Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2188 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1932  1933  1934  1935  1936  1937  1938
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°70932392
zephs
Posté le 28-06-2024 à 11:53:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

petoulachi a écrit :


Des beaujolais nouveau aussi (bien que maintenznt c'est plutot autour des 12/15)..
Chez Dutraive jamais été déçu, c'est gourmand  


 
Pas fan de Beaujolais nouveau, surtout en juin. Plutot Beaujo tout court donc, genre Bouland cuvée Melanie, ou Chermette. Entre 10 et 15€ et c'est toujours bon.


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
mood
Publicité
Posté le 28-06-2024 à 11:53:10  profilanswer
 

n°70933207
TheWayOut
Posté le 28-06-2024 à 13:59:27  profilanswer
 

Pour ce soir : Côté du Rhône - Héritage de chez Fabrol
100% Syrah of course, belle finesse.
 
En l’aérant quelques heures avant ça a des accents de belle Côte Rôtie.
 
Belle trouvaille, je recommande.
https://img3.super-h.fr/images/2024/06/28/snapshot_16807077cbfdbd3d322bb.jpg

n°70934513
djooool
Pépitologue
Posté le 28-06-2024 à 16:51:52  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Taille au loup francheemnt je suis assez fan, les blancs sont top, le triple zero valeur sure en bulles aussi.

 

Reste à voir ce que ça va donner maintenant, apres j'imagine que ça faisait déjà des années qu'il avait passé la main non ?

 

Jean-Philippe, le fils de Jacky est sur le domaine depuis plus de 10 ans et avait complètement repris les vinif depuis déjà plusieurs millésimes. Jacky veillait évidemment au grain et accueillait sur le domaine mais en pratique entre le maitre de Chai et JP, la continuité est plus qu'assurée !

 

Le Coche précité venait d'ailleurs du domaine :o

 
cisco1 a écrit :

 

La Taille au loup je connais pas, j'ai un bête à priori sur les Loire par des expériences lointaines moyennes d'avant les internets, c'est bête mais du coup je vais rarement dessus. Je te le laisse

 

Sauf à vouloir être permaBan tu dois essayer la Taille aux Loups  [:djooool:5]

 


Plus sérieusement les grands Chenin de Loire sont des blancs exceptionnels au tarif encore très abordable pour la grande majorité d'entre eux.

Message cité 3 fois
Message édité par djooool le 28-06-2024 à 16:52:50
n°70936168
colonelbur​ton
Posté le 28-06-2024 à 22:15:21  profilanswer
 

Salut la commu,

 

Sur vos bons conseils j'ai commandé pour mon mariage du Rully de chez Jacqueson il y a 4 ans. J'ai enfin fini le surplus, et je souhaite faire un "grosse" commande de blanc+rouge pour remplir ma cave.

 

Je ne m'y connais pas beaucoup, ces derniers temps, j'ai tendance à plus apprécié le vin blanc, et de préférence bien beurré

n°70936214
djooool
Pépitologue
Posté le 28-06-2024 à 22:24:42  profilanswer
 

colonelburton a écrit :

Salut la commu,
 
Sur vos bons conseils j'ai commandé pour mon mariage du Rully de chez Jacqueson il y a 4 ans. J'ai enfin fini le surplus, et je souhaite faire un "grosse" commande de blanc+rouge pour remplir ma cave.
 
Je ne m'y connais pas beaucoup, ces derniers temps, j'ai tendance à plus apprécié le vin blanc, et de préférence bien beurré


 
On peut en parler en Mp si tu veux et bénéficier de bons tarifs ;)

n°70936561
Jimmie Dim​mick
Posté le 28-06-2024 à 23:22:54  profilanswer
 


djooool a écrit :


 
Sauf à vouloir être permaBan tu dois essayer la Taille aux Loups  [:djooool:5]  
 
 
Plus sérieusement les grands Chenin de Loire sont des blancs exceptionnels au tarif encore très abordable pour la grande majorité d'entre eux.


 
THIS
Je suis un inconditionnel de Meursault mais quand je sais pas quoi ouvrir ou que je suis hésitant, c’est systématiquement un vin de Loire.  
Tellement de déclinaisons possibles sur le chenin  :love:

n°70936620
chris_hunt​er
Posté le 28-06-2024 à 23:37:52  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Jean-Philippe, le fils de Jacky est sur le domaine depuis plus de 10 ans et avait complètement repris les vinif depuis déjà plusieurs millésimes. Jacky veillait évidemment au grain et accueillait sur le domaine mais en pratique entre le maitre de Chai et JP, la continuité est plus qu'assurée !
 
Le Coche précité venait d'ailleurs du domaine :o
 
 
 
Sauf à vouloir être permaBan tu dois essayer la Taille aux Loups  [:djooool:5]  
 
 
Plus sérieusement les grands Chenin de Loire sont des blancs exceptionnels au tarif encore très abordable pour la grande majorité d'entre eux.


 
 :D  
En descendant à la cave, j’ai pensé au topik car je suis remonté avec TAL Bretonniere 2018…
Ouvert 20 minutes avant le repas donc je n’en attendais rien pour ce soir.  :o  
Madame a adoré  :D  vais pouvoir continuer à en acheter  [:biboo_]  
Mine de rien ça se goûtait correctement  :D  
Qu’est ce que ça va être bon ces 2 prochains jours  :love:  les 4 repas se marieront bien avec  :love:  
 
Pendant les vacances, plusieurs quilles de michet 20 sont au programme  :p


---------------
Force et Honneur
n°70955714
Franchies
Let's do this.
Posté le 01-07-2024 à 13:24:12  profilanswer
 

Au top toutes vos dégustes  :love:  :love:  
Tiens vu que ça parle de Rayas, je compte ouvrir un 2004 cette année si jamais vous avez des conseils :o

Message cité 1 fois
Message édité par Franchies le 01-07-2024 à 13:25:38

---------------
Profil HWBOT i9 9900KS - Gigabyte Z390 AORUS Master G2 Edition - G.Skill Trident Z Royal F4-3600C16D-32GTRSC - MSI GeForce RTX 2080 Ti GAMING TRIO
n°70959513
chris_hunt​er
Posté le 01-07-2024 à 19:03:17  profilanswer
 

Franchies a écrit :

Au top toutes vos dégustes  :love:  :love:  
Tiens vu que ça parle de Rayas, je compte ouvrir un 2004 cette année si jamais vous avez des conseils :o


 
Oui, m’inviter  :o  [:trunckpetit:5]


---------------
Force et Honneur
n°70966459
Franchies
Let's do this.
Posté le 02-07-2024 à 12:59:58  profilanswer
 

chris_hunter a écrit :


 
Oui, m’inviter  :o  [:trunckpetit:5]


Certes, ça ne devrait exister qu'en Magnum ces bouteilles là..  :o


---------------
Profil HWBOT i9 9900KS - Gigabyte Z390 AORUS Master G2 Edition - G.Skill Trident Z Royal F4-3600C16D-32GTRSC - MSI GeForce RTX 2080 Ti GAMING TRIO
mood
Publicité
Posté le 02-07-2024 à 12:59:58  profilanswer
 

n°70976394
djooool
Pépitologue
Posté le 03-07-2024 à 16:10:15  profilanswer
 

Hello,
 
L'occasion d'un séjour dans la Loire chez des Vignerons me permet d'ajouter 2 mosaïques de bouteilles parfaites pour allumer et accompagner le Barbecue :o
 
https://i.ibb.co/WcvQhWN/Loire-1.jpg
 
Un déjeuner qui est allé de surprise en surprise avec des bouteilles qui se sont admirablement présentées vu leur âge. Le top 3 :
1. Chambertin Grand Cru 1973 - Domaine Trapet - Parfaitement à point sur un millésime pourtant hyper faible, du grand art. Ce n'est évidemment pas un monstre de puissance ou de complexité mais c'est mûr, subtil mélange de griottes kirchées, de sous-bois, léger fumé
2. Pauillac Mouton-Rotschild 1993 - Autre millésime faible et autre très belle surprise puisque l'on est dans le registre du Bordeaux en élégance, fumé/café/âtre de cheminé ainsi que de beaux fruits noirs, tout en allonge.
3. Vosne Romanée Les Champs Perdrix 2022 - Domaine Bruno Clair - Registre plus jeune mais parfaitement à point aussi ici, plus solaire sur cet excellent millésime de rouge en Bourgogne. On avait pas la classe des 2 précédents mais énormément de plaisir.
 
La Chapelle 1990 était malheureusement très légèrement bouchonnée, en bouche c'était ok, plus présent au nez. Le Pommard Chanlin était quant à lui plus en difficulté dans la série, il avait passé son apogée. Enfin le Jardin de Babylon de Dagueneau 2018 était pas mal sur la retenue au nez mais joli ananas rôti en bouche avec beaucoup de tension. Les sulfites et l'élevage réducteur le bloque encore, à attendre.
 
https://i.ibb.co/9TM1t6P/Loire-2.jpg
 
On a enchainé sur une belle soirée avec des résultats variables sur les blancs et de beaux rouges (il en manque sur les photos, notamment un très beau Montalcino Riserva 2013 de Lupi e Sirene)  [:djooool:6]  
 
Au déjeuner le lendemain, le Tisso était sublime. Marqué par l'Oxydatif au nez, il était finalement d'une grande pureté en bouche, salin, gourmand, complètement ma came !

Message cité 2 fois
Message édité par djooool le 04-07-2024 à 12:30:36
n°70977258
el3ssar
Posté le 03-07-2024 à 17:55:35  profilanswer
 

Effectivement tout juste bon à déboucher les canalisations  :o

n°70979200
chris_hunt​er
Posté le 03-07-2024 à 23:04:53  profilanswer
 

Franchies a écrit :


Certes, ça ne devrait exister qu'en Magnum ces bouteilles là..  :o


 
Dominique ne te contredirait pas  :o  
 

djooool a écrit :

Hello,
 
L'occasion d'un séjour dans la Loire chez des Vignerons me permet d'ajouter 2 mosaïques de bouteilles parfaites pour allumer et accompagner le Barbecue :o
 
https://i.ibb.co/WcvQhWN/Loire-1.jpg
 
Un déjeuner qui est allé de surprise en surprise avec des bouteilles qui se sont admirablement présentés vu leur âge. Le top 3 :
1. Chambertin Grand Cru 1973 - Domaine Trapet - Parfaitement à point sur un millésime pourtant hyper faible, du grand art. Ce n'est évidemment pas un monstre de puissance ou de complexité mais c'est mûr, subtil mélange de griottes kirchées, de sous-bois, léger fumé
2. Pauillac Mouton-Rotschild 1993 - Autre millésime faible et autre très belle surprise puisque l'on est dans le registre du Bordeaux en élégance, fumé/café/âtre de cheminé ainsi que de beaux fruits noirs, tout en allonge.
3. Vosne Romanée Les Champs Perdrix 2022 - Domaine Bruno Clair - Registre plus jeune mais parfaitement à point aussi ici, plus solaire sur cet excellent millésime de rouge en Bourgogne. On avait pas la classe des 2 précédents mais énormément de plaisir.
 
La Chapelle 1990 était malheureusement très légèrement bouchonnée, en bouche c'était ok, plus présent au nez. Le Pommard Chanlin était quant à lui plus en difficulté dans la série, il avait passé son apogée. Enfin le Jardin de Babylon de Dagueneau 2018 était pas mal sur la retenue au nez mais joli ananas rôti en bouche avec beaucoup de tension. Les sulfites et l'élevage réducteur le bloque encore, à attendre.
 
https://i.ibb.co/9TM1t6P/Loire-2.jpg
 
On a enchainé sur une belle soirée avec des résultats variables sur les blancs et de beaux rouges (il en manque sur les photos, notamment un très beau Montalcino Riserva 2013 de Lupi e Sirene)  [:djooool:6]  
 
Au déjeuner le lendemain, le Tisso était sublime. Marqué par l'Oxydatif au nez, il était finalement d'une grande pureté en bouche, salin, gourmand, complètement ma came !


 
 
Oh purée  :love:  
Magnifiques expériences  :miam:  


---------------
Force et Honneur
n°70980535
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 04-07-2024 à 10:04:50  profilanswer
 

Bon je suis parti sur la Liebherr GrandCru 196 bouteilles (WSbl 5001)
https://home.liebherr.com/fr/fra/pr [...] -5001.html
 
Très content pour le moment, y a de la place, c'est silencieux, et la porte pleine réduit la conso électrique et on évite de se prendre la tête pour que tout soit rangé au carré :o

n°70981248
zephs
Posté le 04-07-2024 à 11:40:34  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai un repas ce weekend, dites moi ce que vous pensez de la sélection svp.
 
Foie gras mi cuit : Carbonnieux blanc 2015
Ris de veau : Marsannay Clos du Roy de chez Bart 2018
Fromage : Chardonnay sous voile 2019 de Jean Macle
Dessert à base de fraises et mangues : Jurançon Cauhapé Noblesse du temps 2017.
 
 Merci!


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°70982023
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 04-07-2024 à 13:46:22  profilanswer
 

Je partirai sur un beau village de la Côte de Beaune pour le ris de veau :jap:

n°70982490
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 04-07-2024 à 14:49:51  profilanswer
 

zephs a écrit :

Bonjour,  
 
J'ai un repas ce weekend, dites moi ce que vous pensez de la sélection svp.
 
Foie gras mi cuit : Carbonnieux blanc 2015
Ris de veau : Marsannay Clos du Roy de chez Bart 2018
Fromage : Chardonnay sous voile 2019 de Jean Macle
Dessert à base de fraises et mangues : Jurançon Cauhapé Noblesse du temps 2017.
 
 Merci!


 
Les riz de veaux sont préparés comment ? Accompagnement, sauce .. etc.
 
Sinon c'est pas déconnant dans l'ensemble, à part peut etre Carbonieux.
Le fois gras ya pas de sauce, ou condiment ?
 


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°70982506
domingo ch​avez
Posté le 04-07-2024 à 14:52:22  profilanswer
 

zephs a écrit :

Bonjour,  
 
J'ai un repas ce weekend, dites moi ce que vous pensez de la sélection svp.
 
Foie gras mi cuit : Carbonnieux blanc 2015
Ris de veau : Marsannay Clos du Roy de chez Bart 2018
Fromage : Chardonnay sous voile 2019 de Jean Macle
Dessert à base de fraises et mangues : Jurançon Cauhapé Noblesse du temps 2017.
 
 Merci!


 
Perso, ris de veau ça rime plutôt avec un chardo un peu gras.  ;)

n°70982652
djooool
Pépitologue
Posté le 04-07-2024 à 15:08:12  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Perso, ris de veau ça rime plutôt avec un chardo un peu gras.  ;)


 
Assez d'accord, Ris de Veau sauf préparation particulière, je pars plutôt sur un blanc qui sans être très gras, c'est pas trop trop tendu non plus.

n°70982677
zephs
Posté le 04-07-2024 à 15:10:29  profilanswer
 

The North Face a écrit :

Je partirai sur un beau village de la Côte de Beaune pour le ris de veau :jap:


 

djbennyj a écrit :


 
Les riz de veaux sont préparés comment ? Accompagnement, sauce .. etc.
 
Sinon c'est pas déconnant dans l'ensemble, à part peut etre Carbonieux.
Le fois gras ya pas de sauce, ou condiment ?
 


 

domingo chavez a écrit :


 
Perso, ris de veau ça rime plutôt avec un chardo un peu gras.  ;)


 
Merci.
Je pensais à un blanc pour les Ris mais ca fait que du blanc sur le repas, je trouvais dommage de pas faire peter un rouge.  
Pour le Carbonnieux je voulais éviter du vin moelleux et j'ai vu que le sauvignon contrebalancait bien le gras du foie. J'avais envidagé un Chidaine aussi mais je trouve pasl a bouteile.  
 
Effectivement je ne connais pas encore les accompagnement, c'est vrai que si les Ris sont à la crème ca pas le faire avec le pinot.


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°70982716
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 04-07-2024 à 15:16:25  profilanswer
 

zephs a écrit :


 
Merci.
Je pensais à un blanc pour les Ris mais ca fait que du blanc sur le repas, je trouvais dommage de pas faire peter un rouge.  
Pour le Carbonnieux je voulais éviter du vin moelleux et j'ai vu que le sauvignon contrebalancait bien le gras du foie. J'avais envidagé un Chidaine aussi mais je trouve pasl a bouteile.  
 
Effectivement je ne connais pas encore les accompagnement, c'est vrai que si les Ris sont à la crème ca pas le faire avec le pinot.


 
Sur le fois gras un rouge peut très bien passer.
J'ai déjà fait avec des rouges du sud ouest et c'etait top
Le problème c'est que t'as pas envie de commencer le repas avec ces vins là, mais l'accord marche bien.
 
Un vin de macération ca marche aussi.
 
Pour les riz, si c'est servi avec des champignons et un jus de veau -> le pinot pourquoi pas.
Si c'est à la crème, oui, comme les autres, je dirais la côte de Beaune mais pas trop gras.
Peut être même un pouilly/sancerre bien élevé et pas trop varietal/herbacé (donc pas Pinard par exemple)
 


Message édité par djbennyj le 04-07-2024 à 15:18:24

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°70983953
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 04-07-2024 à 18:14:58  profilanswer
 

sur le FG des rouges legers sont tout a fait possible (et plus adaptés que des trucs tanniques), comme des bourgognes sur le fruit/acidité (marsannay, chambolle, mercurey). ca fait un contrepoint au gras et ne sature pas trop les papilles. Carbonnieux ca peut aller, a voir si 2015 n'est pas trop 'fruit au sirop'.


---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
n°70996008
bouhi93
Posté le 05-07-2024 à 23:08:09  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Perso, ris de veau ça rime plutôt avec un chardo un peu gras.  ;)


 
Ça dépend de la préparation. Il y a quelques années,  match nul entre un meursault genevrieres et un Gevrey clos St Jacques d'une dizaine d'années sur la cassolette de chez Benoît.

n°71017724
cisco1
Posté le 08-07-2024 à 12:13:03  profilanswer
 

djooool a écrit :


...

 

Sauf à vouloir être permaBan tu dois essayer la Taille aux Loups  [:djooool:5]
...


Je note.

 
djooool a écrit :

Hello,

 

L'occasion d'un séjour dans la Loire chez des Vignerons me permet d'ajouter 2 mosaïques de bouteilles parfaites pour allumer et accompagner le Barbecue :o
...
vieux vinaigres :o

 

Ca avait pas l'air mal du tout votre sélection de vieilleries  :pt1cable:

 

Sinon 3 bouteilles tapées ce WE, le Riesling en début de repas pour l'apéro, ca fait toujours le job

 

Knipser: Spätburgunder Im Großen Garten Großes Gewächs 2019
Cette bombasse :love: , de la cerise griotte, un peu de fruit rouge/fruit des bois, du sous bois, et encore plein d'autres trucs , pépite,  [:tarator:1]
si y'a un pinot noir allemand que je vous recommande ce sera celui là ou le Meyer Näkel dont j'avais déjà parlé. 17.5/20
N'hésitez pas

 

Vouvray clos Naudin Foreau 2017 pour le dessert un connu du topic, gros succès chez les amis, j'ai bien aimé aussi, c'est sucré mais ca n'écoeure pas. C'est passé tout seul. Je saurai pas frachement le noter, déjà parce que je commencais à être beurré :o et que je ne connaissais pas bien les Vouvray , je dirai 15 ou 16 /20

Message cité 1 fois
Message édité par cisco1 le 11-09-2024 à 07:44:18

---------------
le but c'est pas de se faire enculer, c'est d'être consentant, c'est ca l'horlogerie de luxe pseudo: Alexander Mahone
n°71017846
cisco1
Posté le 08-07-2024 à 12:27:58  profilanswer
 

Faut prendre lequel dans "la Taille aux loups" ?  [:germaine lorenzo:7]


---------------
le but c'est pas de se faire enculer, c'est d'être consentant, c'est ca l'horlogerie de luxe pseudo: Alexander Mahone
n°71018742
zephs
Posté le 08-07-2024 à 14:03:39  profilanswer
 

Tout est bon à la Taille au Loup.  
 
Sinon retour sur le repas, j’ai trouvé le Chardonnay du domaine du Pélican absolument délicieux. Il faut que j’en retrouve. Quelle claque, c’est droit, pur.  
Et sinon le Marsannay de chez Bart a fait le job sur les Ris de veau. J’avais acheté ça 27 balles, et qu’est ce que c’est bon.  
J’ai ouvert un Gewurtz de chez Zind 2018 qui était hyper puissant. Très fatigant à la manière de certains Viognier. C’est pas mal mais pas plus qu’un verre. J’ai vraiment du mal avec les Gewurtz sec.  
En entrée j’ai été étonné par mon Deutz brut 2014. Sur des gougères au comté c’est extra. Il ne faisait pas du tout son âge.  
En dessert le Cauhapé Noblesse du temps était excellent, comme d’habitude. Mais j’avais l’estomac et le palais fatigués.


Message édité par zephs le 08-07-2024 à 14:04:26

---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°71019002
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-07-2024 à 14:31:02  profilanswer
 

cisco1 a écrit :

Faut prendre lequel dans "la Taille aux loups" ? [:germaine lorenzo:7]

 

Démarre par Remus et Clos Michet sur les blancs secs, ça fait une belle intro. Mosny est très cool aussi.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71019358
djooool
Pépitologue
Posté le 08-07-2024 à 15:16:44  profilanswer
 

cisco1 a écrit :

Faut prendre lequel dans "la Taille aux loups" ?  [:germaine lorenzo:7]


 
Rémus et Husseau côté Montlouis, Bretonnière côté Vouvray (VDF au domaine), ça te donne une image globale assez juste du domaine. Tu peux aussi essayer sa bulle star, le Triple Zéro.

n°71020757
chris_hunt​er
Posté le 08-07-2024 à 18:50:55  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Démarre par Remus et Clos Michet sur les blancs secs, ça fait une belle intro. Mosny est très cool aussi.


 
Je préfère Haut Husseau sur les bouteilles de moins de 10 ans.
Sinon Mosny et Venise.
 
En bulles, TZ est vraiment top.
 
Ne pas hésiter à aller à la Butte pour le rouge  :miam:


---------------
Force et Honneur
n°71021963
cisco1
Posté le 08-07-2024 à 22:11:30  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Démarre par Remus et Clos Michet sur les blancs secs, ça fait une belle intro. Mosny est très cool aussi.


 

djooool a écrit :


 
Rémus et Husseau côté Montlouis, Bretonnière côté Vouvray (VDF au domaine), ça te donne une image globale assez juste du domaine. Tu peux aussi essayer sa bulle star, le Triple Zéro.


 

chris_hunter a écrit :


 
Je préfère Haut Husseau sur les bouteilles de moins de 10 ans.
Sinon Mosny et Venise.
 
En bulles, TZ est vraiment top.
 
Ne pas hésiter à aller à la Butte pour le rouge  :miam:


 
merci  [:ignition]


---------------
le but c'est pas de se faire enculer, c'est d'être consentant, c'est ca l'horlogerie de luxe pseudo: Alexander Mahone
n°71022680
djooool
Pépitologue
Posté le 09-07-2024 à 02:03:31  profilanswer
 

chris_hunter a écrit :


 
Je préfère Haut Husseau sur les bouteilles de moins de 10 ans.
Sinon Mosny et Venise.
 
En bulles, TZ est vraiment top.
 
Ne pas hésiter à aller à la Butte pour le rouge  :miam:


 
Sur le papier et hormis 2018 Husseau est supérieur à Mosny surtout à l’évolution ;)

n°71024417
cisco1
Posté le 09-07-2024 à 11:13:06  profilanswer
 

Remus commandé en 2020 (j'ai pas trouvé de plus vieux :/ ), infanticide ou ca passe large cette année ?


---------------
le but c'est pas de se faire enculer, c'est d'être consentant, c'est ca l'horlogerie de luxe pseudo: Alexander Mahone
n°71025296
djooool
Pépitologue
Posté le 09-07-2024 à 12:52:24  profilanswer
 

cisco1 a écrit :

Remus commandé en 2020 (j'ai pas trouvé de plus vieux :/ ), infanticide ou ca passe large cette année ?


 
Sur un profil de millésime mûr ce sera déjà très bon mais ça peut se garder un moment aussi

n°71026690
cisco1
Posté le 09-07-2024 à 15:20:20  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Sur un profil de millésime mûr ce sera déjà très bon mais ça peut se garder un moment aussi


 [:kasumi]


---------------
le but c'est pas de se faire enculer, c'est d'être consentant, c'est ca l'horlogerie de luxe pseudo: Alexander Mahone
n°71031596
chris_hunt​er
Posté le 09-07-2024 à 22:36:03  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Sur le papier et hormis 2018 Husseau est supérieur à Mosny surtout à l’évolution ;)


 
Pas goûté à ce jour de Haut Husseau de plus de 6 ans d’âge et c’est d’ailleurs un 2018  :love:  
J’adore et pourtant c’est encore jeune et comme tu me l’avais expliqué déjà, ce n’est pas la cuvée qui se goûte le mieux sur ce millésime  :jap:  
Je commence à taper dans mes Bretonniere 2018 et pour le moment HH>bretonniere.
 
Preneur de tes fonds de bouteilles TAL vieux millésimes si tu passes dans le secteur  ;)


---------------
Force et Honneur
n°71036327
djooool
Pépitologue
Posté le 10-07-2024 à 14:24:33  profilanswer
 

chris_hunter a écrit :


 
Pas goûté à ce jour de Haut Husseau de plus de 6 ans d’âge et c’est d’ailleurs un 2018  :love:  
J’adore et pourtant c’est encore jeune et comme tu me l’avais expliqué déjà, ce n’est pas la cuvée qui se goûte le mieux sur ce millésime  :jap:  
Je commence à taper dans mes Bretonniere 2018 et pour le moment HH>bretonniere.
 
Preneur de tes fonds de bouteilles TAL vieux millésimes si tu passes dans le secteur  ;)


 
2018 est assez particulier sur le domaine, j’ouvre déjà mes Mosny alors que je ne touche pas à mes 15/16/17. Je n’ai malheureusement rien de plus vieux…
 
Bretonniere c’est le vin le plus tendu du domaine, il devrait donc mieux équilibrer un millésime 2018 mais peut être que ce n’est pas encore en place, je n’ai pas de souvenir précis de la cuvée en dégustation sur ce millési

n°71038038
chris_hunt​er
Posté le 10-07-2024 à 17:28:16  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
2018 est assez particulier sur le domaine, j’ouvre déjà mes Mosny alors que je ne touche pas à mes 15/16/17. Je n’ai malheureusement rien de plus vieux…
 
Bretonniere c’est le vin le plus tendu du domaine, il devrait donc mieux équilibrer un millésime 2018 mais peut être que ce n’est pas encore en place, je n’ai pas de souvenir précis de la cuvée en dégustation sur ce millési


 
Je conserve précieusement quelques Bretonniere 2018.
Tu auras l’occasion dans quelques années de m’en donner ton sentiment  ;)


---------------
Force et Honneur
n°71038952
cisco1
Posté le 10-07-2024 à 20:06:23  profilanswer
 

Rapide la livraison (K&U)  [:tromzy]  
https://i.ibb.co/PcycFNc/20240710-200408.jpg


---------------
le but c'est pas de se faire enculer, c'est d'être consentant, c'est ca l'horlogerie de luxe pseudo: Alexander Mahone
n°71043942
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 11-07-2024 à 15:24:31  profilanswer
 

cisco1 a écrit :

Faut prendre lequel dans "la Taille aux loups" ?  [:germaine lorenzo:7]


 
Tout sauf les rouges car réalisés à base de l'infâme cépage "Cabernet Franc"


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°71044026
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-07-2024 à 15:34:04  profilanswer
 

[:sombrero67]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71044974
falaenthor
Long Long Man
Posté le 11-07-2024 à 18:04:03  profilanswer
 

Seizh a écrit :


Tout sauf les rouges car réalisés à base de l'infâme cépage "Cabernet Franc"


Ca tombe bien, parce qu'il n'y a pas de rouge à la Taille aux Loups, c'est le Domaine de la Butte les rouges  [:bidem]


Message édité par falaenthor le 11-07-2024 à 18:04:30

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1932  1933  1934  1935  1936  1937  1938

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR