Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2593 connectés 

 


Vous préférez ...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
Auteur Sujet :

[Topic du Réconfort] La fondue au fromage - et ses variantes

n°41487281
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 27-03-2015 à 03:15:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:profil horrible]


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le 27-03-2015 à 03:15:40  profilanswer
 

n°41487298
jaques_the​mac
Posté le 27-03-2015 à 03:32:10  profilanswer
 

[:milf and duck lovers:1]

n°41488228
Rasthor
Posté le 27-03-2015 à 09:17:41  profilanswer
 

C'etait ca, ou la moitie-moitie cheddar-red leceister. :o

 

Et pis comme ca,  je reste content d'en manger un vraie quand je viens en Suisse. :miam:

 

Mais je vais ramener du vrai fromage quand je reviens de Suisse. :jap:


Message édité par Rasthor le 27-03-2015 à 09:18:00
n°41488349
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 27-03-2015 à 09:29:34  profilanswer
 

Ramène un caquelon aussi...  :o


---------------
drugs designer
n°41489056
Rasthor
Posté le 27-03-2015 à 10:20:08  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Ramène un caquelon aussi...  :o


Y va très bien mon caquelon terre cuite. :o
 
Avec la bougie, c’était juste parfait, du début a la fin. Bien chaude comme il faut et pas brulée au fond.

n°41494173
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 27-03-2015 à 16:21:42  profilanswer
 

Ben ramènes plutôt que du vacherin la prochaine fois c'est parfait à la bougie !  :D


---------------
drugs designer
n°46994299
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 06-09-2016 à 21:26:13  profilanswer
 

Service à fondue Le Creuset reçu, joli mais fond rayé, la faute à la pauvre feuille de carton qui sépare le réchaud du caquelon, retour => vendeur.
 
Je le prendrai en boutique physique, au double du prix :/


---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°46994313
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-09-2016 à 21:27:49  profilanswer
 

Bah de toute façon tu le rayes dès que tu racles ton 1er crouton!  [:fl4me]


---------------
drugs designer
n°46994756
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 06-09-2016 à 22:05:51  profilanswer
 

Les rayures sont à l'extérieur ;)


---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°47031746
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 10-09-2016 à 18:07:56  profilanswer
 

Le mien avait de jolis dessins peins, mais ça n'a pas tenu au lave-vaisselle...  :/

 

Quand tu dis moitié prix tu l'avais pour combien ?


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le 10-09-2016 à 18:07:56  profilanswer
 

n°47034611
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 11-09-2016 à 01:45:35  profilanswer
 

125€ FdPin au lieu de 230 prix officiel Amazon.


---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°47035543
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 11-09-2016 à 11:31:23  profilanswer
 

Ça me semble bien cherrot tout ça ! Normalement un caquelon le creuset + rechaud ça se trouve à environ 100-150€ (suivant la taille du caquelon) quand même !  :spamafote:
 
Exemple: caquelon le creuset 78.-
 
https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] GwodolgEOw
 
Bon c'est un 14cm, faut compter 30-40€ de plus pour un modèle plus grand.
 
https://www.galaxus.ch/fr/Search?se [...] +Caquelon+
 
 
Rechaud, 25.-
 
https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] ds-5849781

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 11-09-2016 à 14:06:51

---------------
drugs designer
n°48582954
n0naud
Posté le 05-02-2017 à 19:38:14  profilanswer
 

Bonjour à tous !!
 :hello:
 
 
 
Je vois que ça parle caquelons et justement j'avais une question...
 
Entre ces deux types / formes proposées par Staub.
Les deux caquelons font en 20cm de diamètres.
 
 
 
Le premier, avec manche ne fait que 1,75L pour 4,6kg. (ou alors il on pris en compte le poids du socle...)
Le second, inspiré de leur cocotte on dirait ; fait 2,3L pour 2,8Kg. (Plus de volume mais moins d'inertie du coup ?)
 



 
 
Le prix officiel me semble cher (199€) pour l'une comme pour l'uatre.
Donc à prix équivalent, y a-t-il une forme / type à privilégier ?
 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 05-02-2017 à 19:51:46
n°48584923
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 05-02-2017 à 22:22:43  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Ça me semble bien cherrot tout ça ! Normalement un caquelon le creuset + rechaud ça se trouve à environ 100-150€ (suivant la taille du caquelon) quand même !  :spamafote:
 
Exemple: caquelon le creuset 78.-
 
https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] GwodolgEOw
 
Bon c'est un 14cm, faut compter 30-40€ de plus pour un modèle plus grand.
 
https://www.galaxus.ch/fr/Search?se [...] +Caquelon+
 
 
Rechaud, 25.-
 
https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] ds-5849781


 
Ha mais moi je parle d'un service à fondue, avec la totale : réchaud, piques et tout :o


---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°48585738
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 05-02-2017 à 23:32:38  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Bonjour à tous !!
 :hello:
 
 
 
Je vois que ça parle caquelons et justement j'avais une question...
 
Entre ces deux types / formes proposées par Staub.
Les deux caquelons font en 20cm de diamètres.
 
 
 
Le premier, avec manche ne fait que 1,75L pour 4,6kg. (ou alors il on pris en compte le poids du socle...)
Le second, inspiré de leur cocotte on dirait ; fait 2,3L pour 2,8Kg. (Plus de volume mais moins d'inertie du coup ?)
 



 
 
Le prix officiel me semble cher (199€) pour l'une comme pour l'uatre.
Donc à prix équivalent, y a-t-il une forme / type à privilégier ?
 :jap:


Pour une bourguignonne ça à l'air pas trop mal, mais pour une fondue au fromage j'éviterais, ça va pas aller du tout. En plus 200€ quoi!
 
Vite fait sur amazon tu as ça qui semble beaucoup mieux et moins cher en plus. (même si le nom est quelque peu douteux... )
 
https://www.amazon.fr/Service-fondu [...] lon+fondue
 
juste le caquelon:  https://www.amazon.fr/Kuhn-Rikon-32 [...] lon+fondue
 
Juste le réchaud: https://www.amazon.fr/Schwarz-R%C3% [...] aud+fondue
 
Et de magnifiques fourchettes!  [:shlag]  
 
https://www.amazon.fr/Kuhn-Rikon-32 [...] tes+fondue
 
Après c'est pas pour y mettre du comté ou du beaufort hein!  [:amaniak:3]

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 05-02-2017 à 23:36:14

---------------
drugs designer
n°48587782
n0naud
Posté le 06-02-2017 à 07:40:35  profilanswer
 

Merci Amaniak !
 
 
 
La bourguignonne, bof... La viande bouillie à l'huile, pas trop mon truc.
 
Donc pour les Staub, c'est le fait que le diamètre inférieur est très étroit,qui te ferait dire que ce sont plutôt des caquelons pour Bourguignonne ?
 
 
 
Sinon j'avais aussi vu ces différents produits Kuhn-Rikon sur Amazon. :jap:
 
 
 
Par contre, 24cm de diamètre c'est énorme non ? J'ai une cocotte en fonte de 24cm et c'est déjà grand !
Un caquelon de 20cm doit déjà être suffisant pour quelques personnes. (6 convives).

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 06-02-2017 à 09:25:31
n°48590543
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-02-2017 à 12:25:37  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Merci Amaniak !

  

La bourguignonne, bof... La viande bouillie à l'huile, pas trop mon truc.

 

Donc pour les Staub, c'est le fait que le diamètre inférieur est très étroit,qui te ferait dire que ce sont plutôt des caquelons pour Bourguignonne ?

  

Sinon j'avais aussi vu ces différents produits Kuhn-Rikon sur Amazon. :jap:

  

Par contre, 24cm de diamètre c'est énorme non ? J'ai une cocotte en fonte de 24cm et c'est déjà grand !
Un caquelon de 20cm doit déjà être suffisant pour quelques personnes. (6 convives).


Bon alors si en plus tu n'aime pas la bourguignonne évite vraiment ce caquelon. Son principal défaut c'est qu'en plus d'être étroit, il n'est pas émaillé à l'intérieur. Et les fourchettes à 2 pointes sont plutôt pour la viande, vaut mieux 3 pointes pour le pain. Après effectivement 24cm c'est grand, peut-être trop si tu veux te faire une fondue à 2. Le mien fait 21cm et est déjà pas mal grand, pour 6 personnes c'est ok. En plus un 21cm sera moins cher.


---------------
drugs designer
n°48590751
n0naud
Posté le 06-02-2017 à 12:50:51  profilanswer
 

Merci!!  :jap:  
 
 
 
Je vais donc voir à viser un caquelon émaillé à l'intérieur, de +/- 20 à 21cm alors, si c'est suffisant pour 6.
 
Je suppose que 24cm sera trop grand pour les petites quantités (2 à 4 convives) et manger à plus de 6 sur un seul caquelon, ce n'est pas évident... Donc le 24cm ne se justifie pas.
 
 
 
Je vais me composer un kikt en prenant caquelon + rechaud + fourchette 3 pointes.

n°48590832
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-02-2017 à 12:57:45  profilanswer
 
n°48621070
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 08-02-2017 à 14:10:39  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Pour une bourguignonne ça à l'air pas trop mal, mais pour une fondue au fromage j'éviterais, ça va pas aller du tout. En plus 200€ quoi!
 
Vite fait sur amazon tu as ça qui semble beaucoup mieux et moins cher en plus. (même si le nom est quelque peu douteux... )
 
https://www.amazon.fr/Service-fondu [...] lon+fondue
 
juste le caquelon:  https://www.amazon.fr/Kuhn-Rikon-32 [...] lon+fondue
 
Juste le réchaud: https://www.amazon.fr/Schwarz-R%C3% [...] aud+fondue
 
Et de magnifiques fourchettes!  [:shlag]  
 
https://www.amazon.fr/Kuhn-Rikon-32 [...] tes+fondue
 
Après c'est pas pour y mettre du comté ou du beaufort hein!  [:amaniak:3]


tu veux la faire avec quoi d autre la fondue Savoisienne :??:


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48622235
n0naud
Posté le 08-02-2017 à 15:22:20  profilanswer
 

J'hésite toujours sur la taille du caquelon à prendre...
 
 
Soit je tappe direct dans le 24cm et ses 2,4L (qui peu le plus, peu le moins. Quitte à moins le remplir pour moins de convive ??)
Où je commence avec un 20cm (1,7L) et se sera suffisant ?
 
 
On est d'accord que si c'est pour plus de 6 convives, mieux vaut partir sur 2 caquelons, non ?
À 8 sur un seul caquelon, c'est la galère...
 
 
Et pour maximum 6 personne un 20cm devrait convenir où on sera à la limite ?

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 08-02-2017 à 15:28:53
n°48622245
uxam
Posté le 08-02-2017 à 15:22:51  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


tu veux la faire avec quoi d autre la fondue Savoisienne :??:


on veut surtout pas faire de fondue savoisienne


---------------
PSN ID : Euronimus | Steam ID : [HFR] Euronimus | uplay: HFR_uxam
n°48623305
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-02-2017 à 16:27:03  profilanswer
 

n0naud a écrit :

J'hésite toujours sur la taille du caquelon à prendre...

 


Soit je tappe direct dans le 24cm et ses 2,4L (qui peu le plus, peu le moins. Quitte à moins le remplir pour moins de convive ??)
Où je commence avec un 20cm (1,7L) et se sera suffisant ?

 


On est d'accord que si c'est pour plus de 6 convives, mieux vaut partir sur 2 caquelons, non ?
À 8 sur un seul caquelon, c'est la galère...

 


Et pour maximum 6 personne un 20cm devrait convenir où on sera à la limite ?


Ça dépend un peu de l'utilisation. Si tu ne fais que des fondues à 6 personnes, prends le 24cm. Si comme moi la plupart du temps tu es que 2 alors prends plutôt un 20cm. Après tu dois aussi pouvoir faire une fondue pour 2 dans un 24cm, mais tu auras l'impression qu'il est presque vide !

 

Sinon ouais, à plus de 6 vaut mieux un 2e caquelon.


---------------
drugs designer
n°48623751
n0naud
Posté le 08-02-2017 à 16:47:10  profilanswer
 

J'ai effectivemet peur de me retrouver avec un trop grand caquelon, quand il y aura peu de convives...
 
Avoir une galette de 2cm de fondue qui se promène dans le fond du caquelon de 24cm, car je n'ai besoin que d'une petite quantité, ça ne le fera pas.  :pfff:  
 
 
 
Je vais dans un prmeier partir sur le caquelon 20cm qui sera très bien pour 2 à 4 personnes.  :jap:  
 
Au pire, le jour où j'ai besoin de plus grande quantité, je sortirai occasionnellement la cocotte en fonte de 24cm à la place du caquelon de 20cm.  :whistle:


Message édité par n0naud le 08-02-2017 à 16:53:38
n°49045755
lolotenkul
Posté le 18-03-2017 à 07:14:04  profilanswer
 

La fondue savoyard reste une copie rater avec des copie rater de nos fromage  (compté) il manque plus que vous nous volez notre gruyère et en faire du gruyère français. .... OH PUTAIN ILS'L'ONT FAIT !!!!

n°49046380
n0naud
Posté le 18-03-2017 à 10:39:52  profilanswer
 

[:aslan117]

n°49053425
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 19-03-2017 à 03:54:10  profilanswer
 

Ils le savent déjà, mais faut être indulgent avec eux, ils n'ont accès qu'à des fromages bas de gamme alors ils font ce qu'ils peuvent avec ce qu'ils ont. C'est déjà bien qu'ils essayent de s'imprégner tant bien que mal de culture helvétique... Tu vois comment ! [:yaoh]


---------------
drugs designer
n°49054914
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 19-03-2017 à 12:58:19  profilanswer
 

Disons qu'en France on a pas besoin de faire fondre nos fromage pour qu'ils soient mangeables ;)


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°49056678
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 19-03-2017 à 16:48:49  profilanswer
 

C'est surtout qu'ils fondent à température ambiante...  :o


---------------
drugs designer
n°49119085
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-03-2017 à 11:24:28  profilanswer
 


En épluchant un peu, j'ai trouvé ça, est-ce que ça peut faire l'affaire?
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] 2969495031


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49123700
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 24-03-2017 à 18:04:30  profilanswer
 

Ça m'a l'air correct oui !

 

Et très bon prix pour le coup.


Message édité par Amaniak le 24-03-2017 à 18:05:13

---------------
drugs designer
n°51936441
Daphne
kernel panic
Posté le 25-12-2017 à 15:11:14  profilanswer
 

Je pense que ça va brûler/attacher.

n°51937409
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-12-2017 à 19:49:55  profilanswer
 

A peine plus, à mon avis. Et un contenant en fonte, c'est un contenant en fonte...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51949920
Riokmij
Blink and you're dead
Posté le 27-12-2017 à 16:21:22  profilanswer
 

Histoire de faire hurler certains intégristes du topic :
 
https://reho.st/medium/self/099ce0abd1b59a5aa6e72447836065010fd31677.jpg
 
Fondue faite dans un cuiseur à riz :D C'était très bon.


---------------
Are you two fucking? Are you serious? Right in front of my salad?!
n°51955690
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-12-2017 à 12:37:56  profilanswer
 

Hey, pas con, merci pour l'astuce! :jap: :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51956011
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-12-2017 à 13:30:31  profilanswer
 

Riokmij a écrit :

Histoire de faire hurler certains intégristes du topic :
 
https://reho.st/medium/self/099ce0a [...] d31677.jpg
 
Fondue faite dans un cuiseur à riz :D C'était très bon.


tant que tu ne l as pas préparé avec du rappé tout fait en sachet bas de gamme,ça me parait pas etre une abbération.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51965105
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 29-12-2017 à 16:05:47  profilanswer
 
n°51977924
Hellzed
Posté le 31-12-2017 à 18:21:16  profilanswer
 

drapal !


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°52022904
asters
Posté le 05-01-2018 à 13:52:37  profilanswer
 

Petite question : première fois de ma vie que je rate une fondue et première fois que je fond le fromage sur une plaque induction (dans le caquelon). La fondue est devenue de l'huile, toute liquide.. Parce que j'ai trop chauffé ? J'essai de comprendre pourquoi..


---------------
--> Mon FeedBack <-- [url=http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=6&subcat=174&post=493126&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_pos
n°52032450
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-01-2018 à 14:18:40  profilanswer
 

Riokmij a écrit :

Histoire de faire hurler certains intégristes du topic :

 

https://reho.st/medium/self/099ce0a [...] d31677.jpg

 

Fondue faite dans un cuiseur à riz :D C'était très bon.


Histoire de bien niquer le fond de ton cuiseur quand tu grattes le croûton à la fin...  [:casper87]

 

Ça mériterait une déchéance de la nationalité ceci dit ! :o


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Joueur du Grenier - Les Hors Séries[Topic unique] Psychologie
[Topic Unique] Hautes-AlpesImmatriculation Suisse ?
[Topic Unique] Les vis, la passion de la fixation.[Topic unique] Fruits & Légumes
[Topic unique] Topic Unique de Secours[Topic Unique] Poutrella Hall of fame
[Topic unique] Vos désodorisants de chiottesTopic Unique : Le pantalon sous toutes les coutures.
Plus de sujets relatifs à : [Topic du Réconfort] La fondue au fromage - et ses variantes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR