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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°63220611
la chouque​tterie
Posté le 16-06-2021 à 08:11:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci à vous...  :jap:  
 
J'ai gardé le sirop dans lequel les lamelles de rhubarbe ont trempé 2h... j'essaierais de faire un truc avec je sais pas encore quoi !

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 16-06-2021 à 08:11:26

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Posté le 16-06-2021 à 08:11:17  profilanswer
 

n°63220694
Sebwap
Posté le 16-06-2021 à 08:25:44  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Merci à vous... :jap:

 

J'ai gardé le sirop dans lequel les lamelles de rhubarbe ont trempé 2h... j'essaierais de faire un truc avec je sais pas encore quoi !


Juste trempée dans du sirop les lamelles ? Il me semble que Conticini les fait cuire au four ?

n°63221580
la chouque​tterie
Posté le 16-06-2021 à 10:13:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Juste trempée dans du sirop les lamelles ? Il me semble que Conticini les fait cuire au four ?


 
Oui oui elles sont passées au four 8 mn ensuite  ;)


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n°63222186
Daphne
kernel panic
Posté le 16-06-2021 à 11:07:44  profilanswer
 

Je suis la seule neuneu qui épluche la rhubarbe ? :o

n°63222267
Sebwap
Posté le 16-06-2021 à 11:13:53  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je suis la seule neuneu qui épluche la rhubarbe ? :o


oui.
j'aime bien laisser la "peau" pour avoir la couleur rouge.

n°63222284
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 16-06-2021 à 11:15:21  profilanswer
 

Non, j'épluche la rhubarbe aussi.
Déformation familiale, ma môman le faisait, donc le fait sans trop savoir pourquoi (sinon retirer un peu de l'enveloppe trop filandreuse bien sûr).

n°63222285
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 16-06-2021 à 11:15:22  profilanswer
 

Je le fais aussi, je croyais que c'était obligé au moins d'enlever le plus fibreux, et comme je sais pas faire j'enlève tout.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°63222346
Sebwap
Posté le 16-06-2021 à 11:20:20  profilanswer
 

Jamais eu de rhubarbe qui reste filandreuse après cuisson

n°63222551
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-06-2021 à 11:38:48  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Jamais eu de rhubarbe qui reste filandreuse après cuisson


D'habitude j'enlève une fine couche...
J’en ai dans le jardin, je vais essayer sans éplucher pour ma compote ce soir :)

n°63223576
marg96
Posté le 16-06-2021 à 13:19:50  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou Topic  :hello:  
 
Sont belles vos gourmandises !  :love:  
 
Comme c'est de saison, j'ai fait ma tarte à la rhubarbe insert mousse fraise
 
Alors y a :
 
De la pâte sucrée,
De la crème d'amande,
De la moumousse de fraise et attention des fraises Troyennes ! [:casper87]  
De la rhubarbe du voisin,  
De la menthe de ma terrasse... bon dac elle a participé qu'un chouille  [:junk1e:3]  
 
Crème d'amande !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Compotée de Rhubarbe !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Fond de tarte avec la crème d'amande !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Fond de tarte avec crème d'amande + la compotée !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Tarte finish !
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x835.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 06/rhu.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Bonnes vacances !


 
Magnifique La Chouquet'

mood
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Posté le 16-06-2021 à 13:19:50  profilanswer
 

n°63223595
marg96
Posté le 16-06-2021 à 13:20:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je suis la seule neuneu qui épluche la rhubarbe ? :o


 
 
 :non: moi aussi je le fais...
Pour les mêmes raisons que Machendranath   ;)


Message édité par marg96 le 16-06-2021 à 13:25:19
n°63224210
la chouque​tterie
Posté le 16-06-2021 à 14:05:36  profilanswer
 

Merci  ;)  
 
Moi aussi j'épluche ma rhubarbe... pour mes lamelles j'épluche pas les côtés histoire de garder un p'tit peu de couleur rouge...
 
Sinon voici le sirop à la rhubarbe, Barbiloukoum'   :D  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/sirop-1024x696.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/loukoum.jpg


Message édité par la chouquetterie le 16-06-2021 à 14:06:02

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n°63236544
fence
Posté le 17-06-2021 à 17:17:38  profilanswer
 

Moi aussi j'épluche ma rhubarbe, je pensais également que c'était obligatoire, comme les asperges  :heink:  
 
Magnifique ta tarte Chouquette, j'en bave sur l'écran  [:bakk21] Tu les fais commet tes lamelles, à l'économe ?

n°63237727
la chouque​tterie
Posté le 17-06-2021 à 19:04:30  profilanswer
 

fence a écrit :

Moi aussi j'épluche ma rhubarbe, je pensais également que c'était obligatoire, comme les asperges  :heink:  
 
Magnifique ta tarte Chouquette, j'en bave sur l'écran  [:bakk21] Tu les fais commet tes lamelles, à l'économe ?


 
Merci M'dame  :jap: J'ai un éplucheur julienne... c'est fastoche avec  


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n°63241497
Sebwap
Posté le 18-06-2021 à 10:31:14  profilanswer
 

J'avais oublié à quel point c'est amusant de faire une pâte sucrée quand il fait 27° dans la cuisine :D

n°63242072
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-06-2021 à 11:28:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'avais oublié à quel point c'est amusant de faire une pâte sucrée n'importe quoi en boulange ou pâtisserie quand il fait 27° dans la cuisine :D


FYP :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63242110
pedzouille
Posté le 18-06-2021 à 11:31:32  profilanswer
 

C'est juste la bonne température pour beaucoup de pain/pâtisserie en pousse directe.

 


Aller 2° de trop peut être  :O

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 18-06-2021 à 11:32:04

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63242132
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-06-2021 à 11:33:20  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

C'est juste la bonne température pour beaucoup de pain/pâtisserie en pousse directe.
 
 
Aller 2° de trop peut être  :O


Ouais mais moi j'ai l'habitude de faire du pain en pousse lente, quand il fait chaud je me retrouve en mode omerdomerdomerd' parce que ça va trop vite :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63242183
pedzouille
Posté le 18-06-2021 à 11:37:38  profilanswer
 

Trop vite ? 3h30 de pointage 1h30 d'apprêt.

 

C'est bien pour avoir son pain frais "rapidement"


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n°63242246
Ali-Pacha
AW
Posté le 18-06-2021 à 11:44:17  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Trop vite ? 3h30 de pointage 1h30 d'apprêt.

 

C'est bien pour avoir son pain frais "rapidement"

C'est ton chronogramme levain ?

 

Ali

n°63242323
pedzouille
Posté le 18-06-2021 à 11:52:11  profilanswer
 

En direct pour la plus part oui.

 

Enfin avec la température actuelle.


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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63242358
Ali-Pacha
AW
Posté le 18-06-2021 à 11:55:29  profilanswer
 

Faut que j'essaye, je passe toujours par du froid long après le pointage, retour à température et apprêt plus court (35-45 minutes).

 

Ali

n°63243027
Sebwap
Posté le 18-06-2021 à 13:23:03  profilanswer
 


C'est surtout l'étalage qui est galère :/
 
La j'étais sur une pate qui a déjà une tenue merdique ( https://www.cestmafournee.com/2017/ [...] lippe.html ), bien galère, je faisais des tartelettes donc fond + bandes pour les bords...
 
La prochaine fois je ferai celle de la tarte aux pommes de JJ qui est bien plus maniable.

n°63243300
crapulor
Posté le 18-06-2021 à 13:57:41  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est surtout l'étalage qui est galère :/
 
La j'étais sur une pate qui a déjà une tenue merdique ( https://www.cestmafournee.com/2017/ [...] lippe.html ), bien galère, je faisais des tartelettes donc fond + bandes pour les bords...
 
La prochaine fois je ferai celle de la tarte aux pommes de JJ qui est bien plus maniable.


Seule pâte sucrée validée c'est celle de JJ  [:timoonn:6]  
Et peut être celle de la chouqu' avec des petits suisses mais j'ai jamais essayé  [:timoonn:6]

n°63243310
Sebwap
Posté le 18-06-2021 à 13:58:30  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Seule pâte sucrée validée c'est celle de JJ  [:timoonn:6]  
Et peut être celle de la chouqu' avec des petits suisses mais j'ai jamais essayé  [:timoonn:6]


Celle de Conticini est plus beurrée, mais du coup ça aide pas en ce moment :D

n°63246749
Sebwap
Posté le 18-06-2021 à 20:20:38  profilanswer
 

https://i.ibb.co/5KMp81n/20210618-184357.jpg

 

Pas mécontent au final.
Première fois que pour des petits moules (9cm) j'utilise la technique fond + bande pour les bords, ça rend bien plus propre.

 

Ici avec de la crème d'amande, demain je rajoute pâte de rhubarbe, et des fraises par dessus pour décorer :)

 

Pas eu de fuite, ce que je craignais le plus, mais bon avec de la crème d'amande je prenais pas grand risque !

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 18-06-2021 à 20:21:15
n°63247449
crapulor
Posté le 18-06-2021 à 21:39:51  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

https://i.ibb.co/5KMp81n/20210618-184357.jpg

 

Pas mécontent au final.
Première fois que pour des petits moules (9cm) j'utilise la technique fond + bande pour les bords, ça rend bien plus propre.

 

Ici avec de la crème d'amande, demain je rajoute pâte de rhubarbe, et des fraises par dessus pour décorer :)

 

Pas eu de fuite, ce que je craignais le plus, mais bon avec de la crème d'amande je prenais pas grand risque !


Très jolis  :jap:

n°63247555
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-06-2021 à 21:52:12  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Faut que j'essaye, je passe toujours par du froid long après le pointage, retour à température et apprêt plus court (35-45 minutes).

 

Ali


Perso je trouve le pain bien meilleur en pointage long à froid.
Fermentation directe je ne fais plus, c'est chiant à gérer dans la journée en plus. Entre le rafraîchi du levain et la sortie du four, tu es coincé à la maison.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63255614
fredjke
Posté le 19-06-2021 à 19:53:18  profilanswer
 

+1, il fait chaud. Impro sur base de framboises, pistaches et quasi sans lactose ici. Pâte sucrée, pain de Gène a la pistache parfois appelé biscuit Trocadéro. J'ai trouvé 2 recettes, j'ai adapté. Coulis de framboises gélifié et mousse de framboises comme une crème anglaise + meringue.

 


https://i.ibb.co/0ZBXHxc/IMG-20210620-105151-514.jpg
secure image upload

 

Pour ceux que ça intéresse, allergique et/ou intolérants, j'évalue à moins de 1gr de lactose+caséine par part.

 


Message cité 2 fois
Message édité par fredjke le 20-06-2021 à 10:55:56

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63279271
Sebwap
Posté le 22-06-2021 à 16:55:59  profilanswer
 

Certains ont tenté le pâté en croûte sucré ?
Je vois ça fleurir un peu partout sur les rezosociomondiaux.
 
ça permet d'avoir un genre cake mais avec un choix de texture plus varié à l'intérieur je présume.

n°63279419
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-06-2021 à 17:13:39  profilanswer
 

Ma boulange vend depuis toujours un truc qui ressemble, en tout cas, un truc en forme de pâté en croûte avec de la pâte sablée à l'extérieur et du financier pistache à l'intérieur. Autant dire que c'est bon mais c'est dense :D


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n°63279976
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-06-2021 à 18:33:59  profilanswer
 

Ouais c’est un vieux truc qu’on remet au goût du jour comme le pouding

n°63279992
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-06-2021 à 18:37:24  profilanswer
 

Julien Duboue chez BOULOM en propose régulièrement je crois, avec des fruits au milieu généralement. Ca donne pas mal envie, mais ça doit être assez technique à bien réaliser.

n°63280048
Sebwap
Posté le 22-06-2021 à 18:45:09  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Julien Duboue chez BOULOM en propose régulièrement je crois, avec des fruits au milieu généralement. Ca donne pas mal envie, mais ça doit être assez technique à bien réaliser.


C'est de lui dont je parlais sur les réseaux  :D

n°63281302
fgiuliano
Posté le 22-06-2021 à 21:28:46  profilanswer
 

fredjke a écrit :

+1, il fait chaud. Impro sur base de framboises, pistaches et quasi sans lactose ici. Pâte sucrée, pain de Gène a la pistache parfois appelé biscuit Trocadéro. J'ai trouvé 2 recettes, j'ai adapté. Coulis de framboises gélifié et mousse de framboises comme une crème anglaise + meringue.

 


https://i.ibb.co/0ZBXHxc/IMG-20210620-105151-514.jpg
secure image upload

 

Pour ceux que ça intéresse, allergique et/ou intolérants, j'évalue à moins de 1gr de lactose+caséine par part.

 




Ça me donne trop envie  [:gum]
Bravo!

n°63282684
gonc
Posté le 23-06-2021 à 03:21:37  profilanswer
 

fredjke a écrit :

+1, il fait chaud. Impro sur base de framboises, pistaches et quasi sans lactose ici. Pâte sucrée, pain de Gène a la pistache parfois appelé biscuit Trocadéro. J'ai trouvé 2 recettes, j'ai adapté. Coulis de framboises gélifié et mousse de framboises comme une crème anglaise + meringue.

 


https://i.ibb.co/0ZBXHxc/IMG-20210620-105151-514.jpg
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Pour ceux que ça intéresse, allergique et/ou intolérants, j'évalue à moins de 1gr de lactose+caséine par part.

 




Beau taff ! Ça donne envie !
Tu as fait la crème anglaise avec un lait végétal?


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63284824
fredjke
Posté le 23-06-2021 à 11:31:30  profilanswer
 

gonc a écrit :


Beau taff ! Ça donne envie !
Tu as fait la crème anglaise avec un lait végétal?


Non, c'est juste cuit comme une crème anglaise, c'est plutôt un raspberry curd. purée de framboises chauffée, incorporée dans les jaunes + sucre, cuite à la nappe à 86°C, gélatine. Refroidie à 35°C et j'ajoute des blancs d'oeufs battus.
Prise une nuit au frigo.
 
Si c'est pour du professionnel, il faudrait cuire les blancs avec un sirop de sucre. En privé, mangé sous 27h ... C'est pas grave.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63285966
gonc
Posté le 23-06-2021 à 13:37:27  profilanswer
 

Ok ;)
Par contre pain de Gênes et Trocadéro c'est pas la même chose. Dans un y'a des blancs oeufs montés (Trocadéro) et pas dans l'autre. (Pain de Gênes)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63287134
crapulor
Posté le 23-06-2021 à 15:24:37  profilanswer
 

Vous utilisez quoi comme euh cercles carrés ?
J'ai des tartes à faire pour un événement, et je me dis que ça sera plus simple pour la découpe / présentation de faire des tartes rectangulaires (flemme de faire des tartelettes).

n°63287196
Sebwap
Posté le 23-06-2021 à 15:30:29  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Vous utilisez quoi comme euh cercles carrés ?
J'ai des tartes à faire pour un événement, et je me dis que ça sera plus simple pour la découpe / présentation de faire des tartes rectangulaires (flemme de faire des tartelettes).


ben des cercles carrés :o
 
exoglass for the life ici

n°63287295
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 23-06-2021 à 15:43:02  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Jamais eu de rhubarbe qui reste filandreuse après cuisson


J'ai enfin essayé sans éplucher.
Ces minutes perdues depuis des années :fou:
 
Merci ;)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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