|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
Publicité | Posté le 01-06-2015 à 11:39:29 |
Kalymereau This is not a method |
--------------- rm -rf internet/ |
headquaker | L'inox, ca se culotte aussi ou pas ? --------------- j'ai craqué mais ça va c'est pas trop cher :o |
Kalymereau This is not a method |
--------------- rm -rf internet/ |
TZDZ | Allez lire la première page |
Kalymereau This is not a method |
--------------- rm -rf internet/ |
Vince-100 |
|
Kalymereau This is not a method |
--------------- rm -rf internet/ |
Publicité | Posté le 01-06-2015 à 12:21:37 |
nass9500 |
kev' |
Message édité par kev' le 01-06-2015 à 13:38:33 |
ys38 |
|
DustB |
La colle... Je me demande s'il n'y a pas qu'une taille en amovible. Sinon, c'est genre 26 de mémoire, en haut de la poêle. La bonne taille pour moi.
Message édité par DustB le 01-06-2015 à 13:58:50 |
Vince-100 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
|
TZDZ |
|
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Ce n'est pas le premier facteur, mais en fonction de ce que l'on cuit ça peut aider. Message édité par _PixelNinja le 01-06-2015 à 16:20:32 |
TZDZ | Ouais, tout bien réfléchi, ça dépend si tu fais une cuisson longue ou courte, je comprends ce que tu veux dire. |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Globalement, si ta poêle est trop froide, l'huile ne remplira pas son rôle et n'empêchera pas les liaisons chimiques de se produire entre l'aliment et le métal, provoquant l'adhésion à la poêle. De même, si la poêle est trop chaude, en fonction de ce que l'on cuit, une carbonisation peut se produire avec les mêmes conséquences. La gestion de la température est plus importante que tu sembles le croire, que ce soit pour l'inox ou n'importe quel autre type de poêle ou casserole d'ailleurs ; c'est inhérent à toute bonne technique de cuisson. Mon premier Chef me répétais inlassablement "Gère ton feu !" La méthode qu'il m'a appris consiste à chauffer la poêle inox jusqu'à obtention de l'effet de Leidenfrost (qui se produit aux alentours de 190°C), d'ajouter ensuite la matière grasse, puis immédiatement de ramener le feu au niveau adéquat pour ce que l'on cuit, voire le garder là où il est si c'est ce qui convient. C'est une base qui marche bien pour moi depuis. Au passage, si tu lis l'anglais un petit article intéressant, relatif au sujet : Why does Food Stick to Pans —And, how to prevent food from sticking to pans— Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 01-06-2015 à 18:13:34 |
tarpan66 | Je repose qques questions encore sans réponses : - Matfer c'est du 18/10 ? - Matfer Excellence c'est un fond rapporté ? - les queues Téfal Ingenio sont compatibles avec le bord (pas la "patte" de la queue officielle) d'autres marques genre DB, Beka etc (pour ceux qui ont switché) ?
Perso je me tâte, j'attends les soldes… Pour mes casseroles j'ai un cahier des charges un peu exigeant (j'ai réussi à faire accepter à la wife la queue fixe , ça laisse plus de marge) il me faut : - 3 couches (idéalement intégral, mais pas le budget) Il m'a semblé que les Beka Chef avaient un revêtement (sans téflon mais un revêtement qd même) c'est une erreur de vendeur ou c'est réel ? Message cité 4 fois Message édité par tarpan66 le 01-06-2015 à 19:48:04 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Jorisc | Merci pour le lien _PixelNinja.
Message édité par Jorisc le 01-06-2015 à 20:07:56 |
TZDZ |
Message édité par TZDZ le 01-06-2015 à 22:04:40 |
Poly |
Non, ça tient notamment grâce à un bord coudé sur les poêles et casseroles Tefal. Il n'y a pas de coude sur les De Buyer, donc la pince mord mais glisse. |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
johannol | Pour ceux que cela intéresse, il y a une vente privé Sitram pro sur bazarchic |
Poly |
Courbé, coudé, comme tu veux, il y a de quoi s'accrocher sur les Tefal, mais pas les De Buyer. |
kev' |
|
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
glun En route pour la Super Glun! | saindoux+beure FTW |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Jorisc |
|
chocomog |
|
johannol | Je repose qques questions encore sans réponses :[/quotemsg]
Message cité 2 fois Message édité par johannol le 02-06-2015 à 21:40:26 |
nass9500 |
|
Publicité | Posté le |