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La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°70588633
Hoiniel
Posté le 09-05-2024 à 13:31:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :


Zodio a fait faillite non ?


 
 [:kellian':2]  
 
Google me dit que c'est ouvert à côté de chez moi, et la dernière publication insta date de 2 semaines
 
https://www.instagram.com/p/C5-6i6RK2n2/?img_index=1
 
Mais effectivement, je vois qu'ils ont fait faillite en 2023 et repris par Alinéa. Les magasins devraient passer Alinéa en juin...
 
edit : Ha oui, fermeture du magasin le 27 juillet 2024.  [:oilrig:1]  
Dommage c'était une bonne alternative à labo et gato sur Bordeaux.


Message édité par Hoiniel le 09-05-2024 à 13:33:36
mood
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Posté le 09-05-2024 à 13:31:42  profilanswer
 

n°70588861
jpegfr
Posté le 09-05-2024 à 14:39:00  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Je tente le yellow :
Pour les 4g de pectine NH, j’ai que du vitpris, j’en mets qu'elle quantité ?
Il me manque les 150g de glucose, ça se trouve où ? (Je suis vers Lyon) ou ça se remplace comment ?
Merci.

 
Roupillon a écrit :

Merci je vais essayer. Pour le remplacement de la pectine par le vitpris, je lis un peu tous les rapport sur le Web, entre x2 et x6... vous avez une idée ?

 

Je fais régulièrement mes inserts avec du vitpris.
Je fais X5, c'est ce que j'avais trouvé sur le site de c'est mafourne quand il tournait a plein régime :jap:


---------------
100% des gagnants ont joué
n°70589904
Roupillon
Posté le 09-05-2024 à 19:00:48  profilanswer
 

fredjke a écrit :

attention que la pectine s'incorpore dans 5 à 10 fois son poids en sucre, sinon grumeaux assurés ... Vérifie si le vitpris n'est pas déjà sucré (le %age de glucide par exemple) dans quel cas il faut partir de pectine pure ... La pectine ne contient pas ou très peu de glucide.
 


Elle est sucrée

jpegfr a écrit :


 
Je fais régulièrement mes inserts avec du vitpris.
Je fais X5, c'est ce que j'avais trouvé sur le site de c'est mafourne quand il tournait a plein régime :jap:


OK, merci.
Pour le glucose, je vais essayer carrefour Vaulx en Velin ou Promocash ou pas de glaçage...
Je pensais pas que c’était aussi difficile la recherche des ingrédients....

n°70591233
kosh31
Posté le 09-05-2024 à 22:12:22  profilanswer
 

Roupillon a écrit :


Elle est sucrée

 
Roupillon a écrit :


OK, merci.
Pour le glucose, je vais essayer carrefour Vaulx en Velin ou Promocash ou pas de glaçage...
Je pensais pas que c’était aussi difficile la recherche des ingrédients....

 

Tu as un Gdetou a Lyon, tu devrais y trouver ce dont tu as besoin et même plus...

n°70592219
gonc
Posté le 10-05-2024 à 05:56:57  profilanswer
 

Hier c'était simple (c'est rare que je fasse des trucs "simples" ) mais très gourmand. Limite foodporn pendant la préparation :love:

 

Le bananabread de Lignac : montage dans un moule à manquer comme un tatin, banane coupée dans la longueur, caramel beurre salé, appareil à base d'oeufs/cassonade/noisette hachées/farine/beurre

 

C'était très bon ! J'ai réduit le sucre, avec le caramel je trouvais que 150gr ça faisait beaucoup, j'ai mis 100gr de cassonade c'était très bien comme ça.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275170

 

https://www.facebook.com/ChefLignac [...] 098297635/


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°70595013
marg96
Posté le 10-05-2024 à 20:10:50  profilanswer
 

gonc a écrit :

Hier c'était simple (c'est rare que je fasse des trucs "simples" ) mais très gourmand. Limite foodporn pendant la préparation :love:
 
Le bananabread de Lignac : montage dans un moule à manquer comme un tatin, banane coupée dans la longueur, caramel beurre salé, appareil à base d'oeufs/cassonade/noisette hachées/farine/beurre  
 
C'était très bon ! J'ai réduit le sucre, avec le caramel je trouvais que 150gr ça faisait beaucoup, j'ai mis 100gr de cassonade c'était très bien comme ça.  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275170
 
https://www.facebook.com/ChefLignac [...] 098297635/


 
 
jolie bananabread...
Simple c'est souvent très bon et cette présentation valorise ce dessert.

n°70595743
la-fraise
Posté le 10-05-2024 à 22:28:17  profilanswer
 

Je trouve ça bon les bananabread mais je mets rarement des bananes en déco car quand j'en fait c'est parce que j'ai des bananes trop mûres qui m'attendent dans le congélateur. Ca fonctionne très bien pour les mettre dans un gâteau mais dans les recettes où ils disent écraser les bananes à la fourchette.
Petite astuce validée plusieurs fois, parfois on a des bananes trop mûres mais pas le temps d'en faire quelque chose. Si ça peut servir à d'autres que moi...

 

Cette semaine j'ai également fait une tarte à la rhubarbe en suivant la recette du Patron, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait (avant le Covid je pense, c'est dire!). J'ai eu un problème avec ma compotée de rhubarbe qui ne voulait pas figer (dans la recette il y a 5gr de gélatine). Après une nuit au frais sans résultat j'ai refait chauffer et j'y ai intégré de nouveau 5gr, une réussite.

 

Ce soir je fais un gâteau basque, ça aussi ça faisait longtemps Il est en cuisson


Message édité par la-fraise le 10-05-2024 à 22:59:27
n°70596620
Latiole
Posté le 11-05-2024 à 08:47:13  profilanswer
 

Salut, pr un marbré, je dois augmenter les quantités de 35%.
Si j'augmente de 1 oeuf, ça fait +25%, de 2 oeufs +50%.

 

Quel est le mieux ? 1 ou 2 oeufs ds ce cas ?
Je peux pas adapter les quantités aux pourcentages des œufs. Merci :hello:

n°70596744
wurst
Posté le 11-05-2024 à 09:42:12  profilanswer
 

Gâteaux d’anniversaire
 
Entremet fraise chocolat avec une couche de praliné crêpe dentelle et un insert fraises confites
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275456
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275457
 
Tarte matcha framboise avec une crème namelaka au matcha et un crémeux framboise citron vert au mascarpone
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275458
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275459

n°70596933
Hegemonie
Posté le 11-05-2024 à 10:46:27  profilanswer
 

Latiole a écrit :

Salut, pr un marbré, je dois augmenter les quantités de 35%.
Si j'augmente de 1 oeuf, ça fait +25%, de 2 oeufs +50%.

 

Quel est le mieux ? 1 ou 2 oeufs ds ce cas ?
Je peux pas adapter les quantités aux pourcentages des œufs. Merci :hello:

 

Tu bats deux oeufs dans un bol et tu préleves ce dont tu as besoin.

mood
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Posté le 11-05-2024 à 10:46:27  profilanswer
 

n°70597062
jpegfr
Posté le 11-05-2024 à 11:15:36  profilanswer
 

Ou tu rajoutes 2 œufs et tu fais 50% en plus et ce qu'il te reste par rapport à tes 35% souhaités tu en profites pour faire des Mini marbrés ou des Formats individuell


---------------
100% des gagnants ont joué
n°70598338
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-05-2024 à 16:09:20  profilanswer
 

Et donc la tarte fraises-citron :
 
Pâte sucrée aux zestes de citron vert, crème d'amande aux zestes de citron jaune :
https://i.ibb.co/T83XBkj/PXL-20240507-132414423-MP.jpg
 
Marmelade de fraises, acidifiée au citron vert :
https://i.ibb.co/T1D82hs/PXL-20240507-141052646-MP.jpg
 
Montage mousse fraises-citron, fraises, zestes de citron jaune confits, feuilles de menthe :
https://i.ibb.co/SR5spQk/PXL-20240508-161032020-MP.jpghttps://i.ibb.co/bJX9vFF/PXL-20240508-175543453-MPb.jpg
 
Trop citronné le jour même après avoir poché la mousse fraises-citron, très bien le lendemain, le citron c'est un peu effacé et les fraises ont dû murir un peu.
Mais comme d'habitude un régal.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 11-05-2024 à 16:09:54

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70598395
Hegemonie
Posté le 11-05-2024 à 16:25:18  profilanswer
 

Les deux dernières créations sont superbes  :love:

n°70598476
wurst
Posté le 11-05-2024 à 16:42:36  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Et donc la tarte fraises-citron :
 
Pâte sucrée aux zestes de citron vert, crème d'amande aux zestes de citron jaune :
https://i.ibb.co/T83XBkj/PXL-20240507-132414423-MP.jpg
 
Marmelade de fraises, acidifiée au citron vert :
https://i.ibb.co/T1D82hs/PXL-20240507-141052646-MP.jpg
 
Montage mousse fraises-citron, fraises, zestes de citron jaune confits, feuilles de menthe :
https://i.ibb.co/SR5spQk/PXL-20240508-161032020-MP.jpghttps://i.ibb.co/bJX9vFF/PXL-20240508-175543453-MPb.jpg
 
Trop citronné le jour même après avoir poché la mousse fraises-citron, très bien le lendemain, le citron c'est un peu effacé et les fraises ont dû murir un peu.
Mais comme d'habitude un régal.


 
Je vois qu'on a choppé la même boite à transport de gâteaux sur temu  :whistle:
9€ sur temu et la même à 30€ sur amazon  :heink:

Message cité 1 fois
Message édité par wurst le 11-05-2024 à 16:43:45
n°70598503
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-05-2024 à 16:46:48  profilanswer
 

wurst a écrit :


 
Je vois qu'on a choppé la même boite à transport de gâteaux sur temu  :whistle:
9€ sur temu et la même à 30€ sur amazon  :heink:


Payée 18 € en 2021 sur Amazon. [:spamatounet]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70598696
Sebwap
Posté le 11-05-2024 à 17:21:53  profilanswer
 

Latiole a écrit :

Salut, pr un marbré, je dois augmenter les quantités de 35%.
Si j'augmente de 1 oeuf, ça fait +25%, de 2 oeufs +50%.

 

Quel est le mieux ? 1 ou 2 oeufs ds ce cas ?
Je peux pas adapter les quantités aux pourcentages des œufs. Merci :hello:


C'est un marbré, pas une recette d'une précision extrême.
Un gros oeuf et c'est marre.

n°70598836
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 11-05-2024 à 18:00:06  profilanswer
 

J'ai fait un fraisier.
J'ai peur de retirer le rhodoide et que tout s'effondre  :pt1cable:


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On répond aux imbéciles par le silence.
n°70604193
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 12-05-2024 à 09:29:13  profilanswer
 

Voilà mon fraisier d'hier.
Recette de Justincooking sur youtube.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275639

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275640


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°70604731
Latiole
Posté le 12-05-2024 à 11:57:19  profilanswer
 

Superbes gâteaux filledu22 !   :love:  
J'aime vraiment.

 

Merci pr vos réponses sur les oeufs.

 

Hier anniversaire de ma fille, 4 ans, donc je fais un truc sec, un Napolitain. J'en fais souvent, rectangulaire, sans problème mais cette fois-ci, je décide de faire rond.

 

Sur les 3 couches de génoises, 2 se sont affaissées dans le four. J'ai recommencé même résultat. Une seule a tenu bon. J'avais commencé à 180 degrés, puis je suis passé à 160 degrés sur les 2 dernières. Même résultat, affaissement au milieu.  :sweat:

n°70604932
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 12-05-2024 à 12:43:10  profilanswer
 

Pour la génoise essaye la recette de Justincooking.
Elle détaille tout dans la vidéo du fraisier.
Ça a donné ça pour moi https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275660


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°70605010
eldritchho​rror
Posté le 12-05-2024 à 13:08:59  profilanswer
 

Salut, je voulais faire des choux salés pour un apéro, fourrés avec on verra quoi sur le moment
 
Pour la pâte à choux pas de soucis car de base pas très sucré donc je garde ma recette
Par contre pour le craquelin, normalement c'est très sucré, vous remplacez comment ? ou alors considérant le fait ue le craquelin est très fin je change pas la recette non plus ?
 
Merci

n°70605023
la chouque​tterie
Posté le 12-05-2024 à 13:13:28  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

Salut, je voulais faire des choux salés pour un apéro, fourrés avec on verra quoi sur le moment
 
Pour la pâte à choux pas de soucis car de base pas très sucré donc je garde ma recette
Par contre pour le craquelin, normalement c'est très sucré, vous remplacez comment ? ou alors considérant le fait ue le craquelin est très fin je change pas la recette non plus ?
 
