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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°71324294
Hegemonie
Posté le 12-08-2024 à 13:25:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ça se fait en impression 3D sinon :o

mood
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Posté le 12-08-2024 à 13:25:08  profilanswer
 

n°71324298
Sebwap
Posté le 12-08-2024 à 13:25:41  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Ça se fait en impression 3D sinon :o


J'y ai pensé oui  [:trefledepique_w]  
En détourant la forme ça doit passer mais bon ...

n°71325473
Hegemonie
Posté le 12-08-2024 à 16:09:46  profilanswer
 

Tiens, je vais faire des gaufres ce soir, et j'aimerai une recette type coulis de caramel qui supporte le transport.
 
J'avais une recette bretonne mais impossible de remettre la main dessus, est ce que quelqu'un a une solution de repli? :D

n°71325538
titouns
Posté le 12-08-2024 à 16:18:29  profilanswer
 

Ben le Caramel fouetté discuté plus haut  :lol:

n°71325821
Hegemonie
Posté le 12-08-2024 à 16:55:17  profilanswer
 

titouns a écrit :

Ben le Caramel fouetté discuté plus haut  :lol:


 
L'idée c'est de le mettre dans une "pissette" je suis pas sûr que ça le fasse avec le fouetté :jap:

n°71329254
lhotelier
moustache powa
Posté le 13-08-2024 à 10:49:21  profilanswer
 

Sur la base de recettes existantes j'ai fait une petite compo perso pour l'anniversaire d'un copain, biscuit madeleine, crémeux Baileys, ganache monté pistache, les boules blanches c'est du crémeux Baileys enrobé
Et bien c'est super bon, j'étais même surpris que ça matche aussi bien, j'avais peur que ce soit un poil lourd, et bien vraiment pas du tout
 
si un jour vous êtes en manque d'idée je vous conseille d'essayer
 
https://zupimages.net/up/24/33/22es.jpg
 
https://zupimages.net/up/24/33/v4fm.jpg
 
j'ai fait aussi ces boules, insert marmelade fraise, ganache montée fève de tonka, enrobage choc/beurre cacao et glaçage
 
https://zupimages.net/up/24/33/47dy.jpg
 
https://zupimages.net/up/24/33/v2c2.jpg
 


---------------
ma chaine rock progressif
n°71329331
sausalito7​5
Posté le 13-08-2024 à 11:01:09  profilanswer
 

Trop mimi les p'tites boules !!!!   :love:  :love:  :love:  
 
Moins fan de la couleur du gâteau, ça me rappelle trop une sorte de cake au thé matcha que j'ai voulu goûter il y a quelques jours et qui était immangeable....

n°71329346
Hoiniel
Posté le 13-08-2024 à 11:02:51  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :

ça me rappelle trop une sorte de cake au thé matcha que j'ai voulu goûter il y a quelques jours et qui était immangeable....


 
Un cake au thé matcha, donc. :o

n°71329365
sausalito7​5
Posté le 13-08-2024 à 11:05:36  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Un cake au thé matcha, donc. :o


La consistance n'était pas cakienne.  :o  
Bref, c'était un ratage total.

n°71329368
lhotelier
moustache powa
Posté le 13-08-2024 à 11:05:58  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :

Trop mimi les p'tites boules !!!!   :love:  :love:  :love:  
 
Moins fan de la couleur du gâteau, ça me rappelle trop une sorte de cake au thé matcha que j'ai voulu goûter il y a quelques jours et qui était immangeable....


 
 
merci
 
 
j'aurais du garder mon vert normal, là c'est un vert pistache, même si c'est pas top c'est mieux en live, après on colore comme on veut, on peut même faire un glaçage brillant


---------------
ma chaine rock progressif
mood
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Posté le 13-08-2024 à 11:05:58  profilanswer
 

n°71329370
Daphne
kernel panic
Posté le 13-08-2024 à 11:06:26  profilanswer
 

Ptin un dessert au matcha ça me manque... Faut vraiment que je me bouge pour en faire.

n°71329886
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 13-08-2024 à 12:05:20  profilanswer
 

Toutes les réalisations de ces dernières pages [:sir_knumskull]  
 
Le caramel fouetté qui donne trop envie [:sir_knumskull]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71330005
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 13-08-2024 à 12:24:53  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ma mère est tombé en amour devant la mignonnitude de cet emporte pièce ...
https://i.ibb.co/pfygs3y/IMG-20240710-WA0006.jpg
 
J'ai eu beau faire des recherches google, recherches google image etc, je ne trouve que des vaches objectivement bien plus moches :o
 
A tout hasard, personne n'aurait croisé ça sur sa route ? :jap:


Est-ce que cet emporte-pièce conviendrait, même si ce n'est pas rigoureusement le même ?
 
https://chezvera.com/img/prod/thumbs/2019/07/29/316-5d3e22c0d44fa.jpg


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71330114
Sebwap
Posté le 13-08-2024 à 12:40:47  profilanswer
 

C'est gentil mais je trouve que ça n'a pas du tout le même rendu :)

n°71352921
cell
ex earthquake
Posté le 18-08-2024 à 09:09:53  profilanswer
 

Bon je me suis foiré sur la pâte car le frigo a mal fermé et la flemme de re attendre 2h, du coup pâte trop épaisse au niveau des bords

 

Mais c'est trop bon, j'en ai fait 6, j'ai mangé les 6 dans la soiree :cry:

 

Crème pâtissière - confiture de mûres - mûres

 

 https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/307815

Message cité 1 fois
Message édité par cell le 18-08-2024 à 09:12:02
n°71352963
Sebwap
Posté le 18-08-2024 à 09:16:42  profilanswer
 

Effectivement la pâte a l'air un peu épaisse, mais après tout... C'est le meilleur la pâte dans les tartes  :D

n°71353530
lhotelier
moustache powa
Posté le 18-08-2024 à 11:29:03  profilanswer
 

cell a écrit :

Bon je me suis foiré sur la pâte car le frigo a mal fermé et la flemme de re attendre 2h, du coup pâte trop épaisse au niveau des bords
 
Mais c'est trop bon, j'en ai fait 6, j'ai mangé les 6 dans la soiree :cry:  
 
Crème pâtissière - confiture de mûres - mûres  
 
 https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/307815


 
 
ça doit être bien bon, c'est des vraies mûres sauvage dirait on


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ma chaine rock progressif
n°71354092
cell
ex earthquake
Posté le 18-08-2024 à 13:24:25  profilanswer
 

Yes j'habite en sous bois,cet automne si j'ai le temps je vais planter tous les fruits rouge possible  :love:

n°71355425
lhotelier
moustache powa
Posté le 18-08-2024 à 17:43:48  profilanswer
 

j'en ai aussi en forêt près de chez moi, dont un coin très peu connu, quel plaisir d'aller les ramasser, ici on les mange aussi au vin rouge sucré
 
moi j'ai refait mon gâteau, pour fifille cette fois, je me suis un peu plus appliqué et j'ai voulu tester en mettant du chocolat blanc au lieu du noir pour le crémeux Bailey's, ça reste très bon mais là ça adoucit l'ensemble, perso je préfère celui au chocolat noir
 
https://zupimages.net/up/24/33/v5ng.jpg
 
https://zupimages.net/up/24/33/h505.jpg
 
https://zupimages.net/up/24/33/x64s.jpg


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ma chaine rock progressif
n°71355439
Sebwap
Posté le 18-08-2024 à 17:45:37  profilanswer
 

lhotelier a écrit :

j'en ai aussi en forêt près de chez moi, dont un coin très peu connu, quel plaisir d'aller les ramasser, ici on les mange aussi au vin rouge sucré

 

moi j'ai refait mon gâteau, pour fifille cette fois, je me suis un peu plus appliqué et j'ai voulu tester en mettant du chocolat blanc au lieu du noir pour le crémeux Bailey's, ça reste très bon mais là ça adoucit l'ensemble, perso je préfère celui au chocolat noir

 

https://zupimages.net/up/24/33/v5ng.jpg

 

https://zupimages.net/up/24/33/h505.jpg

 

https://zupimages.net/up/24/33/x64s.jpg


Avec le vert et la couleur intérieure j'ai un instant cru à une mousse de foie gras  :D

n°71355541
lhotelier
moustache powa
Posté le 18-08-2024 à 18:03:05  profilanswer
 

:lol:  
 
en tout cas c'est vraiment excellent


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ma chaine rock progressif
n°71380425
Proust4
gynécologue au black
Posté le 22-08-2024 à 20:25:59  profilanswer
 

Cette semaine  j'ai envie de faire 2 recettes :  
 
- la tarte aux abricots de Chouq', mais je n'ai pas vu la recette sur ton site Véro.
 
- une tropezienne. Vous avez une recette de reference? Celle du patron?


---------------
It's only smell!
n°71380438
Sebwap
Posté le 22-08-2024 à 20:29:46  profilanswer
 

Puisque tu parles d'abricot, pas évident d'en trouver des corrects cette année je trouve :(

n°71380540
la chouque​tterie
Posté le 22-08-2024 à 20:48:18  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

Cette semaine  j'ai envie de faire 2 recettes :  
 
- la tarte aux abricots de Chouq', mais je n'ai pas vu la recette sur ton site Véro.
 
- une tropezienne. Vous avez une recette de reference? Celle du patron?


 
Coucou chou !
 
Si tiens https://www.veroniqueetlachouquette [...] s-pistache
 
C'est paske qu'elle s'appelle Tart'fine nanananaire
 
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/07/langue-1.jpg
 
 

Sebwap a écrit :

Puisque tu parles d'abricot, pas évident d'en trouver des corrects cette année je trouve :(


 
Comme toi, je n'en ai pas trouvé de bons pour faire des confitures en revanche la fraise est délicieuse et je me suis donc rattrapée sur la confiot'd'fraise !

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 22-08-2024 à 20:49:32

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°71380908
Proust4
gynécologue au black
Posté le 22-08-2024 à 21:57:57  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Coucou chou !
 
Si tiens https://www.veroniqueetlachouquette [...] s-pistache
 
C'est paske qu'elle s'appelle Tart'fine nanananaire
 
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] ngue-1.jpg
 
 


 

la chouquetterie a écrit :


 
Comme toi, je n'en ai pas trouvé de bons pour faire des confitures en revanche la fraise est délicieuse et je me suis donc rattrapée sur la confiot'd'fraise !


 
Merci Véro, j'adore quand tu m'appelles chou  :love: mais tu appelles tout le monde chou [:joemoomoot]  
 
Je ferai celle a la crème pâtissière je pense.


---------------
It's only smell!
n°71381034
la chouque​tterie
Posté le 22-08-2024 à 22:15:02  profilanswer
 

Ah oui mais toi tu es Mon chou à la crème ! :D
 
Délicieuse aussi à la crème d'amande, les 3 versions sont bonnes, mais y a une version feignasse hihihihi


Message édité par la chouquetterie le 22-08-2024 à 22:15:48

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°71388012
fence
Posté le 24-08-2024 à 10:44:38  profilanswer
 

La gelée de mûre ça se mérite. Entre cueillir les mûres et récupérer le jus quand on n'est pas trop équipé  :sweat: Sans compter la tête de mes mains/bras tout éraflés aujourd'hui, les bouts d'épines partout dans les doigts et les ongles cradouille.
Heureusement que c'est vraiment délicieux  [:sunny delight]

n°71388300
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-08-2024 à 11:51:12  profilanswer
 

fence a écrit :

La gelée de mûre ça se mérite. Entre cueillir les mûres et récupérer le jus quand on n'est pas trop équipé :sweat: Sans compter la tête de mes mains/bras tout éraflés aujourd'hui, les bouts d'épines partout dans les doigts et les ongles cradouille.
Heureusement que c'est vraiment délicieux [:sunny delight]


Suffit de récolter les mûres d'arbuste plutôt que de ronces. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71388730
fence
Posté le 24-08-2024 à 13:24:32  profilanswer
 

Ça produit des poches de jus toutes prêtes à l'emploi ?  :D

n°71389305
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-08-2024 à 15:07:47  profilanswer
 

fence a écrit :

Ça produit des poches de jus toutes prêtes à l'emploi ? :D


Non mais ça évite de récupérer avec le matériel de perçage des poches. :D

 

C'est juste que si un jour tu veux en planter, sache qu'il n'y a pas que les mûres de ronces. ;)


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71389641
Laeleth
Posté le 24-08-2024 à 15:59:05  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Non mais ça évite de récupérer avec le matériel de perçage des poches. :D  
 
C'est juste que si un jour tu veux en planter, sache qu'il n'y a pas que les mûres de ronces. ;)


Et ça a autant de saveur ? Car les mûres, je 'naime que les sauvages, et encore, celles qui poussent dans certaines régions. En Auvergne, elles sont souvent exquises en tout cas, mais j'en ai déjà mangé d'insipides ....

n°71389787
Karmako
Posté le 24-08-2024 à 16:25:35  profilanswer
 

je profite de la découverte de ce topic pour poser une question qui me taraude depuis quelques années.
 
Depuis 4/5 ans, les pains au chocolat et croissants sont presque PARTOUT cramés. Je me suis toujours demandé pourquoi il y a eu un changement aussi radical dans presque toutes les boulangers (de quartier comme un peu plus haut de gamme). Je remarque que mon entourage trouve aussi qu'il y a eu dégradation de la qualité des viennoiseries un peu partout.
 
Vous avez aussi ce ressenti?

n°71389809
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-08-2024 à 16:28:42  profilanswer
 

Karmako a écrit :

je profite de la découverte de ce topic pour poser une question qui me taraude depuis quelques années.

 

Depuis 4/5 ans, les pains au chocolat et croissants sont presque PARTOUT cramés. Je me suis toujours demandé pourquoi il y a eu un changement aussi radical dans presque toutes les boulangers (de quartier comme un peu plus haut de gamme). Je remarque que mon entourage trouve aussi qu'il y a eu dégradation de la qualité des viennoiseries un peu partout.

 

Vous avez aussi ce ressenti?


Je ne vois pas de viennoiseries cramées par chez moi, par contre du pain pas assez cuit oui. Plus rarement en viennoiseries aussi. Et je pense que dans ce sens là ça s'explique par une recherche d'économies énergétiques.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71389817
Sebwap
Posté le 24-08-2024 à 16:30:00  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Je ne vois pas de viennoiseries cramées par chez moi, par contre du pain pas assez cuit oui. Plus rarement en viennoiseries aussi. Et je pense que dans ce sens là ça s'explique par une recherche d'économies énergétiques.


Plutot une question de goût et de demande des consommateurs je pense.

n°71389868
Daphne
kernel panic
Posté le 24-08-2024 à 16:41:57  profilanswer
 

Karmako a écrit :

je profite de la découverte de ce topic pour poser une question qui me taraude depuis quelques années.
 
Depuis 4/5 ans, les pains au chocolat et croissants sont presque PARTOUT cramés. Je me suis toujours demandé pourquoi il y a eu un changement aussi radical dans presque toutes les boulangers (de quartier comme un peu plus haut de gamme). Je remarque que mon entourage trouve aussi qu'il y a eu dégradation de la qualité des viennoiseries un peu partout.
 
Vous avez aussi ce ressenti?


Pas du tout, je pense que tu devrais consulter un ophtalmo :o
Blague à part, rien remarqué par chez moi.

n°71389995
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-08-2024 à 17:09:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Plutot une question de goût et de demande des consommateurs je pense.


Oui c'est ce que j'ai entendu comme excuse, mais je ne veux pas accepter que les gens préfèrent du pain peu cuit. :(
C'est surtout que pour le coup quand c'est trop juste, le pain est vraiment pas assez cuit et colle au couteau. Et les viennoiseries pas assez cuites je suis désolé mais là c'est vraiment  [:cerveau vomi] .


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71390016
k_raf
Totally nuts!
Posté le 24-08-2024 à 17:13:59  profilanswer
 

Je n'ai pas cette impression non plus. Moi qui aime les viennoiseries et le pain bien blancs, je l'aurais remarqué...

n°71399715
la chouque​tterie
Posté le 26-08-2024 à 19:19:20  profilanswer
 

Eglantine ici Mirabelle !
Eglantine ici Mirabelle !  
 
Et voici Mirabelles en tartoun' mon colonel :  [:khoma]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/08/tartomirabelles01.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/08/tartomirabelles02.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/mirabelleecoute.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/08/tartomirabelles03.jpg
 
 
PS : faites attention, la saison de la mirabelle dure pas longtemps !  [:jp03]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°71399893
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-08-2024 à 19:49:09  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Eglantine ici Mirabelle !
Eglantine ici Mirabelle !

 

PS : faites attention, la saison de la mirabelle dure pas longtemps ! [:jp03]


Mais pas si vite ..! :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71400259
Sebwap
Posté le 26-08-2024 à 20:50:57  profilanswer
 

:love: moi j'en ai fait de la glace cette année

n°71400333
la chouque​tterie
Posté le 26-08-2024 à 21:01:08  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Mais pas si vite ..! :D


Je vois qu’on connaît ces classiques !  :D  

Sebwap a écrit :

:love: moi j'en ai fait de la glace cette année


Ah ouais !!! T’as fait comment ? Mixées + sucre + crème fouettée ?  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 26-08-2024 à 21:02:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
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