Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2951 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  218  219  220  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°29644022
aybibob
Coupo santo e versanto
Posté le 23-03-2012 à 11:04:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

deuxmyl a écrit :

astuce pour ceux qui vont au salon des vignerons: l'année dernière , on pouvait récupérer gratuitement un éthylotest, et comme ça sera obligatoire en novembre d'en avoir un dans sa voiture...


Astuce complémentaire, entendue à la radio : récupérez-en deux. En effet, ce qui est obligatoire, c'est d'en avoir toujours un neuf dans la voiture. Donc, si on n'en a qu'un et qu'on l'utilise pour se tester, on devient de fait un dangereux délinquant qui n'a pas d'éthylotest disponible dans sa voiture.
 
edit : grillé [:aybibob]


Message édité par aybibob le 23-03-2012 à 11:05:29

---------------
"On aurait tort de contredire pour réduire au silence un contradicteur : il faut plutôt l’éclairer. Car on ne guérit pas non plus un maniaque en faisant le fou devant lui." Stobée
mood
Publicité
Posté le 23-03-2012 à 11:04:33  profilanswer
 

n°29644237
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 23-03-2012 à 11:16:39  profilanswer
 

La fiabilité des alcootests de type "ballon" est peu fiable de toutes façons.
C'est une capsule de granulés jaunes (du soufre je crois) qui verdissent en fonction du taux d'alcool dans l'haleine .
Il y a un petit trait marquant la limite de vert a ne pas dépasser.
Sauf que parfois,tu peux enquiller les verres,ça ne verdira presque pas.
Et la nuit,pour voir la différence de ton,bon courage.
 
La Police elle a des éthylotests électronique,là,c'est déja beaucoup plus précis,ça indique juste si le conducteur est positif ou pas .
C'est en vente aussi en pharmacie.C'est plus cher mais au moins,vous ne serez pas surpris en cas de contrôle  ;)


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°29644510
ph75
Posté le 23-03-2012 à 11:31:23  profilanswer
 

Les éthylotests électroniques, au moins ceux vendus pour le grand public à des prix raisonnables, ne sont pas forcément fiables non plus ...

n°29644538
sligor
Posté le 23-03-2012 à 11:32:24  profilanswer
 

les éthylotests électronique c'est plus précis mais ça peut aussi avoir des erreurs non négligeables.
Le seul test vraiment fiable c'est la prise de sang

n°29644635
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-03-2012 à 11:37:09  profilanswer
 

sligor a écrit :

les éthylotests électronique c'est plus précis mais ça peut aussi avoir des erreurs non négligeables.


Il me semble d'ailleurs avoir vu un test (sans doute chez Que Choisir, mais pas sûr) qui montrait des disparités assez inquiétantes, certains modèles étant tout bonnement incapables de détecter de façon fiable un taux d'alcool excessif.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°29644651
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 23-03-2012 à 11:38:11  profilanswer
 

on vas pas s'en plaindre


---------------
marilou repose sous la neige
n°29645069
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 23-03-2012 à 12:04:52  profilanswer
 


 
Lesquels ? :o


---------------
More GG, more skill
n°29645607
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 23-03-2012 à 12:45:01  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Lesquels ? :o


Janasse & Grand Arc  [:michaeldell]

n°29647171
loukoum
IdPsn:Damrol_
Posté le 23-03-2012 à 14:38:11  profilanswer
 

ptite qustion de noob, avec du poulet bonne femme (creme et oignons), vous boiriez plutot:
-bordeaux (2009/2010)
-st nicolas de bourgeuil
-fitou
-saumur champigny
-croezs hermitage
toutes les bouteilles "entrée de gamme " entre 7 et 12 €..


---------------
Mon Flickr!    Ma galerie
n°29647310
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 23-03-2012 à 14:44:59  profilanswer
 

Je tenterais le st nicolas voire le saumur champigny.


Message édité par mikrob le 23-03-2012 à 14:45:15
mood
Publicité
Posté le 23-03-2012 à 14:44:59  profilanswer
 

n°29647358
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 23-03-2012 à 14:47:06  profilanswer
 

+1 Pour le St Nicolas de bourgueil :o


---------------
More GG, more skill
n°29647450
leoz
Posté le 23-03-2012 à 14:51:41  profilanswer
 

Oui dans cette sélection j'opterais soit pour le St-Nicolas de Bourgeuil soit pour le Saumur Champigny. Mais je pense que la crème appelle plutôt un blanc sec voir demi-sec, genre un Vouvray ou un Savennierres... J'avais goûté une recette similaire avec les Choisilles de François Chidaine (2008 de mémoire) et c'était bien bon... :)

n°29647549
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2012 à 14:57:40  answer
 

moi je boirais plutot un blanc si c'est à la creme / oignons
 
( Jura ou Bourgogne )

n°29647574
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 23-03-2012 à 14:58:47  profilanswer
 

+1 sur un jeune pinot négrow


---------------
marilou repose sous la neige
n°29647620
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 23-03-2012 à 15:01:22  profilanswer
 

On est tous d'accord qu'un blanc serait peut être plus adapté :o

 

Mais dans les rouges proposé, un Loire plutôt léger comme un St nicolas passe plutôt bien quand même :)

 

A 7/12€ il prend à mon avis bien moins de risque avec ça plutôt qu'avec un Bourgogne blanc!


Message édité par eviltyler le 23-03-2012 à 15:02:02

---------------
More GG, more skill
n°29647629
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2012 à 15:01:33  answer
 

[:blocherhaha]

vapeur_cochonne a écrit :

+1 sur un jeune pinot négrow


n°29647645
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 23-03-2012 à 15:02:25  profilanswer
 

Et pourquoi pas un VOLNAY pas trop vieux


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°29647670
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2012 à 15:03:23  answer
 

trop puissant, je pense :o

n°29647775
loukoum
IdPsn:Damrol_
Posté le 23-03-2012 à 15:09:34  profilanswer
 

en fait, je vous ai fait le listing de ce que j'avais en cave, et donc, pas de blanc, mis  a part gewurtz(prévu pour l'apero) et pinot gris  :)
je pars donc sur le St nicolas...

Message cité 2 fois
Message édité par loukoum le 23-03-2012 à 15:09:57

---------------
Mon Flickr!    Ma galerie
n°29648221
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 23-03-2012 à 15:34:28  profilanswer
 

loukoum a écrit :

en fait, je vous ai fait le listing de ce que j'avais en cave, et donc, pas de blanc, mis  a part gewurtz(prévu pour l'apero) et pinot gris  :)
je pars donc sur le St nicolas...


 
Ah ben St Nicolas alors oui .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°29648252
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2012 à 15:35:56  answer
 

loukoum a écrit :

en fait, je vous ai fait le listing de ce que j'avais en cave, et donc, pas de blanc, mis  a part gewurtz(prévu pour l'apero) et pinot gris  :)
je pars donc sur le St nicolas...


Tu as pas de beaujolais ?

n°29648332
GAS
Wifi filaire©
Posté le 23-03-2012 à 15:40:37  profilanswer
 

C'est vrai que poulet, crème, oignons, sont 3 ingrédients qui appellent un blanc, mais la semaine dernière où j'ai bu un Echezeaux et un Pontet Canet, c'était sur un boeuf à la Stroganoff (boeuf, crème, oignons, champignons de Paris). Et c'est très bien passé :)

 

edit : dans la liste moi je prendrais le Bordeaux.

Message cité 2 fois
Message édité par GAS le 23-03-2012 à 15:41:30

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°29648356
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 23-03-2012 à 15:41:58  profilanswer
 

Il faut casser les codes. [:freaxinthenight]


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°29648436
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2012 à 15:46:10  answer
 

GAS a écrit :

C'est vrai que poulet, crème, oignons, sont 3 ingrédients qui appellent un blanc, mais la semaine dernière où j'ai bu un Echezeaux et un Pontet Canet, c'était sur un boeuf à la Stroganoff (boeuf, crème, oignons, champignons de Paris). Et c'est très bien passé :)
 
edit : dans la liste moi je prendrais le Bordeaux.


 
J'ai peur que les cabernet/merlot passent assez mal avec l'oignon.
Pour moi seul un gamay ou pinot noir, assure ce petit coté fruité/pas trop tannique que l'oignon appelle.

n°29648616
GAS
Wifi filaire©
Posté le 23-03-2012 à 15:56:39  profilanswer
 


C'est ce qui nous différencie [:cowboy]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°29649481
Kstyx
Posté le 23-03-2012 à 16:53:27  profilanswer
 

GAS a écrit :


edit : dans la liste moi je prendrais le Bordeaux.


 
Un Bordeaux 2009/2010 avec un poulet à la crème ça me semble vraiment risqué, ça va être trop tannique, aucune douceur... surtout qu'un Bx à 7-12€ de 2010... Ouie !
 
Je serais tout à fait d'accord pour un merlot aux tannins fondus, même si ce n'est pas dans les codes ça me plaît beaucoup ce genre d'accords ! Mais là on en est loin.
 
Ici je prendrais aussi le St-Nicolas.


Message édité par Kstyx le 23-03-2012 à 16:54:49
n°29649511
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 23-03-2012 à 16:56:21  profilanswer
 

loukoum a écrit :

ptite qustion de noob, avec du poulet bonne femme (creme et oignons), vous boiriez plutot:
-bordeaux (2009/2010)
-st nicolas de bourgeuil
-fitou
-saumur champigny
-croezs hermitage
toutes les bouteilles "entrée de gamme " entre 7 et 12 €..


Je dirais St nicolas ou Fitou. Le bordeaux je réserve ça pour le boeuf et le fromage mais je ne suis pas un spécialiste  :whistle:


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°29649596
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 23-03-2012 à 17:01:25  profilanswer
 

Ya des bornes éthylotests :o
 
50 vins testés >.< j'ai pas réussi les 100 :/


---------------
Python Python Python
n°29649614
Kstyx
Posté le 23-03-2012 à 17:02:49  profilanswer
 

C'est déjà pas mal !
 
Tu recraches ? :o

n°29649641
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 23-03-2012 à 17:04:34  profilanswer
 

A mon tour : j'ai un poulet aux morilles pour ce soir... Un vieux bordeaux (genre margaux), ça passe ?

Message cité 2 fois
Message édité par mikrob le 23-03-2012 à 17:05:55
n°29649667
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 23-03-2012 à 17:06:27  profilanswer
 

mikrob a écrit :

A mon tour : j'ai un poulet aux morilles pour ce soir... Un vieux bordeaux (genre margaux), ça passe ?


 
Un vin jaune pardi :o
 

Kstyx a écrit :

C'est déjà pas mal !
 
Tu recraches ? :o


 
quasiment tout.


---------------
Python Python Python
n°29649727
Kstyx
Posté le 23-03-2012 à 17:10:14  profilanswer
 

BenO a écrit :


 
Un vin jaune pardi :o
 


 
Yes ! Ou à défaut un 100% savagnin ou assemblage Chardonnay/Savagnin. L'Arbois tradition de chez Rollet (présent au salon des vignerons ;) ) est excellent et déjà très puissant, il rivalise avec certains vins jaunes pour environ 12-15€ la bouteille soit au moins deux fois moins que le prix de son vin jaune ;)

n°29649863
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 23-03-2012 à 17:20:07  profilanswer
 

J'ai pas de Rollet. Juste du Tissot : Savagnin ou Mailloche, de 2008 (c'est pas un peu jeune ?).
J'ai qu'une bouteille de vin jaune, donc je vais la garder pour la partager.

n°29649944
RandallBog​gs
Posté le 23-03-2012 à 17:25:47  profilanswer
 

+ 1 avec du vin avec savagnin sans aller vers du vin jaune pour autant.

n°29649948
RandallBog​gs
Posté le 23-03-2012 à 17:26:24  profilanswer
 

Kstyx a écrit :


 
Yes ! Ou à défaut un 100% savagnin ou assemblage Chardonnay/Savagnin. L'Arbois tradition de chez Rollet (présent au salon des vignerons ;) ) est excellent et déjà très puissant, il rivalise avec certains vins jaunes pour environ 12-15€ la bouteille soit au moins deux fois moins que le prix de son vin jaune ;)


Et avec 13 cl de liquide en plus !  [:cerveau aloy]

Message cité 1 fois
Message édité par RandallBoggs le 23-03-2012 à 17:26:48
n°29649985
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2012 à 17:28:23  answer
 

mikrob a écrit :

A mon tour : j'ai un poulet aux morilles pour ce soir... Un vieux bordeaux (genre margaux), ça passe ?


chardonnay ou savagnin!


Message édité par Profil supprimé le 23-03-2012 à 17:28:48
n°29650029
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 23-03-2012 à 17:32:14  profilanswer
 

Bon, ça sera un arbois chardonnay alors !

n°29650060
Kstyx
Posté le 23-03-2012 à 17:35:25  profilanswer
 

mikrob a écrit :

J'ai pas de Rollet. Juste du Tissot : Savagnin ou Mailloche, de 2008 (c'est pas un peu jeune ?).
J'ai qu'une bouteille de vin jaune, donc je vais la garder pour la partager.

 

Je ne connais pas Maiiloche mais 3ans pour du savagnin ça passe très bien même si c'est pas sa pleine maturité.

 

En tout cas je prendrais plutôt le savagnin que le chardonnay.

 
RandallBoggs a écrit :


Et avec 13 cl de liquide en plus !  [:cerveau aloy]

 

Exact ^^

n°29650147
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 23-03-2012 à 17:41:43  profilanswer
 

Kstyx a écrit :


 
Je ne connais pas Maiiloche mais 3ans pour du savagnin ça passe très bien même si c'est pas sa pleine maturité.  
 
En tout cas je prendrais plutôt le savagnin que le chardonnay.  
 


 
Trop tard, je reviens de la cave. Bon comme j'ai beaucoup moins de savagnin que de chardonnay (Mailloche), j'ai privilégié cette dernière car je suis tout seul ce soir.  

n°29650634
Kstyx
Posté le 23-03-2012 à 18:14:55  profilanswer
 

Sympa le repas pour un diner en solitaire, monsieur sait vivre :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Kstyx le 23-03-2012 à 18:15:30
n°29651074
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2012 à 18:53:20  answer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  218  219  220  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR