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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°70737043
Hegemonie
Posté le 03-06-2024 à 11:39:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

qhyron90 a écrit :

ho, merci de l'info ^^
 
https://www.amazon.fr/AX500-Creamin [...] B00KQOEJ7A
 
c'est ça?
 
parce que je cherche un K comme sur le modèle Bosch :)


 
Yes :)
 
Sur mon KMIX j'ai crochet (mais pas queue de cochon), K, Maryse comme sur ton lien et fouet ballon.

mood
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Posté le 03-06-2024 à 11:39:11  profilanswer
 

n°70737135
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 03-06-2024 à 11:51:25  profilanswer
 

dommage qu'il n'y ait pas l'exact même accessoire que j'avais mentionné!
 
je vais quand même essayer ton accessoire si je le trouve en occasion
 
ça marche tout aussi bien que la feuille en K ? :)

n°70737480
Hegemonie
Posté le 03-06-2024 à 12:43:33  profilanswer
 

Non c'est un peu différence. Pour moi la feuille c'est plutôt pour des trucs "secs" genre cookies, alors que la feuille maryse c'est plutôt pour des préparations genre brownie : un peu lourd mais liquide.
 
Après clairement la seconde je m'en sers à peu près jamais :D

n°70738027
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 03-06-2024 à 13:59:39  profilanswer
 

je t'envoie mon adresse en MP? :o

n°70738827
Hegemonie
Posté le 03-06-2024 à 15:38:18  profilanswer
 

Ça m'intéresse de savoir ce que tu veux en faire :D

n°70739100
Kalyx
Posté le 03-06-2024 à 16:12:00  profilanswer
 

Mais ça racle pas tellement « le bord » de toute façon, si ?
Enfin moi j’ai le batteur souple qui va avec le Cooking Chef de Kenwood et, autant tu peux régler au poil de cul pour que ça mélange jusqu’au fond, autant clairement ça touche pas les bords  [:- supersonique -:1]
 
Édit : celui-ci
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/06/03/snapshot_1680700bbddeb948086d6.jpg


Message édité par Kalyx le 03-06-2024 à 16:12:31
n°70739934
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-06-2024 à 17:41:24  profilanswer
 

Sur mon Kmix 750 le batteur maryse racle les bords, d'ailleurs je pense que ça finira par le flinguer à plus ou moins long terme.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°70740001
Sebwap
Posté le 03-06-2024 à 17:49:19  profilanswer
 

C'est ce que j'allais dire, si tu veux que le truc racle suffisamment bien les bords, je donne pas cher de sa durée de vie :D

n°70740585
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 03-06-2024 à 19:10:57  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Ça m'intéresse de savoir ce que tu veux en faire :D


 
Des brownies :o :o :o

n°70740752
Hegemonie
Posté le 03-06-2024 à 19:33:29  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

Des brownies :o :o :o

 

Ça se fait au fouet, seule serious eats je respecte :o

mood
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Posté le 03-06-2024 à 19:33:29  profilanswer
 

n°70743534
true-wiwi
Posté le 04-06-2024 à 07:07:58  profilanswer
 

Faut dire qu'ils envoient les brownies Serious Eat.

 

Ceci dit je fume le prochain que j'entends dire "brounize"


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°70743549
k_raf
Totally nuts!
Posté le 04-06-2024 à 07:19:18  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Faut dire qu'ils envoient les brownies Serious Eat.

 

Ceci dit je fume le prochain que j'entends dire "brounize"


Le pire est cette manie de prononcer un S au singulier. Un doneutss, un cookiz, un broniz, ...

n°70743735
Hegemonie
Posté le 04-06-2024 à 08:46:51  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/281093

 

Des fans de flans dans le coin?

n°70743775
Sebwap
Posté le 04-06-2024 à 08:56:18  profilanswer
 

Évidemment

n°70744942
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 04-06-2024 à 11:51:34  profilanswer
 


Oui !  :love:  
 
Mais une photo sans indiquer la recette dont ce magnifique flan est issu, c'est dommage.  :o  
Christophe Felder ?


---------------
Mon feed-back
n°70745085
la chouque​tterie
Posté le 04-06-2024 à 12:11:32  profilanswer
 

Hello les mômes ! Et bravo aux stars du flan !  :love:

 

Allez, ici encore dans la rhubarb'apapa lalalalala :
L'année dernière j'avais fait une tartoun' rhub crumble avec crème prise... et donc pensant ma mémoire infaillib', j'ai préparé ma crème d'amande, ma compotée... et puis [:geert] et donc compris qu'il y avait gourance ! comme je n'allais pas jeter ce que j'avais préparé, et bien et bien et surtout du coup suis partie avec :

 

- de la pâte sucrée,
- de la crème d'amande,
- des tronçons de rhubarbe cuit dans un sirop,
- de la compotée de rhubarbe,
- du coulis de fraise,
- du crumble,
et moi qui ai marmitonné !  [:binaryprocess:2]

 

Taintain en images :

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/05/rhubfraisecrumble01-1024x751.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/05/rhubfraisecrumble02-1024x753.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/05/rhubfraisecrumble05-1024x759.jpg

 

Oui ! y en avait 2, une p'tiote et une grande !  [:casper87]
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/05/rhubfraisecrumble06-1024x604.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/05/rhubfraisecrumble07-1024x612.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/rhubcrumble.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/05/rhubfraisecrumble08-1024x740.jpg

 


Ouais manque plus que l'origan et ça fait assez  [:mzitraya:1]
Je cuis ainsi environ 20 mn et ensuite je mets mon crumble !

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/05/rhubfraisecrumble11-1024x745.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/05/rhubfraisecrumble12-1024x782.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/05/rhubfraisecrumble13-1024x718.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/05/rhubfraisecrumble14-1024x769.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/05/rhubfraisecrumble16-1024x686.jpg

 

C'est très moelleux et ça fonctionne aussi avec coulis de framboise ! [:slyde]

   

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 04-06-2024 à 12:12:02

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70745268
Hegemonie
Posté le 04-06-2024 à 12:44:19  profilanswer
 

groslolo a écrit :


Oui !  :love:  
 
Mais une photo sans indiquer la recette dont ce magnifique flan est issu, c'est dommage.  :o  
Christophe Felder ?


 
What else? :D  
 
La dimension du flan comparé au silpain est un indice suffisant :o
 
@La chouq' ça a l'air top!
 
Cette année j'ai beaucoup moins patissé mais là ça y est je m'y remets :) Premier achat de chocolat de l'année, je vais faire des macarons ce we :)
 
Je vais avoir plein de jaunes à utiliser, sans doute dans des crèmes anglaises pour faire de la mousse au choc, à voir.

n°70745405
g-catch
Posté le 04-06-2024 à 13:07:45  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello les mômes ! Et bravo aux stars du flan ! :love:

 

Allez, ici encore dans la rhubarb'apapa lalalalala :
L'année dernière j'avais fait une tartoun' rhub crumble avec crème prise... et donc pensant ma mémoire infaillib', j'ai préparé ma crème d'amande, ma compotée... et puis [:geert] et donc compris qu'il y avait gourance ! comme je n'allais pas jeter ce que j'avais préparé, et bien et bien et surtout du coup suis partie avec :

 

- des tronçons de rhubarbe cuit dans un sirop,


Top, comment tu fais pour que les morceaux pochés soient rouge ?

n°70746093
la chouque​tterie
Posté le 04-06-2024 à 14:50:48  profilanswer
 

Merci  [:jp03]

 

Je mets un peu de colorant dans mon sirop et comme ça ils sont bien rouges j'adoreuh !  ;)


Message édité par la chouquetterie le 04-06-2024 à 14:58:56

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70746516
g-catch
Posté le 04-06-2024 à 15:37:11  profilanswer
 

:jap:  c'est mieux que vert tout pâle en effet  :D

n°70751714
true-wiwi
Posté le 05-06-2024 à 09:04:26  profilanswer
 


Est-ce que tu livres :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°70753229
Hegemonie
Posté le 05-06-2024 à 12:38:18  profilanswer
 

Brest ça fait un peu loin!
 
Si ça avait pendant mes études ça aurait pu le faire :o

n°70753554
true-wiwi
Posté le 05-06-2024 à 13:39:30  profilanswer
 

Je note zéro effort pour attirer le client :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°70773569
lhotelier
moustache powa
Posté le 08-06-2024 à 16:51:50  profilanswer
 

bonjour à tous
 de retour après une pause médicale, maintenant tout va bien
déjà, féloches à toutes et tous pour vos réalisations, notamment la tranchitude de l'entremet de wurst
 
pour ma part j'ai tenté le trompe l'oeil cerise de Cédric Grolet, bon, la couleur du glaçage c'est pas top, je croyais avoir assez de colorant, raté, trop peu pour un beau rouge vif, et impossible de trouver du lait concentré non sucré chez moi, du coup du sucré, ce qui rend le glaçage moins fluide, bon tout ça est perfectible, pour le goût par contre c'était fraiment très bon
 
insert marmelade de cerise, ganache montée au lait d'amande, enrobage chocolat noir et glaçage
 
j'ai aussi fait une tarte aux fraises, des charlotte ici, celle de Hugues Pouget
pâte sablée, un fond de Crème d'Amandes, recouvert d'une fine couche de marmelade de fraise, une  
crème légère à la fraise
 
https://zupimages.net/up/24/23/dlcv.jpg
 
https://zupimages.net/up/24/23/2vzp.jpg
 
https://zupimages.net/up/24/23/2i8g.jpg
 
https://zupimages.net/up/24/23/ky2g.png
 
https://zupimages.net/up/24/23/xmv8.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par lhotelier le 08-06-2024 à 19:17:51

---------------
ma chaine rock progressif
n°70773663
raoul guin​ness
Posté le 08-06-2024 à 17:06:04  profilanswer
 

Brioche Nanterre de la Pistacheraie of course.
Toujours très très bonne.  :love:  
 
https://i.postimg.cc/QCj9pKm5/IMG-4063.avif
 
https://i.postimg.cc/26QLb7Qr/IMG-4064.avif
 
https://i.postimg.cc/wBsmHp3t/IMG-4065.avif  
 
https://i.postimg.cc/7h08pF4H/IMG-4071-ezgif-com-video-to-gif-converter.gif


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°70773742
lhotelier
moustache powa
Posté le 08-06-2024 à 17:20:32  profilanswer
 

très belles brioches


---------------
ma chaine rock progressif
n°70773802
wurst
Posté le 08-06-2024 à 17:30:25  profilanswer
 

lhotelier a écrit :

bonjour à tous
 de retour après une pause médicale, maintenant tout va bien
déjà, féloches à toutes et tous pour vos réalisations, notamment la tranchitude de l'entremet de wurst
 
pour ma part j'ai tenté le trompe l'oeil cerise de Cédric Grolet, bon, la couleur du glaçage c'est pas top, je croyais avoir assez de colorant, raté, trop peu pour un beau rouge vif, et impossible de trouver du lait concentré non sucré chez moi, du coup du sucré, ce qui rend le glaçage moins fluide, bon tout ça est perfectible, pour le goût par contre c'était fraiment très bon
 
insert marmelade de cerise, ganache montée au lait d'amande, enrobage chocolat noir et glaçage
 
j'ai aussi fait une tarte aux fraises, des charlotte ici, celle de Hugues Pouget
pâte sablée, un fond de Crème d'Amandes, recouvert d'une fine couche de marmelade de fraise, une  
crème légère à la fraise
 
https://zupimages.net/up/24/23/dlcv.jpg
 
https://zupimages.net/up/24/23/2vzp.jpg
 
https://zupimages.net/up/24/23/2i8g.jpg
 
https://zupimages.net/up/24/23/xmv8.jpg
 


 
Très réussies les pommes  :jap:

n°70773967
lhotelier
moustache powa
Posté le 08-06-2024 à 17:59:06  profilanswer
 

wurst a écrit :


 
Très réussies les pommes  :jap:


 
lol
 
merci
 
et c'est effectivement le même moule que pour les pommes, au prix de ces moules j'ai fait l'impasse d'acheter le moule cerise qui est quand même bien différent
avec un beau rouge  vif ça passait bien, ce sera pour la prochaine fois


---------------
ma chaine rock progressif
n°70774731
true-wiwi
Posté le 08-06-2024 à 19:43:01  profilanswer
 

Y'en a parmi vous qui ont déjà fait de la cassata ?

 

J'ai goûté ça hier dans un bon resto italien. Miam.


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°70777300
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 09-06-2024 à 12:04:30  profilanswer
 

Pololo cette page [:colonel olrik:9]
 
Bravo aux pâtissiers tout est superbe.

Message cité 1 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 09-06-2024 à 12:05:00

---------------

n°70780375
Hegemonie
Posté le 09-06-2024 à 19:25:45  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/292429

 

Macarons ici ce we, histoire d'inaugurer mon four

n°70780445
sausalito7​5
Posté le 09-06-2024 à 19:30:13  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Pololo cette page [:colonel olrik:9]
 
Bravo aux pâtissiers tout est superbe.


Oui, y a du lourd !  :ouch:  

Hegemonie a écrit :


Macarons ici ce we, histoire d'inaugurer mon four


Très bon four beaux macarons  :jap:

n°70780938
lhotelier
moustache powa
Posté le 09-06-2024 à 20:00:56  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
Macarons ici ce we, histoire d'inaugurer mon four


 
très jolis
 
ça me fait penser d'en refaire


---------------
ma chaine rock progressif
n°70781637
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 09-06-2024 à 20:29:41  profilanswer
 

J'ai fait une tarte au riz, c'est typiquement belge comme pâtisserie.
Pour une première je me suis pas embêtée à faire la pâte moi même.

 

C'était plutôt réussi.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/292451

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/292452


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°70781647
Sebwap
Posté le 09-06-2024 à 20:30:03  profilanswer
 

c'est pas un peu pouf pouf ? :D

n°70781716
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 09-06-2024 à 20:33:24  profilanswer
 

Une tarte au riz c'est tjs un peu pouf pouf  :D


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°70781783
Sebwap
Posté le 09-06-2024 à 20:35:30  profilanswer
 

Je sais pas j'ai jamais goûté :D
J'adore le riz au lait (à la tonka :love: ), mais sur une pâte à tarte je vois pas trop le concept :D

n°70782339
true-wiwi
Posté le 09-06-2024 à 20:58:47  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

Une tarte au riz c'est tjs un peu pouf pouf :D


Les images sur Google font penser à un flan ? Niveau texture c'est comment ?

 

Parce que le riz au lait, comment dire, c'est pas ma came.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°70782917
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 09-06-2024 à 21:12:22  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/292429
 
Macarons ici ce we, histoire d'inaugurer mon four


Cela me fait penser que je n'ai jamais posté de photos de mes macarons. Bon la dernière fois j'ai voulu faire deux couleurs de coques : chocolat et nature. Le tout à partir du même appareil que j'ai divisé, mais le temps de tout préparer et de faire mes fournées le deuxième appareil avait fini pas sécher un peu. Niveau logistique je n'arrive pas à suivre... Faut dire que les réglages de la cuisson sont un peu tendus, donc je passe déjà par une étape de cuisson de coque par coque. Puis rien que le maintien de la température avec la résistance qui s'allume et s'éteint peut foutre la merde. :pt1cable:  
 
Bref je fais pour l'instant menthe - citron jaune et vert, framboise et enfin chocolat.
 
Mais je vois surtout que comme moi tu n'as pas de boîte à macarons, quelqu'un a quelque chose à recommander quand on en fait par 50-60 et que ce n'est pas pour offrir par lots ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70783684
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 09-06-2024 à 21:34:40  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


Les images sur Google font penser à un flan ? Niveau texture c'est comment ?

 

Parce que le riz au lait, comment dire, c'est pas ma came.

 


C'est comme du riz au lait mais moins crémeux.
Je suis pas fan de riz au lait non plus mais la tarte au riz j'adore  :D


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°70783966
true-wiwi
Posté le 09-06-2024 à 21:44:09  profilanswer
 

A goûter alors ! En plus on était pas loin de Liège aujourd'hui...


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mood
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Posté le   profilanswer
 

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