|
Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
---|
FRandon Citation personnelle associée | Reprise du message précédent : --------------- Cdlt, |
Publicité | Posté le 02-10-2024 à 16:56:00 |
falkon1000 |
--------------- https://www.instagram.com/crustobsession |
Yoh07 |
Ça dépend ... Si ta pizza arrive sur la pelle avec une dimension qui est ta cible par rapport au poids du patron alors tu ne touches à rien. Si ça arrive sur la pelle et qu'elle fait 30cm pour un paton de 300gr alors oui tu tires dessus. Parfois c'est nécessaire quand tu as une pâte qui a trop de force et qui se rétracte en permanence sur le plan de travail. Pour certaines pizzas très hydratées c'est mieux d'agrandir après car parfois le transfert sur le pelle dans sa taille cible est périlleux et peut virer au carnage |
eldritchhorror |
|
falkon1000 | Non je pense que tu te trompes.
--------------- https://www.instagram.com/crustobsession |
eldritchhorror |
|
tyua |
Message édité par tyua le 03-10-2024 à 07:36:00 |
syfare |
|
syfare | ah oui j avais oublié la levure en effet, j'ai toujours mis un sachet complet jamais ca va marcher avec le micro gramme de la recette , je suis pas bête quand même |
Publicité | Posté le 03-10-2024 à 08:55:38 |
eldritchhorror |
|
djbennyj Ivre au chai | Ya quand même une grande différence avec le vélo, la pâtisserie etc ..
--------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
ezzz 23 | Perso je suis de la team qui trouve pas ça si simple --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
FRandon Citation personnelle associée | Sur le papier c’est pas compliqué dirons nous --------------- Cdlt, |
falkon1000 | Voilà encore un exemple qui montre que, non, ce n’est pas si facile que ça
--------------- https://www.instagram.com/crustobsession |
wurst | Pizza à l'arrache en mettant la levure au jugé et laissé 24h dans le garage Message cité 1 fois Message édité par wurst le 04-10-2024 à 09:41:33 |
Arteis |
|
falaenthor Long Long Man |
Arteis |
Oui dans mon cas il n'y a aucun doute là-dessus mais le postulat de base était que c'est inratable. Message édité par Arteis le 04-10-2024 à 10:49:15 |
djbennyj Ivre au chai |
Message cité 1 fois Message édité par djbennyj le 04-10-2024 à 10:49:21 --------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
Arteis |
Alors oui j'ai répondu un peu vite sur ce magnifique débat de savoir si on est trop teubé pour faire une pizza mangeable. J'ai pas voulu faire un pavé mais dire que l'on sait faire une pizza parce que l'on est capable de prendre un paquet de 1kg de farine dans un cul de poule et ajouter 600g d'eau du sel et de levure non c'est pas savoir faire une pâte a pizza. Donc non c'est pas trivial de faire de la pâte a pizza HFR compliant. |
djbennyj Ivre au chai |
Message édité par djbennyj le 04-10-2024 à 11:03:41 --------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
schezario Vote for Chaton |
|
wurst |
ezzz 23 | Y a qq années, ici on appelait ça une tarte --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
wurst | Encore une tarte Message cité 1 fois Message édité par wurst le 06-10-2024 à 15:51:47 |
tuxbleu renie ses origines |
--------------- Mon topic de vente - Mon feed-back |
djbennyj Ivre au chai |
Message cité 3 fois Message édité par djbennyj le 06-10-2024 à 20:35:48 --------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
MLG | Déja, remplacer la farine par de la semoule fine, ensuite acheter une bonne pelle rectangulaire, style ooni perforée et cela ira mieux :-) Perso je tira pas la pâte, je glisse la pelle en dessous, d'un coup vif et cela va très bien.
Ca ressemble à une tarte flambée, mais en plus épais. (je parle là des Flammenkuche Alsacienne, que personne n'appelle comme ça en Alsace... c'est le nom allemand). J'ai jamais essayé de faire la pate à tarte flamblée. J'achète (comme beaucoup de pro) des fonds tout près. Sinon faut étaler un max, sans laisser de corniche. Certains les fabrique eux même ici ? Message cité 1 fois Message édité par MLG le 06-10-2024 à 20:44:22 |
falkon1000 |
--------------- https://www.instagram.com/crustobsession |
schezario Vote for Chaton |
5cl d'huile Petit temps de pose et zou. |
djbennyj Ivre au chai |
Message cité 1 fois Message édité par djbennyj le 07-10-2024 à 08:40:47 --------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
Hegemonie | Perso je triche
|
syfare | moi j utilise encore les demi lune du g3 |
domingo chavez |
|
falkon1000 |
--------------- https://www.instagram.com/crustobsession |
djbennyj Ivre au chai |
Message cité 1 fois Message édité par djbennyj le 07-10-2024 à 10:02:06 --------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
domingo chavez |
|
Publicité | Posté le |