Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1574 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  221  222  223  ..  1929  1930  1931  1932  1933  1934
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°29747761
Profil sup​primé
Posté le 02-04-2012 à 16:48:10  answer
 

Reprise du message précédent :
oui pour moi prix normal c'est prix de sortie/prix lyonnais.
Pas le prix pour les fadas de parisiens :o

mood
Publicité
Posté le 02-04-2012 à 16:48:10  profilanswer
 

n°29747978
Deufret
Beware of Heisenberg
Posté le 02-04-2012 à 17:05:56  profilanswer
 


 
On est d'accord.
Et je suis tête de veau mais pas fada :o.
 
Bon sinon pour recentrer le débat:
Vendredi soir, bues avec des potes:
 
-Mercurey Rouge 1er Cru les Champs Martins 1995 Michel Juillot:
Nez très classique, fin et élégant. En bouche c'est du velours, bien évolué, mais fumé et boisé un peu trop présents à mon goût.
 
-Château d'Ampuis 2005
Malheureusement pas pu carafé.
Nez intense de fruits, noirs, fumé et épices. En bouche, au début c'est encore un peu violent mais au fur et à mesure que le vin s'aère (un peu aidé par un secouage des familles) , on a les fruits noirs avec en filigrane des touches d'épices douces et un boisé subtil. Les tannins sont bien présents mais on reste dans l'équilibre.
Très très bon. Et à revoir dans 2-3 ans.
 


---------------
Tu me claques encore une fois la porte, j'te casse ta caméra.
n°29748048
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 02-04-2012 à 17:12:05  profilanswer
 

Deufret a écrit :

Petit bilan de la vente de ce week end:
Pas mal de bonnes affaires étaient à faire, beaucoup de premiers de Bordeaux sont partis à vils prix. Dans l'ensemble, ça se battait pas trop sur la plupart des lots.
 
Pour ma part, j'ai raté quelques lots à cause de la sale circulation parisienne :/ , notamment les Gangloff,  une caisse de Sociando-Mallet 1990.
 
Sinon, j'ai eu un gros paquet de LaLaLa en 2000, 2001 et 2001, des C9P Vieilles Vignes Tardieu-Laurent, une caisse de Sociando 1989, Les deux lots de Brunello Conti Costanti 2004, les cinq quilles de Meursault Coche-Dury 2007, 4 Batard Montrachet Gagnard Delagrange 2002, Lynch Bages 1980 (sûrement dégueu mais c'est mon année de naissance), Calon Ségur 1979, des Beaucastel et du Vieux Télégraphe 1995, Cheval Blanc 1989 et d'autres millésimes, Montrose 1982, une Auxey Duresse Leroy (qui était hors catalogue) , des Palmer, des Ducru Beaucaillou, Pavie dans plusieurs millésimes ainsi qu'un gros paquet de petits lots de Bourgognes divers (Auxey Duresses et Vosne Romanée Bouchard, Clos Vougeot J.Prieur...) et des petits Bordeaux.
 
Dans l'ensemble, je suis plutôt content de mon marché de printemps. Et c'est vraiment le moment (pour qui est intéressé) pour choper des premiers Bordeaux à des tarifs relativement abordables (beaucoup de Mouton, Cheval Blanc et Haut Brion sont parties à 180-200)...


Joli ! Belles emplettes.
A combien les coche ?

n°29748115
Deufret
Beware of Heisenberg
Posté le 02-04-2012 à 17:18:14  profilanswer
 

mikrob a écrit :


Joli ! Belles emplettes.
A combien les coche ?


 
 :jap:  
110 il me semble.
 
edit:pas un tarif de ouf, mais comme les moyens d'en trouver sont plutôt limités, j'ai sauté sur l'occasion.

Message cité 1 fois
Message édité par Deufret le 02-04-2012 à 17:24:34

---------------
Tu me claques encore une fois la porte, j'te casse ta caméra.
n°29748357
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 02-04-2012 à 17:40:32  profilanswer
 

Deufret a écrit :


 
 :jap:  
110 il me semble.
 
edit:pas un tarif de ouf, mais comme les moyens d'en trouver sont plutôt limités, j'ai sauté sur l'occasion.


Franchement, les bouteilles que je vois passer finissent plus chères... Le tarif est correct, même s'il est largement au-dessus du tarif "normal" @zonos :o

n°29748392
Profil sup​primé
Posté le 02-04-2012 à 17:44:52  answer
 

Pour du JFCC, c'est pas forcément cher, enfin le prix me choque pas.
Toute façon à part etre allocataire, il y a pas trop moyen de s'en fournir.

n°29755404
dioute
Posté le 03-04-2012 à 09:58:41  profilanswer
 

:hello:  
c'est la 1ere fois que je craque sur du vente sur vente-privée.com
 
du C9P DOMAINE DES RELAGNES-LA CLEF DE ST THOMAS-2007
avec le port 118 € les 6 bouteilles
 
on verra bien ce que ca donne, j'espere que le vin aura pas trop souffert...

n°29755430
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 10:01:08  answer
 

dioute a écrit :

:hello:  
c'est la 1ere fois que je craque sur du vente sur vente-privée.com
 
du C9P DOMAINE DES RELAGNES-LA CLEF DE ST THOMAS-2007
avec le port 118 € les 6 bouteilles
 
on verra bien ce que ca donne, j'espere que le vin aura pas trop souffert...


Vente-privée en vin, c'est jamais super super , et ils gonflent souvent les prix ( les prix de vente sont souvent supp. au prix de vente domaine )

n°29755549
dioute
Posté le 03-04-2012 à 10:11:46  profilanswer
 


 
ouais j'ai souvent remarqué que les -30% ou -40%, c'est souvent de l'esbrouffe
 
enfin la, ca fait du C9P a moins de 20€ la bouteille, on va dire que je ne me fait pas voler pour un C9P non ? (apres ca depend du producteur je sais)

n°29755663
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 10:22:38  answer
 

dioute a écrit :


 
ouais j'ai souvent remarqué que les -30% ou -40%, c'est souvent de l'esbrouffe
 
enfin la, ca fait du C9P a moins de 20€ la bouteille, on va dire que je ne me fait pas voler pour un C9P non ? (apres ca depend du producteur je sais)


Tant que tu as pas gouté, il peut être aussi dégueulasse que la majorité des St Jospeh  [:spamafote]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 03-04-2012 à 10:22:43
mood
Publicité
Posté le 03-04-2012 à 10:22:38  profilanswer
 

n°29756136
dioute
Posté le 03-04-2012 à 10:56:42  profilanswer
 
n°29756267
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 11:05:15  answer
 

dioute a écrit :


 
on verra [:tinostar]


 
D'autant que la majorité du prix d'un C9P vient de sa complexité à produire au delà de sa notoriété ( qui doit bien faire 1/3 de son prix )  
Le C9P peut utiliser jusqu'à 13 cépages. (8 pour le rouge et 5 pour le blanc)
Donc imagine bien les couts de productions que ca engendre.
Quand on dit que trouver des vins en dessous d'un certain prix est très suspect, c'est pas une question d’élitisme ou encore de qui a le plus de fric. C'est juste que certains vins ( C9P, Cote rotie, Condrieu, les liquoreux, certains bourgognes , etc ...) sont assez dur à produire pour plusieurs raisons :
 - Topographie des lieux
 - Rendements
 - Fragilité du cépage
 - Cout d'exploitation
 - Complexité de composition du vin
 - critères météorologiques capricieux
 - etc ...

n°29756388
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 03-04-2012 à 11:14:01  profilanswer
 

J'ai acheté du C9P que je trouve très bon à moins de 18€ :|


---------------
Python Python Python
n°29756690
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 11:33:22  answer
 

BenO a écrit :

J'ai acheté du C9P que je trouve très bon à moins de 18€ :|


Ca veut pas dire que c’est pas possible ( j'ai trouvé de super cote rote à moins de 20 € et des condrieu à 22 € ), ca veut juste dire que ca représente une minorité à ce prix la.

n°29758146
Otaivz
Trop tard pour chahed
Posté le 03-04-2012 à 13:51:44  profilanswer
 

C9P "Les Sinards" de chez Perrin & Fils c'est très bien et pas cher ...
 
Sinon j'ai acheté 3 bouteilles de Tuam Adoramus de Verdier ce matin ... j'ai craqué ... je vous dirai si c'est de la merdasse ou pas :o

n°29758211
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 03-04-2012 à 13:57:56  profilanswer
 

j'aime bien rayas en c9p


---------------
marilou repose sous la neige
n°29758260
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 14:02:39  answer
 

vapeur_cochonne a écrit :

j'aime bien rayas en c9p


Quant à moi , Beaucastel ou le vieux télégraphe me suffisent  :o

n°29758271
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 14:03:18  answer
 

Otaivz a écrit :

C9P "Les Sinards" de chez Perrin & Fils c'est très bien et pas cher ...
 
Sinon j'ai acheté 3 bouteilles de Tuam Adoramus de Verdier ce matin ... j'ai craqué ... je vous dirai si c'est de la merdasse ou pas :o


 
Ca taille pas mal dessus quand même  :o

n°29758332
Otaivz
Trop tard pour chahed
Posté le 03-04-2012 à 14:08:16  profilanswer
 


Moi je ne bois QUE Rayas ...  :sarcastic:

n°29758559
GAS
Wifi filaire©
Posté le 03-04-2012 à 14:25:01  profilanswer
 

En parlant de Châteauneuf, bu ce dimanche :
 
- Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Philippe Gonet 2006
Première fois que je me fais autant plaisir avec un Champagne jeune : minéral, mais aussi légèrement gras et brioché, pas de sensation de verdeur, j'ai beaucoup aimé. Je vais testé le reste de la production, ça m'a l'air prometteur.
 
- Lirac blanc Domaine de la Mordorée cuvée la Reine des Bois 2009 (1h de carafe)
Très aromatique, floral, poire, gras. Très appréciable.
 
- Saint-Emilion Grand Cru Château Amélisse 2006
Classique, très buvable, mais sans grand intérêt.
 
- Saint Jospeh cuvée Les Pierres Sèches Yves Cuilleron 2009 (2h de carafe)
Tanins bien présents mais corrects, fruits rouges, pruneau, complexe. Bien aimé, meilleur le lendemain.
 
- Châteauneuf-du-Pape Laurent Charvin 2009 (2h de carafe)
Explosion de senteurs de fraise. En bouche, de la complexité, de la puissance maîtrisée, des fruits rouges (toujours de la fraise), de la finesse. Très bien.
 
- KPbim Krim Royal Dry
Mousseux de Crimée. Sucraillon malgré l’appellation "dry". Un peu de muscat, pas beaucoup de finesse. Pas déplaisant, permet surtout de satisfaire la curiosité (on était dans le cadre d'un menu russe - oui il y a eu de la vodka aussi).
 


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°29758715
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 14:33:57  answer
 

Tiens en voyant tes viens ;
Quel type de vins/cépage vous ne supportez absolument pas, ou vous avez vraiment du mal avec ?  
 
Perso c'est le sauvignon blanc, cette odeur mélangée de pisse de chat, pêche/abricot et sureau, ca me dégoute trés vite en bouche.
Un des seuls sauvignons qui me fait pas trop ca, car trés doux en gout, ce sont les Pouilly-Fumé ou les sancerre.
Dès qu'il prend le soleil je le trouve absolument exécrable. Même sur un Saint Bris ( seul Bourgogne AOC en sauvignon ) je trouve ca bof.
 
 
GAS : c'était quoi tes vodkas ?

n°29759339
GAS
Wifi filaire©
Posté le 03-04-2012 à 15:16:28  profilanswer
 

Pareil, j'ai du mal souvent avec le Sauvignon.

 

Y en avait deux : une Beluga Silver pour manger les blinis/oeufs de saumon et une Finlandia cranberries pour les petits joueurs en fin de repas.

 

La Beluga se boit bien, à la sortie du congelo. Mais je n'y connais pas grand chose en vodka, c'est une première approche des vodkas pas de supermarché.
La Finlandia, ben... c'est de la vodka aromatisée quoi, c'est dégueulasse :D


Message édité par GAS le 03-04-2012 à 15:16:50

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°29759400
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 15:19:59  answer
 

Goutes la Point G en vodka aromatisé. Ca c’est de la bonne.

n°29759440
GAS
Wifi filaire©
Posté le 03-04-2012 à 15:22:18  profilanswer
 


Arf, je sais pas, j'aime jamais les trucs de ce genre.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°29759472
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 15:24:33  answer
 

GAS a écrit :


Arf, je sais pas, j'aime jamais les trucs de ce genre.


On dirait du Genepi au Gingembre  ;)

n°29759933
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-04-2012 à 15:52:31  profilanswer
 

Ca me fait penser que j'ai goûté ça sur le salon Pari Fermier :
 
http://hfr-rehost.net/www.fruirouge.fr/iso_album/vod2009.jpg
 
Vodka aux bourgeons de cassis : la base est une vodka de grain fabriquée par des producteurs de cognac (mouais, pourquoi pas), le parfum final ressemble un peu à une gentiane, mais plus doux (du moins sans le côté trop amer qui me déplait habituellement). Producteur bourguignon, qui a remporté récemment des médailles pour sa crème de cassis et sa crème de framboise, ces dernières sont en effet assez remarquables :
 
http://www.fruirouge.fr/index.html

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 03-04-2012 à 15:52:54

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°29760164
chatoo
syrienne réfugiée fiscale
Posté le 03-04-2012 à 16:05:17  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Vodka aux bourgeons de cassis : la base est une vodka de grain fabriquée par des producteurs de cognac (mouais, pourquoi pas), le parfum final ressemble un peu à une gentiane, mais plus doux (du moins sans le côté trop amer qui me déplait habituellement). Producteur bourguignon, qui a remporté récemment des médailles pour sa crème de cassis et sa crème de framboise, ces dernières sont en effet assez remarquables :


tiens curieux  [:implosion du tibia]  
je retiens l'adresse, à l'occasion quand je suis de passage sur Dijon


---------------
En route pour 30 000 conneries - Travolta c'est moi \0/- Chatoo 2018 - https://www.youtube.com/watch?v=Kj97RqoObHs \0/ https://www.youtube.com/watch?v=tnjt6ybi2pE
n°29760604
sam712
Posté le 03-04-2012 à 16:33:08  profilanswer
 

Une soirée fromage entre 10 convives (niveau fromage il y aura vraiment de tout):
 
des conseils ?


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8406_1.htm
n°29760646
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 03-04-2012 à 16:35:55  profilanswer
 

du vin  [:wolfman:1]


---------------
Python Python Python
n°29760647
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 16:35:57  answer
 

sam712 a écrit :

Une soirée fromage entre 10 convives (niveau fromage il y aura vraiment de tout):
 
des conseils ?


 
Si tu dis pas les fromages, ca va être dur ...

n°29760723
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 03-04-2012 à 16:41:22  profilanswer
 

de tout il a dit :p il faudra donc du rouge et du blanc (et du rosé)  [:cerveau whistle]


---------------
Python Python Python
n°29760761
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 16:44:07  answer
 

Villageoise/cellier du dauphin et un truc dégueux en blanc : un blanc du bordelais  :o

n°29761172
Kstyx
Posté le 03-04-2012 à 17:13:07  profilanswer
 

sam712 a écrit :

Une soirée fromage entre 10 convives (niveau fromage il y aura vraiment de tout):
 
des conseils ?


 
Tiens je fais ça demain aussi, enfin on sera que 6 :p
 
Je n'ai encore choisi ni le vin ni le fromage... Mais bon j'ai un GC de St Emilion 2001 passe partout et peut être un savagnin pour les fromages plus forts.
Mais pas évident à orchestrer.
 
Je suis preneur également de conseils, vous feriez le savagnin+fromages forts avant le St Emilion ou l'inverse ? J'aurais tendence à dire l'inverse histoire de finir sur les fromages forts...


Message édité par Kstyx le 03-04-2012 à 17:13:52
n°29761241
chatoo
syrienne réfugiée fiscale
Posté le 03-04-2012 à 17:18:42  profilanswer
 


+1  
on n'y pense pas toujours mais le blanc peut s’avérer judicieux avec pas mal de fromages
 
edit: http://cuisine.journaldesfemmes.co [...] mage.shtml

Message cité 1 fois
Message édité par chatoo le 03-04-2012 à 17:21:27

---------------
En route pour 30 000 conneries - Travolta c'est moi \0/- Chatoo 2018 - https://www.youtube.com/watch?v=Kj97RqoObHs \0/ https://www.youtube.com/watch?v=tnjt6ybi2pE
n°29761282
Kstyx
Posté le 03-04-2012 à 17:22:54  profilanswer
 

Tout à fait. Certains fromages appellent le liquoreux aussi. Mais au final, j'aime trop le rouge pour passer une occasion (fromage) d'en boire :p


Message édité par Kstyx le 03-04-2012 à 17:23:17
n°29761312
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 17:25:19  answer
 

chatoo a écrit :


+1  
on n'y pense pas toujours mais le blanc peut s’avérer judicieux avec pas mal de fromages
 
edit: http://cuisine.journaldesfemmes.co [...] mage.shtml


 
Privilégier pour les pates cuites/ ou du chèvre du blanc

n°29761327
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 03-04-2012 à 17:26:27  profilanswer
 

Vous oubliez les champ'...

n°29761352
chatoo
syrienne réfugiée fiscale
Posté le 03-04-2012 à 17:28:04  profilanswer
 

et ne pas oublier avec le fromage la petite grume de raisin qui va bien avec la couleur du vin  [:aloy]


---------------
En route pour 30 000 conneries - Travolta c'est moi \0/- Chatoo 2018 - https://www.youtube.com/watch?v=Kj97RqoObHs \0/ https://www.youtube.com/watch?v=tnjt6ybi2pE
n°29761367
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 17:28:55  answer
 

Non mais pour moi c'est de toute façon irrationnelle de boire un truc qui sent bon et de manger en même temps un truc qui pue, et donc gâche 90 % de la perception du vin.

n°29761377
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 17:29:36  answer
 

NB : le prochain qui parle de fromage sur ce topic se prend un ban Topic :o ( comme le rosé ! )

n°29761891
CharlesT
Posté le 03-04-2012 à 18:16:23  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  221  222  223  ..  1929  1930  1931  1932  1933  1934

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR