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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°42634326
n0naud
Posté le 18-07-2015 à 18:05:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Cacique a écrit :


Adblock / Adaway / bloqueur de pubs Freebox... [:sire de botcor:1]


uBloc origins.


Message édité par n0naud le 18-07-2015 à 18:05:47
mood
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Posté le 18-07-2015 à 18:05:29  profilanswer
 

n°42637901
Jay Kay
Posté le 19-07-2015 à 10:10:11  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Poisson entier ou seulement filet ?
 
Je pense qu'il est plus facile (et plus digeste et plus sain) de manger 200g de poisson que 200g de viande rouge… (à part du thon ou espadon) Il y a moins à mâcher (donc satiété plus tardive) , c'est bcp moins gras… mais si tu parles de viandard c'est uniquement une question de goût perso, un gars peut pouvoir(vouloir) manger 300g de viande et pas pouvoir(vouloir) manger 100g de brocoli… mais sans problème 300g de frites pour accompagner :o
 
Autant je peux aimer manger, apprécier une bonne viande, autant plus de 150g de viande je trouve trop (pour moi) , c'est inutile nutritionnellement et pas des plus légers à digérer (après pour un repas de temps en temps bien sûr, mais pas au quotidien… je pense aux 200g de médaillon de daim aux girolles que j'ai boulotté ce printemps [:sir_knumskull] )


 
Du filet, j'ai demandé "pour 2", elle m'a mis deux filets bien costaud. Alors que je pensais la voir me tailler deux belles pièces de 100/150 gr dans le plus gros des filets...
 
C'est sur qu'au niveau équilibre, y'a pas à dire. Mais il me semblais que les portions de poissons était - dans les habitudes de l'hotellerie-restauration - plus pétÿtes que celles de viandes...

n°42638189
Killall-9
+on&2foo...
Posté le 19-07-2015 à 11:14:57  profilanswer
 

Ca serait pas plus pour une question de prix de la matière première? Parce que bouloter 2 ou 3 maquereaux d'affilée me poste moins de problèmes, autant à l'ingestion qu'à la digestion, qu'une grosse pièce de boeuf grillée que pourtant j'adore...

n°42638294
DustB
Posté le 19-07-2015 à 11:32:18  profilanswer
 

Bon, je fais mes emplettes en db. Je me suis pris un cul de poule, une bassine, une elastomoule madeleine et une poche à douille avec ses douilles. Je regarde ce qui pourrait encore me manquer...

n°42638317
Jay Kay
Posté le 19-07-2015 à 11:36:34  profilanswer
 

Les culs de poules DB, c'est du VBA of the VBA. Perso j'en ai 3 depuis quelques années maintenant, mais je vais m'en racheter je pense :jap:

n°42638409
raph01
Posté le 19-07-2015 à 11:51:47  profilanswer
 

'fin, les culs de poules Ikea, c'est du VBA aussi  [:spamafote]

n°42639005
DustB
Posté le 19-07-2015 à 13:30:18  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Les culs de poules DB, c'est du VBA of the VBA. Perso j'en ai 3 depuis quelques années maintenant, mais je vais m'en racheter je pense :jap:

Les bassines ont l'air qualitatives et vraiment pas chères sur a.fr. Genre 15€ livré en j+1 en 20 cm.

n°42639508
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 19-07-2015 à 14:31:14  profilanswer
 

VBA pince à épiler?


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°42640235
Jay Kay
Posté le 19-07-2015 à 15:48:33  profilanswer
 

raph01 a écrit :

'fin, les culs de poules Ikea, c'est du VBA aussi  [:spamafote]


 
Bof, pas de rebord, c'est rédhibitoire pour moi.

n°42640726
DustB
Posté le 19-07-2015 à 16:42:24  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Les culs de poules DB, c'est du VBA of the VBA. Perso j'en ai 3 depuis quelques années maintenant, mais je vais m'en racheter je pense :jap:

Tu as pris/ prendra quelles tailles stp ?

mood
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Posté le 19-07-2015 à 16:42:24  profilanswer
 

n°42642842
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-07-2015 à 21:36:53  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

VBA pince à épiler?


 

DustB a écrit :

Tu as pris/ prendra quelles tailles stp ?


 [:zing]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42643690
DustB
Posté le 19-07-2015 à 23:31:35  profilanswer
 

[:ti_thom]

n°42644618
Jay Kay
Posté le 20-07-2015 à 08:28:27  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tu as pris/ prendra quelles tailles stp ?

