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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°55810065
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 16-02-2019 à 20:41:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca manque de photos ici :)
(même si la qualité des photos laisse a désirer)
 
Ma fille voulait une Hawaii (pas tapper!!!)
http://i68.tinypic.com/zva1ao.jpg]  
 
Et ici une roma
http://i66.tinypic.com/28kotp1.jpg]


Message édité par Zumbi le 18-02-2019 à 20:41:57

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
mood
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Posté le 16-02-2019 à 20:41:57  profilanswer
 

n°55812373
Severin20
Posté le 17-02-2019 à 10:18:24  profilanswer
 

Je suis tombé par hasard sur les modèles "portables " de roccbox et unii, je ne savais pas que cela existait
 
J ai un mini jardin donc pas la place de me faire plaisir et je ne peux pas modifier la cuisine pour y ajouter un four dédié du coup je me demande : est ce que ces modèles à bois portables sont viables ? Où est ce un attrape nigaud ?
 
Ils annoncent du 500 degrés et cuisson en 1min mais une petite voix me dit que ça serait trop simple et qu en fait c est sûrement pas top


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psn id: severin20 / pseudo : sav
n°55812408
molmock
Rythm is love ....
Posté le 17-02-2019 à 10:23:02  profilanswer
 

Non c'est top, et il y a aussi le pizza party ardore qui a plus de place intérieure et brûleur sur le côté.

n°55812492
Stellvia_f​r
Posté le 17-02-2019 à 10:35:04  profilanswer
 

Pizza party ardore +1

n°55812768
Severin20
Posté le 17-02-2019 à 11:22:43  profilanswer
 

Ça va mal finir tout ça :)
 
Entre gaz et bois la différence sera flagrante ? Je suppose que cela se fait sur le côté pratique vs un goût différent au bois ?


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°55812920
Stellvia_f​r
Posté le 17-02-2019 à 11:50:44  profilanswer
 

Non car :
 
1: Le gaz te donne le gout de la flamme.
2 : si vraiment au pire tu veux/pense absolument que le gout bois est mieux tu peux ajouter un bout de bois sur la flamme dans le four pour avoir la fumée.
 
 
Le bois c est surtout pour le côté fun, traditionnel, convivial que les invités apprécie bcp. Niveau pratique c est 0 pointé c est contraignant au possible.

n°55813079
Severin20
Posté le 17-02-2019 à 12:20:23  profilanswer
 

Dernières questions avant craquage : il y a des choses à savoir ? Par exemple faut il le modifier ?je le trouve sur rue d Italie, c est un site sérieux ? Avec une bouteille de 13kg on en a pour combien d heures de cuisson ? Et enfin : il dégage bcp de chaleur autour de lui, faut il forcément un meuble adapté ?
 
Désolé pour le mitraillage de questions mais je tout excité en découvrant ce modèle


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°55813277
Stellvia_f​r
Posté le 17-02-2019 à 12:56:51  profilanswer
 

Tu parle du ardore ?
Je ne l ai pas, j ai son grand frère le pizza party.
Autour c est chaud mais isolé donc ca va, tu ne le mets pas ds un meuble c est un four d exterieur, je crois avoir calculer 7h au feu max sur la bouteille 13kg. Fait ton propre calcul sur lardore il doit y avoir le débit du bruleur sur le dite du fabricant, il est plus petit donc moins de débit.
 
L ardore n a pas de cheminée donc tout sort par devant, en utilisation normal il n y a pas de fumée.
 
Le pizza party est hyper rapide a chauffer, 10 min pour 450c dans le four , 15 a 20 min pour avoir la sole a 450 avec les saputo. je ne sais pas pour l ardore, je pense que ca doit etre rapide aussi c est la même conception sauf qu il n a pas de porte. J adore mon pizza party je le changerais pour rien au monde, lardore venant du même fabricant je pense que c est du bon matos.


Message édité par Stellvia_fr le 17-02-2019 à 12:58:40
n°55813607
Severin20
Posté le 17-02-2019 à 13:49:52  profilanswer
 

Oui je vise l ardore pour pouvoir le ranger dans un petit cabanon et le sortir à la demande  
0.4kg/h pour le gaz à feu moyen donc ca me rassure.
Sur le site de pizza party ils parlent de changer la pierre d origine par des biscotto saputo, je me demande s'il y a un vrai intérêt ou non ( à la limite je le fais en deux temps).  
En tout cas merci pour les infos, cette petite chose sera parfaite en cadeau d anniversaire


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°55824743
jelau
Posté le 18-02-2019 à 20:04:46  profilanswer
 

Hello à tous,
 
Ca fait longtemps que j'ai pas posté de message, à l'époque je m'amusais pas mal avec mon petit rouge (qui est noir chez moi) avec resistance coera et compagnie. Je suis passé depuis quelques mois à la vitesse supérieure en mettant la main sur un bakers Pride P22, qui avait besoin d'un petit coup de jeune.
 
Grace à l'aide de leaufroide et Sherlockbougres, j'ai pu le customisé un peu: il a désormais 2 résistances sur le haut, une en bas. Je me passe également de thermostat et j'ai installé une pierre de chez Formas.
 
En bref, ça chauffe très très fort (+ de 500°c) avec une cuisson en dessous de 60 secondes, ça décoiffe!!
 
Bon, il faut encore que je prenne en main la bête, voici quelques photos de mes dernières réalisations.
 
Un grand merci à leaufroide et à Sherlockbougres pour leur aide!  :hello:  
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/08/1/1550516574-img-2398.png
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/08/1/1550516574-img-2399.png
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/08/1/1550516574-img-2399.png
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/08/1/1550516574-87600758-620e-4ca3-9613-73b2767bec70.png
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/08/1/1550516574-img-2787.png
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/08/1/1550516574-img-2793.png
 

Message cité 1 fois
Message édité par jelau le 18-02-2019 à 20:06:55
mood
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Posté le 18-02-2019 à 20:04:46  profilanswer
 

n°55830036
sandatos
Posté le 19-02-2019 à 12:26:10  profilanswer
 

mes dernières pizza
Farine 5 stagioni rouge, maturation 24h frigo.
Cuisson four normal 300 °C sur pierre.
 
https://imgur.com/oiAmFrm.jpg
https://imgur.com/n1fdCoj.jpg
https://imgur.com/PupEgvw.jpg

n°55830385
Collioure
Posté le 19-02-2019 à 13:14:48  profilanswer
 

Question tres intéressante. Probablement des possesseurs pourront te répondre :)  

Collioure a écrit :

Bonjour à tous,
 
je découvre ce sujet qui me parait être une mine d'or pour ce que je recherche. Notamment c'est la partie "four" qui m'intéresse le plus. Je vais emménager dans une maison pour laquelle une partie de la cuisine va être refaire, c'est le moment de faire des folies.
 
 
Pour faire simple, je suis dans un pays où le triphasé n'a pas la cote (donc on oublie les vrais fours a pizza pro en triphasé), mais où les cheminées sont légions (voir plus bas ma deuxième idée).
Je suis un amateur averti de cuisine / bouffe / DIY, donc un peu d'amélioration sur un système existant ne me fait pas peur, mais je voudrais vraiment quelquechose qui se rapproche fort d'un four à bois.
 
Pour la petite histoire, j'ai construit avec des potes dans la maison de mes parents un four à pizza à bois à partir de 0, je sais donc à peu près faire des pizzas, et aimerait retrouver au plus proche ce goût de la pizza au feu de bois.
 
1) Le four semi-pro
 
J'ai lu la page 6 du topic avec le mod du P134H (celui qui me parait le plus en lien avec mes envies). Je me demandais si depuis 2011 d'autres références de 'four a pizza semi-pro' pour particulier avaient été sorties ou si le P134H reste une bonne référence?  
Est-ce que certains d'entre vous l'ont? En sont-ils satisfaits?
Est-il encastrable? (j'ai pas l'impression, mais peut être)
Les résultats pour d'autres types de pâtes sont-ils bons? (je pense aux naans par exemples)
 
 
[Edit : je vois qu'on parle aussi du GGF micro A (ou équivalent puisqu'il a l'air de ne plus exister?). Je suis perdu car les caractéristiques pour le P134H on changées : on peut monter a 550°C sans mod maintenant? ]  
 
2) le four à bois ... dans ma cuisine.
 
Là ça serait juste un délire, mais je me dis que pourquoi pas. La maison (plus précisément l'appartement) a une évacuation pour la cheminée, et c'est très courant dans le pays où je vis. J'ai regardé sur internet où c'est pas non plus incroyablement fourni de ce côté là. Je trouve pour le faire dans une véranda, dans une maison à construire, dans son jardin, mais dans une cuisine à réaménager, j'ai pas vu d'expérience. Quelqu'un en a t il ici? Ça serait super d'en savoir plus :)  
 
 
Merci à vous
 
Collioure


n°55854019
jelau
Posté le 21-02-2019 à 16:52:24  profilanswer
 


 
Haha merci !  :D  
 
Sur la dernière c'est de la N'duja, très très bon!
 
Finalement j'ai opté pour garder qu'une seule alimentation, c'est pour ça que je n'ai installé "que" 3 résistances...
 
Du coup, je suis un peu perdant sur le temps de chauffe et il me faut 45 bonnes minutes pour qu'il soit opérationnel (faut anticiper un peu quoi)...Je rajouterai peut-être une 4ème indépendante par la suite mais faut que je renforce le disjoncteur sur ma ligne pour du 32A. (Mon four est à l'extérieur et je n'ai qu'une seule prise.)
 
Pas bête l'idée du joint de porte, tu l'as fixé comment?

Message cité 1 fois
Message édité par jelau le 21-02-2019 à 16:55:36
n°55854839
ParadoX
Posté le 21-02-2019 à 18:24:10  profilanswer
 

Qqun a remplacé le joint de son P134h par autre chose que l'original ? Effeuno réclame 25€ + 30€ de port [:tinostar]  
Je suis tombé sur ça:
 
https://www.ebay.de/itm/38174568431 [...] :MEBIDX:IT
 
Un gars sur un forum allemand en parle:
https://www.grillsportverein.de/for [...] en.273088/
 
Je pense que je vais tenter, ça ne coute pas grand chose [:transparency]


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°55856318
Stellvia_f​r
Posté le 21-02-2019 à 22:05:49  profilanswer
 

Putain les mecs 45 min pour chauffer le four faut anticiper la wow :O , niveau conso c'est combien de watt ?

n°55857090
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 22-02-2019 à 00:10:00  profilanswer
 

Ouaip j'ai eu pareil ce soir 45 minutes à  2kw le four.
Je commence à être bon niveau température j'arrive à 500+ la pierre mais faut vraiment que j'isole la porte ça cuit pas devant et trop derrière.
https://reho.st/medium/self/699cb927dd2a371c44793f4caa43b669f3e3202c.jpg
La j'ai du retourner après une minute pour enfourner encore 15 secondes.

n°55858349
Docteur G
Momo Motus
Posté le 22-02-2019 à 09:55:02  profilanswer
 

Ptain la porte en verre de mon P134H s'est fendue :(

n°55858442
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 22-02-2019 à 10:07:54  profilanswer
 

:ouch:

n°55859067
ParadoX
Posté le 22-02-2019 à 11:01:07  profilanswer
 

Pare feu + laine de verre + aluminium et ça roule :o


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°55866006
Napule
Posté le 23-02-2019 à 09:28:03  profilanswer
 

Salut, est-ce que des gens ici ont un four my-barbecue de ce type:
https://www.my-barbecue.com/fr/four [...] ioli-120cm
 
J'étais sur le point de commander un Pizza Party "Passione" puis je vois que pour le même prix je peux avoir un parfait four à bois en brique  :bounce:  
Sachant que le Pizza Party avec tous les accessoires (biscotto saputo, support et les fais de port) j'arriverais à 1500e certes avec l'avantage de pouvoir utiliser le gas quand j'ai la flemme.  
 
Autrement y a-t-il des suisses/français vers Delle/Belfort sur ce topic? je cherche désespéramment de la bonne farine 00.


Message édité par Napule le 23-02-2019 à 09:29:15
n°55867537
Stellvia_f​r
Posté le 23-02-2019 à 14:53:56  profilanswer
 

T oublie des choses essentielles dans ta comparaison, le prix est loin d être le seul facteur.
 
1) je pense que tu sous estime le confort du gaz par rapport a la galère du bois.
 
2) mon pizza party chauffe a 500c air et 450 sol (saputo)  en 20 petites min chrono (gaz), il faut cb de temps pour le four classique bois ? 3 h ?
 
 
Pour la farine je me fournis sur bienmanger.

Message cité 1 fois
Message édité par Stellvia_fr le 23-02-2019 à 14:55:34
n°55871157
Napule
Posté le 24-02-2019 à 05:09:35  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

T oublie des choses essentielles dans ta comparaison, le prix est loin d être le seul facteur.
 
1) je pense que tu sous estime le confort du gaz par rapport a la galère du bois.
 
2) mon pizza party chauffe a 500c air et 450 sol (saputo)  en 20 petites min chrono (gaz), il faut cb de temps pour le four classique bois ? 3 h ?
 
 
Pour la farine je me fournis sur bienmanger.


 
C'est pas faux, t'as le Bollore ou le Passione? Tu fais des pizzas napolitaines? Penses-tu que je puisse arriver à mettre le paquet du four dans le coffre d'une voiture type "break"? J'aimerais me faire livrer en France à la frontière pour pas payer les frais exorbitant de douane suisse, mais je peux le faire qu'en voiture pour passer incognito.  
 
Pour la farine en Caputo je cherche la "pizzeria" en paquet de 25kg qui n'est pas la même que la bleue "classica". Mais peut-être je peux essayer la rouge.


Message édité par Napule le 24-02-2019 à 05:18:45
n°55878520
Stellvia_f​r
Posté le 25-02-2019 à 13:01:26  profilanswer
 

J'ai le bollore, bien sur que je fais des napo ce four est concu pour ca.
 
Pas possible de mettre le carton je pense, il est vraiment très gros.
Par contre tu peux sortir le four du carton et ca tiendra ( il faudra être 2), mesure quand même mais je pense que ca tiens sans soucis. Les pierres et la porte ne sont pas installé dans le four  pendant le transport mais dans le carton, et la cheminée se mets/retire facilement.

Message cité 1 fois
Message édité par Stellvia_fr le 25-02-2019 à 13:03:46
n°55884770
Napule
Posté le 26-02-2019 à 03:46:34  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

J'ai le bollore, bien sur que je fais des napo ce four est concu pour ca.
 
Pas possible de mettre le carton je pense, il est vraiment très gros.
Par contre tu peux sortir le four du carton et ca tiendra ( il faudra être 2), mesure quand même mais je pense que ca tiens sans soucis. Les pierres et la porte ne sont pas installé dans le four  pendant le transport mais dans le carton, et la cheminée se mets/retire facilement.


 
J'ai vu tellement de vidéo sur youtube de personne qui sont à peine à 200° sur leur four et sortent des crêpes immondes que j'étais pas sur  :pt1cable:  
 
Ok je vais voir, peut-être j'arrive à faire supprimer la TVA italienne je serais ok pour payer les 250€ de livraison dans ce cas.  
 
Sinon j'ai trouvé ce site pour la Caputo: http://www.specialitadallacampania [...] blu-kg-25/ Je l'ai ai contacté, les fais de port sont plus élevés que la farine en question m'enfin obligé de passer par là j'ai l'impression.

n°55889098
Stellvia_f​r
Posté le 26-02-2019 à 14:37:33  profilanswer
 

Non non mais la t'inquiète pas c'est pas un four à pizza à la con.
Niveau puissance ca envois du très lourd. Je lui ais collé une bouteille 13kg de propane, le four est a 450C en 10min ( en plein hiver ! ), la sole il lui faut 20 min pour atteindre 450 (je vérifie au laser). A ce moment la le thermomètre du four est collé a son maximum ( +500 ), c'est sans doute même plus chaud. Pour moi ce four à pizza c'est juste du bonheur  :love: , par contre quand je rate une napo c'est de ma faute c'est pas celle du four du coup t'as aucune excuse ^__^

Message cité 1 fois
Message édité par Stellvia_fr le 26-02-2019 à 14:46:06
n°55889786
Severin20
Posté le 26-02-2019 à 15:34:50  profilanswer
 

Commande d'un ardore placée ce matin pour ma part :)
 
Je partagerai quelques photos a la reception ainsi que des premieres realisations  
 
 
 
 


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°55890784
Napule
Posté le 26-02-2019 à 17:02:13  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Non non mais la t'inquiète pas c'est pas un four à pizza à la con.
Niveau puissance ca envois du très lourd. Je lui ais collé une bouteille 13kg de propane, le four est a 450C en 10min ( en plein hiver ! ), la sole il lui faut 20 min pour atteindre 450 (je vérifie au laser). A ce moment la le thermomètre du four est collé a son maximum ( +500 ), c'est sans doute même plus chaud. Pour moi ce four à pizza c'est juste du bonheur  :love: , par contre quand je rate une napo c'est de ma faute c'est pas celle du four du coup t'as aucune excuse ^__^


 
Tu tiens combien d'heure de cuisson avec ça en moyenne ou combien de sessions si tu préfères?
 
Je pensais plutôt à ce genre là: https://www.youtube.com/watch?v=Vpg0SWpSKMY https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png
 
Sinon je suis bien décider à le prendre, j'attends ça fait 1 semaine ils m'ont tjs pas répondu  :??: Pareil pour la farine... bordel les rizous on se réveille.  :sleep:

n°55890796
Napule
Posté le 26-02-2019 à 17:03:20  profilanswer
 

Severin20 a écrit :

Commande d'un ardore placée ce matin pour ma part :)
 
Je partagerai quelques photos a la reception ainsi que des premieres realisations  
 
 
 
 


 
Oui volontiers, t'as pris le biscotto saputo avec?

n°55890826
Severin20
Posté le 26-02-2019 à 17:06:58  profilanswer
 

Oui, j ai fait simple : pizzapartyshop, le four , les Biscoto saputo, le thermomètre, les pelles :) petit plaisir du moment


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°55890971
Napule
Posté le 26-02-2019 à 17:19:31  profilanswer
 

joli!
 
Ah par contre désolé j'ai pas pensé à le mentionner avant mais y a possibilité d'avoir un rabais sur certains modèles en passant par ce forum: https://laconfraternitadellapizza.f [...] t=69765117 faut juste poster un message en demander les codes promo en mp et ils te les envoient, désolé si c'es ttrop tard. Après je sais pas si y avait une convention sur l'Ardore.
 

n°55891566
Severin20
Posté le 26-02-2019 à 18:25:47  profilanswer
 

Il était déjà "affiché en promo" a 495 mais ça sentait la promo permanente :). Ton tips servira peut être à d autres mais bon perso je suis content d avoir fait la folie et j ai hâte de le recevoir


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°55891580
jimmy65
Posté le 26-02-2019 à 18:28:10  profilanswer
 

Salut à tous alors pour revenir au four j'ai le rocboxx et j'en suis super satisfait, j'ai eu la chance de le trouver à 450e quasi neuf sur lbc. Pour atteindre 450degre ça prend quasi 50min avec gaz en ce moment. J'ai testé une fois avec bois, faut compter un bon 1h20 ! Au final j'ai pas remarqué de goût, hormis le côté fun du bois..

n°55893934
Stellvia_f​r
Posté le 26-02-2019 à 22:48:57  profilanswer
 

Non mais le bois.... comme tout le monde t essais quelques fois pour la beauté des flammes, j avoue c est grisant j aime bcp, le bois qui craque, le rouge, ce côté vivant presque bestiale des flammes que tu dois maîtriser, etc, puis ensuite tu te rend compte que t y touche plus parce que c est pas trop compatible avec ton quotidien en fait....... ou alors le week end de temps en temps en été c est sympa, mais bon voila quoi...

n°55916598
Lagwepe
Posté le 01-03-2019 à 13:37:21  profilanswer
 

Petite pizza realisee au P134H.  
Mozza pas top mais c'etait quand meme top et visuellement, precisement ce que je cherchais a atteindre!
 
https://si3.photorapide.com/invites/photos/2019/03/01p9ff.jpg

n°55916675
jimmy65
Posté le 01-03-2019 à 13:46:54  profilanswer
 

Pas mal ta pizz' c'est quoi comme moza?moi ma. Mozza rend souvent de l'eau..

n°55917095
Lagwepe
Posté le 01-03-2019 à 14:19:16  profilanswer
 

De la mozza di buffala vendue par Leclerc... je n’ai plus le nom en tete mais elle est nulle. Je voulais de la Casa Azurra mais impossible de la trouver. Du coup, là elle rendait trop d’eau. Et la tomate aussi...

n°55920978
jimmy65
Posté le 01-03-2019 à 21:29:28  profilanswer
 

Salut à tous, avec les beau jours je commence à commander mes graines pour les futur semis. J'inaugure mon potager alors je vais commander du San marzano, origan grec, basilic, sauge. Si vous avez des conseils pour les variétés je suis preneur

n°55921036
Stellvia_f​r
Posté le 01-03-2019 à 21:37:36  profilanswer
 

Peut pas t'aider, moi aussi j'ai lancé des semi de san marzano y a 3 semaines, j'espère que ca va donner une sauce corect.
 
edit :
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/09/7/1551598957-img-0513.jpg
 
Pousse petites san marzano  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par Stellvia_fr le 03-03-2019 à 08:43:08
n°55933940
jimmy65
Posté le 04-03-2019 à 10:35:58  profilanswer
 

Ah super !! J'ai du retard alors pour mes semis mince

mood
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Posté le   profilanswer
 

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