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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°71017710
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 08-07-2024 à 12:11:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
D'accord, je comprends.
C'est vrai qu'avec une pâte friable, ça peut faire un ensemble assez fondant agréable en bouche.  :)


---------------
Mon feed-back
mood
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Posté le 08-07-2024 à 12:11:13  profilanswer
 

n°71017784
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-07-2024 à 12:20:09  profilanswer
 

La chouquetterie répondera mieux, mais de souvenir, elle fait ça sur des pâtes "fines" (feuilletée, feuilles de brick, phyllo), pas sur des pâtes sucrées/sablées et avec de la cassonade.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71018197
la chouque​tterie
Posté le 08-07-2024 à 13:00:26  profilanswer
 

Coucou les mômes !

 

Tout à fait @MaybeEijOrNot je mets du sucre de cassonade que sous une pâte non sucrée, donc feuilletée, brick et filo, ça apporte vraiment un plus, ultra croquant/croustillant et bien cuit ;)

 

D'ailleurs je fais ma tarte fine aux abricots toute à l'heure et j'essaie de faire une vidéo... j'essaie hein car tenir le tél et en même temps patocher dans la s'moule c'est achement pas fastoche !  [:slyde]

 

@koskoz, la tarte que tu as fait est super jolie  :love:  et bien plus technique que l'autre AMHA  :jap:

 

Dénoyer des abricots tu les coupes juste en deux mais si sont pas mûrs ça peut être plus difficile, comme les pêches/brugnons ;)


Message édité par la chouquetterie le 08-07-2024 à 13:11:52

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°71020707
lhotelier
moustache powa
Posté le 08-07-2024 à 18:42:23  profilanswer
 

koskoz a écrit :

, je me suis lancé de la préparation d'une tarte crème pâtissière et pêches.
 
Si vous avez une technique pour les dénoyauter je suis tout ouïe, parce que c'est vraiment pas évident...
 


 
 
bien appétissante ta tarte aux  pêches
 
pour les dénoyauter au plus facile il faut les couper en 2, puis  en la prenant à 2 mains faire tourner les 2 moitiés en sens inverse(comme on fait pour les avocats), ça libère une moitié de pêches sans noyau, et tu enlèves le noyau sur l'autre moitié avec un économe

Message cité 1 fois
Message édité par lhotelier le 08-07-2024 à 18:43:13

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ma chaine rock progressif
n°71020785
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-07-2024 à 18:56:12  profilanswer
 

lhotelier a écrit :

pour les dénoyauter au plus facile il faut les couper en 2, puis  en la prenant à 2 mains faire tourner les 2 moitiés en sens inverse(comme on fait pour les avocats), ça libère une moitié de pêches sans noyau, et tu enlèves le noyau sur l'autre moitié avec un économe


C'est ce que j'ai fait ce midi avec ma pêche relativement mure, j'avais une moitié de peau dans une main et une pêche à moitié épluchée dans l'autre. :o  
Dépend de l'état de la pêche. :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71021029
la chouque​tterie
Posté le 08-07-2024 à 19:42:16  profilanswer
 

J'ai fait ma tartoun' fine aux z'abricots...
 
A 2 s près et j'avais pas ce short tssssss et en plus c'est pas à l'endroit [:hahanawak]  
https://www.youtube.com/shorts/C0nKwIWO38s
 
Ca coûte moins cher de les acheter avec leur coque, un peu de taff en plus bon pas trop non plus !
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/07/tartounabricot02-1024x753.jpg
 
Ensuite un coup de mortier et zou'
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/07/tartounabricot01-1024x799.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/abricot.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/07/tartounabricot03-1024x803.jpg


Message édité par la chouquetterie le 08-07-2024 à 19:57:43

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°71021055
lhotelier
moustache powa
Posté le 08-07-2024 à 19:46:28  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


C'est ce que j'ai fait ce midi avec ma pêche relativement mure, j'avais une moitié de peau dans une main et une pêche à moitié épluchée dans l'autre. :o  
Dépend de l'état de la pêche. :D


 
ah oui bien sur, il les faut pas trop mûres ^^
 


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ma chaine rock progressif
n°71024543
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 09-07-2024 à 11:22:48  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


C'est ce que j'ai fait ce midi avec ma pêche relativement mure, j'avais une moitié de peau dans une main et une pêche à moitié épluchée dans l'autre. :o  
Dépend de l'état de la pêche. :D


 
Voilà, si elles sont trop mûres ça fait de la bouilli, pas assez et t'arrives pas à arracher le noyau.


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Twitter
n°71031079
gonc
Posté le 09-07-2024 à 22:08:49  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Une forêt noire ça se conserve combien de temps?

 

Il faut que j'en fasse une (pour 20 convives [:deejayboulette:2] ) pour samedi soir, mais je ne serais plus chez moi à partir de vendredi am.

 

Est ce qu'il vaut mieux que je fasse tout chez moi, quitte à faire le montage sur place?
Faire juste une partie (genre les gâteaux choc) et prendre du matos pour finir sur place?
Tout faire sur place?

 

Je sais pas encore si je fais un gros gâteau (j'ai un cercle de 260x60mm) ou deux petits (200x40).


Ça dépend quelle version tu fais. Celle à base de génoise chocolat, chantilly, griottines, copeaux de chocolat n'a aucun intérêt pour moi :D

 

Je suis ultra fan de forêt noire mais pas une basique. Je préfère : biscuit Sacher, bien imbibé avec du kirch, ganache chocolat noire, chantilly au kirch avec un peu de mascarpone pour la tenue avec griottines de Fougerolles dedans (ça forme un insert), mousse chocolat noir, glaçage miroir chocolat. Ça fait un entremet "classique" sur la forme.

 

C'est inspiré d'empreinte sucrée, je te laisse aller regarder ça.

 

Sois cette forme, il tient 2-3 jours comme tous les entremets.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°71031397
Hegemonie
Posté le 09-07-2024 à 22:28:03  profilanswer
 

Je vais voir ça merci !

 

Ça m'a l'air parfait :)

 

Je n'ai pas de spray velours, je vais donc partir sur un glaçage miroir.

 

Est ce qu'il y en a un qui marche mieux que les autres parmi ceux ci? J'ai toujours raté mes glaçages parce que trop chaud...

 

Sinon j'avais noté cette recette passée ici.

 

https://gateauetcuisinerachida.com/ [...] concentre/

Message cité 1 fois
Message édité par Hegemonie le 10-07-2024 à 10:04:50
mood
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Posté le 09-07-2024 à 22:28:03  profilanswer
 

n°71038860
lhotelier
moustache powa
Posté le 10-07-2024 à 19:49:53  profilanswer
 

j'ai fait celle de la pâte de dom 2 ou 3 fois, simple a réaliser et très bonne, elle est dans le style de celle de Gonc
 
https://lapatededom.fr/produit/fiche-de-la-foret-noire/


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ma chaine rock progressif
n°71039329
wurst
Posté le 10-07-2024 à 21:00:31  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Je vais voir ça merci !
 
Ça m'a l'air parfait :)
 
Je n'ai pas de spray velours, je vais donc partir sur un glaçage miroir.
 
Est ce qu'il y en a un qui marche mieux que les autres parmi ceux ci? J'ai toujours raté mes glaçages parce que trop chaud...
 
Sinon j'avais noté cette recette passée ici.
 
https://gateauetcuisinerachida.com/ [...] concentre/


 
Le seul glaçage avec lequel j'ai eu un résultat parfait  
https://mapatisserie.fr/recette/dec [...] t-caramel/
 
Jamais eu quelque chose de satisfaisant avec de la poudre de cacao  [:vizera]


Message édité par wurst le 10-07-2024 à 21:02:20
mood
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Posté le   profilanswer
 

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