Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2339 connectés 

 


Vous préférez ...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
Auteur Sujet :

[Topic du Réconfort] La fondue au fromage - et ses variantes

n°57757385
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 05-10-2019 à 00:52:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pas un vrai caquelon, pas un vrai réchaud sur les dernières pages, j'ai failli vomir à la vue de ces soupes au fromage savoyardes...  [:lafroussedanstonfrog:5]


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le 05-10-2019 à 00:52:25  profilanswer
 

n°57758117
Daphne
kernel panic
Posté le 05-10-2019 à 10:16:14  profilanswer
 

Hé ben dedrap’ hein que veux-tu qu’on te dise mon pauvre

n°57758528
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 05-10-2019 à 11:24:54  profilanswer
 

Tu portes bien ton pseudo :lol:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57760711
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 05-10-2019 à 17:28:03  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Pas un vrai caquelon, pas un vrai réchaud sur les dernières pages, j'ai failli vomir à la vue de ces soupes au fromage savoyardes...  [:lafroussedanstonfrog:5]


???
Tout viens de chez Manor à la maison ... :kaola:


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°57995549
Red face
Posté le 02-11-2019 à 21:21:01  profilanswer
 

Le morbier c'est vraiment au dessus du fromage à raclette.

n°57995664
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-11-2019 à 21:36:29  profilanswer
 

Red face a écrit :

Le morbier c'est vraiment au dessus du fromage à raclette.


Pas faux  :love:  
Mais je pense que c'est du au fait qu'il n'existe pas vraiment de morbier médiocre, c'est une valeur sûre.
 
Cela dit, un bon fromage à raclette tout simple qui pue, ça défonce bien, mais c'est plus dur à trouver quand on est loin du bercail.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57995700
Red face
Posté le 02-11-2019 à 21:43:10  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Pas faux :love:
Mais je pense que c'est du au fait qu'il n'existe pas vraiment de morbier médiocre, c'est une valeur sûre.

 

Cela dit, un bon fromage à raclette tout simple qui pue, ça défonce bien, mais c'est plus dur à trouver quand on est loin du bercail.

 

Je suis dans la région, je profite. Je suis déjà tombé sur du morbier sans goût à grand frais qui était pourtant annoncé à 90 jours d'affinage.

n°57996051
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 02-11-2019 à 22:25:58  profilanswer
 

Red face a écrit :

Le morbier c'est vraiment au dessus du fromage à raclette.


 
Non, ça dépends de la qualité.
Un morbier à la Lactalis sera plus mauvais qu'un fromage à raclette AOP Valaisan.
Et inversement.


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°57996232
Red face
Posté le 02-11-2019 à 22:50:57  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

 

Non, ça dépends de la qualité.
Un morbier à la Lactalis sera plus mauvais qu'un fromage à raclette AOP Valaisan.
Et inversement.

 

Logique.

n°58058083
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 11-11-2019 à 00:06:35  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :


 
...fromage à raclette AOP Valaisan.
 


Je m'en suis fait ramener 1/2 meule par des amis suisses et j'étais un peu déçu.
Il était bon, mais pas meilleur que le fromage à raclette au lait cru qu'on achète ici beaucoup moins cher...

mood
Publicité
Posté le 11-11-2019 à 00:06:35  profilanswer
 

n°58058194
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 11-11-2019 à 01:07:45  profilanswer
 

Le fromage à raclette c'est forcément Valaisan, sinon c'est juste du fromage à faire fondre...  :O


---------------
drugs designer
n°58058198
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 11-11-2019 à 01:10:54  profilanswer
 

fourer a écrit :


???
Tout viens de chez Manor à la maison ... :kaola:


Manor c'est pour les touristes, y a d'excellents réchauds à alcool chez Aligros..  [:brain_s:2]


---------------
drugs designer
n°58058257
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 11-11-2019 à 01:33:46  profilanswer
 

la page 6 du topic a écrit :


Quelle différence de prix ? Et où ?


On doit payer entre 15 et 20€ le Kg de raclette au lait cru au supermarché ou chez le fromager.
On avait payé 75 CHF la 1/2 meule de raclette du Valais (pas sûr du poids, entre 2Kg et 2,5Kg) donc entre 34€ et 27€ le Kg. Beaucoup plus cher donc.
Si le fromage avait été aussi exceptionnel que le dise nos amis suisses cela ne m'aurait pas dérangé mais je n'ai pas trouvé de différence flagrante. En tout cas l'écart de prix ne se justifiait pas selon moi.

 

Je vous redonnerai une chance de me convaincre de l'excellence de vos produit avec une petite fondue suisse selon la recette du forum dans quelques jours ;)


Message édité par batucador le 11-11-2019 à 01:38:08
n°58058329
poutrella
Posté le 11-11-2019 à 03:00:34  profilanswer
 

[:cerveau drapal]


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°58160649
Rasthor
Posté le 23-11-2019 à 10:41:23  profilanswer
 

Mercredi Transpi au championnat du monde de fondue
https://www.tf1.fr/tmc/quotidien-av [...] 05433.html
 
Jeudi Transpi : la génialissime finale du championnat de fondue
https://www.tf1.fr/tmc/quotidien-av [...] 31559.html
 
:D

n°58579855
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-01-2020 à 19:21:14  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Mercredi Transpi au championnat du monde de fondue
https://www.tf1.fr/tmc/quotidien-av [...] 05433.html
 
Jeudi Transpi : la génialissime finale du championnat de fondue
https://www.tf1.fr/tmc/quotidien-av [...] 31559.html
 
:D


Intéressant surtout la 2è séquence.
C'est bon cet esprit sportif chez les Suisses, largement au niveau de la nuit de la longeole : https://www.youtube.com/watch?v=Ef7sUZfIprw  :love:  
 
Par contre, j'ai un peu cherché (rapidement) la recette ou le resto du champion pro, pas trouvé.
Vu que demain soir je fais une moitié-moitié, si je pouvais faire une version de championne du monde, ça ne mangerait pas de pain.  :D


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58832488
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-02-2020 à 14:49:53  profilanswer
 

sandatos a écrit :

yes, une fondue jeudi dernier. Moitié moitié gruyère vacherin comme d'hab, avec poivre, maizena, un peu de vin blanc (grenache blanc), kirsch.
Assez épaisse comme j'aime, avec le minimum de vin blanc.
 
https://imgur.com/cGLjzCw.jpg
https://imgur.com/m4rtFOo.jpg


C’est un service à fondue de Table & Cook ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58922082
bouhi93
Posté le 26-02-2020 à 17:39:30  profilanswer
 

la page 6 du topic a écrit :

Généralement, les supermarchés ne prennent pas les meilleures meules, même si le producteur ou l'affineur est globalement bon (on trouve parfois du Juraflore Fort des Rousses à Auchan par exemple).
 
Reste à savoir si le fromager suisse sur lequel tu es tombé fait bien sa sélection.


 
Idem chez Carrefour, je vois du Juraflore/Fort des Rousses et du Vagne.  
 
Mais je préfère la version fromager malgré le prix... En général chez lui, le comté est "clair", pas jaune soutenu (même le 30 mois et plus)
 

n°58952228
freetronic
Posté le 29-02-2020 à 21:38:28  profilanswer
 

Hello,
 
Perso je suis dans un dilemme.. vous partiriez sur quoi avec en point de mire un abstinent en alcool? sans flambée ou rien d'autre du style, bref sans alcool. merci ;)


---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
n°58952301
Daphne
kernel panic
Posté le 29-02-2020 à 21:48:03  profilanswer
 

Un fromage plus liquide en partie dans la recette, genre tomme ou reblochon, et du bouillon (volaille ou légumes)


Message édité par Daphne le 29-02-2020 à 21:48:16
n°58952514
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 29-02-2020 à 22:07:17  profilanswer
 

Vin blanc sans alcool, tout simplement.
Bien que c'est un peu ridicule car de toutes façons l'alcool s'évapore.
J'ai un pote musulman que ça ne dérange pas de partager fondue, bourguignon et autre poulet au riesling :jap:


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°58952529
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 29-02-2020 à 22:08:42  profilanswer
 

freetronic a écrit :

Hello,
 
Perso je suis dans un dilemme.. vous partiriez sur quoi avec en point de mire un abstinent en alcool? sans flambée ou rien d'autre du style, bref sans alcool. merci ;)


Avec du comté 18 mois, ça devrait passer tranquille en allongeant avec de l'eau à la place du vin.
Pour chipoter, tu peux ajouter des cèpes ou des morilles.
Et n'oublie surtout pas la gousse d'ail écrasée, sinon ça manque de retour.
 [:mister yoda:4]


Message édité par Malodor le 29-02-2020 à 22:20:51

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58952565
freetronic
Posté le 29-02-2020 à 22:14:10  profilanswer
 

Re,
 
Merci à tous ;) pour un abstient alcool pour info, psychologiquement, c'est pas forcément facile même du vin sans alcool, hors sans en parler ;)


---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
n°58952574
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 29-02-2020 à 22:15:47  profilanswer
 

Comme fromage bien goutu, tu peux aussi utiliser du vacherin fribourgeois, mais pas plus de 50% et en association avec du comté 18.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58952585
freetronic
Posté le 29-02-2020 à 22:18:20  profilanswer
 

re,
 
Parfait, j'ai qqs solutions de repli, merci ;)


---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
n°58952673
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 29-02-2020 à 22:27:19  profilanswer
 

Je comprends.
L'eau je ne sais pas si ça peut marcher, pas convaincu.
Meme avis que Daphné dans ce cas, faire une essai avec du bouillon de légume, et peut etre mettre un peu de moutarde pour compenser l'acidité qu'apporte le vin?


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°58952760
freetronic
Posté le 29-02-2020 à 22:33:57  profilanswer
 

Re,  
 
bah j'avoue que je n'exclue pas la solution de Malodor ( je connais potentiellement son level "bouffe" ) sans le connaitre personnellement, mais du coup n'hésitez pas à débattre :)


---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
n°58952796
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 29-02-2020 à 22:37:47  profilanswer
 

Le fribourgeoise se fait à l'eau, et même pour la moitié-moitié c'est préférable, le vin renforcerait trop le caractère et l'acidité.
Concernant la moutarde dans la fondue, il y en a qui sont morts pour moins que ça  :o


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58952859
freetronic
Posté le 29-02-2020 à 22:45:51  profilanswer
 

J'ai un peu de marge niveau temps ( qqs semaines ),  mais je pars volontiers d’expérience vers l'analyse de Malodor, je vous donnerais des avis sur ce que je suis au final  ;) merci à tous
On  est sur le 24/03 sorti d'hosto pour la remotivation lol : le gras c'est la vie .. !!


Message édité par freetronic le 03-03-2020 à 21:31:30

---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
n°58953168
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 29-02-2020 à 23:21:16  profilanswer
 

C'est malin, maintenant j'ai envie de me faire une fondue alors que c’était pas prévu  :pt1cable:  
Par esprit de sacrifice, je vais faire une fribourgeoise à la flotte et aux cèpes, et garder le vin pour la boisson, si jamais c'est dégueu je te préviendrais  :jap:


Message édité par Malodor le 29-02-2020 à 23:21:36

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58953303
freetronic
Posté le 29-02-2020 à 23:38:09  profilanswer
 

re,
 
Ouais c'est pas comme si ça donnait envie de fromage(s).. ;)


---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
n°58954304
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-03-2020 à 10:18:13  profilanswer
 

Bordel,si le petit Suisses passe par là,ça parle de fondue au bouillon et à l'eau. [:tinostar]
A un moment,passé à la bourguignone ou une raclette,une fondue sans blanc,ça va pas etre terrible.
ça pourrait se tenter à la bière sans alcool mais le gout sera différent...

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 01-03-2020 à 10:20:25

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°58954441
Daphne
kernel panic
Posté le 01-03-2020 à 10:44:49  profilanswer
 

Ben si tu mets du bon fromage je vois pas comment ça peut être "pas terrible". Perso je déteste le vin blanc dans la fondue, mais je mets fromage goûtu.

n°58954996
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 01-03-2020 à 11:53:19  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

Bordel,si le petit Suisses passe par là,ça parle de fondue au bouillon et à l'eau. [:tinostar]  
A un moment,passé à la bourguignone ou une raclette,une fondue sans blanc,ça va pas etre terrible.
ça pourrait se tenter à la bière sans alcool mais le gout sera différent...


 
Pour la fondue à l'eau, les Suisses sont les bienvenus pour venir commenter cette source on ne peut plus recevable   :D  
https://www.vacherin-fribourgeois-a [...] bourgeoise
https://framapic.org/7buVohOlLwZg/6lIxEAlKqULl.PNG


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58955014
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-03-2020 à 11:56:13  profilanswer
 

Mon dieu.
Bientôt la bourguignonne végan.
 [:240-185:4]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°58955504
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 01-03-2020 à 13:03:09  profilanswer
 

Malodor a écrit :

 

Pour la fondue à l'eau, les Suisses sont les bienvenus pour venir commenter cette source on ne peut plus recevable   :D  
https://www.vacherin-fribourgeois-a [...] bourgeoise
https://framapic.org/7buVohOlLwZg/6lIxEAlKqULl.PNG


Pour le coup, le caquelon d'1 mm d'épaisseur et la petite bougie en dessous en guise de réchaud envoient du pâté ! :o

 

Moi j'adore le goût du vin blanc dans la fondue. :p


Message édité par MaybeEijOrNot le 01-03-2020 à 13:03:32

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58958028
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-03-2020 à 18:51:04  profilanswer
 

Tiens, pas conne, l'idée des patates en plus du pain.
Avec des rattes, ça doit être goûteux...  :p


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58961710
Daphne
kernel panic
Posté le 02-03-2020 à 09:20:42  profilanswer
 

Les champignons de Paris c'est une tuerie aussi !

n°58961742
Rasthor
Posté le 02-03-2020 à 09:24:11  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les champignons de Paris c'est une tuerie aussi !


C'est pas des trucs qui viennent de Chine souvent ?

n°58961783
Daphne
kernel panic
Posté le 02-03-2020 à 09:28:17  profilanswer
 

Non, France ou Pays-Bas pour ceux que j'achète (parfois Pologne)

n°58964127
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-03-2020 à 12:41:37  profilanswer
 

Les champis de Paris, spécialement les bruns, ça fait un bail que je les ai adoptés pour la raclette !  [:huit]


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Joueur du Grenier - Les Hors Séries[Topic unique] Psychologie
[Topic Unique] Hautes-AlpesImmatriculation Suisse ?
[Topic Unique] Les vis, la passion de la fixation.[Topic unique] Fruits & Légumes
[Topic unique] Topic Unique de Secours[Topic Unique] Poutrella Hall of fame
[Topic unique] Vos désodorisants de chiottesTopic Unique : Le pantalon sous toutes les coutures.
Plus de sujets relatifs à : [Topic du Réconfort] La fondue au fromage - et ses variantes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR