Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2358 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2019  2020  2021  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°63159957
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 09-06-2021 à 17:24:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
je demandais la variété, quand j'achète fraise (ou tomate), c'est toujours pleine terre, plein air pour moi, sinon j'ai l'impression de bouffer de la flotte
 
raf du budget pour les gâteaux :D


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
mood
Publicité
Posté le 09-06-2021 à 17:24:28  profilanswer
 

n°63160391
gonc
Posté le 09-06-2021 à 17:57:32  profilanswer
 

Moihey a écrit :

coucou

 

quelle variété de fraise pour un fraisier ?

 

:jap:


Pas de variété en particulier. Toute ont leur intérêt (sucrée, acidulée etc.). Essaie de trouver des barquettes un peu calibré notamment pour l'extérieur. A moins que tu fasses un montage sans fraises extérieurs visible et là balek :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63161156
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 09-06-2021 à 19:11:31  profilanswer
 

Moihey a écrit :

j'ai pas de jardin, enfin, un petit machin à l'ombre le plus souvent :(
 
ofc, français, je verrai si je choppe charlotte :o


Chez mon maraicher il fait de la Magnum et de la Joly.
Et parfois encore une autre variété dont j'ai oublié le nom (il n'en a pas encore là, il vient juste de rentrer ses fraises depuis 1 semaine).
Et elles tabassent à mort ses fraises.

n°63161571
marg96
Posté le 09-06-2021 à 19:59:36  profilanswer
 

Évidemment fraises françaises pour ma part et de préférence d'un maraîcher où elles poussent en pleine terre et cueillies à  maturité (ou self cueillette)

n°63162411
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 09-06-2021 à 21:31:51  profilanswer
 

Bon je m'y prends un peu à l'avance, à la fin du mois va falloir que je prépare quelque chose. Je partirai bien sur une tarte à l'orange, même si ça peu paraître un peu lourd je pencherai plus vers une recette avec un orange curd, des recettes à conseiller ?

 


Pour les fraises, j'ai goûté à une semaine d'intervalle et deux départements d'intervalle des gariguettes pleine terre et en hors-sol, rien à voir, quasiment aucun goût les hors-sol, mais bon c'est léger niveau statistiques pour tirer des conclusions.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 09-06-2021 à 21:34:05

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63164475
pedzouille
Posté le 10-06-2021 à 08:04:37  profilanswer
 

Voilà il en reste plus que 4, bande de morfales  :O

 

https://i.ibb.co/hMggrxH/PXL-20210610-060228226.jpg


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63171000
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-06-2021 à 18:28:39  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Bon je m'y prends un peu à l'avance, à la fin du mois va falloir que je prépare quelque chose. Je partirai bien sur une tarte à l'orange, même si ça peu paraître un peu lourd je pencherai plus vers une recette avec un orange curd, des recettes à conseiller ?


Si cela ne vous inspire pas plus, je pense partir sur une pâte sucrée ou sablée, fine couche de crème d'amande aux zestes d'orange, curd à l'orange sanguine et essayer de mettre par-dessus un disque de chocolat blanc. J'aimerai bien tenter un chocolat blanc à la menthe mais je ne sais absolument pas comment le faire et si c'est une bonne idée ou non la menthe.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 10-06-2021 à 18:29:13

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63171063
Xaaav
Posté le 10-06-2021 à 18:39:09  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Si cela ne vous inspire pas plus, je pense partir sur une pâte sucrée ou sablée, fine couche de crème d'amande aux zestes d'orange, curd à l'orange sanguine et essayer de mettre par-dessus un disque de chocolat blanc. J'aimerai bien tenter un chocolat blanc à la menthe mais je ne sais absolument pas comment le faire et si c'est une bonne idée ou non la menthe.


Grolet a une super recette de tarte à l'orange, ça doit se trouver sur le net je sais que ma mère l'a dans un bouquin, c'est une tuerie.
Edit : j'ai retrouvé la recette, si ça t'intéresse je peux l'uploader.


Message édité par Xaaav le 10-06-2021 à 18:43:33

---------------
Jeux switch en vente
n°63171110
Xaaav
Posté le 10-06-2021 à 18:46:58  profilanswer
 

Bon c'était rapide en fait : https://imgur.com/a/PBtPZmJ
Je sais plus trop d'où ça sort au final mais c'est délicieux.
Les trucs entre parenthèse je les avais pas fait, c'est du plus j'imagine mais c'est pas indispensable.


Message édité par Xaaav le 10-06-2021 à 18:48:18

---------------
Jeux switch en vente
n°63171458
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-06-2021 à 19:28:38  profilanswer
 

Héhé merci, je sens que je vais retomber dans mes travers de toujours arroser d'alcool, j'ai bel et bien du Grand-Marnier qui traine. :D

 

Cela ressemble pas mal à ce que j'avais en tête mais avec du Grand-Marnier en plus et des oranges semi-confites. Mais sans le disque de chocolat blanc.


