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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°31776251
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 24-09-2012 à 19:47:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
salut,
 
Je cherche des infos (j'avais lu ça par ici sur hfr) sur une poêle DeBuyer avec manche amovible (pour mieux aller au four).
 
Ça existe vraiment ? Parce que j'ai trouvé sur leur site web.


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Hergestellt in der Schweiz.
mood
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Posté le 24-09-2012 à 19:47:00  profilanswer
 

n°31778272
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-09-2012 à 22:03:25  profilanswer
 

Tu veux dire quoi pour "aller mieux"?  :o Soit tu peux mettre la poêle avec la manche, soit pas  [:transparency]

n°31778647
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 24-09-2012 à 22:28:01  profilanswer
 

Salut.
Ben ca ne veut pas entrer avec le manche.
Donc "aller mieux", pour moi, ça veut dire 'entrer', simplement.
 
Mais la question c'est plutôt de savoir si ça existe. Ou si c'est un fake


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Hergestellt in der Schweiz.
n°31778763
Hoiniel
Posté le 24-09-2012 à 22:34:08  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

Salut.
Ben ca ne veut pas entrer avec le manche.
Donc "aller mieux", pour moi, ça veut dire 'entrer', simplement.
 
Mais la question c'est plutôt de savoir si ça existe. Ou si c'est un fake


 
Gamme Twisty en inox.
 
http://debuyer.com/product.php?id= [...] t1&start=6
 
ou choc induction amovible


Message édité par Hoiniel le 24-09-2012 à 22:34:50
n°31779095
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 24-09-2012 à 22:56:44  profilanswer
 

ah ça existe bel et bien... mais pas sur la gamme 'acier'. tant pis alors.
merci pour ton effort ! :jap:


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Hergestellt in der Schweiz.
n°31779872
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 25-09-2012 à 00:38:46  profilanswer
 

Je fais un ptit feedback sur mon expérience Debuyer Mineral B pour ceux que ça pourrait aider.
 
Je viens d'utiliser celle que j'avais acheté avant l'été chez amazon à 15€31 (pas en soldes). Ils ont bien augmenté les tarifs puisqu'elle est aujourd'hui à 29€39.    
[:l3go]  
 
 
Pour le culottage j'ai suivi la méthode de la vidéo Debuyer, différente de la notice livrée avec la poêle (y a l'étape ébouillantage d'épluchures de pomme de terre en plus) et ça fonctionne vraiment nickel.
http://www.youtube.com/watch?v=OtVThpHpwRM
 
Le résultat est vraiment très bon, dès les premiers usages ça glisse déjà vraiment bien.  
Pour le nettoyage j'ai déglacé à l'eau puis une goutte de produit vaisselle et un ptit coup de brosse vaisselle : le brunissage tient parfaitement et ça glisse toujours aussi bien.
 
J'ai testé steaks et omelette et effectivement le résultat n'est pas comparable avec d'autres poêles inox ou teflon ou grill en fonte. J'anticipe déjà que le résultat doit lui aussi être bon pour faire revenir lardons, coquilles et autres joyeusetés.  
Ca fait longtemps que je recherchais ce rendu.  [:vince-100:5]  
J'ai déja en stock du tefal, du triply (inox alu inox), du fond sandwich etc... Et ce n'est effectivement pas comparable.
 
 
En fait cet usage me rappelle les cuissons sur planchas en fonte dans le sud ouest ou en espagne. C'est essentiellement pour saisir et dorer que le résultat est remarquable à l'aspect comme au gout!  
http://www.youtube.com/watch?v=rYV [...] re=related
 
J'en ai conclu qu'à part pour épater le voisin qui a lui aussi une Debuyer en fer, il est inutile de chercher à obtenir dès le départ le  superbe culottage au rendu noir poli HFR style par l'usage à très haute température d'un mélange de saindoux et de graisse de confit de canard agrémenté de quelques morceaux de couenne, ceci après avoir mis la cuisine en dépression pour pouvoir y respirer.  
 
Un truc gênant parfois avec les poêles c'est l'association de plusieurs d'entre elles en même temps sur la table de cuisson.
Perso, j'avais acheté cette poèle d'abord dans l'idée d'essayer le genre aussi j'avais choisi la moins chère : une 24cm.
Pour une personne à cuisiner sur des plaques de studio, je préconise une de 20cm et une de 26cm. La petite pour la viandes/oeufs, la grande pour les légumes. Ce duo passe en même temps sur des plaques.  
 
Sinon 24/28 est une bonne association.
 
Pour ma prochaine acquisition j'ai trouvé ce site avec des meilleurs tarifs que amazon.  
http://www.speeder.fr/categorie/36 [...] t_type=asc
(23€10 la 24cm, 31€70 la 28cm mineral B livrées)

n°31779963
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 25-09-2012 à 01:02:13  profilanswer
 

Salut,

 

pour suivre ton paragraphe sur la graisse atomique d'hfr, je poste une photo de ma poêle, qui, après quelques semaines d'utilisation après l'achat, a subit des nettoyages classiques à l'eau + produit vaisselle avec une éponge douce et séchage+huilage directement après, n'avait pas décidé de noircir d'un pet.

 

Elle a donc subit un autre traitement, à savoir, ne plus utiliser ni d'éponge, ni de produit de vaisselle : poêle brûlante sous eau très chaude (suivi de séchage+huilage. Ça, ça n'a pas changé).
En plus de transformer ma cuisine en sauna un court instant, ça lui a permis de devenir "noire" cette fois.

 

Et il en sera ainsi pour le reste de sa vie je crois. Ça gagne un temps fou : < 1 min pour nettoyer sa poêle ! Dingue vous ne trouvez pas ? De temps en temps j'ai des résidus de poisson ou de viande qui collent un peu, je frotte un peu avec une vieille spatule en bois sous l'eau chaude, et advienne que pourra. Tant pis s'il reste 2-3 trucs, ça partira à la prochaine cuisson..

 


Alors je sais pas si c'est du noir de reste de crasse accumulée, ou si c'est le culottage, ... mais c'est noir. C'est pas du tout homogène par contre.

 

:
http://hfr-rehost.net/self/pic/1eb834c380f84df4d1105805046d3e1bb7537aae.jpeg


Message édité par Swiss_Knight le 25-09-2012 à 01:10:18

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Hergestellt in der Schweiz.
n°31780032
Killall-9
+on&2foo...
Posté le 25-09-2012 à 01:21:55  profilanswer
 

webzeb a écrit :


A un détail près, j'ai pris une Carbone Plus avec queue froide inox. ;)  
 
Certes elle est - proportionnellement - beaucoup plus chère, mais vu le poids conséquent de la poêle je préfère la manipuler sans manique...


Bof, même avec la poêle brulante j'ai jamais eu très chaud aux mimines en prenant la queue à mains nues. Dans la cuisine des "trois gros" après le coup de feu c'est probablement chaud, mais après 4 steaks c'est tout juste tiède.

n°31780357
zblorb
Posté le 25-09-2012 à 07:27:52  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

ah ça existe bel et bien... mais pas sur la gamme 'acier'. tant pis alors.
merci pour ton effort ! :jap:


Ca existe en acier: ici par exemple. Et la queue pour aller avec: . Un peu cher mais c'est la seule solution que j'aie trouvée pour mettre une poêle acier dans mon four.

Message cité 1 fois
Message édité par zblorb le 25-09-2012 à 07:28:47
n°31780367
douwy
Posté le 25-09-2012 à 07:35:16  profilanswer
 

pour résumer : une casserole inox 18/10 fond inox/alu/inox, manche et parois de la casserole en inox simple ?

mood
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Posté le 25-09-2012 à 07:35:16  profilanswer
 

n°31782296
ypolem
Posté le 25-09-2012 à 11:28:16  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

ah ça existe bel et bien... mais pas sur la gamme 'acier'. tant pis alors.
merci pour ton effort ! :jap:

 


Mais si, je confirme, il existe une poele acier mineral B à utiliser avec le manche amovible Twisty.

 

référence 5630.28 en 28 cm, que tu trouves chez Amazon.

 

http://www.amazon.fr/De-Buyer-5630 [...] B007H36V92

 


[grilled].

 


Message édité par ypolem le 25-09-2012 à 11:35:27
n°31782391
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 25-09-2012 à 11:34:23  profilanswer
 

zblorb a écrit :


Ca existe en acier: ici par exemple. Et la queue pour aller avec: . Un peu cher mais c'est la seule solution que j'aie trouvée pour mettre une poêle acier dans mon four.


 
merci merci...
 
mais je trouve bizarre qu'on ne la trouve que sur amazon.
et qu'elle ne soit pas référencée sur le site du constructeur.  
 :??:


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Hergestellt in der Schweiz.
n°31803524
lanimal2
I'm bipolar BUT when I ride'.
Posté le 27-09-2012 à 10:22:21  profilanswer
 

Bonjour à tous, je cherche deux poêles pour faire cuir de la viandes, des oeufs, pour un budget de 100€ +/- en 24CM.  
 
On m'a conseillé ce site : http://www.videlice.com/


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n°31803574
shade93
persona non grata
Posté le 27-09-2012 à 10:26:52  profilanswer
 

"Une autre technique : http://www.youtube.com/watch?v=hNPe5-swL-k" : elle utilise quoi l'ancienne comme huile ?
 
J'ai une poêle en fonte Le Creuset (http://www.amazon.fr/Le-Creuset-Forg%C3%A9es-Poele-96200330000000/dp/B002N2YPL8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1348733909&sr=8-1)
 
Que me conseillez-vous comme type de (dé)cullotage ?


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"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°31803680
84mickael
Posté le 27-09-2012 à 10:34:59  profilanswer
 

shade93 a écrit :

J'ai une poêle en fonte Le Creuset (http://www.amazon.fr/Le-Creuset-Forg%C3%A9es-Poele-96200330000000/dp/B002N2YPL8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1348733909&sr=8-1)
 
Que me conseillez-vous comme type de (dé)cullotage ?

"Revêtement anti-adhérent" = pas de culottage

n°31803706
84mickael
Posté le 27-09-2012 à 10:37:30  profilanswer
 

En parlant de poêles en fonte... je m'interroge en voyant des grills en fonte, comme ça :
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31kBqQUE%2BRL._SL500_AA300_.jpg
Pourquoi faire ? Dans mon esprit, la fonte c'est fait pour mijoter, or un steak ça ne mijote pas, ça se saisit vite fait, du coup, ça me semble mieux :
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31mxsRcU%2BBL._SL500_AA300_.jpg
Votre avis ?

n°31803803
shade93
persona non grata
Posté le 27-09-2012 à 10:46:04  profilanswer
 

84mickael a écrit :

"Revêtement anti-adhérent" = pas de culottage


Pourtant ce n'est plus anti-adhérent maintenant... Comment ça s'entretient alors ?


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"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°31803856
84mickael
Posté le 27-09-2012 à 10:50:38  profilanswer
 

shade93 a écrit :

Pourtant ce n'est plus anti-adhérent maintenant... Comment ça s'entretient alors ?

Ici on n'est pas trop favorable à l'anti-adhérent, car c'est fragile (peu durable) en plus d'être réputé toxique. J'ai bien peur qu'il n'y ait pas de solution dans ton cas...

n°31803866
Hoiniel
Posté le 27-09-2012 à 10:51:13  profilanswer
 

shade93 a écrit :


Pourtant ce n'est plus anti-adhérent maintenant... Comment ça s'entretient alors ?


 
Beau look en tout cas. A priori, ils indiquent à l'eau savonneuse. Il y a de la matière qui a adhéré dessus ?
 
Si la poêle est propre, c'est que les qualités anti-adhérentes ne sont plus, amha.

n°31803886
Grumms
Aimé de tous
Posté le 27-09-2012 à 10:52:45  profilanswer
 

84mickael a écrit :

En parlant de poêles en fonte... je m'interroge en voyant des grills en fonte, comme ça :
http://ecx.images-amazon.com/image [...] AA300_.jpg
Pourquoi faire ? Dans mon esprit, la fonte c'est fait pour mijoter, or un steak ça ne mijote pas, ça se saisit vite fait, du coup, ça me semble mieux :
http://ecx.images-amazon.com/image [...] AA300_.jpg
Votre avis ?


La fonte, ça chauffe plus et ça garde la chaleur mieux que le reste, donc quand tu mets un steak dans un grill en fonte, le grill redescend beaucoup moins en température qu'un autre matériau. Donc ça saisit mieux.


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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°31804155
shade93
persona non grata
Posté le 27-09-2012 à 11:14:42  profilanswer
 

84mickael a écrit :

Ici on n'est pas trop favorable à l'anti-adhérent, car c'est fragile (peu durable) en plus d'être réputé toxique. J'ai bien peur qu'il n'y ait pas de solution dans ton cas...


Ah merde moi qui croyait avoir une super poêle "garantie à vie"... :|


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"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°31804185
shade93
persona non grata
Posté le 27-09-2012 à 11:16:40  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Beau look en tout cas. A priori, ils indiquent à l'eau savonneuse. Il y a de la matière qui a adhéré dessus ?
 
Si la poêle est propre, c'est que les qualités anti-adhérentes ne sont plus, amha.


Oui au début c''était parfait, et à vrai dire, je n'y connaissais rien alors ça été lavé un peu n'importe comment, et laissé trempé dans l'eau de l'évier...
S'il n'y a plus de qualités anti-adhérentes pourquoi je ne pourrais pas essayer un culotage ?


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"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°31804460
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 27-09-2012 à 11:35:31  profilanswer
 

84mickael a écrit :

En parlant de poêles en fonte... je m'interroge en voyant des grills en fonte, comme ça :
http://ecx.images-amazon.com/image [...] AA300_.jpg
Pourquoi faire ? Dans mon esprit, la fonte c'est fait pour mijoter, or un steak ça ne mijote pas, ça se saisit vite fait, du coup, ça me semble mieux :
http://ecx.images-amazon.com/image [...] AA300_.jpg
Votre avis ?


 
Salut 84mickael, j'utilise la debuyer grill.
C'est important de bien chauffer cette poêle et de bien appuyer sur l'aliment pour avoir les belles stries.
 

n°31805686
84mickael
Posté le 27-09-2012 à 13:34:58  profilanswer
 

Grumms a écrit :

La fonte, ça chauffe plus et ça garde la chaleur mieux que le reste, donc quand tu mets un steak dans un grill en fonte, le grill redescend beaucoup moins en température qu'un autre matériau. Donc ça saisit mieux.

laraclette a écrit :

Salut 84mickael, j'utilise la debuyer grill.
C'est important de bien chauffer cette poêle et de bien appuyer sur l'aliment pour avoir les belles stries.

J'ignorais que la fonte montait plus haut en température. :jap:

n°31805855
SigH-Max
Improbable
Posté le 27-09-2012 à 13:46:52  profilanswer
 

Drapwal Drapoêle.
'Tain, vous m'avez déjà fait acheter une de Buyer [:bakk7]  
Je sais pas si c'est dû à ça, mais le lard de ce midi était très bon :o


Message édité par SigH-Max le 27-09-2012 à 23:10:28
n°31806646
Silk
Canard Laqué
Posté le 27-09-2012 à 14:42:19  profilanswer
 

'Tain, je ne sais pas si c'est topic et la pub que vous en faites qui a fait grimper les prix des De Buyer sur Amazon, mais maintenant leur Mineral B est au même prix que les Mauviel équivalents.
J'irai bien en essayer une de chez eux du coup :D

n°31809400
webzeb
Posté le 27-09-2012 à 18:21:28  profilanswer
 

Silk a écrit :

'Tain, je ne sais pas si c'est topic et la pub que vous en faites qui a fait grimper les prix des De Buyer sur Amazon, mais maintenant leur Mineral B est au même prix que les Mauviel équivalents.
J'irai bien en essayer une de chez eux du coup :D


Je viens d'acher un fait-tout (24 cm), deux casseroles (16 et 20 cm) et une poêle (24 cm, que je pense revendre car j'ai déjà une De Buyer) dans leur gamme M'Cook.
Je n'ai qu'une des casseroles pour le moment, le reste en attente d'expédition.
C'est beau, mais par contre le prix troue le cul. [:2501]

n°31809414
lanimal2
I'm bipolar BUT when I ride'.
Posté le 27-09-2012 à 18:22:49  profilanswer
 

Personne saurait répondre à ma demande svp ? J'appellerai directement le mag demain sinon. :)


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Mes galeries photos : Galerie Facebook - Galerie Flickr - Instagram
n°31809641
shade93
persona non grata
Posté le 27-09-2012 à 18:54:11  profilanswer
 

shade93 a écrit :


Oui au début c''était parfait, et à vrai dire, je n'y connaissais rien alors ça été lavé un peu n'importe comment, et laissé trempé dans l'eau de l'évier...
S'il n'y a plus de qualités anti-adhérentes pourquoi je ne pourrais pas essayer un culotage ?


bon bah on va tester, je pense que ça coûte rien :)


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"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°31809682
webzeb
Posté le 27-09-2012 à 18:59:40  profilanswer
 

Silk a écrit :

'Tain, je ne sais pas si c'est topic et la pub que vous en faites qui a fait grimper les prix des De Buyer sur Amazon, mais maintenant leur Mineral B est au même prix que les Mauviel équivalents.
J'irai bien en essayer une de chez eux du coup :D


Prends une Carbone Plus ou une Carbone plus à queue froide inox. :)

n°31809723
Silk
Canard Laqué
Posté le 27-09-2012 à 19:05:46  profilanswer
 

webzeb a écrit :


Je viens d'acher un fait-tout (24 cm), deux casseroles (16 et 20 cm) et une poêle (24 cm, que je pense revendre car j'ai déjà une De Buyer) dans leur gamme M'Cook.
Je n'ai qu'une des casseroles pour le moment, le reste en attente d'expédition.
C'est beau, mais par contre le prix troue le cul. [:2501]


J'ai déjà une poele en inox, mais je ne trouve pas son utilisation satisfaisante pour une cuisson sans attacher pour certains aliments. Mais ce n'est pas une haut de gamme.
 
Je viens de regarder les prix, ouch, 110€ la poele m'cook 24 cm contre 30 pour la version m'steel. [:tinostar]

n°31809964
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-09-2012 à 19:42:15  profilanswer
 

lanimal2 a écrit :

Personne saurait répondre à ma demande svp ? J'appellerai directement le mag demain sinon. :)


Ici les gens utilisent principalement pour les poêles ces 2 matériaux :
 
- tôle, comme dans les classiques De Buyer, à culotter pour un usage optimal (ça les rend naturellement anti-adhérentes), quelques précautions à prendre pour les entretenir (par exemple les aliments acides semblent bousiller le culottage)
 
- inox non-revêtu, comme chez Sitram, Lagostina, WMF, etc., comme il n'y a pas l'effet anti-adhérent du culottage les techniques de cuisson demandent un poil de maîtrise en plus mais avec la pratique on arrive très bien à y cuire des œufs et de la viande sans tout attacher au fond, de plus le matériau ne craint pas grand chose (pas de risques de rouille, on peut gratter fort sans le rayer) mais monte sans doute moins vite en température que la tôle non-inox (conductivité thermique moins bonne)
 
Le premier choix est souvent moins onéreux à taille égale, sur ton site je vois qu'ils ont en gamme tôle les Mineral B, ce qui est déjà très bien. En inox les marques qu'ils distribuent sont chères, mieux vaux sans doute pour toi regarder du côté des Sitram Pro, qui sont déjà de très bonne qualité et devraient rentrer dans ton budget.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31810392
webzeb
Posté le 27-09-2012 à 20:36:08  profilanswer
 

Silk a écrit :


J'ai déjà une poele en inox, mais je ne trouve pas son utilisation satisfaisante pour une cuisson sans attacher pour certains aliments. Mais ce n'est pas une haut de gamme.
 
