Hegemonie a écrit :
Une forêt noire ça se conserve combien de temps? Il faut que j'en fasse une (pour 20 convives ) pour samedi soir, mais je ne serais plus chez moi à partir de vendredi am. Est ce qu'il vaut mieux que je fasse tout chez moi, quitte à faire le montage sur place? Faire juste une partie (genre les gâteaux choc) et prendre du matos pour finir sur place? Tout faire sur place? Je sais pas encore si je fais un gros gâteau (j'ai un cercle de 260x60mm) ou deux petits (200x40).
|
Ça dépend quelle version tu fais. Celle à base de génoise chocolat, chantilly, griottines, copeaux de chocolat n'a aucun intérêt pour moi ![:D :D](https://forum-images.hardware.fr/icones/biggrin.gif)
Je suis ultra fan de forêt noire mais pas une basique. Je préfère : biscuit Sacher, bien imbibé avec du kirch, ganache chocolat noire, chantilly au kirch avec un peu de mascarpone pour la tenue avec griottines de Fougerolles dedans (ça forme un insert), mousse chocolat noir, glaçage miroir chocolat. Ça fait un entremet "classique" sur la forme.
C'est inspiré d'empreinte sucrée, je te laisse aller regarder ça.
Sois cette forme, il tient 2-3 jours comme tous les entremets.
---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr