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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°60301211
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 22-07-2020 à 12:01:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
alas j'ai raté la bouteille... dommage, je ne connais du tout.


---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
mood
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Posté le 22-07-2020 à 12:01:16  profilanswer
 

n°60301435
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 22-07-2020 à 12:24:03  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

 

The réponse à la question manquant de précision !

 

- Le vin vient de chez qui ?
- de la cave de notre hôte...
- nan mais de chez quel producteur :D

 

[:prozac]
bon, si je me souviens bien, c'etait une sarl/earl, j'ai pas pris la photo de coté et vivino me renvoyait dans la Nappa Valley...j'ai pas insisté.

 

[:clooney6]

Message cité 1 fois
Message édité par goomi32 le 22-07-2020 à 12:24:17

---------------
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n°60301633
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-07-2020 à 12:51:22  profilanswer
 

goomi32 a écrit :


 
alas j'ai raté la bouteille... dommage, je ne connais du tout.


Vu le rythme, tu vas pisser t’en rates deux :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°60301639
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 22-07-2020 à 12:52:37  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Ca peut venir d'ailleurs mais le bouchon reste de loin le 1er facteur.  
 


 
 
 
J’ai retrouvé : https://www.invinoveritas.lu/le-gout-de-bouchon/
 
Selon l’étude, 95% des goûts de bouchons ne viendrai pas du bouchon
 
En revanche, aucun lien vers l’étude en question et je ne la trouve pas.
Il m’a semblé la lire a une époque :/

Message cité 2 fois
Message édité par djbennyj le 22-07-2020 à 12:53:27
n°60301796
djooool
Pépitologue
Posté le 22-07-2020 à 13:17:35  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

  

J’ai retrouvé : https://www.invinoveritas.lu/le-gout-de-bouchon/

 

Selon l’étude, 95% des goûts de bouchons ne viendrai pas du bouchon

 

En revanche, aucun lien vers l’étude en question et je ne la trouve pas.
Il m’a semblé la lire a une époque :/

 

Mouais, les vignerons qui sont passés au Diams n'ont plus aucun problème donc... [:alain hiramoux:5]

n°60301958
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-07-2020 à 13:36:30  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
 
 
J’ai retrouvé : https://www.invinoveritas.lu/le-gout-de-bouchon/
 
Selon l’étude, 95% des goûts de bouchons ne viendrai pas du bouchon
 
En revanche, aucun lien vers l’étude en question et je ne la trouve pas.
Il m’a semblé la lire a une époque :/


Amicale des producteurs de bouchons en liège.
Si tu ne retrouves pas l’étude, c’est soit qu’elle n’existe pas, soit qu’elle était tellement pourrie qu’elle n’existe plus :o


---------------
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n°60301968
bouhi93
Posté le 22-07-2020 à 13:38:03  profilanswer
 

djooool a écrit :

Mouais, les vignerons qui sont passés au Diams n'ont plus aucun problème donc... [:alain hiramoux:5]


 
Voila. Même si ça ne vient pas du bouchon en lui même, c'est que le liège laisserait passer la bactérie. C'est jouer sur les mots pour le même résultat in fine.

n°60302095
danger dia​bolik
Posté le 22-07-2020 à 13:56:23  profilanswer
 

goomi32 a écrit :


 
 [:prozac]  
bon, si je me souviens bien, c'etait une sarl/earl, j'ai pas pris la photo de coté et vivino me renvoyait dans la Nappa Valley...j'ai pas insisté.
 
 [:clooney6]  


 
ok merci!
je ne reconnaissais pas l'étiquette  ;)

n°60302552
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 22-07-2020 à 14:43:57  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Amicale des producteurs de bouchons en liège.
Si tu ne retrouves pas l’étude, c’est soit qu’elle n’existe pas, soit qu’elle était tellement pourrie qu’elle n’existe plus :o


 
Elle est là : https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14995130/
 
Faudrait écrire aux auteurs pour l’avoir. Comme d’hab le journal scientifique qui publie demande à payer .
 
Bref , j’ai pas vraiment d’avis. Comme tout le monde je me fie à ce qu’on raconte.  
C’est pour ça que c’est intéressant d’avoir des études sur le sujet (si elles sont bien faites )

n°60303606
rui
Strike Out Looking..
Posté le 22-07-2020 à 16:24:19  profilanswer
 

@Goomi:
Super CR. bonne convalescence aux foies des participants :o

mood
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Posté le 22-07-2020 à 16:24:19  profilanswer
 

n°60303988
djooool
Pépitologue
Posté le 22-07-2020 à 16:59:01  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

 

Elle est là : https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14995130/

 

Faudrait écrire aux auteurs pour l’avoir. Comme d’hab le journal scientifique qui publie demande à payer .

 

Bref , j’ai pas vraiment d’avis. Comme tout le monde je me fie à ce qu’on raconte.
C’est pour ça que c’est intéressant d’avoir des études sur le sujet (si elles sont bien faites )

 


Jattends celle sur l'analyse des vins nature et leurs défauts :o

n°60304019
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-07-2020 à 17:02:04  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Y’a pas une étude récente qui remettait en question le fait que le TCA était apporté par le bouchon en liège ?
Et qu’en fait c’était présent en cuve déjà, et que la cause des goûts de bouchons n’était pas tant le bouchon que ça .
Il m’a semblé lire ça


Et comme par hasard ça n'arrive jamais sur les bouteilles qui n'ont pas de bouchon en liège.

 

Tain ils ont pas peur du ridicule avec leur étude :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°60305070
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 22-07-2020 à 19:23:26  profilanswer
 

Lors d’un passage express sur le secteur, vous recommanderiez de passer goûter les vins de Dominique Grugier sur Epineuil ou bien le domaine Droin à Chablis ? Autre chose ?  :jap:


---------------
Rien
n°60305139
djooool
Pépitologue
Posté le 22-07-2020 à 19:33:18  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Lors d’un passage express sur le secteur, vous recommanderiez de passer goûter les vins de Dominique Grugier sur Epineuil ou bien le domaine Droin à Chablis ? Autre chose ? :jap:

 

Goisot, Pommier, Moreau Naudet...

n°60305485
bouhi93
Posté le 22-07-2020 à 20:29:38  profilanswer
 

GruHier sur Epineuil c'est très bon.
 
Après ça dépend ce que tu recherches... blanc, rouge, etc

n°60305602
cow2
Posté le 22-07-2020 à 20:47:09  profilanswer
 

Droin ca devient la hype yaura plus rien je pense

n°60305735
adriennior​t
Posté le 22-07-2020 à 21:07:06  profilanswer
 

Salut ici,
Je vais passer quelques jours dans le lot et Garonne, dès idées de bons producteurs de buzet ?
 
Merci

n°60308000
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 23-07-2020 à 10:33:19  profilanswer
 

adrienniort a écrit :

Salut ici,
Je vais passer quelques jours dans le lot et Garonne, dès idées de bons producteurs de buzet ?
 
Merci

 

j'avoue pas avoir bu de Buzet depuis longtemps, mais les echos que j'ai du departement d'a coté sont:
-Domaine de pech: un des rare a ne pas travailler en cave coop. Pas gouté mais ca semble sympa: https://www.domainedupech.com/
-Baron d'Ardeuil: le bon RQP des vignerons de Buzet, la grosse cavecoop

 

Sinon en Bruhlois, tu as Philipe Cabrel (frere de) et le domaine de Boiron: https://leboiron.fr/boutique
J'avoue aussi que cela ne m'avais pas transcendé quand j'avais fait un sampling y'a 3 ou 4 ans, mais ca doit valoir le coup de s'y interesser.

 

T'as le Duras et le marmandais aussi dans le coin.

 

bon, ça aide pas des masses, mais t'as des noms....
 [:barracus:1]


Message édité par goomi32 le 23-07-2020 à 11:18:49

---------------
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n°60308202
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 23-07-2020 à 10:47:07  profilanswer
 

Buzet : Magalie Tissot (Le Pech). C'est des truc biens épais, de la matière. C'est bien fait mais moins mon truc.
 
Duras : Les hauts de riquets. De la fraîcheur, comme un bon beaujolais, mais avec plus de soleil et des cepages sudistes (J'adore)
 
Marmandais :  
- Stephanie Roussel : Des vinifs marantes en jares, des cépages originaux (sauvignon gris, abourioux etc ...) très bien fait, mais original (si t'as avec toi que des amateurs de vin conventionnels bien sudistes, avec des tanins et du bois a profusion, et 16 degrés d'alcool, passe ton chemin). Côté blancs, cela fait parti des seuls blancs du sud que j'aime.
 
- Elian Da Ros, plus classique glou glou. Des valeurs sures.

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 23-07-2020 à 10:54:07
n°60308379
adriennior​t
Posté le 23-07-2020 à 11:01:16  profilanswer
 

Merci messieurs !

n°60308402
djooool
Pépitologue
Posté le 23-07-2020 à 11:03:20  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

 

Marmandais :

 

- Elian Da Ros, plus classique glou glou. Des valeurs sures.

 

C'est que tu n'as pas goûté ses grandes cuvées, Clos Baquey c'est tout sauf Glou Glou et à l'aveugle il jure pas face à des Bordeaux de belles appellations.

n°60308710
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 23-07-2020 à 11:28:50  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
C'est que tu n'as pas goûté ses grandes cuvées, Clos Baquey c'est tout sauf Glou Glou et à l'aveugle il jure pas face à des Bordeaux de belles appellations.


 
Sisi ;) Mais en effet, je ne parlais pas de ses grosse cuvées. c'est peut etre pas dans les tarifs "vin de vacance" Mais j'ai peut etre jugé hativement la demande de adrienniort
Mais c'est en effet très bon


Message édité par djbennyj le 23-07-2020 à 11:30:18
n°60308805
adriennior​t
Posté le 23-07-2020 à 11:36:40  profilanswer
 

Je prends note ! Merci.

n°60308926
danger dia​bolik
Posté le 23-07-2020 à 11:46:46  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Lors d’un passage express sur le secteur, vous recommanderiez de passer goûter les vins de Dominique Grugier sur Epineuil ou bien le domaine Droin à Chablis ? Autre chose ?  :jap:


 
Pour le Chablis, tu peux aller aussi chez Chevallier à Montallery ou de Moor à Chablis (mais pas sûr qu'il y ait du stock)

n°60326115
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2020 à 18:51:21  profilanswer
 

Il y a les frais de port gratuits sur Vinatis jusqu’à demain.
Et pas mal de promotions…


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60326601
Profil sup​primé
Posté le 25-07-2020 à 20:23:12  answer
 

[table][tr][td]
[/td][/tr][/table]Vu que j'ai un peu de temps, je commence à regarder les cadeaux de noël des salariés, bien sûr je n'offre que des bouteilles  :o .
L'année dernière, j'avais fais :-1x Marsannay 2015 de Louis Jadot-1x Condrieu 2018 de chez Cheze-1x Gewurs vendange tardive 2011 de chez ?????
J'ai eu des bons retours de tout le monde donc cette année on refait la même  :jap:  
Dans les contraintes que je me fixe :-Il faut des vins prêt a être bu (80% des bouteilles ont été ouvertes a Noël/1er de l'an)
-On doit rester sous les 90€ TTC
-Entre 2 et 4 bouteilles  
-Que ce soit bon car forcément j'en prends un carton de chaque pour ma réserve personnelle   :D  
Voilà, si vous voulez participer au bonheur de mes salariés  :hello: (et au miens  :o )

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-07-2020 à 20:25:21
n°60327262
fl4g
Posté le 25-07-2020 à 22:14:26  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Lors d’un passage express sur le secteur, vous recommanderiez de passer goûter les vins de Dominique Grugier sur Epineuil ou bien le domaine Droin à Chablis ? Autre chose ?  :jap:


 
Gruhier, il faut y passer au moins une fois. Super beau domaine. Il fait de très beaux epineuil, de très belles bulles et un très bon petit Chablis. Le tonnerre quand il en a est vraiment bon aussi. Par contre, je trouve les prix des PC et GC un peu forts.
 
Masson à epineuil vaut le détour également. Pas pour la beauté de la cave, mais ses epineuil 2018 sont top.
 
Goisot pour les côtes d'Auxerre, mais y a plus grand chose en dégustation.
 
En Chablis, je plussoie pour chevallier, pommier. La coopérative de la chablisienne aussi pour un week-end

n°60327656
djooool
Pépitologue
Posté le 25-07-2020 à 23:14:28  profilanswer
 

 

Réponse en MP :o

n°60327716
yoshi-8
Posté le 25-07-2020 à 23:22:11  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Lors d’un passage express sur le secteur, vous recommanderiez de passer goûter les vins de Dominique Grugier sur Epineuil ou bien le domaine Droin à Chablis ? Autre chose ? :jap:

 

Les cuvées tradition de Alain Mathias à 11 balles a epineuil sont top aussi. Travaille en bio. Rouge blanc et rosé


Message édité par yoshi-8 le 25-07-2020 à 23:22:35

---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°60328236
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 26-07-2020 à 05:55:17  profilanswer
 

Merci beaucoup pour les réponses sur le secteur de Chablis  :jap:  [:giz]


---------------
Rien
n°60328341
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 26-07-2020 à 08:09:35  profilanswer
 

Alice et olivier de moor, et le vendangeur masqué, leur négoce  
Des chablis sympas


Message édité par djbennyj le 26-07-2020 à 08:11:04
n°60331083
bouhi93
Posté le 26-07-2020 à 16:54:19  profilanswer
 


 
Je sais pas...
 
- un gallet blanc de Villard 2018 à 41.25
- un riesling Dirler Cadé à 27 E
- un CLos habert de chidaine à 23  
 
on est à 91.
 
Après tu peux changer les producteurs à loisir selon le caviste (d'autres te proposeront Gaillard, Barmes Buecher et Blot)

n°60331705
danger dia​bolik
Posté le 26-07-2020 à 18:50:12  profilanswer
 


 
Bu avec les fromages?
c'était comment?

Message cité 1 fois
Message édité par danger diabolik le 26-07-2020 à 19:12:38
n°60332791
yoshi-8
Posté le 26-07-2020 à 21:29:49  profilanswer
 

Hello :)
 
Récemment  
Chateau poujeaux 2006 petite promo à 26 euros chez un caviste de province
Très sympa. Assez archétypal, aucune sensation de bois, très souple, fondu, de beaux tertiaires avec quelques restes de petits fruits rouges, longueur sympa, pas de défaut.  
 
Jacky Blot Clos Michet 2014
déjà décrit, toujours pépite
 
Bruno Clair Marsannay 2014
Seconde bouteille, toujours aussi plaisant. Sur le fruit, ca pinote. un peu sanguin en milieu de bouche, légèrement epicé. souple et belle longueur, aucun tanin dérangeant. La table était conquise. Je me tâte à en racheter  pour laisser vieillir mais vaut ptet mieux une cuvée un peu plus haut de gamme ?  
 
Qqn a t il gouté son marsannay blanc ? C'est pas hors de prix  
 
Sinon, quelqu'un a t il gouté le bourgogne générique de Nicolas Rossignol ? En accès, autour de 15 euros ça peut être sympa ?


Message édité par yoshi-8 le 26-07-2020 à 21:33:40
n°60333043
rui
Strike Out Looking..
Posté le 26-07-2020 à 22:00:45  profilanswer
 

@yoshi-8 tu l'as eu a combien ton Bruno Clair Marsannay?
les MSD lieux dit sont a 45+ ici

n°60333261
yoshi-8
Posté le 26-07-2020 à 22:31:05  profilanswer
 

rui a écrit :

@yoshi-8 tu l'as eu a combien ton Bruno Clair Marsannay?
les MSD lieux dit sont a 45+ ici

 

Le marsannay classique de BC à 26
Le lieu dit est plutôt à 35 un peu partout sur le net


Message édité par yoshi-8 le 26-07-2020 à 22:31:36

---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°60333549
rui
Strike Out Looking..
Posté le 26-07-2020 à 23:38:34  profilanswer
 

Les pris sont plus raisonnables en France.. je vais attendre pour goûter alors :o

n°60334161
poutrello
Posté le 27-07-2020 à 07:41:51  profilanswer
 

Vous savez comment trouver l'ordre de commercialisation des bollinger GA?
 
J'ai l'impression qu'il ont sorti le 2012 juste après 2008, est ce qu'ils font l'impasse sur 3 millésimes ou ça va sortir plus tard?  
 
Bonne journée les amis.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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