Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1534 connectés 

 


Vous préférez ...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
Auteur Sujet :

[Topic du Réconfort] La fondue au fromage - et ses variantes

n°32255205
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-11-2012 à 14:33:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Rasthor a écrit :


J'ai déjà manger la fondue dans des restos d'alpage avec des amis, c’était très conviable. Et rustique.
 
Et pour les desserts, je ne vois que deux options:
 
- Des rondelles d'ananas (c'est nickel, bien acide, ca tue le gras et ca aide a a la digestion).
 
Ou alors ca;
http://images.cdn.gadmin.ch/89256/ [...] gular3.jpg
 
Meringue a la double-creme de Fribourg.  [:sir_knumskull]  
(les meringues, c'est de l'air, et la crème, c'est liquide comme de l'eau, donc c'est 0 calories.  [:haha jap]  )


+1 pour les meringues! Meringues + boule de glace vanille + Crème double de Gruyère + quelques framboises!   [:sir_knumskull]  
 

Cardelitre a écrit :


On appelle ça "la religieuse" par chez nous, c'est bon mais ça t'achève... :o


 

Rasthor a écrit :

Non, la religieuse, c'est juste le fromage crame au fond. Et je plussoie, c'est bon, mais lourd.
Accessoirement, la religieuse est aussi le bord du fromage a raclette. Tout aussi bon, tout aussi lourd.
Mais bon, faut bien ca pour caller pendant les rudes soirees d'hiver. [:dao]


Je sais pas d'où vous venez les gars mais chez moi en Suisse on appelle ça le crouton! La religieuse c'est la croute de fromage qui se forme lors des raclettes...   :o  


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le 08-11-2012 à 14:33:02  profilanswer
 

n°32255267
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-11-2012 à 14:36:00  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Moi je me fous de la consistance des fondues, je veux un super gout.
Donc perso:
1/3 Gruyere Suisse des alpages
1/3 Comte (24 mois min)
1/3 Beaufort des alpages
Pour le vin, un bon Riesling.
 
Ca a rien de Savoyard ou Suisse, mais le gout est imbattable :o


Alors je comprends pas pourquoi tu mets quand même du Comte et du Beaufort!  [:cerveau pouah]  
 
Remplace les par du vacherin fribourgeois si tu veux avoir une fondue!  [:zedlefou:1]  


---------------
drugs designer
n°32255298
Rasthor
Posté le 08-11-2012 à 14:37:05  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Je sais pas d'où vous venez les gars mais chez moi en Suisse on appelle ça le crouton! La religieuse c'est la croute de fromage qui se forme lors des raclettes...   :o  


Oui, le crouton aussi. Mais en Valais, ils appellent ca la religieuse aussi. :O

n°32255335
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 08-11-2012 à 14:39:03  profilanswer
 

Et t'y casses un oeuf dans le caquelon à la fin :o
Cette pratique est toutefois réservée aux bûcherons.


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°32255414
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-11-2012 à 14:43:42  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


Oui, le crouton aussi. Mais en Valais, ils appellent ca la religieuse aussi. :O


Le Valais a pour capitale Genève alors je crois pas que ce soit une référence pour la fondue!  :o


---------------
drugs designer
n°32255886
Rasthor
Posté le 08-11-2012 à 15:10:07  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Le Valais a pour capitale Genève alors je crois pas que ce soit une référence pour la fondue!  :o


Non, c'est clair que la référence, c'est Fribourg.
Néanmoins, j'ai déjà mange une excellente fondue dans un chalet en Valais. Le truc que tu dois réserver a l'avance et le paysan monte lui-même avec le matos et la prépare devant toi. Et Fendant et Petite Arvine.  [:sir_knumskull]

n°32256280
Kalymereau
This is not a method
Posté le 08-11-2012 à 15:38:01  profilanswer
 

Je vous trouve particulièrement sectaires :o surtout les Suisses :o
 
Il y a des centaines de fromages différents rien qu'en France et en Suisse, sans compter les autres pays, ça fait potentiellement des milliards de recettes de fondue :o
 
Osez !


---------------
rm -rf internet/
n°32256303
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 08-11-2012 à 15:39:37  profilanswer
 

La fondue aux tomates :love:


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°32256357
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-11-2012 à 15:43:13  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

Je vous trouve particulièrement sectaires :o surtout les Suisses :o
 
Il y a des centaines de fromages différents rien qu'en France et en Suisse, sans compter les autres pays, ça fait potentiellement des milliards de recettes de fondue :o
 
Osez !


Oui mais nous on parle de la meilleure fondue!  [:the mac:1]  
 
pas de la http://hfr-rehost.net/www.swissfoodstore.com/published/publicdata/SWISSFOODSTORE/attachments/SC/products_pictures/Gerber_Fondue.jpg
 


---------------
drugs designer
n°32256376
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-11-2012 à 15:44:36  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

La fondue aux tomates :love:


Pourquoi pas au ketchup tant qu'on y est!  [:prems]


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le 08-11-2012 à 15:44:36  profilanswer
 

n°32259741
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 08-11-2012 à 19:49:34  profilanswer
 

T'as déjà goûté ?


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°32261623
DaddyFatSa​x
Im trying Jennifer
Posté le 08-11-2012 à 22:07:18  profilanswer
 

Ok mais Hot Ketchup Heinz seulement [:julm3]


---------------
[HFR] Pronos NBA Playoffs
n°32263206
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-11-2012 à 23:27:46  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

T'as déjà goûté ?


Oui et je suis pas fan de la tomate... Quitte à dénaturer une fondue alors je préfère aux échalotes ou aux bolets.  [:cosmoschtroumpf]


---------------
drugs designer
n°32263248
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-11-2012 à 23:29:14  profilanswer
 

DaddyFatSax a écrit :

Ok mais Hot Ketchup Heinz seulement [:julm3]


Dans une savoyarde pourquoi pas! De toute façon ça peut pas être pire...   [:clooney4]


---------------
drugs designer
n°32263361
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 08-11-2012 à 23:33:19  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Oui et je suis pas fan de la tomate... Quitte à dénaturer une fondue alors je préfère aux échalotes ou aux bolets.  [:cosmoschtroumpf]


 
Non mais ça n'a plus grand chose à voir avec une fondue dans laquelle tu rajoutes des bolets ou autre chose, c'est un plat différent la fondue aux tomates....
http://img.over-blog.com/404x304/0/11/74/18/cuisine07/salees07/valaisane_tomates3.jpg
 [:sir_knumskull]


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°32263600
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-11-2012 à 23:51:30  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :


 
Non mais ça n'a plus grand chose à voir avec une fondue dans laquelle tu rajoutes des bolets ou autre chose, c'est un plat différent la fondue aux tomates....
http://img.over-blog.com/404x304/0 [...] mates3.jpg
 [:sir_knumskull]


On dirait du vomi!   [:bardass]


---------------
drugs designer
n°32263965
Rasthor
Posté le 09-11-2012 à 00:39:51  profilanswer
 

Tant qu'a faire un truc vraiment différent:
http://img88.imageshack.us/img88/4420/dsc63652mm7.jpg
 
 [:sir_knumskull]  
 
 
Et dire qu'en ce moment, c'est plutot ca pour moi:
 
http://girlalive.com/food/images/beans_on_toast430x300.jpg
 
 [:imnotgarbage:1]

n°32264012
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 09-11-2012 à 00:49:07  profilanswer
 

Je te le plains. Sérieux. Fais toi livre 200gr. de gruyère j'sais pas moi !!  
T'as du blanc je pense ? Tu dois.  
Et le pain ça se laisse trouver facilement.
Et hop, c'est dans l'assiette !


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°32264029
Rasthor
Posté le 09-11-2012 à 00:51:46  profilanswer
 

Ah, mais j'en ai fait ici. Un copain suisse-allemand (qui est aussi a Londres) est venu a la maison et a amené son caquelon. Il a acheté des paquets de fondue toute prête Emmi (sisi, on la trouve au supermarché local). C'est pas aussi bon que la fondue faite maison, mais ça dépanne en attendant que je revienne en Suisse. :O

 

Edit:
http://www.mysupermarket.co.uk/sai [...] _400g.html

 

:D


Message édité par Rasthor le 09-11-2012 à 00:53:18
n°32264039
Rasthor
Posté le 09-11-2012 à 00:54:49  profilanswer
 

http://www.sainsburys.co.uk/grocer [...] 2418819411
 

Citation :


You will need
 
    150g Gruyere cheese, grated
    75g Cathedral City Cheddar cheese, grated
   100ml milk
    25g butter

    25g dry white wine (optional)
    Cubes of fresh crusty bread or toasted bread cubes & mixed vegetable crudites to serve


 
 [:profil horrible]  
 
Et les quantité ridicule de fromage.  :whistle:  

n°32264226
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 09-11-2012 à 01:50:17  profilanswer
 

et le cheddar :S


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°32265007
Rasthor
Posté le 09-11-2012 à 09:13:12  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

et le cheddar :S


C'est la touche locale.  [:haha_aloy]

n°32265513
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 09-11-2012 à 10:03:29  profilanswer
 

Spoiler bordel!  [:profil horrible]


---------------
drugs designer
n°32283168
grozibouil​le
Posté le 10-11-2012 à 17:51:54  profilanswer
 

Pour la savoyarde, je vire l'emmental et je mets de l'abondance. :o
Et une pointe d'appenzeller. :o²
 


---------------
Steve Jobs est quand même un sacré magicien. Avec une seule pomme, il a fait naître des millions de poires.
n°32283453
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-11-2012 à 18:29:38  profilanswer
 

slt,
je ne connais pas le vacherin donc ça me tente bien d essayer la fondue avec,on doit s en faire une au taf et c est moi qui m en charge.
je me demandes si je peux faire un mix 1/3 vacherin/beaufort/conté,ou il vaut mieux supprimer/changer l un des 2 autres fromages a cause de leur ressemblance?
 
je fais la fondue avec du blanc pétillant car elle est plus digeste(beaufort assez gras),genre ayse ou crémant et une poignée de trompettes des morts.
 
et OSEF de la bataille franco/suisses,avis constructifs bienvenus.
 

Spoiler :

[:cerveau drapal]  
 
y avait pas déjà un topal fondue? [:enchiz:4]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°32283947
Profil sup​primé
Posté le 10-11-2012 à 19:41:40  answer
 

ça te dit pas une moitié moitié ? (vacherin frib / gruyère suisse)

n°32284337
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-11-2012 à 20:41:56  profilanswer
 

bah,je voudrais quand meme garder un des 2.:d
soit conté,soit beaufort.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°32286066
Rasthor
Posté le 11-11-2012 à 01:48:39  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

bah,je voudrais quand meme garder un des 2.:d
soit conté,soit beaufort.


Raison patriotique, façon Manuel Valls ? :??:

n°32286069
Rasthor
Posté le 11-11-2012 à 01:49:27  profilanswer
 

Sinon je viens d'en manger une ce soir, c’était pas trop mal (le pack gerber tout prêt a l'emploi). Ca dépanne on va dire. :O

n°32287304
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 11-11-2012 à 12:26:01  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


Raison patriotique, façon Manuel Valls ? :??:


 
non  [:transparency] mais peut etre que oui sans le vouloir. :o  
 
bah je testerais vacherin+gruyere alors. :o ²


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°32290925
Kalymereau
This is not a method
Posté le 11-11-2012 à 19:22:01  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Sinon je viens d'en manger une ce soir, c’était pas trop mal (le pack gerber tout prêt a l'emploi). Ca dépanne on va dire. :O


 
c'est pré-vomi ?  [:cerveau klem]


---------------
rm -rf internet/
n°32291034
Rasthor
Posté le 11-11-2012 à 19:34:35  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


 
c'est pré-vomi ?  [:cerveau klem]

C'est du fromage pre-mache par de vieilles Appenzeloises, en effet. :o
Une tradition an-ce-strale.  [:rasthor:4]  
http://www.trendblog.ch/wp-content/uploads/2011/11/trend11.jpg

n°32292307
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 11-11-2012 à 21:29:31  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

C'est du fromage pre-mache par de vieilles Appenzeloises, en effet. :o
Une tradition an-ce-strale.  [:rasthor:4]  
http://www.trendblog.ch/wp-content [...] rend11.jpg


 On dirait de la savoyarde...   [:profil horrible]


---------------
drugs designer
n°32292428
Rasthor
Posté le 11-11-2012 à 21:38:23  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


 On dirait de la savoyarde...   [:profil horrible]


Non, quand même pas, ça reste en une phase. :o
 
Sur une échelle de 1 a 10, 10 étant la meilleure note:
 
10: fondue de ma maman.
9: fondue dans un resto fribourgeois.
8: fondue dans un resto vaudois.
6: le pack gerber.
2: la fondue savoyarde.
 
:o

n°32292521
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 11-11-2012 à 21:43:32  profilanswer
 

huit-couché : fondue de mon père. "Tu peux pas test." :o


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°32633006
Profil sup​primé
Posté le 11-12-2012 à 17:01:25  answer
 

bon en passant chez les suisses j'ai profité pour sérieusement m'équiper, caquelon neuf pour 6, 2kg de mélange tout prêt pour tester [:prodigy]http://i.imgur.com/w0Obs.jpg

 

y avait une "action" comme on dit là bas. (promo)


Message édité par Profil supprimé le 11-12-2012 à 17:02:24
n°32681524
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 16-12-2012 à 11:14:53  profilanswer
 

Bizarre, j'ai jamais eu de problème de fondue en 2 phases, même en utilisant des fromages hérétiques.

n°32685108
Profil sup​primé
Posté le 16-12-2012 à 18:51:50  answer
 

J'ai merdé un peu la mienne hier j'ai mis trop de vin, trop liquide j'ai du dosé la maïzena....

 


J'en fais une samedi avec 10 potes, je veux pas me ruiner, j'hésite à utiliser mes 1600gr de mélange Gerber.... C'est vraiment moins bon ou ça conviendra à 10 parisiens ? certains sont quand même amateurs attention. :o

n°32685615
Rasthor
Posté le 16-12-2012 à 19:48:33  profilanswer
 


Citation :


10: fondue de ma maman.
9: fondue dans un resto fribourgeois.
8: fondue dans un resto vaudois.
6: le pack gerber.
2: la fondue savoyarde.

 

[:heow]

 

Honnetement, tu mets en accompagnement de la charcuterie en entrée (viande séchée, bresaola, pastrami ou autre), des oignons, des petits mais, du bon vin blanc, ca passera sans autre pour tes amis parisiens. :jap:


Message édité par Rasthor le 16-12-2012 à 19:48:54
n°32685681
Profil sup​primé
Posté le 16-12-2012 à 19:55:00  answer
 

Et ta fondue maison tu l'as place ou ?  :D

 

Genre les fromages du pack Gerber te semblent correct ? Avec du goût ? Faut rajouter un peu de vin ?

n°32685772
Rasthor
Posté le 16-12-2012 à 20:06:56  profilanswer
 

Bah c'est la recette de ma maman. [:spamafote]
 

Citation :

Genre les fromages du pack Gerber te semblent correct ? Avec du goût ? Faut rajouter un peu de vin ?

Non, c'est des packs tout pret, avec du vin dedans. Il y a meme trop de vin je trouve. Donc rajouter un peu de fromage. Quoique?
Mais 10 personnes, il te faudra deux caquelons minimum. Et les packs sont sous-dimentionne a mon gout. Mais honnetement, ca passe (j'ai fait ca a a Londres 2-3 fois, j'ai toujours apprécié).

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Joueur du Grenier - Les Hors Séries[Topic unique] Psychologie
[Topic Unique] Hautes-AlpesImmatriculation Suisse ?
[Topic Unique] Les vis, la passion de la fixation.[Topic unique] Fruits & Légumes
[Topic unique] Topic Unique de Secours[Topic Unique] Poutrella Hall of fame
[Topic unique] Vos désodorisants de chiottesTopic Unique : Le pantalon sous toutes les coutures.
Plus de sujets relatifs à : [Topic du Réconfort] La fondue au fromage - et ses variantes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR