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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°29761891
CharlesT
Posté le 03-04-2012 à 18:16:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
FROMAGE. :o


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
mood
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Posté le 03-04-2012 à 18:16:23  profilanswer
 

n°29761897
CharlesT
Posté le 03-04-2012 à 18:16:38  profilanswer
 
n°29761906
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 18:17:13  answer
 


 
BANSODOGRAVIER

n°29761914
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 18:17:52  answer
 


Je vais toute de suite chez Marc, ca va mal se passer  :o

n°29761960
RandallBog​gs
Posté le 03-04-2012 à 18:22:21  profilanswer
 


[:afrojojo]
 
C'est quoi ton reproche, Zonos, vis-à-vis des Saint-Joseph ? J'ai ouvert il y a une semaine un Pierre Gonon qui était franchement très bon.

n°29761970
RandallBog​gs
Posté le 03-04-2012 à 18:23:23  profilanswer
 


On attend le résultat...   [:spawn_cqn:3]  

n°29762111
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 03-04-2012 à 18:39:14  profilanswer
 

sam712 a écrit :

Une soirée fromage entre 10 convives (niveau fromage il y aura vraiment de tout):
 
des conseils ?


http://cimg.partner.shopping.voila.fr/srv/FR/29036454524/T/500x500/C/FFFFFF/url/Very-Pamp-12591.jpg

n°29762255
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 03-04-2012 à 18:52:54  profilanswer
 


magnum de grappe fleurie et du Muscador  [:raph0ux]


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°29762500
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2012 à 19:13:43  answer
 

RandallBoggs a écrit :


[:afrojojo]
 
C'est quoi ton reproche, Zonos, vis-à-vis des Saint-Joseph ? J'ai ouvert il y a une semaine un Pierre Gonon qui était franchement très bon.


 
 95 % de la production est à jeter ( le 5 % est superbe ) car ils sont en pleine période de surprodcution (comme le beaujolais il y a 15 ans ou le languedoc ) ?
Beaucoup de vignerons/viticulteurs font pisser les vignes pour augmenter les rendements, car les prix ont fortement augmentés ces 10 dernières années. Ce qui a pour but de vraiment faire baisser la qualité de cet AOC.
Ca touche moins les AOC voisins ( Cornas, Crozes, Hermitage, etc ... )  
 
Si tu veux de superbes St Joseph, il y a ceux de Cuilleron (L'Amarybelle  [:canaille] ), Pichon ( [:haha want] ), Tardieu, Texier, Parret.
Bizarrement j'ai bu St Joseph Vignes de l'Hospice en 2005 et 1994 .
Et ben j'ai trouvé le 94 exceptionnel. Le 2005 , très court en bouche un alcool très perceptible et des arômes très léger ( les deux avait été carafé 1h avant en moyenne et c'était à 1 semaine d’intervalle )

n°29762960
gerardo
contains sulphites
Posté le 03-04-2012 à 19:50:58  profilanswer
 

Deufret a écrit :

Petit bilan de la vente de ce week end:
Pas mal de bonnes affaires étaient à faire, beaucoup de premiers de Bordeaux sont partis à vils prix. Dans l'ensemble, ça se battait pas trop sur la plupart des lots.
 
Pour ma part, j'ai raté quelques lots à cause de la sale circulation parisienne :/ , notamment les Gangloff,  une caisse de Sociando-Mallet 1990.
 
Sinon, j'ai eu un gros paquet de LaLaLa en 2000, 2001 et 2001, des C9P Vieilles Vignes Tardieu-Laurent, une caisse de Sociando 1989, Les deux lots de Brunello Conti Costanti 2004, les cinq quilles de Meursault Coche-Dury 2007, 4 Batard Montrachet Gagnard Delagrange 2002, Lynch Bages 1980 (sûrement dégueu mais c'est mon année de naissance), Calon Ségur 1979, des Beaucastel et du Vieux Télégraphe 1995, Cheval Blanc 1989 et d'autres millésimes, Montrose 1982, une Auxey Duresse Leroy (qui était hors catalogue) , des Palmer, des Ducru Beaucaillou, Pavie dans plusieurs millésimes ainsi qu'un gros paquet de petits lots de Bourgognes divers (Auxey Duresses et Vosne Romanée Bouchard, Clos Vougeot J.Prieur...) et des petits Bordeaux.
 
Dans l'ensemble, je suis plutôt content de mon marché de printemps. Et c'est vraiment le moment (pour qui est intéressé) pour choper des premiers Bordeaux à des tarifs relativement abordables (beaucoup de Mouton, Cheval Blanc et Haut Brion sont parties à 180-200)...


 
Mais mais mais, de belles emplettes  :love:  combien as-tu payé les bouteilles de Batard?
 
 
 
Sauvignon pas fan non plus, l'aligoté aussi souvent trop vif, uniquement avec des fruits de mer.

mood
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Posté le 03-04-2012 à 19:50:58  profilanswer
 

n°29762992
Deufret
Beware of Heisenberg
Posté le 03-04-2012 à 19:53:55  profilanswer
 

En C9P bons à pas cher, y a la Janasse et La Nerthe qui sont plutôt sympas.
 
 
 
 
Y avait plus de celui-là pendant le marché d'Ampuis, pas pu le goûter. Il vaut quoi comparé aux deux autres cuvées?
J'ai pu prendre des Pierres Sèches et des Serines en 2009. Il me tarde de les déguster dans de bonnes conditions.
 
Sinon suite et fin de mes aventures à la Varenne, où je viens de récupérer mes lot.
 
Les Brunello étaient pas du domaine Conti Costanti :/ mais d'un autre domaine, Poggio Il Castellare. Je connaît pas, j'ai donc préféré laisser tomber.
 
Toutes les bouteilles étaient d'un niveau parfait, à part peut-être les Montrose 82, très légèrement basses mais vu le prix, c'est pas bien grave.
 
Je pensais avoir eu une seule Auxey Duresses Leroy 1994, mais en fait il y avait 3 quilles dans le lot, bonne surprise  :D  


---------------
Tu me claques encore une fois la porte, j'te casse ta caméra.
n°29763010
Deufret
Beware of Heisenberg
Posté le 03-04-2012 à 19:55:05  profilanswer
 

gerardo a écrit :


 
Mais mais mais, de belles emplettes  :love:  combien as-tu payé les bouteilles de Batard?
 


 

gerardo a écrit :


 
Sauvignon pas fan non plus, l'aligoté aussi souvent trop vif, uniquement avec des fruits de mer.


 
240 les 4 Bâtard, cadeau.

Message cité 1 fois
Message édité par Deufret le 03-04-2012 à 19:56:42

---------------
Tu me claques encore une fois la porte, j'te casse ta caméra.
n°29763226
RandallBog​gs
Posté le 03-04-2012 à 20:17:34  profilanswer
 


Ah OK, je n'avais pas conscience de cela. Merci pour les retours.  :jap:

n°29766409
gerardo
contains sulphites
Posté le 04-04-2012 à 00:09:10  profilanswer
 

Deufret a écrit :

En C9P bons à pas cher, y a la Janasse et La Nerthe qui sont plutôt sympas.
 


 
en effet j'avais bu une boutelle de la nerthe au resto, j'en ai un bon souvenir, la janassa j'ai gouté au salon des vignerons et j'en ai pris quelques unes du coup :d
 

Deufret a écrit :


 
 
 
240 les 4 Bâtard, cadeau.


 
ah oui ca le fait  :love: ca n'a pas enchéri?

n°29766732
Deufret
Beware of Heisenberg
Posté le 04-04-2012 à 02:04:34  profilanswer
 

gerardo a écrit :


 
en effet j'avais bu une boutelle de la nerthe au resto, j'en ai un bon souvenir, la janassa j'ai gouté au salon des vignerons et j'en ai pris quelques unes du coup :d
 


 

gerardo a écrit :


 
ah oui ca le fait  :love: ca n'a pas enchéri?


 
Commencé à 200 je crois, l'autre enchérisseur a lâché l'affaire sur mon enchère à 240  :love:  


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Tu me claques encore une fois la porte, j'te casse ta caméra.
n°29766745
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 04-04-2012 à 02:11:37  profilanswer
 

Vous connaissez Gérard Bouche en producteur C9P ?  [:expatbis:3]

 

Ce genre de truc :o http://www.taste-a-wine.com/fr/deg [...] avidenkoff

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 04-04-2012 à 02:13:21
n°29766774
Deufret
Beware of Heisenberg
Posté le 04-04-2012 à 02:39:23  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous connaissez Gérard Bouche en producteur C9P ?  [:expatbis:3]  
 
Ce genre de truc :o http://www.taste-a-wine.com/fr/deg [...] avidenkoff


 
Connaît pas du tout.
T'as gouté ?


---------------
Tu me claques encore une fois la porte, j'te casse ta caméra.
n°29766800
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 04-04-2012 à 02:59:21  profilanswer
 

Yes :jap:
 
Mais comme j'ai pas beaucoup de moyens de comparaison pour le moment, c'est difficile de donner un quelconque avis :/
 
Le prix producteur était raisonnable je crois (14/15 euros ?) et j'avais trouvé ça plutôt bon :jap:

n°29770224
Profil sup​primé
Posté le 04-04-2012 à 13:32:47  answer
 

Bon la semaine prochaine je vais faire pas mal de visiste de domaine :
- Domaine de la Soufrandrière ( Bret )
- Domaine du Chateau Fuissé ( Vincent )
- Domaine Eric Texier
- Domaine du Vissoux ( Chermette )

n°29770483
CharlesT
Posté le 04-04-2012 à 13:53:45  profilanswer
 

Crosspost topic chats. :o  
 
(Producteur Thierry Simon à Bandol. Ce "vin du sud" est bon, mais sans plus, à mon goût. Par contre son Bandol "La Lecque" est excellent.)  
 
http://images.charlest.fr/ginger/L%27indomptable%20(1).jpg
 
http://images.charlest.fr/ginger/L%27indomptable%20(2).jpg
 
http://images.charlest.fr/ginger/L%27indomptable%20(3).jpg


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°29771141
sligor
Posté le 04-04-2012 à 14:36:13  profilanswer
 

[:skylie]

n°29771273
RandallBog​gs
Posté le 04-04-2012 à 14:44:35  profilanswer
 

Il a l'air vachement indomptable, ton bestiau...   [:gant d'alf]

n°29771535
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 04-04-2012 à 15:02:08  profilanswer
 

la tête qu'il fait  :love:


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°29772180
Deufret
Beware of Heisenberg
Posté le 04-04-2012 à 15:46:40  profilanswer
 

C'est une suggestion d'accord met-vin ou bien?


---------------
Tu me claques encore une fois la porte, j'te casse ta caméra.
n°29772196
RandallBog​gs
Posté le 04-04-2012 à 15:47:46  profilanswer
 

Ouais, une daube de chat potté au Bandol. [:huit]   [:gringolito]

n°29772570
dioute
Posté le 04-04-2012 à 16:17:57  profilanswer
 

Etant de passage chez des amis à Bordeaux un WE en juillet, je me dis que ca serait sympa de visiter st-emilion + un producteur
 
Est ce que vous avez des adresses de ptits chateau sympa sur st-emilion ou pomerol histoire que je me renseigne pour faire des visites/degustations
 
je cherche plus des chateaux ayant des vins entre 15 et 30 € (donc pas la peine de me dire petrus ou cheval blanc :D )

n°29774586
CharlesT
Posté le 04-04-2012 à 19:07:19  profilanswer
 

A Saint Emilion, je te conseille d'aller visiter les caves du Clos des Menuts (en centre-ville). C'est une des deux caves monolithes (immenses) de la ville (et la seule qu'on peut visiter) avec dégustations possibles, etc. Ça vaut vraiment le coup.  
 
Quant à leur vin, c'est dans les 15-20€. C'est en fait, la maison Rivière.  
 
Ils vendent aussi un Lussac St Emilion "Château Haut Piquat", qui (avis personnel) est meilleur que leur St Emilion.


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°29778615
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 05-04-2012 à 10:21:22  profilanswer
 

dioute a écrit :

Etant de passage chez des amis à Bordeaux un WE en juillet, je me dis que ca serait sympa de visiter st-emilion + un producteur
 
Est ce que vous avez des adresses de ptits chateau sympa sur st-emilion ou pomerol histoire que je me renseigne pour faire des visites/degustations
 
je cherche plus des chateaux ayant des vins entre 15 et 30 € (donc pas la peine de me dire petrus ou cheval blanc :D )


moulin de lagnet, saint christophe des bardes
bio, 8€ la quille, 13.5€ le GC  
 
je viens de recevoir ma commande [:meganne]


---------------
marilou repose sous la neige
n°29779098
Validator
OTM since 2010
Posté le 05-04-2012 à 10:58:05  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :


moulin de lagnet, saint christophe des bardes
bio, 8€ la quille, 13.5€ le GC  
 
je viens de recevoir ma commande [:meganne]


 
Tu as un lien pour une éventuelle commande  :o

n°29779125
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 05-04-2012 à 10:59:57  profilanswer
 

Validator a écrit :

 

Tu as un lien pour une éventuelle commande  :o


google :o

 

http://www.vin-biologique.bien-boi [...] hp?did=397

 

e-mail ou telephone


Message édité par vapeur_cochonne le 05-04-2012 à 11:00:46

---------------
marilou repose sous la neige
n°29790630
Profil sup​primé
Posté le 06-04-2012 à 11:12:23  answer
 

Bonjour, après un echec sur le topic des questions je viens vous  demander conseil:
Je cherche une initiation à l'oenologie, (genre 1 journée) mais je n'ai aucune piste pour choisir un institut/organisme/boite...
Quelqu'un aurait une idée? Avec google y'a trop de réponses...

n°29790684
Profil sup​primé
Posté le 06-04-2012 à 11:16:48  answer
 

J'ai bien des idées, mais tu es dans quel coin ?

n°29790739
Profil sup​primé
Posté le 06-04-2012 à 11:21:12  answer
 

Je cherche sur Paris.

n°29790769
Profil sup​primé
Posté le 06-04-2012 à 11:24:17  answer
 
n°29792647
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 06-04-2012 à 14:14:27  profilanswer
 

Moi j'avais fait ça sur le week end :
 
http://www.prodegustation.com/formations.html
 
Le stage est dans un Hotel du 16eme .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°29794244
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 06-04-2012 à 15:53:29  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

Moi j'avais fait ça sur le week end :
 
http://www.prodegustation.com/formations.html
 
Le stage est dans un Hotel du 16eme .


Et c'était bien fait ?

n°29794605
Deufret
Beware of Heisenberg
Posté le 06-04-2012 à 16:14:12  profilanswer
 

Je plussoie sur l'Ecole du Vin.
J'ai fait les deux formations intensives. Tout y était très bien organisé, la grosse sélection des vins dégustés y était excellente et surtout, les formateurs sont extrêmement compétents (du moins ceux par qui j'ai été formé).
 
Si tu bosses dans le domaine des métiers de bouche et/ou du vin, tu peux sûrement te faire financer ta formation par le biais du DIF.


---------------
Tu me claques encore une fois la porte, j'te casse ta caméra.
n°29795095
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 06-04-2012 à 16:48:32  profilanswer
 

mikrob a écrit :


Et c'était bien fait ?


 
Oui très bien.
Formateur pédagogue et vins de qualités .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°29795933
Profil sup​primé
Posté le 06-04-2012 à 18:19:32  answer
 

Deufret a écrit :

Je plussoie sur l'Ecole du Vin.
J'ai fait les deux formations intensives. Tout y était très bien organisé, la grosse sélection des vins dégustés y était excellente et surtout, les formateurs sont extrêmement compétents (du moins ceux par qui j'ai été formé).
 
Si tu bosses dans le domaine des métiers de bouche et/ou du vin, tu peux sûrement te faire financer ta formation par le biais du DIF.


 
J'ai fait la même chose,e t idem trés content.
je me tate à faire les GC

n°29800981
Profil sup​primé
Posté le 07-04-2012 à 00:03:58  answer
 


 

aldebaran le juste a écrit :

Moi j'avais fait ça sur le week end :
 
http://www.prodegustation.com/formations.html
 
Le stage est dans un Hotel du 16eme .


 

Deufret a écrit :

Je plussoie sur l'Ecole du Vin.
J'ai fait les deux formations intensives. Tout y était très bien organisé, la grosse sélection des vins dégustés y était excellente et surtout, les formateurs sont extrêmement compétents (du moins ceux par qui j'ai été formé).


 
Merci beaucoup à vous tous :jap:

n°29801382
gerardo
contains sulphites
Posté le 07-04-2012 à 01:41:58  profilanswer
 

quelqu'un a déjà fait un tour à grains nobles?

mood
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