Message édité par MaybeEijOrNot le 10-06-2021 à 19:29:13

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 10-06-2021 à 19:28:38  profilanswer
 

n°63175289
Bird Jesus
Posté le 11-06-2021 à 10:55:07  profilanswer
 

J'ai fait (a 23h  :pt1cable: ) la mousse au chocolat façon crème anglais qui est passé ici il y a peu.
Quel enfer ce petit volume de crème quand on a de la vitrocéramique  [:astrain:3]  
 
Ce matin elle avait pas fini de cristalliser mais ca ressemblait fort à la version pate à bombe.
On est quand même sur un truc bien mastoc spécial entremet, pas sur la petite mousse en fin de repas.
 
Ca vaut pas ma mousse dure du Delhaize! [:slurrrp]

Message cité 1 fois
Message édité par Bird Jesus le 11-06-2021 à 10:55:47
n°63175299
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 11-06-2021 à 10:55:59  profilanswer
 

T'es sûr de pas avoir confondu avec une recette de fondant ? [:dawao]²


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°63176782
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2021 à 13:40:32  profilanswer
 

[:striker eureka:1]

n°63176970
Sebwap
Posté le 11-06-2021 à 14:00:29  profilanswer
 

Pas fini de cristalliser après une nuit au frigo ? c'est louche quand même

n°63179725
gonc
Posté le 11-06-2021 à 17:59:24  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

J'ai fait (a 23h :pt1cable: ) la mousse au chocolat façon crème anglais qui est passé ici il y a peu.
Quel enfer ce petit volume de crème quand on a de la vitrocéramique [:astrain:3]

 

Ce matin elle avait pas fini de cristalliser mais ca ressemblait fort à la version pate à bombe.
On est quand même sur un truc bien mastoc spécial entremet, pas sur la petite mousse en fin de repas.

 

Ca vaut pas ma mousse dure du Delhaize! [:slurrrp]


Heuuuuu...après une nuit au frigo elle a complètement pris. Il faut 2-3h maximum.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63180272
Bird Jesus
Posté le 11-06-2021 à 18:51:25  profilanswer
 

J'en sais rien il est écrit 12H dans la recette donc j'ai respecté et laissé reposer plus.

n°63184968
gonc
Posté le 12-06-2021 à 00:14:08  profilanswer
 

Y'a aucun soucis à laisser plus mais j'veux bien qu'après une nuit au frigo ça manque de prise, c'est étrange. C'était ça mon propos.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63191951
gonan
Posté le 13-06-2021 à 08:39:22  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Premier essai de PLF, 2kg croissants au levain [:cerveau paysan] J'ai pourtant divisé la recette par deux !!!


 
Joli résultat pour un croissant au levain, surtout sans laminoir. Bel effort :)

n°63191975
pedzouille
Posté le 13-06-2021 à 08:47:58  profilanswer
 

Merci  :)

 

Pourquoi les seuls laminoirs à prix décent en occasion sont en tri ?  :cry:


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63192112
gonan
Posté le 13-06-2021 à 09:32:10  profilanswer
 

Tu peux utiliser un truc comme ça pour dépanner :D https://bakingpleasures.com.au/p372 [...] ings-large

n°63192662
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 13-06-2021 à 11:44:08  profilanswer
 

fraises achetées !

 

bon, plus qu'à attendre demain soir pour cuisiner :D

Message cité 1 fois
Message édité par Moihey le 13-06-2021 à 18:56:32

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63195952
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 13-06-2021 à 18:10:40  profilanswer
 

Moihey a écrit :

fraise acheté !
 
bon, plus qu'à attendre demain soir pour cuisiner :D


Avec une fraise ça va être chiche.

n°63196058
k_raf
Totally nuts!
Posté le 13-06-2021 à 18:20:59  profilanswer
 

En plus, c'est UN fraise :o

n°63196552
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 13-06-2021 à 18:56:35  profilanswer
 

:o

 

1.2Kg :D :whistle:


Message édité par Moihey le 13-06-2021 à 18:56:56

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63205054
la-fraise
Posté le 14-06-2021 à 17:02:57  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Avec une fraise ça va être chiche.


 
 
 :lol:  non non non je ne suis pas à vendre!

n°63205324
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-06-2021 à 17:40:05  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

 


:lol: non non non je ne suis pas à vendre!


Oh toi pas la peine de ramener ta fraise ! :O


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63205406
la-fraise
Posté le 14-06-2021 à 17:50:17  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Oh toi pas la peine de ramener ta fraise ! :O


 
 :lol:

n°63205551
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 14-06-2021 à 18:07:26  profilanswer
 

génoise OK
Crème loaded 50%
 
:D


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63205556
Sebwap
Posté le 14-06-2021 à 18:08:00  profilanswer
 

par cette chaleur, vous êtes motivés :D

n°63205566
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 14-06-2021 à 18:09:10  profilanswer
 

la fraicheur de manger le fraisier (avec UNE fraise)... vaut le petit supplice :D


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63206074
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 14-06-2021 à 19:11:46  profilanswer
 

crème OK

 

ça déboite en vanille   [:atom1ck]

 

edit : tout est prêt, reste à monter le bouzin :o


Message édité par Moihey le 14-06-2021 à 20:31:16

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63216582
la chouque​tterie
Posté le 15-06-2021 à 21:20:39  profilanswer
 

Coucou Topic  :hello:  
 
Sont belles vos gourmandises !  :love:  
 
Comme c'est de saison, j'ai fait ma tarte à la rhubarbe insert mousse fraise
 
Alors y a :
 
De la pâte sucrée,
De la crème d'amande,
De la moumousse de fraise et attention des fraises Troyennes ! [:casper87]  
De la rhubarbe du voisin,  
De la menthe de ma terrasse... bon dac elle a participé qu'un chouille  [:junk1e:3]  
 
Crème d'amande !
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_8705-1024x768.jpg
 
Compotée de Rhubarbe !
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_8709-1024x768.jpg
 
Fond de tarte avec la crème d'amande !
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_8713-1024x768.jpg
 
Fond de tarte avec crème d'amande + la compotée !
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_8714-1024x768.jpg
 
Tarte finish !
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_8733-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/rhub-1024x835.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_8728-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/rhu.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_8722-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_8739-1024x768.jpg
 
Bonnes vacances !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63216627
Sebwap
Posté le 15-06-2021 à 21:21:34  profilanswer
 

Très chouette !

n°63216743
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-06-2021 à 21:25:02  profilanswer
 

Oh la vache la tranchitudinale j'étais pas prête [:implosion du tibia]

 

Ça rend très très bien !

 

Ici les fraises ont été mangées avec les doigts et la rhubarbe en crumble, c'est le niveau -12 de la pâtisserie.


Message édité par biezdomny le 15-06-2021 à 21:25:10

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°63216775
Sebwap
Posté le 15-06-2021 à 21:26:32  profilanswer
 

la recette de la mousse de fraise p-e ? :)

n°63216796
Hegemonie
Posté le 15-06-2021 à 21:27:31  profilanswer
 

prendre UNE fraise... la couper en 36 morceaux... :o

n°63216887
la chouque​tterie
Posté le 15-06-2021 à 21:31:44  profilanswer
 

Merci  ;)  
 
Tiens Seb la mousse :
 
- 200 g de fraises mixées avec 30 g de sucre semoule
- 200 g de crème fouettée avec 40 g de sucre semoule
- 5 g de gélatine
 
Une fois les fraises mixées, en mettre un peu dans une casserole faire chauffer et y mettre la gélatine bien essorée puis tout mélanger avec le reste des fraises mixées
 
Monter sa crème fouettée avec le sucre donc on est d'accord c'est une chantilly  :D  
 
Mélanger ensuite la crème chantilly donc avec les fraises mixées   [:slyde]  
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63216952
Sebwap
Posté le 15-06-2021 à 21:34:34  profilanswer
 

Thx :)

n°63217400
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-06-2021 à 21:51:15  profilanswer
 

je déteste la rhubarbe mais j'ai presque envie de gouter :o
 
chapeau :D

n°63220039
la-fraise
Posté le 16-06-2021 à 00:22:45  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou Topic  :hello:  
 
Sont belles vos gourmandises !  :love:  
 
Comme c'est de saison, j'ai fait ma tarte à la rhubarbe insert mousse fraise
 
Alors y a :
 
De la pâte sucrée,
De la crème d'amande,
De la moumousse de fraise et attention des fraises Troyennes ! [:casper87]  
De la rhubarbe du voisin,  
De la menthe de ma terrasse... bon dac elle a participé qu'un chouille  [:junk1e:3]  
 
Crème d'amande !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Compotée de Rhubarbe !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Fond de tarte avec la crème d'amande !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Fond de tarte avec crème d'amande + la compotée !
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Tarte finish !
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x835.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 06/rhu.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Bonnes vacances !


 
Très beau boulot la Chouquett' , Bravo  :love:  

n°63220611
la chouque​tterie
Posté le 16-06-2021 à 08:11:17  profilanswer
 

Merci à vous...  :jap:  
 
J'ai gardé le sirop dans lequel les lamelles de rhubarbe ont trempé 2h... j'essaierais de faire un truc avec je sais pas encore quoi !

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 16-06-2021 à 08:11:26

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2019  2020  2021  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR