Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1609 connectés 

 



Vous préférez ...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Auteur Sujet :

[Topic du Réconfort] La fondue au fromage - et ses variantes

n°52032450
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-01-2018 à 14:18:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Riokmij a écrit :

Histoire de faire hurler certains intégristes du topic :

 

https://reho.st/medium/self/099ce0a [...] d31677.jpg

 

Fondue faite dans un cuiseur à riz :D C'était très bon.


Histoire de bien niquer le fond de ton cuiseur quand tu grattes le croûton à la fin...  [:casper87]

 

Ça mériterait une déchéance de la nationalité ceci dit ! :o


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
mood
Publicité
Posté le 06-01-2018 à 14:18:40  profilanswer
 

n°52812984
n0naud
Posté le 26-03-2018 à 05:52:05  profilanswer
 


Dans le cas de la Staub, elle est émaillée...

n°52822095
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-03-2018 à 21:59:01  profilanswer
 

ce up me fait penser que la fin de l'hiver (interminable :o ) approche et je n ai pas fait une fondue de la saison. [:otobox:2]  
grave erreur qu il faudra réparer assez rapidement. [:911gt3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°52890814
louloute_7​8
Posté le 03-04-2018 à 22:53:19  profilanswer
 

Samedi soir je fais une fondue comté, gruyère et Beaufort :o

n°52891245
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-04-2018 à 00:28:37  profilanswer
 

[:profil horrible]


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
n°52891301
Kansas-Bar
MZGA!
Posté le 04-04-2018 à 01:02:51  profilanswer
 

Ban.

n°52892011
mouss_diou​f
Ready to ride.
Posté le 04-04-2018 à 09:01:54  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Samedi soir je fais une fondue comté, gruyère et Beaufort :o


 [:shlavos]

n°52895919
louloute_7​8
Posté le 04-04-2018 à 14:12:26  profilanswer
 


Je fais avec ce que j’ai. J’ai pas beaucoup de choix (je suis pas en France :( )

n°54479965
Malodor
Homard alpha
Posté le 19-09-2018 à 08:24:15  profilanswer
 

Le taulier étant parti, quelqu'un pour reprendre le topic en main ?


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54484048
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-09-2018 à 14:05:39  profilanswer
 

pourquoi est il partit le petit suisse? :/
 
(je veux bien le reprendre au cas ou.)


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
Publicité
Posté le 19-09-2018 à 14:05:39  profilanswer
 

n°54484128
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 19-09-2018 à 14:11:26  profilanswer
 

Ce topic ne doit surtout pas tomber en mains savoyardes !  [:stukkron:2]


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
n°54484168
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-09-2018 à 14:14:34  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Ce topic ne doit surtout pas tomber en mains savoyardes !  [:stukkron:2]


 [:hahaaulas]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°54484487
Malodor
Homard alpha
Posté le 19-09-2018 à 14:36:26  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Ce topic ne doit surtout pas tomber en mains savoyardes !  [:stukkron:2]


Quelle idée ? La fondue c'est suisse, bien qu'on puisse admettre que l'odeur de fromage fondu déborde un peu côté Jura franco-suisse, notamment vers Saint-Claude/Les Rousses, berceau de la famille Malodor.
Par contre, jamais entendu parler de fondue savoyarde sauf dans les bronzés font du ski, c'est celle avec du fil dentaire ?  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 19-09-2018 à 14:37:12

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54488020
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-09-2018 à 20:12:14  profilanswer
 

C'est le topic fondue ou mauvaise foi? :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54488213
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 19-09-2018 à 20:35:40  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Quelle idée ? La fondue c'est suisse, bien qu'on puisse admettre que l'odeur de fromage fondu déborde un peu côté Jura franco-suisse, notamment vers Saint-Claude/Les Rousses, berceau de la famille Malodor.
Par contre, jamais entendu parler de fondue savoyarde sauf dans les bronzés font du ski, c'est celle avec du fil dentaire ?  :o


On est TOTALEMENT d'accord!  [:dieu_roger]  
 


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
n°54488242
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-09-2018 à 20:40:15  profilanswer
 

Pas on, tu! ;) :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54488264
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-09-2018 à 20:43:25  profilanswer
 

ça peche a la grenade  [:gilgamesch]  ,un vencredi comme on les aime.  [:salutat1ons]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°54488317
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 19-09-2018 à 20:50:19  profilanswer
 


On = ceux qui savent faire une fondue....  :o


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
n°54491631
Kalymereau
This is not a method
Posté le 20-09-2018 à 09:26:54  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

C'est le topic fondue ou mauvais foie? :o


 
[:aloy]


Message édité par Kalymereau le 20-09-2018 à 09:27:47

---------------
rm -rf internet/
n°54500815
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-09-2018 à 23:26:36  profilanswer
 

:D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°55892588
zywiec
Posté le 26-02-2019 à 20:41:47  profilanswer
 

J'ai bouffé une sacré fondue ce week-end : beaufort, abondance et conté :lov:

n°57450220
Malodor
Homard alpha
Posté le 31-08-2019 à 20:24:37  profilanswer
 

Pour finir des restes de raclette de mercredi dernier, et comme j'avais la flemme de faire cuire des patates, j'ai improvisé un genre de fonduclette.
Fromage fondu versé sur des bouchées de pain, puis trempé dans un verre de vin blanc avant de déguster.
Hé bien c'est vraiment pas mal : plus léger que la raclette car pas de patate, plus léger que la fondue car moins de fromage.
En un mot, c'est diet.  :o  


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57450438
Rem82
Posté le 31-08-2019 à 20:55:57  profilanswer
 
n°57457564
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 01-09-2019 à 22:40:14  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Pour finir des restes de raclette de mercredi dernier, et comme j'avais la flemme de faire cuire des patates, j'ai improvisé un genre de fonduclette.
Fromage fondu versé sur des bouchées de pain, puis trempé dans un verre de vin blanc avant de déguster.
Hé bien c'est vraiment pas mal : plus léger que la raclette car pas de patate, plus léger que la fondue car moins de fromage.
En un mot, c'est diet. :o


Ouais une sorte de pataclette sans patate quoi...  :O

 

https://www.pataclette.ch/


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
n°57458215
n0naud
Posté le 02-09-2019 à 07:22:47  profilanswer
 


La saison est ouverte ! Fini les chaleurs estivales.
 [:ash ray cure]

n°57459657
sandatos
Posté le 02-09-2019 à 11:02:35  profilanswer
 

yes, une fondue jeudi dernier. Moitié moitié gruyère vacherin comme d'hab, avec poivre, maizena, un peu de vin blanc (grenache blanc), kirsch.
Assez épaisse comme j'aime, avec le minimum de vin blanc.
 
https://imgur.com/cGLjzCw.jpg
https://imgur.com/m4rtFOo.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par sandatos le 02-09-2019 à 11:04:23
n°57459728
uxam
Posté le 02-09-2019 à 11:09:28  profilanswer
 

[:sir_knumskull] need

n°57460433
sandatos
Posté le 02-09-2019 à 12:08:41  profilanswer
 

quelqu'un connait le ramequin (et sa fondue) ?
 
C'est un fromage peu connu du Bugey (j'habite à 50 km et je connaissais pas...) qui se mange en fondue.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ramequin_(fromage)
 
Fondue faite un peu différemment des autres (beurre, ail, eau, fromage).

n°57462537
bouhi93
Posté le 02-09-2019 à 15:34:23  profilanswer
 

Avec de l'ail, pour changer de la fondue et de la boite à Mont d'or, j'aime bien celle de Clairon comme boite.

n°57463122
Malodor
Homard alpha
Posté le 02-09-2019 à 16:28:50  profilanswer
 

sandatos a écrit :

quelqu'un connait le ramequin (et sa fondue) ?
 
C'est un fromage peu connu du Bugey (j'habite à 50 km et je connaissais pas...) qui se mange en fondue.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ramequin_(fromage)
 
Fondue faite un peu différemment des autres (beurre, ail, eau, fromage).


J'ai déjà testé et ça ne m'a pas emballé des masses, c'est plus fort et bien moins crémeux que de la fondue classique; et beaucoup moins gras, c'est pour ça.
 [:djekyl]


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57464955
sandatos
Posté le 02-09-2019 à 20:20:25  profilanswer
 

ok. bah je testerai à l'occasion.

n°57660061
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-09-2019 à 19:59:26  profilanswer
 

[:chuckmaurice22]  
 
(mais non je suis mi-breton mi-savoyard)
 
Pas le temps de lire le topic pour l'instant, mais pour le réchau à caquelon, si vous n'aimez pas l'odeur de l'alcool à brûler, ils font des gels (hydroalcoliques ?) qui sentent peu. Puis c'est moins dangereux je pense.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57698903
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 29-09-2019 à 03:35:37  profilanswer
 

[:cerveau drapal]  [:cerveau delight]


Message édité par batucador le 29-09-2019 à 03:36:09
n°57717058
Fourer
Tartiflette Connection
Posté le 01-10-2019 à 08:52:58  profilanswer
 

sandatos a écrit :

yes, une fondue jeudi dernier. Moitié moitié gruyère vacherin comme d'hab, avec poivre, maizena, un peu de vin blanc (grenache blanc), kirsch.
Assez épaisse comme j'aime, avec le minimum de vin blanc.
 
https://imgur.com/cGLjzCw.jpg
https://imgur.com/m4rtFOo.jpg


Tiens j'ai le même réchaud que toi, photo de samedi soir :
https://reho.st/preview/self/ad826b4463d051cba5d81b8f851bccf8b84aa527.png


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°57717082
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 01-10-2019 à 08:55:09  profilanswer
 

Le contenant est tout petit ou bien y a beaucoup beaucoup de fromage?


---------------
"And so I came to see that the mountains we conquer are not those we see on the horizon but rather those within us : of fear, weakness and ignorance. And when we could stand on top of them, we would indeed be on top of the world" - Royal Robbins
n°57717581
Fourer
Tartiflette Connection
Posté le 01-10-2019 à 09:47:27  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Le contenant est tout petit ou bien y a beaucoup beaucoup de fromage?


Caquelon de 8 avec 1 kg de fromage dedans... il y a encore de la marge ;-)


Message édité par Fourer le 01-10-2019 à 09:47:44

---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°57717842
Kalymereau
This is not a method
Posté le 01-10-2019 à 10:08:47  profilanswer
 

1 kg pour 8 ?  [:mac_lane:1]


---------------
rm -rf internet/
n°57717900
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 01-10-2019 à 10:15:41  profilanswer
 

drap, (haut savoyard double nationalité francaise / suisse), je suis donc le candidat idéal pour reprendre le topic et énoncer enfin la vérité vraie, les suisses ont sans doute inventer la fondue au fromage, les savoyards l'ont sublimé :o
 
Les mélanges tout fait d'Alain Michel, fromagerie sur Annecy sont bons mais le suisse en tout cas est trop salé, je sais pas si c'est son vacherin qui est salé comme ca ... faut que je trouve autre chose, de toute façon je préfère la raclette, y'a pas un topic raclette ? :o
 
 [:___alt:4]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°57717961
Kalymereau
This is not a method
Posté le 01-10-2019 à 10:21:35  profilanswer
 

si tu préfères la raclette tu es un traître  [:gregosv]


---------------
rm -rf internet/
n°57719465
Fourer
Tartiflette Connection
Posté le 01-10-2019 à 12:15:06  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

1 kg pour 8 ?  [:mac_lane:1]


la capacité du caquelon est de 8. [:moundir]  
Le kilo (Vacherin+gruyère) a été partagé en 4 adultes.... [:aloy]  
Le cheesecake du dessert a fait mal...


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°57757385
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 05-10-2019 à 00:52:25  profilanswer
 

Pas un vrai caquelon, pas un vrai réchaud sur les dernières pages, j'ai failli vomir à la vue de ces soupes au fromage savoyardes...  [:lafroussedanstonfrog:5]


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Joueur du Grenier - Les Hors Séries[Topic unique] Psychologie
[Topic Unique] Hautes-AlpesImmatriculation Suisse ?
[Topic Unique] Les vis, la passion de la fixation.[Topic unique] Fruits & Légumes
[Topic unique] Topic Unique de Secours[Topic Unique] Poutrella Hall of fame
[Topic unique] Vos désodorisants de chiottesTopic Unique : Le pantalon sous toutes les coutures.
Plus de sujets relatifs à : [Topic du Réconfort] La fondue au fromage - et ses variantes


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR