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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°30792841
younga
Posté le 29-06-2012 à 22:10:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ou en fait de la laine triple zero, c'est ce qu'il y a de plus fin comme abrasif et je l'utilise pour faire reluire mes machines à café.
on peut aisément obtenir un effet miroir, donc je me disais et comme ça coûte par bien cher.


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
mood
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Posté le 29-06-2012 à 22:10:34  profilanswer
 

n°30792872
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 29-06-2012 à 22:13:23  profilanswer
 


moi j'ai cherché sur internet :o
 
http://img.over-blog.com/300x225/2/11/01/22/DSC06373.JPG


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°30792881
younga
Posté le 29-06-2012 à 22:14:20  profilanswer
 

de l'inox qui reflète pour de vrai (sur ma petite quick mill  :o )
http://machines.cafeslevier.free.fr/photo%20cafe/quick/123.jpg


Message édité par younga le 29-06-2012 à 22:14:34

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30792898
younga
Posté le 29-06-2012 à 22:15:57  profilanswer
 

mais c'est vrai que les matériaux utilisés ne sont peut-être pas de même qualité...vais faire un test sur une petit partie du fond..


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30792988
younga
Posté le 29-06-2012 à 22:25:15  profilanswer
 


merci  :)  
c'est un bestron aussi que j'ai.
bon de toutes manières ça ne s'utilise pas plaqué sur un disque de perceuse  :o  c'est noyé (la laine) dans de l'eau fortement savonnée (liquide vaisselle en général) et utilisé à la main avec des mouvements circulaires aussi léger que possible...et beaucoup de patience.
bon on verra bien, test ce WE


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30793084
mr-sub-zer​o
Posté le 29-06-2012 à 22:38:50  profilanswer
 

younga a écrit :

bon y'a un truc qui me turlupine (rien à voir avec la pizza à radioactif  :o )  
concernant le tunning "tourtière" la grande du dessus qui est sensé améliorer la réflexion...(bon perte de chaleur aussi) pourtant la voute est, sur les bons fours  :o ,  en inox. Or je pense qu'avec un coup de paille triple 0 on pourrait obtenir un effet miroir des plus reflétant  (trop?) [:axlrose]  
vais un petit essais sur le fond pour voir, vous en pensez quoi ?


 
 
Ouah le traitement de surface, notez la façon subliminale qu'il a d'essayer de nous attirer du coté du pur "vrai" café le sadique  :p  
 
Pour répondre à ta question, même poli façon miroir l'inox va changer de couleur à la cuisson et ne plus rien réfléchir dutout, regarde:
 
http://nsa30.casimages.com/img/2012/06/29/120629104839482304.jpg
 
C'est pour cela qu'il est préférable de mettre de l'alu pour une meilleure réflexion de la chaleur, une résistance dans la voute c'est limite, alors il faut optimiser aux ptits oignions pour avoir un résultat comme les grands avec un four à bois.
 
 
Au fait avec le PID, les thermocouples et la restauration des machines à levier et toussa, t’aurait pas un bon lien pour commander du câble électrique tressé à la fibre de verre et les gaines HTqui vont bien ?  
Car il y a hazeblast et leaufroide qui cherchaient de quoi résoudre quelques problemes éléctriques.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 29-06-2012 à 22:55:25
n°30793198
ddong
Posté le 29-06-2012 à 22:54:50  profilanswer
 

the_blob a écrit :

Fait une feuille de papier d'alu mais bien épaisse

La pâte sera prête dans ~2h, je ferais une mini pizza test cette nuit ou demain, je dois faire des patons de combien de grammes pour des pizza de 19cm? 180g c'est bien trop...

n°30793315
rorov2
Posté le 29-06-2012 à 23:06:38  profilanswer
 

c est toujours les pizzas ici? Un café c est bon aussi...
 
j ai tenté un truc...j ai essayé avec de la farine T85 bio, un moulin pas loin de chez moi.
alors déjà en faisant la pate elle avait une odeur agréable et un très bon gout, même cru alors qu avec de la T55 et ben c est pas bon cru..
meme protocole , sauf que le paton étalé et cuit sitot sorti du frigo était plus facille à mettre en forme que les deux précédents qui avait été sortis 2h avant, La pàte cuite avait un gout agréable , elle a bien gonflé je trouve , sans faire vraiment de grosse bubulles ..
 
je tente de mettre les photos  :p si j y arrive ...
 
http://images.imagehotel.net/?7s7qq23hdy.jpg

n°30793330
rorov2
Posté le 29-06-2012 à 23:07:25  profilanswer
 

:fou:  :fou:  :fou:  pu...........de balises de mes.... :pt1cable:  :pt1cable:

n°30793359
Profil sup​primé
Posté le 29-06-2012 à 23:09:51  answer
 

rorov2 a écrit :

:fou:  :fou:  :fou:  pu...........de balises de mes.... :pt1cable:  :pt1cable:


 
Rorov, pas de souci avec les balises, tu les utilises bien. par contre tu mets le lien de l'adresse permettant de consulter ton image et non pas le lien de l'image elle même (pour cela, clic droit, puis copier l'URL de l'image)
 
http://images.imagehotel.net/7s7qq23hdy.jpg

mood
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Posté le 29-06-2012 à 23:09:51  profilanswer
 

n°30793456
s_gilou
Posté le 29-06-2012 à 23:17:53  profilanswer
 

pour ceux qui ont encore besoin d'apprendre comment étaler la pate à pizza, je vous conseille cette vidéo :
http://www.youtube.com/watch?v=K8DSHmqGCxg

n°30793534
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 29-06-2012 à 23:27:19  profilanswer
 

Après deux jours de sondage, on a 16 personnes qui veulent un four qui chauffe à plus de 400°, c'est encore loin d'être la folie. On en est encore au stade très confidentiel. Déjà qu'on commence à perdre leaufroide, qu'est-ce que ça va être si le topic est un jour très fréquenté ! [:-sam-]

n°30793551
mr-sub-zer​o
Posté le 29-06-2012 à 23:29:29  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

pour ceux qui ont encore besoin d'apprendre comment étaler la pate à pizza, je vous conseille cette vidéo :
http://www.youtube.com/watch?v=K8DSHmqGCxg


 
Y a mieux
 
Spéciale dédicace aux faiseurs de Bizza !

n°30793593
joula
Posté le 29-06-2012 à 23:33:01  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :

Après deux jours de sondage, on a 16 personnes qui veulent un four qui chauffe à plus de 400°, c'est encore loin d'être la folie. On en est encore au stade très confidentiel. Déjà qu'on commence à perdre leaufroide, qu'est-ce que ça va être si le topic est un jour très fréquenté ! [:-sam-]


 
 :hello:  
Je pense que je suis encore tombé sur le mon topic  [:ruxx]  
@sebastien0123, tu as bouffé combien de pizza depuis le 15 avril 2012 ?  :whistle:  
Perso, 48 kg de salade et 76kg de poisson blanc [:milfnduck lover:3]

n°30793658
ezzz
23
Posté le 29-06-2012 à 23:40:13  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

 

Y a mieux

 

Spéciale dédicace aux faiseurs de Bizza !


[:grozibouille]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°30793708
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 29-06-2012 à 23:44:10  profilanswer
 

J'en mange de plus en plus ! C'est un réel plaisir d'en faire quasiment tous les jours ! C'est comme ça qu'on progresse vraiment ! Enfin, je progresse uniquement quand je fais des erreurs. Parce que quand je suis en confiance, je fais des conneries : "oh merde, la pâte est trop transparente, mais ça va pas casser, hein, tu vas pas niquer ta pierre comme les autres... Psssssssssssshhhhhhhhhhhh. @!#€!!!! RHAAAAAAAAAAAAA".

n°30793720
rorov2
Posté le 29-06-2012 à 23:44:53  profilanswer
 

sebastien0123
j ai voté pour le four , mais j en ai déjà un que j ai trouvé sur le bontruc , si je ne l avais pas c est certain que jen achete un même si je fais 20 pizzas par an car ça m a changé la vie...surtout que mon clone m 'a couté 25 euros, c 'etait d avant "l inflation"  :D .
Meme a une centaine d euros je prends car y a vraiment une differnce de cuisson!
Bourriquet merci..

n°30793721
rorov2
Posté le 29-06-2012 à 23:44:54  profilanswer
 

sebastien0123
j ai voté pour le four , mais j en ai déjà un que j ai trouvé sur le bontruc , si je ne l avais pas c est certain que jen achete un même si je fais 20 pizzas par an car ça m a changé la vie...surtout que mon clone m 'a couté 25 euros, c 'etait d avant "l inflation"  :D .
Meme a une centaine d euros je prends car y a vraiment une differnce de cuisson!
Bourriquet merci..

n°30794628
ddong
Posté le 30-06-2012 à 01:46:16  profilanswer
 

Voila, ma toute 1ère "pizza test*" dans mon tout 1er four @pizza :o Pas trop horrible, surtout que la pierre n'a pas cramé, juste petites taches...
 
J'ai fais comme dit au dessus, j'ai mis la pierre seulement au moment de préchauffer @fond (et encore j'avais laissé une feuille d'alu)
 
Du coup le dessous n'était pas brulé, il était tout blanc ou presque, mais cuit tout de même... Environ 5' de cuisson au total.
 
Je sais qu'il faudrait un ventilo "PC" mais quel est le nom de l'adaptateur pour le relier à une pile 9V..?
 
*Ce qui veux donc dire vite fait en cherchant surtout à ne pas tout faire péter/cramer :D
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/8bc98b757984b21be215eb4f5160530fa8e3f49a.jpeg

n°30794631
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 30-06-2012 à 01:48:03  profilanswer
 

une bizza \o/


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°30794776
ddong
Posté le 30-06-2012 à 02:31:21  profilanswer
 

Le petit ventilo je trouve ça @3€ le problème c'est l'adaptateur prise 9v>ventilo, je trouve mais @10€, bien trop cher...

n°30795044
younga
Posté le 30-06-2012 à 08:20:52  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
 
Ouah le traitement de surface, notez la façon subliminale qu'il a d'essayer de nous attirer du coté du pur "vrai" café le sadique  :p  
amusant, c'est exactement ce que je me suis dit cette nuit :D  
Pour répondre à ta question, même poli façon miroir l'inox va changer de couleur à la cuisson et ne plus rien réfléchir dutout, regarde:
 
c'est aussi ce que j'ai pensé, enfin surtout qu'il faudrait certainement reponcer trop souvent pour que ça en vaille la peine (oui ça travaille beaucoup la nuit dans ma tête  :sweat: )
 
Au fait avec le PID, les thermocouples et la restauration des machines à levier et toussa, t’aurait pas un bon lien pour commander du câble électrique tressé à la fibre de verre et les gaines HTqui vont bien ?  
Car il y a hazeblast et leaufroide qui cherchaient de quoi résoudre quelques problemes éléctriques.


ça non, mais je sais que certains ont trouvé du fil électrique à gaine silicone HT dans des boutiques de modélisme.
Edit: je viens de reovir le sujet et à-priori ça ne monterait pas assez haut en T° ( de l'ordre de 250°, largement suffisant pour les cafetières...pour les fours à pizza  [:minusplus] ) donc je ne sais pas
 
 
perso je privilégie la récup dans la mesure du possible  :)  
sinon finalement il faudrait une gestion à deux pid, un pour la R du haut et un autre pour celle du bas.
Je ne dis pas que le jour ou je vais commander un autre pid et que j'ai une certaine expérience de la pizza, je ne tente pas l'expérience.
Ca devrait d'ailleurs pas tarder, on a toujours besoin d'un petit pid chez soi  :o

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 30-06-2012 à 08:33:39

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30795061
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-06-2012 à 08:35:50  profilanswer
 

ddong a écrit :

Voila, ma toute 1ère "pizza test*" dans mon tout 1er four @pizza :o Pas trop horrible, surtout que la pierre n'a pas cramé, juste petites taches...

 

J'ai fais comme dit au dessus, j'ai mis la pierre seulement au moment de préchauffer @fond (et encore j'avais laissé une feuille d'alu)

 

Du coup le dessous n'était pas brulé, il était tout blanc ou presque, mais cuit tout de même... Environ 5' de cuisson au total.

 

Je sais qu'il faudrait un ventilo "PC" mais quel est le nom de l'adaptateur pour le relier à une pile 9V..?

 

*Ce qui veux donc dire vite fait en cherchant surtout à ne pas tout faire péter/cramer :D

 

http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 3f49a.jpeg


un disciple [:shimay:1]


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°30795065
younga
Posté le 30-06-2012 à 08:38:38  profilanswer
 

quoique après réflexion, 250° ce n'est peut-être pas si mal ? les câbles ne sont pas collé à la résistance, quoi.
donc message de 2007
"On en trouve chez Selectronic, place de la nation à Paris.
Page 9-38 du catalogue, fil silicone haute température 230°C 1mm² 0.50€/m "
sur radiospares et composants diffusions aussi
au cas ou


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30795154
mr-sub-zer​o
Posté le 30-06-2012 à 09:37:56  profilanswer
 

younga a écrit :


sinon finalement il faudrait une gestion à deux pid, un pour la R du haut et un autre pour celle du bas.
Je ne dis pas que le jour ou je vais commander un autre pid et que j'ai une certaine expérience de la pizza, je ne tente pas l'expérience.
Ca devrait d'ailleurs pas tarder, on a toujours besoin d'un petit pid chez soi  :o


 
Selon moi un seul serait plus qu'assez, juste un bouton on/off pour la résistance du dessus lorsque l'on ne cuit pas pour juste garder la t°  
sinon cette dernière doit toujours être en fonction et ne pas avoir de coupure pour rester ultra rouge !  
 
 
 
Au fait the_blob, t'avais vu Ce topic ?  
 
le résultat est à tomber [:sir_knumskull]
 
http://nsa29.casimages.com/img/2012/06/30/120630095112397675.jpg
 
J'en connait un qui va être heureux !

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 30-06-2012 à 09:41:37
n°30795176
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 09:46:21  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Selon moi un seul serait plus qu'assez, juste un bouton on/off pour la résistance du dessus lorsque l'on ne cuit pas pour juste garder la t°  
sinon cette dernière doit toujours être en fonction et ne pas avoir de coupure pour rester ultra rouge !  
 
 
 
Au fait the_blob, t'avais vu Ce topic ?  
 
le résultat est à tomber [:sir_knumskull]
 
http://nsa29.casimages.com/img/201 [...] 397675.jpg
 
J'en connait un qui va être heureux !


 
 
maintenant, j'ai vu !!
j'espere qu'il va arriver en bon etat ce coup ci !!

n°30795220
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 10:06:36  profilanswer
 

et si je comprend bien sub, le gars, là, il a rien modifié ?

n°30795278
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 30-06-2012 à 10:24:49  profilanswer
 

Ahah, le mec qui a passé cette annonce est un escroc ! Il a glissé le mot "ferrari" dans le sujet de cette dernière pour tromper ceux qui ne connaissent pas trop le marché ! Quel enfoiré...
 
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=12_s
http://hfr-rehost.net/self/pic/79bf4c132178614a27b05daa18b33b2ce561c0b5.jpeg

n°30795281
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 30-06-2012 à 10:25:22  profilanswer
 

c'est pas cher ? :p


---------------
Python Python Python
n°30795284
younga
Posté le 30-06-2012 à 10:26:20  profilanswer
 

quand je vous dis que c'est terriblement similaire :
 
farina caputo rossa
lievito madre essiccato molino rossetto
60% acqua
3% sale
un cucchiaio di olio EVO
 
puntata 2h TA
frigo 48 ore
staglio e appretto 6h TA
- - - - - - - - - - - - - -  
Rancilio Audrey
Ethiopie Moka Sidamo Shakiso
15,5 gr
98°
48ml
25s
 
même combat de tarré  :o


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30795300
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 10:30:16  profilanswer
 

younga a écrit :

quand je vous dis que c'est terriblement similaire :
 
farina caputo rossa
lievito madre essiccato molino rossetto
60% acqua
3% sale
un cucchiaio di olio EVO
 
puntata 2h TA
frigo 48 ore
staglio e appretto 6h TA
- - - - - - - - - - - - - -  
Rancilio Audrey
Ethiopie Moka Sidamo Shakiso
15,5 gr
98°
48ml
25s
 
même combat de tarré  :o


 
la caputo rosa est a la poste, qui est ouverte de 8h30 a 10h le samedi .... :fou:  :fou:  :fou:  
et ouverte juste le matin en semaine de 09h30 à 12h15 ! [:stephanderrick:2]  [:stephanderrick:2] ... fonctionnaires !!
 
 

n°30795306
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 30-06-2012 à 10:31:16  profilanswer
 

ddong a écrit :

Le petit ventilo je trouve ça @3€ le problème c'est l'adaptateur prise 9v>ventilo, je trouve mais @10€, bien trop cher...


2€:
 
http://cgi.ebay.fr/CONNECTEUR-9V-C [...] 46029d84f4
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°30795329
younga
Posté le 30-06-2012 à 10:39:29  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
la caputo rosa est a la poste, qui est ouverte de 8h30 a 10h le samedi .... :fou:  :fou:  :fou:  
et ouverte juste le matin en semaine de 09h30 à 12h15 ! [:stephanderrick:2]  [:stephanderrick:2] ... fonctionnaires !!
 


quelle idée de se lever si tard un samedi aussi, quand on sait qu'on a de la CAPUTO RORA qui attend !?  :o  
 
mais moi pour de la caputo, je passe une nuit blanche devant le bureau de poste pour être le premier servi, mônsieur  :o

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 30-06-2012 à 10:39:49

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30795346
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 10:43:07  profilanswer
 

younga a écrit :


quelle idée de se lever si tard un samedi aussi, quand on sait qu'on a de la CAPUTO RORA qui attend !?  :o  
 
mais moi pour de la caputo, je passe une nuit blanche devant le bureau de poste pour être le premier servi, mônsieur  :o


 
 
a 8h30, j'etais au controle technique ! J'aurais preferé aller chercher la farine plutot que de lacher 60 euros

n°30795359
younga
Posté le 30-06-2012 à 10:45:48  profilanswer
 

ah au fait, vous utilisez votre four pour cuire d'autres "trucs" ?


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30795360
younga
Posté le 30-06-2012 à 10:46:07  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
 
a 8h30, j'etais au controle technique ! J'aurais preferé aller chercher la farine plutot que de lacher 60 euros


 :sweat:


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30795377
younga
Posté le 30-06-2012 à 10:49:11  profilanswer
 

ton ggf c'est du 380 V ? ou ça existe en 220/230


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30795379
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 10:49:45  profilanswer
 

younga a écrit :

ton ggf c'est du 380 V ? ou ça existe en 220/230


 
220v
 
http://www.ggf-srl.it/fr/forni-per [...] cro-a.html

Message cité 1 fois
Message édité par the_blob le 30-06-2012 à 10:50:03
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