 

Bonne question. J'ai trois taille, un tout petit, un moyen et un grand :D (je te confirme ça si j'y pense ;) )

 

Si j'en reprend, je reprendrais sans doute les mêmes, pour les avoir en double :D

 

Et je voulais me prendre l'anneau de callage, bien utile dans certains cas ( http://www.amazon.fr/Buyer-3379-00 [...] e+de+buyer )

 


edit : Par contre, contrairement au visuel amazon, je n'ai ni graduation, ni fond plat...

 

edit 2 : a vérifier, en fait, je n'ai pas la gamme 3373 ( http://www.debuyer.com/fr/produits [...] d-silicone ), mais bien la gamme 3372 ( http://www.debuyer.com/fr/produits [...] fessionnel ), qui d'après leur site, n'existe plus qu'en une taille. Pour moi, le fond silicone enlève un peu de VBA au produit : un ustensile 100% inox, c'est indestructible, et ça te durera une vie. Le même avec une couche de silicone, me parait nettement moins durable (même s'il tiendra sans doute 10 ans...)

 

edit3 : si, dans leur gamme pro, tout y est : http://www.debuyer.com/fr/produits [...] fessionnel

 

edit 4 : rien que l'usage "bain-marie", avec un silicone, ça me parait hasardeux (transmission de chaleur plus qu'approximative...)

 

edit 5 : et quid du four ? du congel ? ...


Message édité par Jay Kay le 20-07-2015 à 08:33:01
n°42646136
tarpan66
Posté le 20-07-2015 à 11:11:04  profilanswer
 

A chaque fois que je vois un ustensile De Buyer, je constate que son équivalent Matfer est moins cher… mais on ne parle que des De buyer ici, comme si c'était la référence absolue… ils ont vraiment une absence d'image auprès du grand-public contrairement à De Buyer, c'est dommage.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42646156
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-07-2015 à 11:12:45  profilanswer
 

Ben leur distribution est quand même plus restreinte (orientée essentiellement vers les pros), ça n'aide pas.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42646284
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 20-07-2015 à 11:22:27  profilanswer
 

En matos de pâtisserie, ça se trouve facilement.


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42646295
Jay Kay
Posté le 20-07-2015 à 11:23:40  profilanswer
 

DB est la référence absolue, stou :o

n°42654356
DustB
Posté le 20-07-2015 à 22:27:31  profilanswer
 

[:haha]  
 
http://reho.st/preview/self/e9913e4b028787a4d606dc3ca208c93dcf539590.jpg
 
Et merci Jay pour toutes ces précisions !


Message édité par DustB le 20-07-2015 à 22:28:09
n°42693655
partaille
Langue de bœuf sauce piquante
Posté le 24-07-2015 à 11:20:02  profilanswer
 

[:cerveau drapal]


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Ma chaîne Youtube iRacing | Parrainage iRacing | Redface Racing
n°42699584
Skol
Posté le 24-07-2015 à 18:23:15  profilanswer
 

Putain, je viens d'utiliser pour la première fois ma pâte à polir Matfer Bistro pour nettoyer mes casseroles en cuivre.
Cette jouissance quand le cuivre retrouve instantanément sa couleur originale au premier coup d'éponge.  [:hollandreou:4]  
Exactement comme dans les pubs où tu te dis que c'est trop beau pour être vrai. [:cerveau lent]

n°42700474
tarpan66
Posté le 24-07-2015 à 20:28:12  profilanswer
 

Tu veux parler de la pâte à polir Matfer à 10€ les 150ml ?
Fais gaffe, ici on va te dire que la pâte à polir De Buyer à 16€ les 150ml est bien mieux [:moonzoid:2]

 


Sinon, mon père fait sa bassine à confiture avec un citron coupé en 2, mais c'est pas étamé je sais pas si ça marcherait pour une casserole...


Message édité par tarpan66 le 24-07-2015 à 20:29:17

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42700540
Skol
Posté le 24-07-2015 à 20:39:11  profilanswer
 

Oui, ça : http://www.cuisineaddict.com/achat [...] ml-758.htm
Ce truc de dingue, je pensais qu'il allait falloir un peu d'huile de coude mais finalement, rien !
Quelques coups d'éponge et la casserole est comme neuve ! :love:  
Et ils fournissent même l'éponge dans le couvercle. :sol:

n°42721833
funkytoni
Posté le 27-07-2015 à 11:38:22  profilanswer
 

Pate à polir [:kazama:2]
 
Vinaigre/citron/bicarbonate de soude [:deouss:4]

n°42726810
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 27-07-2015 à 18:34:51  profilanswer
 

Yop :jap:

 

1ère utilisation de ma nouvelle poele acier (Carbon+ DB), j'avais fait un semblant de 1er culottage en faisant fumer de l'huile, puis essuyant au sopalin (2 passes).

 

La j'allais l'utiliser et de mémoire mon sopalin ressortait noirci, donc coup d'éponge à l'eau, séchage, puis refumage d'huile, j'ai versé l'excédent, repassé un coup de sopalin (sorti propre), et let's go pour mon filet de poulet :love: Y'a effectivement un truc en plus lors de la cuisson, "violente" dirais-je, qui saiasit rapidement la viande :love:

 

Bon tout ça on s'en fout en fait, mais voilà ma question, j'ai probablement mis trop peu d'huile, le fond a vite noirci de cendre et déjà laissé une pellicule.
Je laisse un peu refroidir puis je passe à l'éponge sous l'eau, la vache, c'est relativement lisse mais déjà complètement noirci. C'est ça, le culottage, ou bien c'est du vrai brûlé que je suis censé pouvoir/devoir faire partir?
Si je me suis loupé, faut-il donc VRAIMENT noyer dans la matière grasse tout ce qu'on y met? :o


Message édité par potemkin le 27-07-2015 à 18:38:45
n°42727539
DustB
Posté le 27-07-2015 à 20:07:17  profilanswer
 

Je cuis sans MG 2x 45 secondes, puis p'tite noix de beurre en diminuant la température d'une bonne moitié.

n°42729422
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 27-07-2015 à 22:25:02  profilanswer
 

:jap:
 
Et tu as ces mêmes grandes tâches noires de brûlé qui apparaissent :??:
(je sais pas encore si c'est ça, le culottage, auquel cas ça fait vraiment pas beau pour ceux qui te voient cuisiner dedans pensant qu'elle est crade :D, ou si je l'ai particulièrement "esquintée" :ange: )

n°42730169
DustB
Posté le 27-07-2015 à 23:06:05  profilanswer
 

Ben non, parce qu'après le culottage, ta db doit être noire partout. Essaye comme je te l'ai proposé c'est peut être ton excès de MG qui a cramé, ça monte fort en température, ces bêtes là.
 
Pour le culottage, ne te prends pas la tête. Cuisine avec et il viendra tout seul. Force un peu quand même sur les magrets au début, et ça viendra encore plus vite  :o

n°42730473
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 27-07-2015 à 23:27:42  profilanswer
 

Donc j'dois pas être effrayé par une poêle toute noire :D Je m'attendais pas à une coloration si extrême.
Thx :jap:

 

Pour le nettoyage, je suppose que je peux frotter comme un bourrin sous l'eau? :o

Message cité 1 fois
Message édité par potemkin le 27-07-2015 à 23:28:00
n°42736223
dancorell
Posté le 28-07-2015 à 15:03:17  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai besoin d'une cocotte, jusque là rien d'extraordinaire, mais comme je n'en ai besoin que d'une, j'aimerais qu'elle soit polyvalente.
Donc faut il que je prenne une cocotte en fonte émaillée ou fonte simple sachant que le but est aussi bien de faire de la sauce tomate (acide) au moins une fois par semaine, qu'un ragout ou même faire cuire du pain au four.
Je suis en iduction, j'aimerais prendre une cocotte invicta ou Emile Henry en fonte mais les préparations acide ne risque t-elles pas, à la longue de détériorer l'ustensile (je n'ai pas encore essayé la sauce dans ma debuyer mais dans ma All Clad inox, c'est bon)?
 
:jap:

n°42736259
RaKaCHa
Posté le 28-07-2015 à 15:05:57  profilanswer
 

A mon avis auucun risque que l'acidité des tomates n'attaque la fonte, l'inox ou l'acier (ni même le Téfal d'ailleurs).

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 28-07-2015 à 15:06:07
n°42736883
dancorell
Posté le 28-07-2015 à 15:50:16  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

A mon avis auucun risque que l'acidité des tomates n'attaque la fonte, l'inox ou l'acier (ni même le Téfal d'ailleurs).


 
 
Impecc, merci. :bounce:

n°42752881
DustB
Posté le 29-07-2015 à 23:34:25  profilanswer
 

potemkin a écrit :

Donc j'dois pas être effrayé par une poêle toute noire :D Je m'attendais pas à une coloration si extrême.
Thx :jap:
 
Pour le nettoyage, je suppose que je peux frotter comme un bourrin sous l'eau? :o


 
Pas de bourinnage. Sous l'eau raisonnablement et direct à chauffer sur le feu derrière pour la sécher, puis léger huilage. Le mieux amha est de la lasser sur le feu, de mettre dans l'eau dedans et de faire bouillir pour détacher ce qui doit l'être.

n°42753267
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 30-07-2015 à 01:37:36  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Pas de bourinnage. Sous l'eau raisonnablement et direct à chauffer sur le feu derrière pour la sécher, puis léger huilage. Le mieux amha est de la lasser sur le feu, de mettre dans l'eau dedans et de faire bouillir pour détacher ce qui doit l'être.


Remerciements cordiaux [:gaga jap]

n°42754091
DustB
Posté le 30-07-2015 à 08:54:56  profilanswer
 

Pas de souci.  
Quelqu'un pourrait changer le titre du thread svp, on n'en sait rien encore ?
 :jap:

n°42755034
tarpan66
Posté le 30-07-2015 à 10:31:39  profilanswer
 

Dis-donc t'es bien "sensible" avec De Buyer toi… tu y bosses ?

 

Puis le titre est juste : c'est une question, justement parce qu'on n'en sait rien encore.

Message cité 1 fois
Message édité par tarpan66 le 30-07-2015 à 10:32:22

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42755322
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 30-07-2015 à 10:55:33  profilanswer
 

C'est pas non plus Bolloré qui a racheté :d


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42760416
DustB
Posté le 30-07-2015 à 19:06:57  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Dis-donc t'es bien "sensible" avec De Buyer toi… tu y bosses ?
 
Puis le titre est juste : c'est une question, justement parce qu'on n'en sait rien encore.


 
Lol ! Pourquoi pas alors : le patron de DB sur la sellette ? 2 mm de moins sur tous les aciers ? On en sait rien non plus...
Plus sérieusement, je me dis qu'il ne faudrait pas leur porter tort sans élément probant.

n°42761488
TZDZ
Posté le 30-07-2015 à 21:25:23  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ben non, parce qu'après le culottage, ta db doit être noire partout.


Hein ?? Mais pas du tout oO
La couleur noire uniforme vient après des mois d'utilisation. Si tu as du noir après le premier culottage à mon avis c'est du cramé qui partira lors des premières utilisations (cf. http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t41709937 ).

n°42762161
DustB
Posté le 30-07-2015 à 22:40:42  profilanswer
 

Ma crêpière db s'est retrouvée toute noire dès son premier culottage. Son noire n'était pas aussi profond que ma vieille poêle, mais à moins de jouer avec un pantone, ben elle était noire et plus du tout brillante.
Tu peux jeter un oeil aux video de Sub, celles ou l'on voit des wok se faire culotter. Pour moi, c'est aussi noir.

n°42762233
TZDZ
Posté le 30-07-2015 à 22:50:28  profilanswer
 

Bah écoute, je me fie aux videos de buyer ou aux livres (ex. Grace Young), ainsi qu'à mon bon sens, et je vois mal comment avoir une poêle noire au premier coup sans cramer de l'huile (ce qui n'est pas le principe du culottage).

n°42762473
DustB
Posté le 30-07-2015 à 23:20:12  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bah écoute, je me fie aux videos de buyer ou aux livres (ex. Grace Young), ainsi qu'à mon bon sens, et je vois mal comment avoir une poêle noire au premier coup sans cramer de l'huile (ce qui n'est pas le principe du culottage).


 
On peut transiger sur gris trés très foncé alors ?  :whistle:  
Sinon, quand tu culottes, tu mets la gomme, genre 250° mesurés, et oui, ça fume. Comme si tu polymérisais en te servant d'un corps gras. Et cette couche est assez foncée, surtout en partant d'une poêle aussi brillante que neuve. A noter qu'on passe d'abord par des nuances de bleu.
Regarde les video de wok, ils les retournent même contre le feu, en se servant de feux surpuissants.

mood
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