rendra bien :p


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°44524375
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-01-2016 à 16:41:31  profilanswer
 

Préparation de hier : rhum aux piments
6 piments oiseaux ( 3 rouges , 3 verts)
2 de chaque coupés en morceaux, le reste, entiers sans la queue,
2 gousses de vanille
Rhum Dillon 55 degrés
10 cL de sucre de canne
 
Le tout dans une bouteille de 1 litre


Message édité par Dzama le 17-01-2016 à 16:49:56

---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44524402
wazany
Posté le 17-01-2016 à 16:44:34  profilanswer
 

Je pense que je vais pas laisser les piments longtemps j'ai goûté il y a 2 jour ça m'a arraché la goulle ^^


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°44524443
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-01-2016 à 16:50:21  profilanswer
 

wazany a écrit :

Je pense que je vais pas laisser les piments longtemps j'ai goûté il y a 2 jour ça m'a arraché la goulle ^^


Quelles étaient les propositions ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44524722
wazany
Posté le 17-01-2016 à 17:26:08  profilanswer
 

2 petit piments max 5 grammes :)


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°44525233
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-01-2016 à 18:23:11  profilanswer
 

Tu peux donc le proposer à l apéro dés maintenant :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44526579
wazany
Posté le 17-01-2016 à 20:24:13  profilanswer
 

Ca va en dérouter plus d'un ^^


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°44526592
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-01-2016 à 20:25:19  profilanswer
 

C'est l'intérêt premier :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44526980
wazany
Posté le 17-01-2016 à 21:03:08  profilanswer
 

Je vais retirer les piments quand même, je ne pense pas que ce soit nécessaire de les laisser dedans


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°44527083
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-01-2016 à 21:09:57  profilanswer
 

wazany a écrit :

Je vais retirer les piments quand même, je ne pense pas que ce soit nécessaire de les laisser dedans


Cuisine les dans un plat cuit :)  faut pas laisser perdre :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44535561
joula
Posté le 18-01-2016 à 16:18:37  profilanswer
 

Un plat avec du piment et du rhum ?

n°44536430
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-01-2016 à 17:19:07  profilanswer
 

joula a écrit :

Un plat avec du piment et du rhum ?


 
Juste les piments qu'il aura repêché dans le rhum arrangé


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44536582
takumi86
Posté le 18-01-2016 à 17:30:40  profilanswer
 

ça se trouve facilement le piment oiseau?

n°44536828
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-01-2016 à 17:49:12  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

ça se trouve facilement le piment oiseau?


C'est celui que tu trouves systématiquement chez le chinois, l'indien ou l'africain ;)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44537756
wazany
Posté le 18-01-2016 à 19:23:23  profilanswer
 

Perso du piment oiseaux j'en ai dans le carrouf d'a coté :)


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°44538162
joula
Posté le 18-01-2016 à 20:01:20  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Juste les piments qu'il aura repêché dans le rhum arrangé

ah ok, je pensais que les piments seraient imbibés de rhum :D

n°44543505
reynholm
Posté le 19-01-2016 à 10:49:46  profilanswer
 

2 nouveaux venus :
 
http://reho.st/self/a77f7dedfd1ebe8d6bca1b332f7baed2ffe2b61c.jpg
 
 [:zest:1]


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°44543593
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 19-01-2016 à 10:56:23  profilanswer
 

hummmmmm ! magnifique !!!


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44546587
wazany
Posté le 19-01-2016 à 14:36:33  profilanswer
 

joula a écrit :

ah ok, je pensais que les piments seraient imbibés de rhum :D


je pense qu'il y seront ^^

 


ps: le piment utilisé est le Habanero :)


Message édité par wazany le 19-01-2016 à 17:50:51

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°44649447
joula
Posté le 28-01-2016 à 22:14:32  profilanswer
 

joula a écrit :

bocal 3 :
- 1/2 tube de cannelle (3g),
- 52g de cranberries,
- 1 gousse de vanille ouvertes (3g),
- rhum Charrette 49° (370g).

:hello:
Gouté ce soir :)
Tout doux, trop sucré et trop de gout de cranberries, j'aurai dû les virer il y a 45 jours
On sent ni la cannelle ni la vanille :/
Edit : 3,5 mois que c'est dans le bocal

Message cité 1 fois
Message édité par joula le 28-01-2016 à 22:15:42
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  18  19  20  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)