Je viens de regarder les prix, ouch, 110€ la poele m'cook 24 cm contre 30 pour la version m'steel. [:tinostar]


En fait, j'ai pris une Casserole M'Cook 20 cm en boutique (129,90 € [:2501] ) et une batterie contenant une casserole 16 cm, un fait-tout 24 cm et une poêle 24 cm sur un site de petites annonces (lot gagné par une concouriste).
 
La poêle ne m'intéressait pas - j'ai déjà une De Buyer Carbone Plus 28 cm (dans sa version avec queue froide inox) -, mais au pire je la revendrai. ;)

n°31811194
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-09-2012 à 21:45:41  profilanswer
 

fdaniel, vue que tu te connais un peu

 

Tu peux m'expliquer stp la différence entre fonte et fonte émaillée? et surtout est ce que les cocottes Staub sont émaillées ou pas?
Le Creuset, oui (le fond blanc tout lisse etc) mais Staub comprends pas. Elles adhérent pas pour autant, enfin pas plus que le Creuset  [:transparency] Mais le fond est tout noir. Il y a qch comme revêtement?  Pareil pour les poêles en fonte, quand elles sont émaillées ou ont un revêtement antiadhésif mais noir comment on fait la diff avec une poele en fonte noire brute? pareil pour les grills.


Message édité par Kaffeine le 27-09-2012 à 21:46:59
n°31811248
Hoiniel
Posté le 27-09-2012 à 21:50:10  profilanswer
 

Chez Staub, l'émail est noir, il parait que c'est mieux (mais, je trouve plus joli blanc).
 
Le toucher est différent au toucher du métal, et, sur la partie de la cocotte non traitée (là où s'appuie le couvercle), tu peux voir la différence. Surtout, sur une cocotte ayant un peu de service puisque tu devrais voir un peu de rouille.

n°31811299
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-09-2012 à 21:54:54  profilanswer
 

métal=fonte tu veux dire? et pour les grills? Ils sont émaillés ou pas en général?  [:transparency]  
 
Je vais toucher mes cocottes Staub et Creuset à la maison pour voir  [:goldos]

n°31811379
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-09-2012 à 22:02:01  profilanswer
 

En fait je crois qu'elle sont quand même émaillées, même si la surface semble rugueuse elle n'est pas brute. Pareil pour les poêles/grills, il y en a plein qui sont émaillés malgré la couleur noire du fond. Les trucs bruts semblent relativement rares, par exemple : http://www.scandi-vie.com/cuisine- [...] shult.html , et encore ils oublient peut-être simplement de le préciser. Ça demande le même genre de précaution que la tôle pour éviter que ça rouille, d'ailleurs ça doit aussi se culotter de la même façon.
 
A contrario de la Skeppshult ci-dessus, ici il est bien précisé que la poêle (une Le Creuset) est émaillée, malgré son apparence : http://www.tynat.com/magasin/topic1/page2.html


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31811601
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-09-2012 à 22:21:00  profilanswer
 

Ok  :jap:  [:transparency] Et l’émail il fait d'office d'anti adhérant ou il a autre propriétés (type thermiques ou autres? [:transparency] )

n°31811632
webzeb
Posté le 27-09-2012 à 22:24:48  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Ok  :jap:  [:transparency] Et l’émail il fait d'office d'anti adhérant ou il a autre propriétés (type thermiques ou autres? [:transparency] )


Protection contre la corrosion (rouille).

n°31811647
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-09-2012 à 22:25:48  profilanswer
 

ah oui, j'ai pas pensé  :whistle:  :sweat: en plus vous le disiez tout à l'heure, pardon  :o  :D


Message édité par Kaffeine le 27-09-2012 à 22:27:12
n°31811722
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-09-2012 à 22:32:23  profilanswer
 

en fait j'ai une cocotte Creuset et une sauteuse Staub en fonte et j'ai l'impression que la Staub colle plus  [:transparency] J'arrive pas encore à maitriser la cuisson avec.  
 
Ah sinon pour des currys, ketchups et autres sauces acides j'ai une cocotte E. Henry, bah c'est pas mal, nickel et elle passe au four!

mood
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Posté le   profilanswer
 

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