Merci


 
Pâte à choux pas de sucre chez moi :
- 250 g d’eau
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
 
Craquelin salé, je fais :
- 100 g farine,
- 100 g parmesan,
- 80 g beurre,
 
Bravo pour vos réalisations !!!!!  ;)
 
J'avais posté y a quelques années des mini-choux salés fourrés, sur le topic cuisine  
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t56148748

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 12-05-2024 à 13:39:00

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70605109
la-fraise
Posté le 12-05-2024 à 13:38:10  profilanswer
 

Superbe idée le parmesan La Chouquetterie, ça doit vraiment être sympa

n°70606879
Roupillon
Posté le 12-05-2024 à 19:23:02  profilanswer
 

Petit retour sur le yellow de Felder :
ça doit être la 3ième que je fais un gâteau un peu plus dur qu'un gâteau familiale donc il y a eu des ratés mais je pense mieux réussir la prochaine fois :o
 
Quelques remarques/infos sur les ingrédients :
- Le Pectine NH : J'en ai trouvé chez Gdetout vendu par 1kg pour 18€. Sachant que j'avais besoin de 4g, j'ai fait l'impasse (Vitpris)
- Le glucose : j'en ai trouvé à promocash mais il fallait un compte (ils ont insisté pour que je le fasse, mais ça m'a saoulé), j'en ai trouvé vendu par 1kg aussi à Gdetout pour 6,60€ (seulement 0,10€ de plus qu'à promocash)
 
Le biscuits madeleine citronné est parfait et simple à faire : je vais garder cette recette pour mettre sous un cheesecake au citron par exemple. J'ai presqu'envie d'essayer de faire des madeleines avec.
L'insert fraise avec le vitpris : Il était moins épais que sur les photos mais il a tenu. La prochaine fois je multiplierais par 6 et j'enleverrai en proportion le sucre ajouté via le Vitpris.
La mousse au citron : Je me suis interrompu après avoir fait tremper la gélatine et avant incorporation. Elle a  re-durcit et je pense qu'à cause de ça mon gâteau n'a pas tenu, il est légèrement tombé et il y avait des morceaux de gélatine dans la mousse :/
Le glaçage : sans thermomètre ça a été la cata, il ne tenait pas, il était bizarrement gluant  :( . J'ai l'impression qu'il a trop sucré le gâteau mais c'est peut être à cause de mon échec.
 
Il  était moche mais très bon quand même, j'ai deux questions :  
- Quel vrai bon achat pour un thermomètre de cuisine (pour les glaçages mais aussi meringue italienne) ?
- Comment faites vous vos inserts ?

n°70606936
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-05-2024 à 19:34:25  profilanswer
 

En thermomètre j'avais acheté ça : https://www.amazon.fr/gp/product/B096WW7C3B/
Il permet de se poser en V sur le bord d'une casserole, et tu peux utiliser la sonde avec la rallonge pour le four (cuisson des viandes par exemple).
 
La pectine NH, j'en avais commandé sur les internets sur :
https://www.cuisineaddict.com/achat [...] -21367.htm
ou
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] e-150.html
 
Cela fait moins, suffisamment, mais au final presque aussi cher, surtout si tu n'as rien à ajouter à ta commande...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70607232
Roupillon
Posté le 12-05-2024 à 20:34:56  profilanswer
 

Merci, je vais voir mais j’etais plutôt parti sur un sans contact.

n°70607251
gonc
Posté le 12-05-2024 à 20:38:49  profilanswer
 

Je pense pas que ce soit de la pectine NH que tu as trouvé à Gdetou pour 18€ la boîte de 1kg, ça tourne plutôt à 50-60€ la boîte de 1kg.

 

Ta question générale sur les inserts, je n'ai pas compris. Tu veux quoi comme info ?


Message édité par gonc le 12-05-2024 à 20:39:48

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°70607320
Roupillon
Posté le 12-05-2024 à 20:49:59  profilanswer
 

C’était peut être moins de 1kg alors mais c’est elle qui m’a annoncé ce prix.
 
Je voulais savoir comment vous faites vos insert sans pectine nh ? Vitpris / gélatine etc.

n°70607576
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-05-2024 à 21:19:48  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Merci, je vais voir mais j’etais plutôt parti sur un sans contact.


Pas certain que tu puisses être assez précis pour ajuster la température d'un sirop, d'une crème anglaises que tu veux pousser, tempérer un chocolat, etc.
C'est peut-être un a priori de ma part, mais difficile de savoir ce qu'il est en réellement, les thermomètres infrarouges sont peu utilisés dans les milieux pros (je ne parle pas de cuisine). Tu me diras que pour le Covid les chinois semblent les avoir beaucoup utiliser pour mesurer les températures corporelles des foules donc ce n'est peut-être pas si pire.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 12-05-2024 à 21:20:30

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70607663
eldritchho​rror
Posté le 12-05-2024 à 21:33:34  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Pâte à choux pas de sucre chez moi :
- 250 g d’eau
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
 
Craquelin salé, je fais :
- 100 g farine,
- 100 g parmesan,
- 80 g beurre,
 
Bravo pour vos réalisations !!!!!  ;)
 
J'avais posté y a quelques années des mini-choux salés fourrés, sur le topic cuisine  
 
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t56148748


 
c'est exactement ce qu'il me faudrait. Tu te souviens de la témpérature et temps de cuisson de ces choux ?

n°70607697
gzil
Posté le 12-05-2024 à 21:37:43  profilanswer
 

Le Yellow, j'aimerais tester un jour mais dans mon entourage, je n'ai que des gens qui n'aiment pas le citron et/ou sont allergiques aux fraises. :(

n°70607713
Hoiniel
Posté le 12-05-2024 à 21:40:21  profilanswer
 

gzil a écrit :

Le Yellow, j'aimerais tester un jour mais dans mon entourage, je n'ai que des gens qui n'aiment pas le citron et/ou sont allergiques aux fraises. :(


 
Change d'entourage !  [:hish:4]  
 
Pour les allergiques, tu peux remplacer par la framboise (s'ils ne sont pas aussi allergiques). Je rois que ca fait parti des alternatives officielles.

n°70608056
la chouque​tterie
Posté le 12-05-2024 à 22:26:37  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :


 
c'est exactement ce qu'il me faudrait. Tu te souviens de la témpérature et temps de cuisson de ces choux ?


 
Je cuis mes choux à 180C car mon four chauffe un peu plus et comme ils sont petits ça cuit entre 20/25 mn.  
 
En fait, j’attends qu’ils soient bien gonflés et un peu dorés.  
Ensuite, j’éteins mon four et je laisse les choux ainsi 2/3 mn, ensuite j’entrouvre mon four avec une cuillère en bois et je laisse ainsi encore 5/6 mn et ensuite j’ouvre entièrement. Ils restent ainsi bien gonflés  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70608242
Roupillon
Posté le 12-05-2024 à 22:47:26  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Pas certain que tu puisses être assez précis pour ajuster la température d'un sirop, d'une crème anglaises que tu veux pousser, tempérer un chocolat, etc.
C'est peut-être un a priori de ma part, mais difficile de savoir ce qu'il est en réellement, les thermomètres infrarouges sont peu utilisés dans les milieux pros (je ne parle pas de cuisine). Tu me diras que pour le Covid les chinois semblent les avoir beaucoup utiliser pour mesurer les températures corporelles des foules donc ce n'est peut-être pas si pire.


 
J’ai des plaques induction, ça fausse les résultats des thermomètre à sonde.

n°70608454
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-05-2024 à 23:10:01  profilanswer
 

Roupillon a écrit :


 
J’ai des plaques induction, ça fausse les résultats des thermomètre à sonde.


Jamais eu de problème sur mes plaques, je pense que la casserole "écrante" (fait écran au) le champ magnétique, le reste du champ électrique est consommé en chaleur.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70608557
QNTAL
En vert et contrepet
Posté le 12-05-2024 à 23:32:30  profilanswer
 


 

Roupillon a écrit :

C’était peut être moins de 1kg alors mais c’est elle qui m’a annoncé ce prix.
 
Je voulais savoir comment vous faites vos insert sans pectine nh ? Vitpris / gélatine etc.


Oui. :o  
J'ai déjà fait avec l'un ou l'autre : avec la gélatine la texture est un peu différente, c'est un peu plus ferme, mais je trouve que ça va bien aussi. Avec le vitpris c'est compliqué à doser et ça ajoute du sucre, je ne le referai pas.  
 
Dommage pour la mousse au citron, la gélatine durcit en refroidissant, il ne fallait effectivement pas attendre.  
Pour le glaçage, je ne le fais pas systématiquement. Ça a un intérêt uniquement visuel à mon avis, c'est une étape compliquée et ça rend le transport du gâteau plus complexe. Sinon il y a des recettes de glaçage sans glucose qui vont bien aussi.  
 

n°70608621
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 12-05-2024 à 23:50:00  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

C’était peut être moins de 1kg alors mais c’est elle qui m’a annoncé ce prix.
 
Je voulais savoir comment vous faites vos insert sans pectine nh ? Vitpris / gélatine etc.


Pectine NH mais avec un pot de genre 150 g ou 200 g que j'ai depuis des années [:dawao]


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°70609123
Johnjohn7
Posté le 13-05-2024 à 08:42:28  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello topic ! j'ai trouvé de la belle/bonne rhubarbe bien acidulée ! :love:  
 
@MaPoupout'ance, y'avait aussi de belles fraises "cat extra" en cagette, tout ça à Grand Frais ! t'as pas dit si t'en avais trouvé pour ta p'tite grande !!! Alors et bien alors, j'ai fait ma tartoun' rhubarbe insert mousse fraise, car on me demande mon classique dès qu'il y a rhub' !
 
 
La recette c'est la même que les autres années,  
https://www.veroniqueetlachouquette [...] sse-fraise
 
Mais cette année j'ai fait 2 variantes, la 1ère avec les lamelles de rhubarbe que j'ai placé en damier !  j'en ai un peu bavé  :pt1cable: , car le dessus dessous ah non là  
y 'a dessous dessous, j'enlève je remets dessous dessus dessus, ah zut, on recommence ! :D la seconde, on mettant dans la crème d'amande, des tronçons de rhubarbe, que j'ai également mis en décoration !
 
Bon, je vous montre comment je monte ma tarte, mon damier avec mon insert moumousse fraise à l'envers, là c'est bon ! c'est bien à l'envers et ensuite hop tout est à l'endroit quand c'est froid ! [:slyde]  
 
Mettre ses lamelles sur papier absorbant !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x757.jpg
 
Montage de mon damier ! le cercle de mon damier est plus petit que le cercle de ma tarte puisqu'il va dessus et que j'ai une petite marge pour y mettre mes fraises en décoration.
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x769.jpg
 
cru !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x792.jpg
 
cuit !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x724.jpg
 
Avec la compote de rhubarde bien acidulée, car la rhubarbe l'est !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x727.jpg
 
Mon insert mousse fraise bien pris au congélo car il faut le retourner et le placer au centre de la tarte ! je coupe avant de le mettre sur la tarte, les morceaux de lamelles qui dépassent of corse !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x786.jpg
 
Dressage, on voit bien le damier fait en lamelles de rhubarbe  
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x769.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x763.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x766.jpg
https://www.veroniqueetlachouquette [...] s/rhub.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x794.jpg
 
Je vous rends l'antenne !  [:jp03]  
 


 
Superbe le damier !  


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°70609621
la chouque​tterie
Posté le 13-05-2024 à 10:27:35  profilanswer
 

Merci JJ  :jap:


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70609633
gonc
Posté le 13-05-2024 à 10:29:24  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

C’était peut être moins de 1kg alors mais c’est elle qui m’a annoncé ce prix.

 

Je voulais savoir comment vous faites vos insert sans pectine nh ? Vitpris / gélatine etc.


Pour les inserts fruits : Pectine NH. Mais sinon Vitpris ça marche très bien aussi !

 

Pour les crémeux, ça va être gélatine.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°70610247
dpnose
Posté le 13-05-2024 à 12:00:31  profilanswer
 

Superbe les derniers gâteaux !  
 
Pour ma part deux réalisations :  
Tarte aux fraises, recette de La Pate de Dom
Tarte aux citrons meringués, recette de La Pate de Dom
 
Mais les 2 sur pâtes sablées. Sur les 2, j'ai eu des bords qui sont retombés..Je sais pas trop pourquoi :/
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275861
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275862
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275864


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