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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°30710579
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 22-06-2012 à 19:35:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je pensais utiliser une éponge dédiée pour les poêles acier, qui ne verrait jamais de liquide vaisselle, je pense que c'est pas la peine en fait vu la galère en mettant le liquide pur directement sur la poêle:D


---------------
Dunkelheit
mood
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Posté le 22-06-2012 à 19:35:35  profilanswer
 

n°30710618
gaston1024​1
Posté le 22-06-2012 à 19:39:08  profilanswer
 

C'est à dire ?  :??:


Message édité par gaston10241 le 22-06-2012 à 19:39:30

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30710733
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 22-06-2012 à 19:54:24  profilanswer
 

Qu'est-ce qui est difficile a comprendre?


---------------
Dunkelheit
n°30711080
gaston1024​1
Posté le 22-06-2012 à 20:41:19  profilanswer
 

Je ne comprends pas de quelle galère tu parles... mais je suis mal réveillé...


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30711241
zblorb
Posté le 22-06-2012 à 20:54:37  profilanswer
 

Hello, y en a-t-il parmi vous qui utilisent un thermomètre pour la cuisson de la viande? J'en avais un qui était pas terrible, la sonde était trop épaisse et pas pointue. Si vous avez un modèle à me conseiller dites moi :)

n°30711343
glouf
Posté le 22-06-2012 à 21:05:48  profilanswer
 
n°30711423
mr-sub-zer​o
Posté le 22-06-2012 à 21:11:34  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

Cette fois c'est mieux :o
 
 http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 00341.jpeg
 
Par contre j'ai mis bien 10 min avec la paille de fer et le liquide vaisselle pour virer le précédent culottage raté :D


 
Nice !  :sol:  
 
La faire chauffer avec du sel dedans et frotter celui-ci fonctionne bien aussi pour enlever les grosses impuretés (attention aux brulures  :o   )
 
Pour la nettoyer, suffit de déglacer à l'eau chaude, pis une feuille de papier essuie-tout.  
 

n°30711445
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 22-06-2012 à 21:12:46  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Je ne comprends pas de quelle galère tu parles... mais je suis mal réveillé...


La galère pour enlever mon ancien culottage raté (cf page précédente)


---------------
Dunkelheit
n°30711799
gaston1024​1
Posté le 22-06-2012 à 21:42:45  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

mais je suis mal réveillé...


je confirme donc...
 [:hephaestos]


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30712525
yannaberli​n
Posté le 22-06-2012 à 22:34:21  profilanswer
 

Hum... J'ai acheté une de Buyer (Acier carbone 28cm) complètement par hasard cet aprèm, à Berlin, dans un magasin à côté de chez moi.. Je vois ce topic après coup, je suis un peu inquiet maintenant   :heink:  
 
On verra bien, apparement pour le poisson il me faudra une teflon de toute maniere  :jap:  
 
Question rien à voir: à la base j'étais venue dans ledit magasin pour acheter une crêpière - je cherchais un truc sans rebord dans ce genre la:
 
http://hfr-rehost.net/thumb/self/pic/abfee20e1828ddf330bf2f13618da6c14500097a.jpeg
 
J'avais lu que c'était mieux pour la retourner avec une spatule. Par contre y'a que staub et le creuset qui en font - 75€  :non:  
Et vous: avec ou sans rebord?

mood
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Posté le 22-06-2012 à 22:34:21  profilanswer
 

n°30712740
zblorb
Posté le 22-06-2012 à 23:02:44  profilanswer
 

Mon avis:  
Tu passeras plus facilement une spatule sous la crêpe pour la retourner s'il n'y a pas de rebord. En revanche il y aura plus de risques que la pâte coule à côté.
 


 
Merci. J'ai repéré celui là au format "stylo".

n°30712788
glouf
Posté le 22-06-2012 à 23:07:55  profilanswer
 

Le mien permet de contrôler en continu la t° d'un rôti au four. Depuis que j'ai ça, fini les rosebeaf trop cuits  :o


Message édité par glouf le 22-06-2012 à 23:09:11
n°30712938
nasdak
Posté le 22-06-2012 à 23:18:29  profilanswer
 

bon ben après quelques semaines d'utilisation des mes DB, je suis bien content du résultat, le cullotage est loin d'être parfait ou uniforme, et je les lave avec un peu de savon noir à chaque fois, mais ça n'accroche pas et je trouve que les patates sautées ou la viande est excellente :)
 
par contre, j'ai une 24 et une 32 et les deux gondolent sur ma plaque vitrocéramique, sur la 32 c'est emmerdant car du coup il n'y a que la partie qui touche qui chauffe.

n°30715690
septicore
Posté le 23-06-2012 à 12:20:35  profilanswer
 

zblorb a écrit :

Mon avis:  
Tu passeras plus facilement une spatule sous la crêpe pour la retourner s'il n'y a pas de rebord. En revanche il y aura plus de risques que la pâte coule à côté.
 


 

zblorb a écrit :


 
Merci. J'ai repéré celui là au format "stylo".


moi je vais prendre celui là http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] 55BXG8057V  pour faire des macarons  :love:

n°30715734
mr-sub-zer​o
Posté le 23-06-2012 à 12:27:17  profilanswer
 

on trouve les mêmes sur ebay chine pour même pas 4€

n°30716135
septicore
Posté le 23-06-2012 à 13:24:01  profilanswer
 

je n'en doute pas  ;)

n°30716165
septicore
Posté le 23-06-2012 à 13:28:55  profilanswer
 

Quelqu'un aurait un retour sur les wok De Buyer sur feu induction? je viens de jeter à l'instant mon wok teflon ikéa, le revêtement s'est décollé....

n°30720962
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 23-06-2012 à 22:23:51  profilanswer
 

septicore a écrit :

je viens de jeter à l'instant mon wok teflon ikéa, le revêtement s'est décollé....


Arf, en meme temps, c'est pas comme si c'etait fortement soupconne d'etre cancerigene  [:nicki7:1]


Message édité par Mistral_ winner le 23-06-2012 à 22:26:29

---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°30722281
septicore
Posté le 23-06-2012 à 23:53:37  profilanswer
 

je sais, mais ça réponds pas à ma question.....

n°30723725
septicore
Posté le 24-06-2012 à 11:05:09  profilanswer
 

Bon si on résume le discours des talibans tôle et talibans inox, en gros il faudrait les deux.... des de buyer pour les viandes et de l'inox pour les légumes et le poisson....
Par contre le wok, vu le petit diamètre du fond chez De Buyer, à mon avis sur l'induction c'est rapé....


Message édité par septicore le 24-06-2012 à 11:05:50
n°30723789
mr-sub-zer​o
Posté le 24-06-2012 à 11:19:34  profilanswer
 

c'est sur, si du 3mm arrive à gondoler,  je me demande ce que ça va donner avec du 1.5mm  
 
Tu peux peut-être regarder les Typhoon sur Amazon, ils sont un peu plus épais.

n°30723854
septicore
Posté le 24-06-2012 à 11:31:48  profilanswer
 

C'est surtout le diamètre qui me dérange... le fond fait 8cm.... sur du gaz ça passe mais sur de l'induction je suis pas convaincu du rendu

n°30724833
gaston1024​1
Posté le 24-06-2012 à 13:49:57  profilanswer
 

C'est même sûr que ça n'ira pas...
Il te faut une plaque spéciale
http://files.meilleurduchef.com/mdc/photo/produits/mfr/wok_induction_matfer_03.jpg


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30725076
mr-sub-zer​o
Posté le 24-06-2012 à 14:11:20  profilanswer
 

il y en a aussi avec fond plat gaston, mais c'est vrai que dans ce cas on perd tout les avantages du wok  :o

n°30725181
septicore
Posté le 24-06-2012 à 14:19:55  profilanswer
 

c'est bien de celui à fond plat dont je parlais, mais le dit fond plat fait 8cm....

n°30727897
nasdak
Posté le 24-06-2012 à 18:11:46  profilanswer
 

pas pire que ma 32 qui se transforme en WOK dès qu'elle chauffe :/
j'aurai pas du la culloter sur la plaque induction d'un pote, elle a sans doute chauffé trop fort
et bien sûr j'ai balancé le ticket de caisse :/

n°30727960
glouf
Posté le 24-06-2012 à 18:20:07  profilanswer
 

nasdak a écrit :

pas pire que ma 32 qui se transforme en WOK dès qu'elle chauffe :/
j'aurai pas du la culloter sur la plaque induction d'un pote, elle a sans doute chauffé trop fort
et bien sûr j'ai balancé le ticket de caisse :/


 
T'as pas besoin du ticket de caisse, elles sont garanties à vie. Filtre mes messages j'ai posté en début de semaine au sujet problème 32cm/induction.

n°30732352
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-06-2012 à 01:08:15  profilanswer
 

yannaberlin a écrit :

Question rien à voir: à la base j'étais venue dans ledit magasin pour acheter une crêpière - je cherchais un truc sans rebord dans ce genre la:
 
http://hfr-rehost.net/thumb/http:/ [...] 0097a.jpeg
 
J'avais lu que c'était mieux pour la retourner avec une spatule. Par contre y'a que staub et le creuset qui en font - 75€  :non:  
Et vous: avec ou sans rebord?


Ce site vend les Staub sans rebord à un peu plus de 50 € : http://www.tynat.com/magasin/crepieres/index.html


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°30743260
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 25-06-2012 à 22:40:19  profilanswer
 

Salut,
 
Grâce à ce topic j'ai réalisé la qualité des poêles en fer pour cuisiner sainement.
 
J'ai acheté quelques de buyer mineral et concernant le lavage après cuisine j'utilise simplement l'eau chaude du robinet, position la plus chaude, et une brosse à vaisselle.
En 5 minutes c'est propre et j'essuie soigneusement avec un papier essui tout, il n'y a pas vraiment de souci d'odeur persistante sachant que je les utilise également pour
cuisiner le saumon, le pire question odeur...
 
