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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°45375775
rui
Strike Out Looking..
Posté le 07-04-2016 à 17:47:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

 

ah thanks, j'avais zappé.. :o
En meme temps, Croze-Hermitage est pas l'appelation la plus sexy du Rhone Nord .. ce qui explique pourquoi ca a pas du imprimer [:prodigy]

 

J'ai trouvé que la reference en question avait obtenu un RP93 , mais si j'arrive a avoir de l'info de palais HFRiens, ca me semblera plus de confiance que ce vieux bob.. :o

Message cité 1 fois
Message édité par rui le 07-04-2016 à 17:48:22
mood
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Posté le 07-04-2016 à 17:47:43  profilanswer
 

n°45375979
rui
Strike Out Looking..
Posté le 07-04-2016 à 18:05:30  profilanswer
 


ah ! :D
 
reste a avoir ce qui est ou pas une cuvée HDG chez Ferraton... Je crois qu'ils sont bien réputés pour leurs Ermitages (blancs notamment..)
Le cornas, ils ont des cuvees par lieu dit comme en Ermitage..

n°45380218
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 08-04-2016 à 07:41:58  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

bon demain, anniversaire de madame , je l'invite dans un **
 
je me tâte à prendre la sélection des vins, ce que je fais souvent dans ce cas.  
 
D'où ma question, dans un gastro, vous prenez une quille à la carte,pour vous faire plaisir, quitte à ce que l'accord ne fonctionne pas toujours avec tous les plats, ou vous prenez la sélection pour avoir l'accord met-vin supposé parfait?


On prend systématiquement une quille à la carte. Et finalement ce que je remarque avec l'expérience c'est qu'un BON vin ne perturbe jamais un plat même s'il est très éloigné de l'accord théorique :)


---------------
Rien
n°45380379
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-04-2016 à 08:25:54  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


On prend systématiquement une quille à la carte. Et finalement ce que je remarque avec l'expérience c'est qu'un BON vin ne perturbe jamais un plat même s'il est très éloigné de l'accord théorique :)


Même un rayas sur un ceviche de Saint Jacques ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°45380806
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 08-04-2016 à 09:37:18  profilanswer
 

rui a écrit :


ah ! :D
 
reste a avoir ce qui est ou pas une cuvée HDG chez Ferraton... Je crois qu'ils sont bien réputés pour leurs Ermitages (blancs notamment..)
Le cornas, ils ont des cuvees par lieu dit comme en Ermitage..


 
 
cornas, c'est pas vraiment le terroir historique de ferraton, faut voir le prix, mais objectivement, ça me botterait pas plus que cela.
 
Bien se rendre compte que les plus beaux raisins filent à la maison mère, pour les grandes cuvées, et donc bien mieux valoriser en terme de  [:atom1ck] . Il reste donc les raisins de seconde zone dans les négoces ferraton ou vidal.
 
et vu la politique tarifaire de l'ami chapoutier, aucun doute sur ses intentions philanthropiques.

Message cité 2 fois
Message édité par amygdale2 le 08-04-2016 à 09:38:07
n°45381189
rui
Strike Out Looking..
Posté le 08-04-2016 à 10:12:43  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :


 
 
cornas, c'est pas vraiment le terroir historique de ferraton, faut voir le prix, mais objectivement, ça me botterait pas plus que cela.
 
Bien se rendre compte que les plus beaux raisins filent à la maison mère, pour les grandes cuvées, et donc bien mieux valoriser en terme de  [:atom1ck] . Il reste donc les raisins de seconde zone dans les négoces ferraton ou vidal.
 
et vu la politique tarifaire de l'ami chapoutier, aucun doute sur ses intentions philanthropiques.


Merci.
 
Le prix en équivalent en France c'est <20€

n°45384676
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 08-04-2016 à 14:34:54  profilanswer
 

Hier soir, j'ai bu:
 
- Domaine La Croix Belle / IGP Côtes de Thongue 2015: un 100% chardonnay du Sud fort sympathique. Joli fruit, longueur correcte. Très bien pour l'apéro, j'en rachèterai.
- Bouchard Père & Fils / Beaune du Chateau 1er cru 2009: on reste sur le chardonnay mais on monte en gamme. C'est plutôt pas mal et assez complexe. Il y avait une belle minéralité en toute fin de bouche. En revanche, j'ai trouvé que c'était un poil trop boisé.


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°45385396
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 08-04-2016 à 15:25:05  profilanswer
 

jonas a écrit :


Même un rayas sur un ceviche de Saint Jacques ? :o


Tout à fait Monsieur :o
 
Vin choisi avec le sommelier dans la plupart des cas ;)
Disons que j'ai du mal à apprécier un vin sur un seul verre, sauf dans des cas précis mais du coup hors repas. D'où cette habitude de la quille pour deux au resto :D


---------------
Rien
n°45385570
rui
Strike Out Looking..
Posté le 08-04-2016 à 15:36:19  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


Disons que j'ai du mal à apprécier un vin sur un seul verre,


Fallait te marier avec quelqu'un qui boit modérément, comme ça tu lui finis son verre :o

n°45385689
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 08-04-2016 à 15:43:59  profilanswer
 

rui a écrit :


Fallait te marier avec quelqu'un qui boit modérément, comme ça tu lui finis son verre :o


J'en ai choisi une qui t'ouvre une seconde boutanche parce que la première était "trop bonne" :o
Dernière victime : Un Pic Saint Loup 2010 du domaine Zumbaum. Durée de vie du premier flacon = 15 minutes à l'apéro à deux :D


---------------
Rien
mood
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Posté le 08-04-2016 à 15:43:59  profilanswer
 

n°45385904
rui
Strike Out Looking..
Posté le 08-04-2016 à 16:00:34  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


J'en ai choisi une qui t'ouvre une seconde boutanche parce que la première était "trop bonne" :o
Dernière victime : Un Pic Saint Loup 2010 du domaine Zumbaum. Durée de vie du premier flacon = 15 minutes à l'apéro à deux :D


bah c'est pas une bouteille a deux qu'il vaut faut, mais 2 bouteilles :D

n°45385945
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 08-04-2016 à 16:03:48  profilanswer
 

rui a écrit :


bah c'est pas une bouteille a deux qu'il vaut faut, mais 2 bouteilles :D


Au Resto on essaye de se tenir :o


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Rien
n°45386862
cow2
Posté le 08-04-2016 à 17:37:39  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

bon demain, anniversaire de madame , je l'invite dans un **
 
je me tâte à prendre la sélection des vins, ce que je fais souvent dans ce cas.  
 
D'où ma question, dans un gastro, vous prenez une quille à la carte,pour vous faire plaisir, quitte à ce que l'accord ne fonctionne pas toujours avec tous les plats, ou vous prenez la sélection pour avoir l'accord met-vin supposé parfait?


 
Moi rien a battre de l'accord, je fais plaisir a madame en lui prenant une superbe bouteille.
La derniere fois, un chouette Coche et finalement ca passe avec tout :o


Message édité par cow2 le 08-04-2016 à 17:39:12
n°45387621
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 08-04-2016 à 19:15:25  profilanswer
 

Une bouteille pour deux au resto, c'est un minimum [:gzk:2]  
Ca nous est même arrivé avec ma meuf de prendre une deuxième bouteille plutôt qu'un dessert [:gzk:2]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°45393135
bud947
Posté le 09-04-2016 à 13:53:16  profilanswer
 

De passage Hier à Chassagne et à Rully

 

Bu toute la gamme de chez Dureuil Janthial (sauf l'aligoté et les NSG) sur 2014.

 

Le rully village et les parcellaires (maizières, chêne) 2014 sont très bon, accessibles, minéraux avec des fruits et des fleurs (blancs). Il valent bien des chassagnes villages dégustés plutôt. Je n'ai pas noté un écart notable entre les trois cuvées à l'heure actuelle.

 

Les 1er crus Margotés et Meix Cadot sont également du même niveau. Mais avantage selon moi pour le meix cadot, mieux defini sur la finesse avec un supplément de salinité que j'ai beaucoup aimé. J'ai trouvé vauvry un peu vert.

 

#Attentiongrossequille
Le 1er cru grésigny est absolument magnifique! Tout y est, puissance, race, structure, épices, pierres... bref on est clairement au niveau d'un très beau 1er cru de Chassagne/Puligny voire plus pour presque moitié prix. Si vous en trouvez, c'est simple encavez.

 

Le puligny 1er cru Champs Gains est également excellent mais le rqp ici est moins avantageux. Mais si vous avez les thunes, vous pouvez foncer...

 

J'ai trouvé le meix cadot vv très proche du meix cadot classique mais avec un petit peu plus à chaque fois. C'est très encourageant pour la garde. C'est très très bon!

 

En rouge,
Maizières, était très sympa, sur le fruit, mais il y a pas mal d'alternatives à ce niveau. J'ai trouvé le 1er cru la fosse un peu trop rustique à mon goût. Le 1er cru chapitre était très beau, à la fois au nez et en bouche.

 

Très belle gamme chez M. Janthial  

Message cité 1 fois
Message édité par bud947 le 09-04-2016 à 13:53:54
n°45393206
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 09-04-2016 à 14:05:03  profilanswer
 

bud947 a écrit :

De passage Hier à Chassagne et à Rully
 
Bu toute la gamme de chez Dureuil Janthial (sauf l'aligoté et les NSG) sur 2014.
 
Le rully village et les parcellaires (maizières, chêne) 2014 sont très bon, accessibles, minéraux avec des fruits et des fleurs (blancs). Il valent bien des chassagnes villages dégustés plutôt. Je n'ai pas noté un écart notable entre les trois cuvées à l'heure actuelle.
 
Les 1er crus Margotés et Meix Cadot sont également du même niveau. Mais avantage selon moi pour le meix cadot, mieux defini sur la finesse avec un supplément de salinité que j'ai beaucoup aimé. J'ai trouvé vauvry un peu vert.
 
#Attentiongrossequille
Le 1er cru grésigny est absolument magnifique! Tout y est, puissance, race, structure, épices, pierres... bref on est clairement au niveau d'un très beau 1er cru de Chassagne/Puligny voire plus pour presque moitié prix. Si vous en trouvez, c'est simple encavez.
 
Le puligny 1er cru Champs Gains est également excellent mais le rqp ici est moins avantageux. Mais si vous avez les thunes, vous pouvez foncer...
 
J'ai trouvé le meix cadot vv très proche du meix cadot classique mais avec un petit peu plus à chaque fois. C'est très encourageant pour la garde. C'est très très bon!
 
En rouge,  
Maizières, était très sympa, sur le fruit, mais il y a pas mal d'alternatives à ce niveau. J'ai trouvé le 1er cru la fosse un peu trop rustique à mon goût. Le 1er cru chapitre était très beau, à la fois au nez et en bouche.
 
Très belle gamme chez M. Janthial  


Cool le CR  :jap:  
J'ai un caviste qui suit ce domaine, je vais lui demander ce qu'il projette de rentrer pour qu'il me mette des quilles de côté  :jap:  
 
Sinon, ton comparatif cave électrique vs location de cave et ce qui a guidé ton choix, tu peux l'expliciter ? :)


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Rien
n°45402751
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-04-2016 à 20:52:20  profilanswer
 

Vous avez 1/4h pour trouver où je me suis promené ce dimanche....

 

http://reho.st/preview/self/6ae76d6c5efa9e7e6f5e22a275fe8158600f4207.jpg

 

http://reho.st/preview/self/a0acd3e8d4db775ed233ca879fe9f7cf26a641b1.jpg

 

http://reho.st/preview/self/99dc7db4ec4eb39c5678a27f4bad4ea6a7430f5f.jpg

 

http://reho.st/preview/self/e1cc719c8ad605f32ca89e89eed865b4da838cbc.jpg

 

http://reho.st/preview/self/b39406762ba28468364f14cea0d0017f513ee905.jpg


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45402836
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 10-04-2016 à 21:02:23  profilanswer
 

Tout Plat
Gros chateau
Que des chais hors sols
que de la cuve Inox
 
 
 
Ca sent le bordelais :o

n°45402965
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-04-2016 à 21:12:54  profilanswer
 

C'est pas vraiment tout plat...
Pas que du hors sol/pas que de l'inox....

 

Mais tu chauffe....


Message édité par gsans le 10-04-2016 à 22:06:50

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45403254
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 10-04-2016 à 21:34:29  profilanswer
 

Dans le Bergeracois ? :o


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°45403575
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-04-2016 à 22:06:01  profilanswer
 
n°45403756
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 10-04-2016 à 22:29:14  profilanswer
 

Margaux :jap:


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°45403875
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-04-2016 à 22:42:47  profilanswer
 

Bravo !

 

Très jolie balade, personne en ce dimanche.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45406350
bud947
Posté le 11-04-2016 à 11:02:57  profilanswer
 

Le montrachet c'est autre chose, le terroir toussa :o

n°45407269
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 11-04-2016 à 12:22:48  profilanswer
 

Et voila 2 jours de voyage scolaire avec les camarades de classe en Bourgogne
 
Côtes de Nuit et Côtes de Beaune
 
Visite de 5 domaines  
 
- Le Clos des Lambray avec Thierry Brouin himself (Morey-Saint-Denis)-> 3 dégustations du Grand Cru Clos des Lambray 2013/2014/2015 (Le dernier prix directement dans les fûts en live)
- Le Chateau de la Tour du Clos Vougeot avec Pierre Labet -> 5 dégustations (3 Clos Vougeot non étiquetés / 1 Meursault / 1 Beaune )
 
http://reho.st/thumb/self/c537d6307aac578089e9bf81fd4472192343f8fd.jpg http://reho.st/thumb/self/588ddd6f8ba99b98c75b3358e0d7f4c2c811f933.jpg
 
- Le Domaine Manuel Olivier (Hameau de Corboin) avec la mére du vigneron  :D  -> 21 Dégustations (ca fait pas mal ... dur dur) dont les aligotés (1 normal et 1 VV), les chardonnay (1 Ht Côtes de Beaune 1 Meursault et 1 Meursault 1er Cru) + pleins de rouge (Morey-Saint-Denis/Chambolle-Musigny/Aloxe-Corton/Nuits-St-Georges/Gevrey-Chambertin/Vosne-Romanee/Pommard... tous leur 1er et Gd Cru)  
 
- Le Domaine Ponsard Chevalier à Santenay avec Michel Ponsard -> 10 Dégustations , Du Marange 1er Cru et du Santenay 1er Cru ont fait partie du voyage
 
http://reho.st/thumb/self/7163eca09306084a9aeadaffb328bcb2b965519b.jpg http://reho.st/thumb/self/34051fe6db376c6be0208e627cb3b6dc04352a3c.jpg http://reho.st/thumb/self/4538fadc5e8b8e2f0a7e6247bf2b573e4862f333.jpg http://reho.st/thumb/self/e30d0a075453ec0d7ac016c4d8f104ab5531b246.jpg http://reho.st/thumb/self/0fccee8eacbbef8b4d492762adbefb8bb65d1d32.jpg http://reho.st/thumb/self/51d40e74f0a9574364e08acddcc489f76eb9cbeb.jpg
 
- Le Domaine Parigot (Meloisey) avec Madame Parigot -> 8 degustations avec du Pommard, du Meursault ou du Volnay en simple ou 1er cru ...
 
Et il y eu quelques dégustations en restaurants ...  
 
http://reho.st/thumb/self/1358dfebfacdf1c8c82fb686270fb85d13675c28.jpg http://reho.st/thumb/self/d3dc7ff0f5d88f677d4efe4cad4166766b25d10c.jpg http://reho.st/thumb/self/9205aef20246a2db12d045ca4659958a45bb8f76.jpg http://reho.st/thumb/self/098724f37825bbfb8ede6b59d432fe4871d66472.jpg http://reho.st/thumb/self/12880704accecae201806845ecaafebd11f94f7b.jpg http://reho.st/thumb/self/0061eb36f84f000f6b43d396764e378d4ede2643.jpg
http://reho.st/thumb/self/197b89c877538825607d1a97d55079ce66a2ae0d.jpg
 
Et plein de souvenirs, pleins de photos dans les vignes et pleins de bonnes choses a manger


Message édité par Talisker le 12-04-2016 à 08:59:34

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-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°45416206
cow2
Posté le 11-04-2016 à 23:41:59  profilanswer
 

Bouteille du we:
Chassagne Montrachet Premier Cru "Les Chaumees" 2004 Domaine Michel Niellon
http://reho.st/medium/self/78e1aae975a6c71a6f534924f37c5970e2ab5122.jpg
Une des bouteilles qui viellit depuis 10 ans dans ma cave ...
Bouchon imbibe mais qui se tient bien
http://reho.st/medium/self/3e6a184004921f474ff2591699197cd27740b974.jpg
 
Belle couleur jaune intense
 
http://reho.st/medium/self/636579c071c1638b605b7ab4f0430b8f9bf56861.jpg
 
Nez sur le beurre, la peche, legerement citrone.
En bouche, le vin met du temps a se mettre en place. Au debut, bouche serree et acide sur des herbes fraiches. Pas extra ... On attend pour le boire.
Apres une bonne heure d'aeration, le vin est enfin au point:
Bouche ample, aucune trace d'oxydation. Debut sur le pamplemousse, puis herbes fraiches puis longue finale sur la noisette et meme un peu la brioche. Le vin est tout en tension avec une superbe retro.
Vin superbe pour un premier cru, a maturite  [:stefro]  

n°45417717
r06
Posté le 12-04-2016 à 09:42:34  profilanswer
 

Salut,
Petite question j'aimerais acheter du 2014 à conserver entre 5 et 20 ans. Si possible sans y laisser un bras (on va dire max 15€ la bouteille)
Vous me conseillerez quoi? J'ai pas trop de préférences sur la région.
C'est surtout pour pouvoir ouvrir un bouteille sympa dans quelques années pour l'anniversaire de mon fils... :o

Message cité 1 fois
Message édité par r06 le 12-04-2016 à 09:42:47
n°45417777
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-04-2016 à 09:47:01  profilanswer
 

r06 a écrit :

Salut,
Petite question j'aimerais acheter du 2014 à conserver entre 5 et 20 ans. Si possible sans y laisser un bras (on va dire max 15€ la bouteille)
Vous me conseillerez quoi? J'ai pas trop de préférences sur la région.
C'est surtout pour pouvoir ouvrir un bouteille sympa dans quelques années pour l'anniversaire de mon fils... :o


Max 15 euros ? On voit combien tu aimes tes enfants !


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°45417804
RaKaCHa
Posté le 12-04-2016 à 09:48:49  profilanswer
 

[:habibabibou:2]

n°45418070
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 12-04-2016 à 10:09:39  profilanswer
 

jonas a écrit :


Max 15 euros ? On voit combien tu aimes tes enfants !


 
 :whistle:

n°45418302
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-04-2016 à 10:30:53  profilanswer
 

Eh beh... Y en a qui se sont fait plaisir dis-donc...


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°45418561
poutrello
Posté le 12-04-2016 à 10:49:41  profilanswer
 

A 15 balles pour tenir 20 ans, je ne vois que Jurançon et Monbazillac.
 
Un Clos Uroulat par exemple?
 
Pour 10ans de garde, n'importe quel Beaujolais sérieux fera l'affaire.
 
En blanc, un Muscadet sérieux tiendra aussi la route.

n°45418816
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 12-04-2016 à 11:07:55  profilanswer
 

Jonas qui s'imagine que tout le monde a ses revenus  :sarcastic:


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°45418872
RaKaCHa
Posté le 12-04-2016 à 11:10:50  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Jonas qui s'imagine que tout le monde a ses revenus  :sarcastic:


Non mais si c'était pas un troll c'est triste, mesurer l'amour à ses mioches en fonction du prix des bouteilles :d

n°45419091
Hoiniel
Posté le 12-04-2016 à 11:25:07  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Non mais si c'était pas un troll c'est triste, mesurer l'amour à ses mioches en fonction du prix des bouteilles :d


On comprend mieux pourquoi il aime autant sa copine.  [:boy a]

n°45419154
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-04-2016 à 11:30:35  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Jonas qui s'imagine que tout le monde a ses revenus :sarcastic:

 

Mais comment tu peux marcher là dedans ? :D

 
RaKaCHa a écrit :


Non mais si c'était pas un troll c'est triste, mesurer l'amour à ses mioches en fonction du prix des bouteilles :d

 

Putain surtout que le compte que j'ai ouvert à la naissance de ma fille, il est toujours désespérément vide, alors qu'elle fête ses 9 ans aujourd'hui [:osweat]

 

Cela dit, acheter de l'alcool pour ses enfants je suis pas trop pour :o


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°45419369
r06
Posté le 12-04-2016 à 11:45:31  profilanswer
 

Et sinon? :bounce:  :bounce:  :o

n°45419419
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-04-2016 à 11:48:18  profilanswer
 

r06 a écrit :

Et sinon? :bounce: :bounce: :o


On ne sait même pas si tu veux du rouge ou du blanc.


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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