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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°48590742
RandallBog​gs
Posté le 06-02-2017 à 12:49:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

cytrouille a écrit :

90 € le Dalva 1985, pour ce prix tu peux passer ton weekend à Porto et revenir avec une bouteille. [:boidleau]


 :ouch:

 

Beaucoup trop cher pour ce que c'est. C'te vol !

 

J'ai dû payer largement moins de 50 € pour du 77 (à Lisbonne)... À 90 €, tu tapes dans les grandes maisons.

 
cytrouille a écrit :


Plus sérieusement, je l'avais payée 49 € dans un bar à vins à Porto, et 59 € la quinta Santa Eufêmia 30 ans (75 € à la Maison du porto, la marge est moindre), ça fait toujours chier le prix du porto en France… [:sisicaivrai]


Gros +1

 

Ah tiens, et il y a presque deux ans déjà. Pour 20 €...  (la quille, pas les piafs)

 

http://zupimages.net/up/15/27/qqft.jpg

 

@ Copenhague...

 


Message édité par RandallBoggs le 06-02-2017 à 12:52:38
mood
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Posté le 06-02-2017 à 12:49:25  profilanswer
 

n°48590757
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 06-02-2017 à 12:51:20  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

Ici un Sauvignon avec un excellent rapport Q/P (8,50€), plein de fruits, le vin parfait pour madame :o
 
http://reho.st/medium/self/5a7f06a [...] 70dbd5.jpg


 
Je commence à me désintéresser du sauvignon perso, chenin FTW :o
 
Et les vins bios que je bois sont généralement un cran en dessus des autres, mais les jours mildiou seulement [:arantheus]

Message cité 2 fois
Message édité par Faluja le 06-02-2017 à 13:02:28

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°48590813
RandallBog​gs
Posté le 06-02-2017 à 12:56:12  profilanswer
 


Très bien le Frissant, en vin de tous les jours !

n°48591012
bouhi93
Posté le 06-02-2017 à 13:13:51  profilanswer
 

Faluja a écrit :


...
 un cran en dessus des autres,  
...[:arantheus]


 
en dessOUS ou AU dessus ?

n°48591021
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 06-02-2017 à 13:14:45  profilanswer
 

au dessus, bio = plus mieux meilleur :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°48591245
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 06-02-2017 à 13:33:16  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Très bien le Frissant, en vin de tous les jours !


 
Yep, c'était en plus un 2010 très bien conservé :o
Le goisot est aussi un très bon RQP.


---------------
Python Python Python
n°48591306
bouhi93
Posté le 06-02-2017 à 13:37:52  profilanswer
 

Alors on est d'accord.

n°48592996
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-02-2017 à 15:20:33  profilanswer
 

miam, je viens de gouter un cotes du roussillon 1996 de gauby, c'est super bon ! :love:
 
et sinon, ma meuf et toute ma belle famille est partie à l'autre bout du monde, et moi j'ai carte blanche dans la cave  [:hellypse]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48593059
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 06-02-2017 à 15:23:15  profilanswer
 

jonas a écrit :

miam, je viens de gouter un cotes du roussillon 1996 de gauby, c'est super bon ! :love:
 
et sinon, ma meuf et toute ma belle famille est partie à l'autre bout du monde, et moi j'ai carte blanche dans la cave  [:hellypse]


Punaise je serais pas venu dans le Nord pour l'annif de belle-maman j'aurais fait un crochet :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°48593083
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-02-2017 à 15:24:30  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Punaise je serais pas venu dans le Nord pour l'annif de belle-maman j'aurais fait un crochet :D


 
ta belle maman vaut mieux que des gevrey HDG ? :o ou que des saint-joseph de haute volée ? :o ta belle maman enterre les clos vougeot et les montrachet ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le 06-02-2017 à 15:24:30  profilanswer
 

n°48593126
djooool
Pépitologue
Posté le 06-02-2017 à 15:26:22  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
ta belle maman vaut mieux que des gevrey HDG ? :o ou que des saint-joseph de haute volée ? :o ta belle maman enterre les clos vougeot et les montrachet ? :o


 
 [:perco_35:2]

n°48593378
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 06-02-2017 à 15:39:14  profilanswer
 

jonas a écrit :

miam, je viens de gouter un cotes du roussillon 1996 de gauby, c'est super bon ! :love:
 
et sinon, ma meuf et toute ma belle famille est partie à l'autre bout du monde, et moi j'ai carte blanche dans la cave  [:hellypse]


 
On mange quoi ce soir? :o


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48593768
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-02-2017 à 15:59:58  profilanswer
 

Zumbi a écrit :


 
On mange quoi ce soir? :o


 
je fais d'abord des scotch eggs avec des oeufs de caille, puis je vais me faire un magret de canard sous vide basse temp :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48593863
hexillia
Posté le 06-02-2017 à 16:03:38  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
je fais d'abord des scotch eggs avec des oeufs de caille, puis je vais me faire un magret de canard sous vide basse temp :o


 
La tuerie que ça a l'air d'être ce truc...  [:le_6tron]

n°48593865
djooool
Pépitologue
Posté le 06-02-2017 à 16:03:45  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
je fais d'abord des scotch eggs avec des oeufs de caille, puis je vais me faire un magret de canard sous vide basse temp :o


 
J'amène le dessert  [:djooool:4]

n°48594687
bouhi93
Posté le 06-02-2017 à 16:25:01  profilanswer
 

jonas a écrit :


..., puis je vais me faire un magret de canard sous vide basse temp :o


 
Tu fais comment ?  
 
magret avec peau, sans peau ?
du vrai sous vide avec machine ou simplement emballé dans du film alimentaire ?
temps de cuisson selon le poids ou l'épaisseur ?
etc.

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi93 le 06-02-2017 à 16:25:25
n°48596052
djooool
Pépitologue
Posté le 06-02-2017 à 17:04:52  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Tu fais comment ?  
 
magret avec peau, sans peau ?
du vrai sous vide avec machine ou simplement emballé dans du film alimentaire ?
temps de cuisson selon le poids ou l'épaisseur ?
etc.


 
 [:shlavos]

n°48596190
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-02-2017 à 17:11:06  profilanswer
 

Faluja a écrit :


Je commence à me désintéresser du sauvignon perso, chenin FTW :o


 
Le chenin, c'est le bien  [:opendtc:3]  
 
Sinon je vais faire un tour à Lisbonne dans 15j, il y a quoi comme trucs à pas rater?
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°48596214
poutrello
Posté le 06-02-2017 à 17:12:21  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Le chenin, c'est le bien  [:opendtc:3]  
 
Sinon je vais faire un tour à Lisbonne dans 15j, il y a quoi comme trucs à pas rater?
 


 
https://www.facebook.com/cervetecalisboa/

n°48596394
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 06-02-2017 à 17:21:49  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par cytrouille le 06-02-2017 à 17:22:16

---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°48596495
bud947
Posté le 06-02-2017 à 17:27:20  profilanswer
 

 

Touraine 2010, Frissant : Très bien, cépage inconnu pour moi (fié gris), même si ça goûte énormément le bon sauvignon de loire recolté à maturité (Tiens on me dit à l'oreille qu'on l'appelle également sauvignon rose). J'ai bien aimé et si on parle du prix alors c'est excellent.

 

Champagne Docquet 1er cru 2004 : Très beau nez, on a finit par s'accorder sur des ricotta à je ne sais plus quoi (seizh si tu me lis). Il s'est très bien accordé avec le jambon, même si j'aurais préféré un peu plus de longueur et des bulles un poil plus fines.

 

Montsant 2013, Trossot : Acheté sur les conseils d'un vendeur de Lavinia. Un peu fermé au départ, il s'est ouvert un peu plus après sur des notes florales. Pareil en bouche ou j'ai bien aimé la finale sur des amers assez sympa, mais ce n'était pas un monstre de complexité (bien en dessous des voge et villard goutés récemment). Pas fan du rqp par contre, je pense du qu'en cherchant bien on peu trouver des trucs similaires autour de 10e en languedoc/roussillon.

 

Bourgogne Aligoté 2014, Goisot : Très bon aligoté avec notes citronnées, mêlant gras et tension. Bien dans l'absolu, mais en dessous de celui de Jacqueson (on était d'accord avec TNF :o).

 

Sortie de route (pas besoin de l'année &co :o) : C'était vraiment mauvais, l'archétype du mauvais vin nature.qui me conforte dan l'idée que quand on ne sait pas faire du vin nature, vaut mieux souffrer (encore plus sur les blancs). Bref à oublier!

 

Rioja Contino Reserva 2009, Cune : Mon premier rioja, un peu trop boisé à l'ouverture et j'étais pas fan, il s'est mieux comporté par la suite sur des notes de café torréfié, de petits fruits rouges, vanille (bois ?), végétal léger (boisé, grappe entière ?). En se réchauffant c'était plus complexe avec une plus grande acidité. Super sympa et la bouteille de la soirée pour moi.

 

Navarra 2010, Bodega Magana : Très bordelais... mais dans le mauvais sens pour moi. C'est un vin très (trop) technique fait pour plaire. La recette : une entrée classe apporté par le boisé luxueux, un fruit en arrière plan un peu éteint, et une finale de bonne longueur typée cabernet (fruits noirs, léger végétal). C'est bien fait, mais ce n'est pas vraiment ce que je recherche dans un vin et je le trouve ennuyant. Les Hauts de Guillaman bu chez Goomi était plusieurs crans au dessus avec une classe et une signature propre (tout en étant bordeau-like)


Message édité par bud947 le 06-02-2017 à 17:35:50
n°48596532
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 06-02-2017 à 17:29:31  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par cytrouille le 06-02-2017 à 17:30:19

---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°48596583
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-02-2017 à 17:31:24  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Et Garrafeira nacional si tu cherches un caviste, beaucoup de choix aussi. :D
 
https://www.google.fr/maps/place/GA [...] 67!6m1!1e1
 
C'est la seule que je connaisse à Lisbonne, je n'ai aucune idée des prix pratiqués là-bas.


 [:opendtc:3]  
 
Et niveau restau sympa par hasard vous en connaissez?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°48596649
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 06-02-2017 à 17:34:57  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°48596803
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 06-02-2017 à 17:43:53  profilanswer
 

@bud : cannoli ricotta de brebis + fruits confits :o


Message édité par radioactif le 06-02-2017 à 17:44:10

---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°48597070
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 06-02-2017 à 17:59:00  profilanswer
 

Mon CR de samedi :

 

Touraine 2010, Frissant : Belle acidité, longueur correcte, aromatique plaisante, j'ai bien aimé. Les Saint-Bris Sauvignon gris de Goisot sont dans le même style de mémoire.

 

Champagne Docquet 1er cru Vertus 2004 : Très joli nez, bouche tendue, grande buvabilité (le critère n°1 pour moi sur une bulle), pas de traces de sucres, j'aime toujours autant le producteur. Comme l'a dit Bud, la bulle pourrait être plus fine. D'ailleurs ça m'a un poil déçu car je l'avais justement trouvée plus fine et mieux intégrée sur les non-millésimés que j'ai goûté chez eux, et que j'espérais "encore mieux" sur une bouteille vieillie plus longtemps. Du coup pas sûr que l'écart de prix se justifie entre les gammes (44€ vs 30-35€)

 

Montsant 2013, Trossot : Pas beaucoup de souvenirs de celui-là. C'est bien mais pas renversant, j'avis de meilleurs souvenirs d'un Albarino acheté chez Lavinia

 

Bourgogne Aligoté 2014, Goisot : Comme Bud, c'est très bon, avec des notes citronnées, mais ça n'offre pas la complexité d'un Bouzeron vilage de Jacqueson (qui justifie son appellation village).  A noter que BenO conseille de faire vieillir 3-4 ans.

 

Sortie de route (le bien nommé [:the north face]) : Pas de fraicheur, pas de volume, finale courte, un nez au mieux légèrement sur la pomme, au pire plus que douteux en fonction du jour et du nombre de secouages, tu pourras en reparler à ton caviste Seizh :o

 

Rioja Contino Reserva 2009, Cune : Mes vins d'Espagne szûrs [:jean-pierre defrog:2]
Un joli boisé, du fruit, de la fraicheur, j'ai beaucoup aimé

 

Navarra 2010, Bodega Magana : Là pour le coup pas vraiment le vin qui me parle, avec le nez boisé "NOUS SOMMES A REIGNAC" qui prend le pas sur le reste. C'est tout ce que je me souviens de celui-là, j'étais en train de me battre avec Bud qui nous disait qu'il allait tringler voter Marion Marechal-Le Pen en allant acheter des Rayas


Message édité par The North Face le 06-02-2017 à 18:07:51

---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°48597093
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 06-02-2017 à 17:59:54  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

je fais d'abord des scotch eggs avec des oeufs de caille, puis je vais me faire un magret de canard sous vide basse temp :o

 

Mais pourquoi je dois garder le gosse ajd, pourquoi  ??? [:frog sad:3]

 

Si ca te tente on peut se tenter une entrecote de chez dierendonck cette semaine par contre.


Message édité par Zumbi le 06-02-2017 à 18:01:07

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48597137
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 06-02-2017 à 18:03:11  profilanswer
 

Touraine 2010, Frissant : Cuvée à base de Fié Gris. J'ai adoré... J'avais personnellement placé le vin en Alsace. Une super découverte.
 
Champagne Docquet 1er cru 2004 : De superbes notes pâtissières au nez (chou à la crème). En bouche, c'est typiquement le genre de champagne que j'adore. Le vin a superbement vieilli. Accord génial avec le bellota. La bulle manque de finesse mais ça n'enlève rien au kif.
 
Montsant 2013, Trossot : Beaucoup d'amertume à l'ouverture mais après un peu d'aération, le vin a gagné en équilibre et en complexité. J'ai bien aimé le côté floral ainsi que ce petit parfum de pêche.
 
Bourgogne Aligoté 2014, Goisot : Vin agréable qui m'a rappelé les Muscadet de Landron. C'est très bien fait dans le genre.
 
Sortie de Route : Vin que j'ai apporté. SANS COMMENTAIRE.
 
Rioja Contino Reserva 2009, Cune : Beaucoup de gourmandise. Des arômes de vanille et de fraise portés par une texture de velours. L'équilibre est parfait; on ne tombe pas dans l'opulence voire l'extravagance de certains vins du coin. Top.
 
Navarra 2010, Bodega Magana : Vin que j'ai apporté. Très typé bordelais. Beaucoup de complexité et peut-être un léger déséquilibre dû au fait que le vin semble encore trop jeune. Je regoûterai dans 3 ans.


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°48597538
djooool
Pépitologue
Posté le 06-02-2017 à 18:30:51  profilanswer
 

L'unanimité sur le sortie de route  [:herrphilippvonmoritz:2]

n°48597601
Profil sup​primé
Posté le 06-02-2017 à 18:34:58  answer
 

[:a chile:3]  [:heeks:2] J ai goûté un vdp argile 2014 de chidaine aujourd'hui , c'est magistralement superbe , le mec me dit 18€ j en ai 3 , soit tout ce qu'il restait , pourquoi ai je acheter autant de Bourgogne

Message cité 4 fois
Message édité par Profil supprimé le 06-02-2017 à 18:35:35
n°48597723
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 06-02-2017 à 18:44:47  profilanswer
 

djooool a écrit :

L'unanimité sur le sortie de route [:herrphilippvonmoritz:2]


Je pense qu'à l'aveugle je serais plus parti sur du jus de poire ouvert depuis 15 jours que du vin :/


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°48597796
cow2
Posté le 06-02-2017 à 18:50:04  profilanswer
 

Mis la main sur 12 riesling cuvee Theo du domaine Weinbach  2013 pour $25/ bouteille [:cerveau huit]  
J'adore les vins qu'elle fait

n°48597839
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 06-02-2017 à 18:53:38  profilanswer
 

 

Tu l'a acheté chez TGVins? Ca se trouve a Bruxelles pour 21€.

 

EDITH: ca se tente toujours a ce prix la?

Message cité 1 fois
Message édité par Zumbi le 06-02-2017 à 18:58:55

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48597841
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 06-02-2017 à 18:53:41  profilanswer
 


 
Chenin vaincra  [:depardieu:3]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°48598024
cow2
Posté le 06-02-2017 à 19:08:46  profilanswer
 


 
Huet, Chidaine, Clos Naudin: des vins magnifiques a meilleurs prix que des bourgogne village  

n°48598132
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 06-02-2017 à 19:18:45  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Je ferai possiblement une deuxième commande au milieu de l'année, chez ibericosrivas !
Ca permet de partager les fdp un poil élevés.


je viens de regarder, apparemment c'est 39€, ils sont sérieux ? :/


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°48598229
RandallBog​gs
Posté le 06-02-2017 à 19:27:03  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Huet, Chidaine, Clos Naudin: des vins magnifiques a meilleurs prix que des bourgogne village  


Mais ouais ! On peut ajouter Blot.

n°48598289
bouhi93
Posté le 06-02-2017 à 19:32:41  profilanswer
 


 
Un vin de pays né d'une querelle de clocher... Tu peux le faire vieillir 5-6 ans, tu ne le regretteras pas !

n°48598367
Profil sup​primé
Posté le 06-02-2017 à 19:39:23  answer
 

Mélaric ca vaut quoi en saumur ? Je peux avoir la cuvée les fontenelles 2014 à 15€?

n°48598987
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 06-02-2017 à 20:19:37  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :


je viens de regarder, apparemment c'est 39€, ils sont sérieux ? :/


UPS, quelques kilos depuis l'Espagne [:spamafote]
Mais même malgré ça pour la qualité t'es bien en-dessous des prix de ce qui est distribué en France :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°48599557
Profil sup​primé
Posté le 06-02-2017 à 20:53:08  answer
 

Zumbi a écrit :


 
Tu l'a acheté chez TGVins? Ca se trouve a Bruxelles pour 21€.
 
EDITH: ca se tente toujours a ce prix la?


 
Oui acheté chez TGVins , j'étais à deux km pour le taf cet après midi , a 21€ Ca reste une superbe affaire , fin c'est tendu et ciselé hein

mood
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Posté le   profilanswer
 

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