Pour cuisiner j'utilise de l'huile, olive ou tournesol, le culotage n'est pas essentiel pour moi.
Concrètement ces poêles reflètent bien les efforts techniques de cuisinage, j'ai loupé certaines cuissons par maladresse mais d'autres recettes se sont révélées bien
meilleures depuis ce passage au fer.

n°30752832
septicore
Posté le 26-06-2012 à 19:02:01  profilanswer
 

Vous arrive t'il de cuisiner avec des épices style curcuma qui ont la fâcheuse tendance a bien colorer les ustensiles?

n°30753367
benji123
Posté le 26-06-2012 à 20:09:09  profilanswer
 

:hello:  
J'ai acheté une cocotte en fonte le creuset à la brocante ce dimanche, mais dans le fond on voit que l'émail a été un peu cassé (on voit mm la fonte à certain endroits).
Quels sont les risques à cuisiner dedans?
Je ne crois pas que la fonte soit toxique, ni l'émail d'ailleurs, mais je préfère demander. L'émail est friable une fois attaqué?
 :hello:

n°30753391
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 26-06-2012 à 20:11:34  profilanswer
 

@septicore: Oui, le fond de mes poêles vire au noir de plus en plus et le pouvoir colorant des épices, paprika, piment, clous de girofles n'a pas d'effet.
Tout part à l'eau très chaude et au brossage y compris ce qui a attaché.
Maintenant la couleur initiale grise de mes poêles n'est plus aussi homogène qu'au début, le fond noircit mais ce n'est pas une couche sale, tout est lisse ainsi que le logo.


Message édité par laraclette le 26-06-2012 à 20:12:28
n°30760718
septicore
Posté le 27-06-2012 à 14:30:16  profilanswer
 

merci  :jap:

n°30764583
dany_d
Posté le 27-06-2012 à 19:25:43  profilanswer
 

j'ai une cocotte minute Seb, y a-t-il un intérêt à prendre une cocotte Le Creuset ? J'en ai vu en solde au Printemps (-30%) mais dans des couleurs qui ne se vendent pas ie couleur épinard et blanc  :o


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n°30764682
septicore
Posté le 27-06-2012 à 19:35:03  profilanswer
 

De Buyer Mineral B 24 et 32cm commandées  [:huit]

n°30764795
dany_d
Posté le 27-06-2012 à 19:45:56  profilanswer
 

J"ai une de buyer de 28 cm et ca fait muscler les avant bras ! 32cm j'imagine meme pas  :o

 


Message édité par dany_d le 27-06-2012 à 19:46:32

---------------

n°30764818
septicore
Posté le 27-06-2012 à 19:49:08  profilanswer
 

On verra bien :D

n°30764896
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-06-2012 à 20:00:36  profilanswer
 

dany_d a écrit :

j'ai une cocotte minute Seb, y a-t-il un intérêt à prendre une cocotte Le Creuset ? J'en ai vu en solde au Printemps (-30%) mais dans des couleurs qui ne se vendent pas ie couleur épinard et blanc  :o


Plus d'inertie thermique dans une cocotte en fonte, pour braiser puis mijoter ça peut être plus efficace. Compare le prix avec celui d'une Invicta de même taille, la qualité est à priori équivalente (ça reste de la fonte, il n'y a pas de miracle technologique derrière) et les prix plus intéressants avant soldes (peut-être même encore après).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°30764914
dany_d
Posté le 27-06-2012 à 20:02:12  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Plus d'inertie thermique dans une cocotte en fonte, pour braiser puis mijoter ça peut être plus efficace. Compare le prix avec celui d'une Invicta de même taille, la qualité est à priori équivalente (ça reste de la fonte, il n'y a pas de miracle technologique derrière) et les prix plus intéressants avant soldes (peut-être même encore après).


 
 je connaissais pas la marque. Je vois ca de plus près :jap:


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n°30766266
benji123
Posté le 27-06-2012 à 21:41:27  profilanswer
 

dany_d a écrit :

j'ai une cocotte minute Seb, y a-t-il un intérêt à prendre une cocotte Le Creuset ? J'en ai vu en solde au Printemps (-30%) mais dans des couleurs qui ne se vendent pas ie couleur épinard et blanc  :o


Je préfère cent fois mes veilles cocottes en fonte que la cocotte minute pour faire des plats mijotés style boeuf bourguignon, lapin ou autre...
Je sais pas si ca change qqchose niveau goût, vu que je fais jamais ces plats dans la cocotte minute :D

n°30769892
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 28-06-2012 à 07:12:59  profilanswer
 

Je voudrais finir de m'équiper en poeles, mais j'hésite sur les diamètres  [:transparency]  
- grill : 26 ou 30cm ? 'suis seul, mais il peut m'arriver de recevoir.  
- crépière : 24cm, ça donne des crêpes de taille classique ou des échantillons ? :D


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Dunkelheit
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