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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°70610247
dpnose
Posté le 13-05-2024 à 12:00:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Superbe les derniers gâteaux !  
 
Pour ma part deux réalisations :  
Tarte aux fraises, recette de La Pate de Dom
Tarte aux citrons meringués, recette de La Pate de Dom
 
Mais les 2 sur pâtes sablées. Sur les 2, j'ai eu des bords qui sont retombés..Je sais pas trop pourquoi :/
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275861  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275862  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275864  


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
mood
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Posté le 13-05-2024 à 12:00:31  profilanswer
 

n°70611686
fredjke
Posté le 13-05-2024 à 15:52:04  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Petit retour sur le yellow de Felder :
ça doit être la 3ième que je fais un gâteau un peu plus dur qu'un gâteau familiale donc il y a eu des ratés mais je pense mieux réussir la prochaine fois :o
 
Quelques remarques/infos sur les ingrédients :
- Le Pectine NH : J'en ai trouvé chez Gdetout vendu par 1kg pour 18€. Sachant que j'avais besoin de 4g, j'ai fait l'impasse (Vitpris)
- Le glucose : j'en ai trouvé à promocash mais il fallait un compte (ils ont insisté pour que je le fasse, mais ça m'a saoulé), j'en ai trouvé vendu par 1kg aussi à Gdetout pour 6,60€ (seulement 0,10€ de plus qu'à promocash)
 
Le biscuits madeleine citronné est parfait et simple à faire : je vais garder cette recette pour mettre sous un cheesecake au citron par exemple. J'ai presqu'envie d'essayer de faire des madeleines avec.
L'insert fraise avec le vitpris : Il était moins épais que sur les photos mais il a tenu. La prochaine fois je multiplierais par 6 et j'enleverrai en proportion le sucre ajouté via le Vitpris.
La mousse au citron : Je me suis interrompu après avoir fait tremper la gélatine et avant incorporation. Elle a  re-durcit et je pense qu'à cause de ça mon gâteau n'a pas tenu, il est légèrement tombé et il y avait des morceaux de gélatine dans la mousse :/
Le glaçage : sans thermomètre ça a été la cata, il ne tenait pas, il était bizarrement gluant  :( . J'ai l'impression qu'il a trop sucré le gâteau mais c'est peut être à cause de mon échec.
 
Il  était moche mais très bon quand même, j'ai deux questions :  
- Quel vrai bon achat pour un thermomètre de cuisine (pour les glaçages mais aussi meringue italienne) ?
- Comment faites vous vos inserts ?


 
La gélatine est réversible et fond très bien au micro-onde. On l'intègre toujours fondue à une préparation justement pour éviter les morceaux. Elle peut tenir jusqu'à 80°C donc on ne la fait pas bouillir au micro-onde. Et elle commence à prendre à 40°. Quand on l'intègre dans une mousse, idéalement pas d'un coup dans une mousse à 4°C.  
 
Les thermomètres, j'en ai acheté 4 avant d'enfin en trouver un qui résiste à mes plaques inductions (qui ont cassé entre temps :o) Faut vraiment vérifier que c'est prévu pour. La sonde de température est un matériau qui change de résistance avec la température et si on a un élément ferreux dans la sonde, l'induction va le faire réagir et peut fondre sous l'effet du champ magnétique.
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70612966
Roupillon
Posté le 13-05-2024 à 19:27:38  profilanswer
 

Pour la gelatine, j’ai fait ça machinalement et une fois le gâteau monté, je me suis dit que j’aurais pu faire refondre en effet, mais trop tard.
On peut avoir la référence du thermomètre qui fonctionne bien avec l'induction ? :o


Message édité par Roupillon le 13-05-2024 à 19:28:13
n°70613206
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 13-05-2024 à 20:07:43  profilanswer
 

Ben celui que je t'ai donné a toujours fonctionné chez moi, en même temps les sondes Pt sont comme leur nom l'indique, des sondes en Platine. Et les thermocouples K (les plus répandus) sont une soudure en chrome et nickel.
Cela n'empêche pas le reste d'être composé d'autre chose mais l'impact doit être plus faible.

 

Pour le faire fondre doit falloir y aller, et surtout utiliser du matériel spécifique. Normalement tu as la partie ferreuse qui va "concentrer" le champ magnétique et chauffer. Le champ doit donc déjà bien diminuer au-dessus de cette partie, puis maintenant sur la plupart tu as une bonne épaisseur d'alu te permettant d'obtenir un peu d'inertie et surtout une bonne conductivité thermique pour répartir la chaleur et là tu t'éloignes de 5mm du champ résiduel.

 

Bref tout ça pour dire que je mettrai plus en cause le matériel utilisé que le thermomètre, après on peut aussi vouloir utiliser avec un thermomètre adapté.


Message édité par MaybeEijOrNot le 13-05-2024 à 20:08:28

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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70619887
Sebwap
Posté le 14-05-2024 à 21:06:03  profilanswer
 

Hello,
 
Auriez-vous une recette de cookie qui ne s'étalent pas à la cuisson ?
L'idée est de faire un genre de number cake donc il faudrait que ça reste lisible :D
 
Merci pour les conseils :)

n°70619951
Hegemonie
Posté le 14-05-2024 à 21:15:19  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Hello,

 

Auriez-vous une recette de cookie qui ne s'étalent pas à la cuisson ?
L'idée est de faire un genre de number cake donc il faudrait que ça reste lisible :D

 

Merci pour les conseils :)

 

Jeannin!

 

Recette c'est ma fournée

n°70622326
Sebwap
Posté le 15-05-2024 à 09:52:09  profilanswer
 

Je l'avais aussi en tête, je crois qu'il est même précisé que ça ne s'étale pas trop, mais ça fait longtemps que je ne l'ai plus faite, je ne me souviens pas :D
 
merci en tout cas :)
 
Reste plus qu'à imprimer des pochoirs =)

n°70642415
Roupillon
Posté le 18-05-2024 à 22:10:56  profilanswer
 

J’ai fait le gâteau moelleux ricotta amande citron de Justincooking https://youtu.be/ytw5sjIeAYg
 
J’ai bien respecté la recette, il est beau comme dans sa vidéo mais c’est vraiment pas bon.
La ricotta avec le citron , ça passe mais avec les amandes, non, ça n’a aucune harmonie. Et la texture est nase.
Évidemment comme toujours sur les RS, on a plus de commentaires qui la félicite pour le gâteau alors qu’ils n’ont pas fait la recette.
 
Edit : ok, j’ai corrigé la faute sur amande :o


Message édité par Roupillon le 18-05-2024 à 23:30:00
n°70642521
true-wiwi
Posté le 18-05-2024 à 22:24:50  profilanswer
 

Essaie de le faire sans procès verbal la prochaine fois, ça doit être trop salée comme amende.


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°70643714
wurst
Posté le 19-05-2024 à 10:46:02  profilanswer
 

J'ai enfin réussi un glaçage  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/277194
 
Royale chocolat noir et chocolat caramel
 
La découpe après le repas.

mood
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Posté le 19-05-2024 à 10:46:02  profilanswer
 

n°70643735
XaTriX
Posté le 19-05-2024 à 10:51:36  profilanswer
 

llllllllaaaaaaaaaaaa découpeeeeeeee


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°70644570
wurst
Posté le 19-05-2024 à 14:54:06  profilanswer
 
n°70644571
XaTriX
Posté le 19-05-2024 à 14:54:53  profilanswer
 

c bo


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°70644575
roger21
Posté le 19-05-2024 à 14:56:33  profilanswer
 

[:cerveau neuf]


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☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°70644586
Hegemonie
Posté le 19-05-2024 à 14:58:40  profilanswer
 

Propre !

n°70644635
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 19-05-2024 à 15:04:52  profilanswer
 

Superbe tranchitude!


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On répond aux imbéciles par le silence.
n°70644935
Bweezy
Posté le 19-05-2024 à 15:56:47  profilanswer
 

Superbe !

n°70645520
wurst
Posté le 19-05-2024 à 17:43:21  profilanswer
 

:jap:  
 
Et en plus c'était bon, le Dulcey de Valrhona c'est vraiment une tuerie  [:sir_knumskull]

n°70646045
Roupillon
Posté le 19-05-2024 à 19:33:05  profilanswer
 

Magnifique la tranche :love:

n°70646125
Rem82
Posté le 19-05-2024 à 19:50:40  profilanswer
 
n°70653852
dpnose
Posté le 21-05-2024 à 10:16:12  profilanswer
 

Outch qu'il est beau !


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°70654684
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 21-05-2024 à 12:34:22  profilanswer
 

[:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]


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entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70654782
la chouque​tterie
Posté le 21-05-2024 à 12:55:34  profilanswer
 

Magnifique boulot propre !  :love:


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70663720
Ali-Pacha
AW
Posté le 22-05-2024 à 18:02:53  profilanswer
 

Ce glaçage, cette tranchitude  [:kb208:2]
 
De mon côté, tentative de flan au chocolat (pour que ça plaise un peu plus aux neveux :o), avec une recette d'empreinte sucrée
 
https://i.imgur.com/4VhMsr0.jpeg
 
https://i.imgur.com/EcYXReO.jpeg
 
Pâte brisée faite avec de la farine sans gluten, la nièce est cœliaque.
 
Entre le chocolat et surtout le flan 100% jaunes, on est assez loin d'un flan léger / tremblotant, ça envoie du lourd au sens propre  [:911gt3]  
Mais c'est bon :D
 
Ali

n°70663726
Sebwap
Posté le 22-05-2024 à 18:03:59  profilanswer
 

le flan, c'est toujours bon :o

n°70689084
eldritchho​rror
Posté le 26-05-2024 à 20:34:24  profilanswer
 

Certains parmi vous utilisent un tapis à génoise en silicone ? (enfin, pour y cuire les biscuits quoi)
Des bonnes refs à conseiller ? J'ai eu par le passé des silicones en chinoisium et la qualité en rapport à des grandes marques ça se ressent je trouve mais c'était y'a des années alors ça a peut être changé

n°70690642
Hegemonie
Posté le 27-05-2024 à 08:23:55  profilanswer
 

Yes, j'ai pris du silikomart :)

Message cité 1 fois
Message édité par Hegemonie le 27-05-2024 à 08:24:03
n°70692674
wurst
Posté le 27-05-2024 à 13:15:29  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Yes, j'ai pris du silikomart :)


 
Pareil ou du Silplat

n°70692757
gzil
Posté le 27-05-2024 à 13:27:57  profilanswer
 

J'ai ça: https://boutique.guydemarle.com/mou [...] -ohra.html (enfin une ancienne version, il n'y a pas la bande rouge sur le mien).

n°70694198
Sebwap
Posté le 27-05-2024 à 16:16:40  profilanswer
 

Connue cette marque aussi.
Pour du silicone, mieux vaut taper dans le un peu haut de gamme je pense, les trucs à 2€ ...


Message édité par Sebwap le 27-05-2024 à 16:16:50
n°70734094
true-wiwi
Posté le 02-06-2024 à 20:04:22  profilanswer
 

Hello !

 

J'aimerais un conseil pour un gâteau d'anniversaire à venir. J'aimerais avoir un glaçage noir. A priori je ferai un moelleux au chocolat.

 

Je pensais faire éventuellement une pâte à sucre mais le noir a l'air compliqué à faire.

 

Des suggestions ?  :jap:


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°70734504
wurst
Posté le 02-06-2024 à 20:52:30  profilanswer
 

Pour avoir bien galèré sur les glaçage, le noir est le pire à faire, il y a souvent de la poudre de cacao dans les recettes et même en mixant et chinoisant j'ai toujours des grumeaux.
Les glaçages à base de chocolat blanc/caramel/lait sont bien plus faciles, cf le dernier que j'ai fait sur cette page


Message édité par wurst le 02-06-2024 à 20:57:07
n°70734873
Ali-Pacha
AW
Posté le 02-06-2024 à 21:25:55  profilanswer
 

J'étais justement en train de rechercher la réponse à ma question : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t64783849
:D
N'ayant pas encore exploré le monde du glaçage miroir, je reste sur le premier qui est parfait pour rajouter une petite touche sur un gâteau au chocolat pour le neveu et la nièce :jap:
 
Ali

n°70735697
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 02-06-2024 à 23:47:37  profilanswer
 

:hello:
 
https://www.lesnumeriques.com/robot [...] /test.html
 
la série a bien progressé en 10 ans :D
 
https://cdn.lesnumeriques.com/optim/test/22/222267/3c587529-robot-patissier-bosch-mum-serie-6-un-concurrent-redoutable-a-kenwood-et-kitchenaid__w1280_wtmk.jpg
 
sympa la frange "maryse" sur la feuille K :)
 
je trouve que ça racle pas assez le bord du bol sur mon kenwood

Message cité 2 fois
Message édité par qhyron90 le 02-06-2024 à 23:51:40
n°70736453
biolb
Posté le 03-06-2024 à 09:59:10  profilanswer
 

vu que ca parlait mousse au chocolat. j aime bien ce site qui compile 4 méthodes différentes. La pate a bombe, c est top.
https://www.cuisinedaubery.com/reci [...] e-a-bombe/
https://www.cuisinedaubery.com/reci [...] t-sabayon/
https://www.cuisinedaubery.com/reci [...] lat-herme/
https://www.cuisinedaubery.com/reci [...] hocolat-4/
Ce sont toutes des recettes avec des oeufs. Il existe aussi des versions avec juste de la crème.

n°70736461
Sebwap
Posté le 03-06-2024 à 10:00:23  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

:hello:
 
https://www.lesnumeriques.com/robot [...] /test.html
 
la série a bien progressé en 10 ans :D
 
https://cdn.lesnumeriques.com/optim [...] 0_wtmk.jpg
 
sympa la frange "maryse" sur la feuille K :)
 
je trouve que ça racle pas assez le bord du bol sur mon kenwood


KitchenAid en commercialise un comme ça depuis quelques années aussi. Ca doit bien exister pour Kenwood non ?

n°70736940
Hegemonie
Posté le 03-06-2024 à 11:24:17  profilanswer
 

yes j'en ai un sur mon kmix 750 acheté d'occas en 2019 :jap:

n°70737007
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 03-06-2024 à 11:32:51  profilanswer
 

ho, merci de l'info ^^
 
https://www.amazon.fr/AX500-Creamin [...] B00KQOEJ7A
 
c'est ça?
 
parce que je cherche un K comme sur le modèle Bosch :)

n°70737008
true-wiwi
Posté le 03-06-2024 à 11:33:00  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

:hello:

 

https://www.lesnumeriques.com/robot [...] /test.html

 

la série a bien progressé en 10 ans :D

 

https://cdn.lesnumeriques.com/optim [...] 0_wtmk.jpg

 

sympa la frange "maryse" sur la feuille K :)

 

je trouve que ça racle pas assez le bord du bol sur mon kenwood


600 balles quand même.

 

Après j'avoue que si tu sors le robot et que t'as ta paye derrière, c'est cool.

 

La tête se relève pour lever le fouet sur ce genre d'appareil ?


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°70737018
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 03-06-2024 à 11:35:39  profilanswer
 

le SMEG SMF02 a l'air sympa aussi :o
 
https://www.lesnumeriques.com/robot [...] /test.html
 
sur la partie performance ^^ (oeufs et génoise notamment) et moins de 300€


Message édité par qhyron90 le 03-06-2024 à 11:35:50
n°70737043
Hegemonie
Posté le 03-06-2024 à 11:39:11  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

ho, merci de l'info ^^
 
https://www.amazon.fr/AX500-Creamin [...] B00KQOEJ7A
 
c'est ça?
 
parce que je cherche un K comme sur le modèle Bosch :)


 
Yes :)
 
Sur mon KMIX j'ai crochet (mais pas queue de cochon), K, Maryse comme sur ton lien et fouet ballon.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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