Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1507 connectés 

 


Vous préférez ...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic du Réconfort] La fondue au fromage - et ses variantes

n°67947398
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-03-2023 à 14:43:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci, je note ! Avec le retour du froid je vais peut-être tester ça  :D

mood
Publicité
Posté le 03-03-2023 à 14:43:54  profilanswer
 

n°67947904
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 03-03-2023 à 16:00:28  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

fondue au champagne, 50% vacherin fribourgeois [:agathe_autroux:8] , 50% comté


FYP. [:moundir]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°67965210
Kalymereau
This is not a method
Posté le 06-03-2023 à 17:43:05  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

C'est possible de faire une fondue dans une casserole ?


 
 
c'est quoi cette question
 
https://i.imgur.com/9rIRJOn.pnghttps://i.imgur.com/au5TpxR.png


---------------
rm -rf internet/
n°68002845
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 11-03-2023 à 19:51:04  profilanswer
 

Alors, fondue improvisée ce soir après une visite au salon des vins et la découverte étonnante d'une vin Moldave : Pelican Negro - Lace white Blend.
à base de Sauvignon et Feteasca : cépage local qui apporte un goût de foin... Bref, on a gouté, ça nous a donné envie d'une fondue, On a pris une bouteille et ce sera une moitié-moitié
 
https://wine-and-spirits.md/en/peli [...] old-vines/
 


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°69542230
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 05-11-2023 à 08:30:50  profilanswer
 

[:le multi de jayjay:4]  
L'hiver arrive...


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°69542261
louloute_7​8
Posté le 05-11-2023 à 08:44:53  profilanswer
 

Va falloir que j’en fasse une très prochainement!

n°69578021
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-11-2023 à 17:41:22  profilanswer
 

une fondue prévue ce week end (vacherin fribourgeois/comté).


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°69717116
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-12-2023 à 23:47:16  profilanswer
 

Attention, des images insoutenables difficiles à regarder!  [:profil horrible]  
 

Spoiler :

Quand un français essaie de faire une fondue...  
 
https://www.instagram.com/p/C0TR9QBopql/
 
 [:neday]


---------------
drugs designer
n°69717123
freetronic
Posté le 04-12-2023 à 23:49:11  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Attention, des images insoutenables difficiles à regarder!  [:profil horrible]  
 

Spoiler :

Quand un français essaie de faire une fondue...  
 
https://www.instagram.com/p/C0TR9QBopql/
 
 [:neday]



 
ouais, tant qu'on refuse les cookies, ça passe ;)


---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
n°69878859
joost6
de Nazareth
Posté le 06-01-2024 à 16:58:19  profilanswer
 

[:jcqs]

mood
Publicité
Posté le 06-01-2024 à 16:58:19  profilanswer
 

n°69879341
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 06-01-2024 à 18:48:44  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Attention, des images insoutenables difficiles à regarder!  [:profil horrible]  
 

Spoiler :

Quand un français essaie de faire une fondue...  
 
https://www.instagram.com/p/C0TR9QBopql/
 
 [:neday]



 
C'est quoi cette merde?
Comment il fait pour la trancher comme ça  :heink:


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°69884106
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 07-01-2024 à 20:30:06  profilanswer
 

Réchaud pas assez chaud?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°69884235
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-01-2024 à 20:50:48  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Attention, des images insoutenables difficiles à regarder!  [:profil horrible]  
 

Spoiler :

Quand un français essaie de faire une fondue...  
 
https://www.instagram.com/p/C0TR9QBopql/
 
 [:neday]



C'est quoi ces gros bouts de baguette qu'il plonge dans sa gloubiboulga, il voudrait pas y tremper directement la baguette entière tant qu'il y est ?
Non mais ho !

n°69899784
raclette 7​4
reblochon
Posté le 10-01-2024 à 11:32:15  profilanswer
 

Bonjour a tous.
 
Je viens de tomber sur ce magnifique topic  :D  
Fondue savoyarde prévue Samedi.

n°69900187
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 10-01-2024 à 12:28:23  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :


 
C'est quoi cette merde?
Comment il fait pour la trancher comme ça  :heink:


 
 
Ça m’est arrivé la dernière fois, impossible à rattraper correctement. J’ai pas vraiment compris pourquoi, la seule différence avec « d’habitude » c’était que les quantités étaient beaucoup plus importantes.


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°69900468
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 10-01-2024 à 13:18:53  profilanswer
 

raclette 74 a écrit :

Bonjour a tous.
 
Je viens de tomber sur ce magnifique topic  :D  
Fondue savoyarde prévue Samedi.


Avec ton pseudo et la citation associée, je signale direct pour provocation à la haine !
 [:gregosv]


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°69900484
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 10-01-2024 à 13:20:32  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
Ça m’est arrivé la dernière fois, impossible à rattraper correctement. J’ai pas vraiment compris pourquoi, la seule différence avec « d’habitude » c’était que les quantités étaient beaucoup plus importantes.


ça m'arrive régulièrement ces derniers temps...  :cry:  
La dernière fois : un coup sur le gaz à fond, bien remélanger et une petit cuillère de bicarbonate et c'était reparti comme en 14


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°69911749
raclette 7​4
reblochon
Posté le 12-01-2024 à 11:16:38  profilanswer
 

fourer a écrit :


Avec ton pseudo et la citation associée, je signale direct pour provocation à la haine !
 [:gregosv]


 
Le choix a été dur a faire, parfois je regrette  :o

n°70249512
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 10-03-2024 à 17:32:32  profilanswer
 

J'ai eu une merde hier soir : je préparais la fondue dans le caquelon sur la plaque à induction quand j'ai entendu une serie de petits craquements ... et ensuite le caquelon n'etait plus reconnu par la plaque induction et je ne pouvais plus chauffer.

 

Ça se casse le fond "induction"?


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°70263580
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 12-03-2024 à 21:56:40  profilanswer
 

fourer a écrit :

J'ai eu une merde hier soir : je préparais la fondue dans le caquelon sur la plaque à induction quand j'ai entendu une serie de petits craquements ... et ensuite le caquelon n'etait plus reconnu par la plaque induction et je ne pouvais plus chauffer.

 

Ça se casse le fond "induction"?


Jamais vu ça sur aucune galtouse, et ça fait 20 ans que j'ai de l'induction...


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°70264319
joost6
de Nazareth
Posté le 12-03-2024 à 23:57:04  profilanswer
 

J'ai eu la chance de manger une raclette au morbier AOP du Jura, c'est bien plus fin que la raclette de base, un vrai délice.

n°71655757
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 06-10-2024 à 15:03:37  profilanswer
 

Bon les amis, je vais enfin me lancer dans le fondue game :o
 
Staub ou Le Creuset ? (ou autre?)
Service dédié ou une cocotte basique en fonte de 20cm?
Réchaut ou plaque induction portable?  
 
Les français veulent savoir :o

n°71656201
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-10-2024 à 16:40:16  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Bon les amis, je vais enfin me lancer dans le fondue game :o
 
Staub ou Le Creuset ? (ou autre?)
Service dédié ou une cocotte basique en fonte de 20cm?
Réchaut ou plaque induction portable?  
 
Les français veulent savoir :o


Sachant qu'il faut de l'émaillée, c'est quand même plus Le Creuset que Staub la référence. Après je pense que dans tous les cas ça tiendra.
Le caquelon est moins cher chez Le Creuset que si tu prenais l'équivalent en cocotte ronde, mais si tu feux faire d'une pierre deux coups en effet je pense que la cocotte n'est pas une mauvaise idée.
La fondue tu la commences sur les plaques puis tu la laisses sur la table sur un réchaud. Pour le côté traditionnel je garderai le réchaud à alcool dans lequel tu mets un gel alcoolique, mais c'est une histoire d'ambiance, je suppose qu'une plaque induction transportable fait aussi bien le taf.
 
Maintenant, est-ce qu'il faut prendre du Le Creuset, je dirai que ça dépend si tu veux te faire plaisir, je ne pense pas que ça apporte vraiment plus qu'une autre marque qui ferait de la fonte émaillée.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71660238
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-10-2024 à 11:54:45  profilanswer
 

Chez moi je vois caquelon (seul) Le Creuset à :
 
24cm / 140 euros
22 cm / 148 euros (lol)
20 cm / 122 euros
 
Pour 4/6 personnes vous partez sur du 20 ou du 24cm ?
 
Ce qui est chiant ensuite, c'est qu'un support / réchaud ça coûte autant voire beaucoup plus cher qu'une plaque induction portable :/

n°71665812
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 08-10-2024 à 10:16:28  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Bon alors si en plus tu n'aime pas la bourguignonne évite vraiment ce caquelon. Son principal défaut c'est qu'en plus d'être étroit, il n'est pas émaillé à l'intérieur. Et les fourchettes à 2 pointes sont plutôt pour la viande, vaut mieux 3 pointes pour le pain. Après effectivement 24cm c'est grand, peut-être trop si tu veux te faire une fondue à 2. Le mien fait 21cm et est déjà pas mal grand, pour 6 personnes c'est ok. En plus un 21cm sera moins cher.


 

Amaniak a écrit :


Ça dépend un peu de l'utilisation. Si tu ne fais que des fondues à 6 personnes, prends le 24cm. Si comme moi la plupart du temps tu es que 2 alors prends plutôt un 20cm. Après tu dois aussi pouvoir faire une fondue pour 2 dans un 24cm, mais tu auras l'impression qu'il est presque vide !  
 
Sinon ouais, à plus de 6 vaut mieux un 2e caquelon.


 
A priori on ne fera jamais de fondues à 2.
Seulement 4 ou 6.
Vu le prix à la con du 22cm je partirais bien sur le 24.
 
J'avais vu un petit set sympa (kitsch :o ) mais pas en fonte :
https://www.amazon.fr/KUHN-RIKON-32 [...] 0CKZ2JWZL/
 

n°71698624
n0naud
Posté le 14-10-2024 à 12:55:36  profilanswer
 

J'ai un petit réchaud en fonte (brûleur gel) sur lequel je mets une cocote STAUB.

 

https://amzn.eu/d/96euQOC

 

https://www.pearl.be/article/NC2992 [...] ndue-24-cm


Message édité par n0naud le 14-10-2024 à 13:06:47
n°71780845
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-10-2024 à 16:53:53  profilanswer
 
n°71781079
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-10-2024 à 17:25:28  profilanswer
 


KUHN RIKON Réchaud Simple avec brûleur d'or
Ah oui cette décadence, pour maintenir ta fondue chaude dans un caquelon Le Creuset tu brûles de l'or. [:julm3]  


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71781492
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-10-2024 à 18:27:43  profilanswer
 

On ne se refuse rien [:shinarz:4]
 
Je rajoute aussi de la poussière d'or dans la fondue pour épater mes invités  [:apges:5]  
 
(24cm c'est bien pour 4/6 personnes :jap: )

n°71939181
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-11-2024 à 20:04:56  profilanswer
 

Pour une Fribourgeoise, on est d’accord qu’il faut faire 10 cl d’eau pour 200 g de fromage ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71939338
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 23-11-2024 à 20:47:23  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Pour une Fribourgeoise, on est d’accord qu’il faut faire 10 cl d’eau pour 200 g de fromage ?


https://vacherin-fribourgeois-aop.c [...] ourgeoise/
Visiblement ils mettent plutôt 5 - 7,5 cL par 200g.
Mais perso aucune idée.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 23-11-2024 à 20:47:39

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71939369
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-11-2024 à 20:54:12  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


https://vacherin-fribourgeois-aop.c [...] ourgeoise/
Visiblement ils mettent plutôt 5 - 7,5 cL par 200g.
Mais perso aucune idée.


faudrait que je teste à la flotte avec les enfants,ça doit mieux passer que le blanc. [:tahitiflo:3]
le plus dur va etre de trouver du bon vacherin ici.


Message édité par Tahitiflo le 23-11-2024 à 20:54:42

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°71939410
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 23-11-2024 à 21:02:05  profilanswer
 

D'après wikipedia, le vin (acide) ferait trancher la fondue fribourgeoise.
 
Je ne sais pas où tu es, mais hors alpes, je pense que c'est très difficile de trouver vacherin, alors du bon, et enfin du abordable pour une fondue...
Je pense que je n'en ai jamais acheté à moins de 40-45 €/kg. :(


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71939427
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-11-2024 à 21:06:48  profilanswer
 

C’est passé avec 25 cl pour 500 g…
Un poil liquide au tout début, mais bon nappage ensuite  [:huit]  
 
Le vacherin, mon fromager n’en avait pas, comme d’habitude. Je me suis rabattu sur celui de Auchan [:angyfog:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71939439
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-11-2024 à 21:10:18  profilanswer
 

Jamais essayé avec des pommes de terre en revanche.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71939569
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-11-2024 à 21:33:57  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

D'après wikipedia, le vin (acide) ferait trancher la fondue fribourgeoise.
 
Je ne sais pas où tu es, mais hors alpes, je pense que c'est très difficile de trouver vacherin, alors du bon, et enfin du abordable pour une fondue...
Je pense que je n'en ai jamais acheté à moins de 40-45 €/kg. :(


74 ici,j'en trouve assez facilement autour de 35€/kg mais il n'est pas tj de la même qualité.  [:otobox:2]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Joueur du Grenier - Les Hors Séries[Topic unique] Psychologie
[Topic Unique] Hautes-AlpesImmatriculation Suisse ?
[Topic Unique] Les vis, la passion de la fixation.[Topic unique] Fruits & Légumes
[Topic unique] Topic Unique de Secours[Topic Unique] Poutrella Hall of fame
[Topic unique] Vos désodorisants de chiottesTopic Unique : Le pantalon sous toutes les coutures.
Plus de sujets relatifs à : [Topic du Réconfort] La fondue au fromage - et ses variantes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR