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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°73463455
zephs
Posté le 04-09-2025 à 10:55:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

The North Face a écrit :

Pour info, je pense lancer une commande de Champagne Gimonnet via un illustre forumeur après la Toussaint sur Lyon, si ça intéresse des gens de se greffer :jap: (et éventuellement recevoir la palette :o)


 
Pas interessé sur ce coup ci mais une prochaine fois (genre Roc des Anges) je pourrais recevoir la palette chez moi, étant en maison ce serait plus simple que pour toi.
Et ca permettrait de faire une Kivin à la maison  :o


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
mood
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Posté le 04-09-2025 à 10:55:38  profilanswer
 

n°73463949
_probleme_
Posté le 04-09-2025 à 12:06:16  profilanswer
 

The North Face a écrit :

Pour info, je pense lancer une commande de Champagne Gimonnet via un illustre forumeur après la Toussaint sur Lyon, si ça intéresse des gens de se greffer :jap: (et éventuellement recevoir la palette :o)


J'ai encore du champagne en cave, je passe mon tour.

 


Oh mais je vois que Cauhape fait ses primeurs en ce moment !
Ça intéresse du monde ?


Message édité par _probleme_ le 04-09-2025 à 12:57:33

---------------
feedback
n°73474517
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 06-09-2025 à 12:06:50  profilanswer
 

Déjeuner expérience  
J’ai récupéré une dizaines de quilles dans un vide maison  
 
https://zupimages.net/up/25/36/j2we.jpeg

n°73476027
valentin
Posté le 06-09-2025 à 18:19:14  profilanswer
 

zephs a écrit :

Et ca permettrait de faire une Kivin à la maison


C’est noté :o

n°73476592
_probleme_
Posté le 06-09-2025 à 20:27:36  profilanswer
 

valentin a écrit :


C’est noté :o


Présent également


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feedback
n°73478097
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 07-09-2025 à 10:35:54  profilanswer
 

Hier soir, entre amis, on a ouvert le jeroboam de Ducru-Beaucaillou 1990 que j’avais acheté y’a quasi 10 ans jour pour jour  
 
C’était très sympa
 
https://zupimages.net/up/25/36/7tnk.jpeg

n°73478687
zephs
Posté le 07-09-2025 à 13:23:03  profilanswer
 

valentin a écrit :


C’est noté :o


T’es à Lyon toi maintenant ?


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Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°73482389
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 08-09-2025 à 09:03:52  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

Déjeuner expérience  
J’ai récupéré une dizaines de quilles dans un vide maison  
 
https://zupimages.net/up/25/36/j2we.jpeg


 
alors??


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73483155
cisco1
Posté le 08-09-2025 à 11:12:28  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

On quitte la bourgondie pour des terres tropicales/originales:
 
 
Rabl langenlois kamptal grüner veltliner 2022: bel objet autrichien bien frais/complexe. 15/20
 
...


J ai un ou deux trucs à CRiser ici...
https://i.ibb.co/twKxjQqw/20250905-153332.jpg
https://i.ibb.co/vvTgbnTb/20250904-142502.jpg
https://i.ibb.co/TDfYyDwN/20250904-142509.jpg
https://i.ibb.co/pBvfsGFt/20250904-141045.jpg


---------------
le but c'est pas de se faire enculer, c'est d'être consentant, c'est ca l'horlogerie de luxe pseudo: Alexander Mahone
n°73483349
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 08-09-2025 à 11:46:11  profilanswer
 


 
J'en avais 3 de celle ci, j'en ai ouvertes 2  
une était complètement morte, mais je le savais à l'avance vu l'état du bouchon / niveau /couleur
l'autre était en phase terminale, mais pas pourrie. Surpris de retrouver les marqueurs d'un Meursault en bouche, surtout le côté beurré.
 
J'ai gardé la 3eme quille - qui me parait être la mieux conservée - je l'ouvrirai prochainement.
 
 
 
J'ai aussi ouvert des Meursault Blagny de 1966 de chez Jadot
Bon, pas trop de surprises, 2 sur 3 très très mortes, la 3eme j'ai quand même goûté... bon on a passé la date depuis des décennies, mais c'était pas inintéressant
 
https://assets.borasification.com/original/3X/e/4/e4a7c4be1ac69242a8f8567195cc4271877c00d8.jpeg
https://assets.borasification.com/original/3X/2/e/2e9345a4c8aa63faedd7732e588d336f2e380079.jpeg


Message édité par mirzmirz le 08-09-2025 à 11:46:44
mood
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Posté le 08-09-2025 à 11:46:11  profilanswer
 

n°73483622
grao
The visitor
Posté le 08-09-2025 à 12:33:36  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

On quitte la bourgondie pour des terres tropicales/originales:

 

...

 

Altenbourg Meyer-Fonné 2022: un Alsace qui pinote à mort, à l'aveugle j'aurai collé ça en Bourgondie sans souci. Très bien 16,5/20


C'est voulu, d'ailleurs c'est vieilli en vieux futs de chez Dujac ;)

Message cité 1 fois
Message édité par grao le 08-09-2025 à 12:34:53

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Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre.
n°73485931
chris_hunt​er
Posté le 08-09-2025 à 18:42:19  profilanswer
 

:hello:  
De mon côté, passage chez TRIMBACH (où je n’avais pas prévenu en amont…) pour faire découvrir la maison à 2 membres de la famille qui ne connaissaient pas encore leurs vins  :ange:  
Court échange avec les gars qui rentraient les grappes des vignes (au top et ils ont offert une grappe à une petite gamine qui nous précédait) puis dans la salle de dégustation avec un accueil adorable entre 2 grosses dégustations qui étaient planifiées. Un excellent moment, des vins encore jeunes mais déjà très bons et la confirmation de futures commandes sur mes coups de coeur habituels  :)


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Force et Honneur
n°73490306
cisco1
Posté le 09-09-2025 à 12:31:57  profilanswer
 

 

Petit tour en Autriche, J'étais là pour me cultiver [:_otto_:9]  sur les vins locaux et notamment les Grüner Veltliner. Cépage autrichien typique, qui a tendance à aller sur le citron vert, avec parfois des notes de fruits exotiques bien cool, vin frais mais moins acide que le Riesling. C'est un vin qui peut prendre pas mal de forme, ca peut être frais et léger et bu super jeune comme ca peut être être traité de facon plus sérieuse.

 

Je passe sur les Grüner Veltliner dans les bouibouis viennois , RAS.

 

Ca commence du côté du Neusiedler See.
Vin de la région du Burgenland, on est au sud de Vienne.
https://shop.oesterreichwein.at/sit [...] k=boH7FkYH

 

Y'en a un qui a plutôt de bons avis c'est Kracher... bon en fait Kracher, il est surtout reconnu pour ses vins liquoreux, du coup on est parti pour une dégustation assez large, 2 blancs, 2 rouges 3 liquoreux.

 

J'aurai bien été voir Moric qui est dans le Burgenland mais c'était 2h de route en plus, du coup on en est resté à Kracher.

 

Alors les blancs  [:leo_le_sdf_de_ss3:1]
- Ca commence par un Pinot Gris, classique, c'est frais, léger, fruité, RAS, pour 13 balles ca fait le taf.
- En suite y'a la cuvée K ,  c'est un mélange de Scheurebe, de "welschriesling" ou Riesling italien dans certains pays (C'est pas du Riesling), et de Chardonnay. Mouais bof c'est plus costaud boisé mais ca ne m'emballe pas, je préfère le bête pinot passe partout.

 

Les rouges:  [:_sentenza_:4]
-un Zweigelt: rouge léger qui passe tout seul bien foutu. Un bon vin de table.
-un mélange merlot, cinsault zweigelt: exactement comme pour le blanc, plus costaud/boisé mais sans intérêt

 

Les Spätlese: vendanges tardives: un "Cuvée", un truc à 11€: vin doux mais pas trop qui mélange du Welschriesling à 60%, du Chardonnay à 30% et un autre truc . Ca passe, c'est bien fait mais ca me fait pas décoller.

 

Beerenauslese: on est entre la vendange tardive et les grains nobles, là on est déjà bien sur le sucre, ca passe mais pas mon truc.

 

Les TBA: Trockbeerauslese, notre sélections de grains nobles en France.  Là on avait le choix entre différent cépage, Traminer, Muscat, Scheurebe , Welschriesling... le welschriesling m'a tenté non pas pour le gout mais parce que le sucre résiduel était affiché à 336 g/l ... je me demandais quelle horreur ca pouvait donner et quel diabète je pouvais choper avec ca :o
mais finalement je suis parti sur le Zweigelt... donc rouge... avec 195 g/l de sucre résiduel... raisonnable donc :o  
alors la couleur c'était du rouge très léger, au nez on aurait pu dire que c'était un blanc liquoreux, y'avait un côté jus de raisin sucré en bouche, le côté "rouge" était trés léger, absolument rien à voir avec les vin cuits, les Porto ou les Banyuls... et c'était plutôt très bon, assez inexplicable mais une jolie découverte.
Au final c'était pas mal d'avoir les différentes explications sur les différents cépage, tester etc , un moment agréable.

 

TLDR: à part l'étonnant grain noble en rouge, rien qui m'ait fait grimpé au plafond, mais des vins bien gaulés à des prix décents.

 

Ce sera plus focalisé chez Pichler Krutzler mais ca sera pour un autre post.

Message cité 1 fois
Message édité par cisco1 le 09-09-2025 à 12:32:58

---------------
le but c'est pas de se faire enculer, c'est d'être consentant, c'est ca l'horlogerie de luxe pseudo: Alexander Mahone
n°73600270
_probleme_
Posté le 29-09-2025 à 13:26:37  profilanswer
 

_probleme_ a écrit :

 


Louis Sipp fait 10% jusqu'au 15/09
Est ce qu'il y a ici des gens intéressés pour une CG ? (Je peux centraliser à Lyon, sinon sur Paris mais là c'est moi qui viendra chercher les bouteilles)

 

Commande livrée ce matin


Message édité par _probleme_ le 29-09-2025 à 13:26:55

---------------
feedback
n°73602004
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 29-09-2025 à 17:59:26  profilanswer
 

Je reviens d'une semaine de vendanges en Bretagne, l'année 2025 est exceptionnelle, tant en rendement qu'en maturité. On a mesuré du 13.4% sur les chardonnay en sortie de presse, c'est dingue...
 
En tout cas je suis éclaté, la semaine était intense !

n°73602239
_probleme_
Posté le 29-09-2025 à 19:00:01  profilanswer
 

Face a l'engouement que va susciter le vin breton, j'espère qu'il y en aura pour tout le monde :o


---------------
feedback
n°73607077
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 30-09-2025 à 17:33:17  profilanswer
 

Détrompe toi, ça sort des vins supers intéressants chez certain vignerons.
J'ai fait gouter des blancs qui ont été placé à l'aveugle à Chablis.
 
La révélation de l'année RVF 2024 c'était un breton.

n°73612621
el3ssar
Posté le 01-10-2025 à 18:27:22  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Détrompe toi, ça sort des vins supers intéressants chez certain vignerons.
J'ai fait gouter des blancs qui ont été placé à l'aveugle à Chablis.
 
La révélation de l'année RVF 2024 c'était un breton.


Tu as des refs à recommander ?

n°73618017
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 02-10-2025 à 17:33:59  profilanswer
 

Les Longues Vignes

n°73620635
grao
The visitor
Posté le 03-10-2025 à 10:21:53  profilanswer
 

cisco1 a écrit :


 
Petit tour en Autriche, ...


Je suis en retard mais merci pour le CR, très intéressant  :jap:


---------------
Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre.
n°73620666
grao
The visitor
Posté le 03-10-2025 à 10:27:34  profilanswer
 

grao a écrit :


C'est voulu, d'ailleurs c'est vieilli en vieux futs de chez Dujac ;)


Pour l'anecdote, au restaurant j'avais bien sympathisé avec le sommelier et on avait beaucoup parlé Bourgogne. Il me dit qu'il faut absolument que je goute quelque chose: il m'en offre un verre, à l'aveugle.  
Je pars directement sur la cote de Nuit et j'hésite sur les villages. J'ai vite vu à son sourire que c'était un piège.
Super intéressant, super vin.
J'ai réussi à en trouver quelques quilles en ligne à bon prix. Je vais laisser vieillir un peu.


---------------
Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre.
n°73624238
bouhi93
Posté le 03-10-2025 à 21:24:31  profilanswer
 

oui, tu as de bons pinots noirs en Alsace, après leur prix a aussi augmenté, tu es vite à 30 €.

n°73629497
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 05-10-2025 à 12:18:38  profilanswer
 

2 découvertes hier pour moi
 
Le rosé de saignée de chez Ernest Rémy sur des pinot noir en grand cru
C’est évidemment pas pour tout le monde, perso j’aime bcp  
C’est une belle option pour ceux qui aiment les rosé de saignée  
J’avais des quilles de chez Ulysse Collin, que je considère comme ma référence en rosé de saignée - maintenant c’est cher et dur à trouver  
 
 
La seconde quille c’est donc Le rouge du domaine des Alpilles, la vigneronne a travaillé chez Trevallon sous la direction de Dürrbach.
Une très bonne surprise, grande facilité à boire, du fruit rouge, des tanins souples  
Ça tape pas du tout (12.5 degrés)  
 
https://zupimages.net/up/25/40/gry3.jpeg

n°73630229
zephs
Posté le 05-10-2025 à 14:35:49  profilanswer
 

Hier belle expérience sur un Bourgogne comme j’aime. Un côté nature mais maîtrisé. Léger mais avec du fond. 12,5 degrés donc facile à boire. Du fruit. Comme les beaujolais natures bien nés mais avec la classe du pinot. J’ai beaucoup aimé.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/10/05/snapshot_16807e3de5f13dd7db06f.jpg


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Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°73683729
sandatos
Posté le 14-10-2025 à 15:36:58  profilanswer
 

Salut,
j'ai souvent des bouteilles qui contiennent pas mal de CO2. Ça pétille sur la langue et je n'aime pas du tout. De ce que je vois, faut carafer ou bien secouer le vin dans la bouteille.
Alors j'ai testé et ça marche pas trop...
 
Vous avez un truc qui fonctionne pour dégazer le vin ?

n°73684517
djooool
Pépitologue
Posté le 14-10-2025 à 17:15:11  profilanswer
 

sandatos a écrit :

Salut,
j'ai souvent des bouteilles qui contiennent pas mal de CO2. Ça pétille sur la langue et je n'aime pas du tout. De ce que je vois, faut carafer ou bien secouer le vin dans la bouteille.
Alors j'ai testé et ça marche pas trop...
 
Vous avez un truc qui fonctionne pour dégazer le vin ?


 
Si ca ne marche pas c'est que tu as acheté du Champagne...La présence de CO2 en grosse quantité sur un vin tranquille est un moyen d'éviter de mettre du soufre à la mise en bouteille. Logiquement avec un bon carafage ou une ouverture longue, cette perception du CO2 devient moindre voire inexistante

n°73689971
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-10-2025 à 17:20:39  profilanswer
 

bac à ultrasons sinon


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73690024
domingo ch​avez
Posté le 15-10-2025 à 17:27:14  profilanswer
 

:D


---------------
Horloges de bord à vendre : Breguet Type 11/1 - russe 55M
n°73693272
sandatos
Posté le 16-10-2025 à 12:27:20  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

bac à ultrasons sinon


 
Ah oui ça j'ai, je peux tester.
 
Avec des bouchons schlurp schlurp ça aspire quelques bulles mais il reste toujours assez de CO2 pour que ça se sente.


Message édité par sandatos le 16-10-2025 à 12:27:32
n°73693691
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-10-2025 à 13:52:40  profilanswer
 

J'ai testé une fois avec une bière.
 
Bon, faut pas hein, ça en fout partout :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73694299
bouhi93
Posté le 16-10-2025 à 15:37:06  profilanswer
 

ne pas confondre l'effet perlant de certains vins avec l'effervescence.
 
Le premier est voulu pour limiter le souffre (même si perso j'aime quand le CO2 est bien dosé donc pas d'effet perlant), le second vient souvent d'une reprise de la fermentation.
 
Le pire chez moi c'était une caisse de sauternes (donc avec pas mal de sucre) : les bouchons étaient à pas grand chose de péter.

n°73697225
sandatos
Posté le 17-10-2025 à 09:51:40  profilanswer
 

Alors j'ai fait un test hier du bain à ultrason et ça semble marcher pas mal.
Sur un blanc dont je sais qu'il contient pas mal de CO2. En 3 minutes de sonication le CO2 est quasi tout parti, je le sens encore mais très peu, par rapport à quand j'ouvre la bouteille.
Par contre le bain à ultrason a tendance à vite chauffer, mais en mettant de l'eau bien froide au début ça va.
 

Citation :

le second vient souvent d'une reprise de la fermentation.


 
Oui, ça peut être un défaut du vin. Mais dans les 2 cas c'est pareil, c'est très désagréable.
 
Le soucis étant au restaurant quand tu commandes une bouteille tu peux pas trop te permettre d'attendre 2 heures pour le boire...

Message cité 1 fois
Message édité par sandatos le 17-10-2025 à 09:53:21
n°73697764
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 17-10-2025 à 11:05:41  profilanswer
 

sandatos a écrit :

Alors j'ai fait un test hier du bain à ultrason et ça semble marcher pas mal.
Sur un blanc dont je sais qu'il contient pas mal de CO2. En 3 minutes de sonication le CO2 est quasi tout parti, je le sens encore mais très peu, par rapport à quand j'ouvre la bouteille.
Par contre le bain à ultrason a tendance à vite chauffer, mais en mettant de l'eau bien froide au début ça va.
 

Citation :

le second vient souvent d'une reprise de la fermentation.


 
Oui, ça peut être un défaut du vin. Mais dans les 2 cas c'est pareil, c'est très désagréable.
 
Le soucis étant au restaurant quand tu commandes une bouteille tu peux pas trop te permettre d'attendre 2 heures pour le boire...


 
Tu n'emmènes pas ton bac a ultrason au restaurant ?
C'est pourtant la base...


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°73699599
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 17-10-2025 à 16:02:29  profilanswer
 

Non mais vous foutez vraiment vos bouteilles dans un bain à ultrason pour virer le côté perlé ?

n°73699642
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 17-10-2025 à 16:10:07  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Non mais vous videz vraiment vos bouteilles dans un bain à ultrason pour virer le côté perlé ?


 
 [:p3rsonne]  


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73699735
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-10-2025 à 16:25:12  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Non mais vous foutez vraiment vos bouteilles dans un bain à ultrason pour virer le côté perlé ?


Mais réfrigéré par contre.
L'idéal c'est au glycol.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73702050
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 18-10-2025 à 07:05:16  profilanswer
 

On rebouche, on secoue, on rouvre, on rebouche, on secoue, on rouvre... Jusqu'à "pschitt" inexistant, et fini. Le faire en cuisine pour les canons de terroristes style Frères Soulier, histoire de pas repeindre les murs ^^


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°73702327
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 18-10-2025 à 10:06:56  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

On rebouche, on secoue, on rouvre, on rebouche, on secoue, on rouvre... Jusqu'à "pschitt" inexistant, et fini. Le faire en cuisine pour les canons de terroristes style Frères Soulier, histoire de pas repeindre les murs ^^


Ouais moi je mets le pouce sur le goulot, je secoue bien, je découvre petit à petit poiur faire pschittt et je recommence.
 
Bon tu fais pas ca au resto devant les clients avec tes mains sales quoi xD


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°73702450
yoshi-8
Posté le 18-10-2025 à 10:53:43  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


Ouais moi je mets le pouce sur le goulot, je secoue bien, je découvre petit à petit poiur faire pschittt et je recommence.

 

Bon tu fais pas ca au resto devant les clients avec tes mains sales quoi xD


J'aime pas non plus l'effet perlant du CO2. Effectivement quand on secoue ca dégaze. Mais même après 30mn de carafe je le sens toujours j'ai jamais réussi à m'en débarrasser

 


Sinon dans les trucs chouettes bus récemment

 

Rqp détestable mais c'était un cadeau. Ouvert à cause du millésime. C'était parfait. Fin, ciselé, précis, superbe rétro, assez de densité et pas d'acidité mal venue
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440739

 

Aussi bu ça
Plus simple, mais toucher de bouche velours. Moins de fruit mais pas encore sur le tertiaire tout début d'évolution
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440741

 

Ça c'était en promo au bon marché. Très  typé meursault "classique", large, beurré brioché, amandes mais encore un peu de tension et pas de lourdeur mal venue. manque de finesse et précision mais fais bien le taf pour le prix
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440747


Message édité par yoshi-8 le 18-10-2025 à 11:02:01

---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°73710835
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 20-10-2025 à 09:11:34  profilanswer
 

Du monde ici qui a mis des bouteilles dans un service de cave ?
 
Genre sur Toulouse ya LeaderBox qui propose ça, 15€/mois pour 72 bouteilles. C'est plutot des gens qui louent des box donc je me demande la qualité du service ?

n°73711425
hexillia
Posté le 20-10-2025 à 10:38:21  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Du monde ici qui a mis des bouteilles dans un service de cave ?
 
Genre sur Toulouse ya LeaderBox qui propose ça, 15€/mois pour 72 bouteilles. C'est plutot des gens qui louent des box donc je me demande la qualité du service ?


Hello,
 
Moi je stocke quelques bouteilles chez IDealwine et je suis content du service, mais ils ne sont pas sur Toulouse :o

mood
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