Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1629 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1782  1783  1784  ..  2232  2233  2234  2235  2236  2237
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56303271
TZDZ
Posté le 14-04-2019 à 21:24:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ça fait très longtemps que je n'avais pas pâtissé (finalement je crois que je prends autant vois plus de plaisir à manger les fruits et le chocolat natures que dans une pâtisserie (!) ).
 
Mais j'avais en tête une recette de makocz, un peu hommage familial. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un gâteau polonais au pavot, qui, comme la plupart des trucs polonais, est un peu étouffe-chrétien. Mais voilà, famille, feux grands-parents, toussa.
 
Du coup j'ai réalisé une version basée sur le pain de mie japonais. Recette de jj7, avec une petite farce sympa de pavot noir (100g) ébouillanté 5 min, puis hydraté 1h, puis mixé, puis mélangé à quelques noix, du miel, un œuf entier, un peu de beurre.
 
C'est cool je suis très content :
https://reho.st/preview/self/630c4e [...] 086753.jpg
https://reho.st/preview/self/5429be [...] 9ee817.jpg

mood
Publicité
Posté le 14-04-2019 à 21:24:47  profilanswer
 

n°56303300
Sebwap
Posté le 14-04-2019 à 21:26:29  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ça fait très longtemps que je n'avais pas pâtissé (finalement je crois que je prends autant vois plus de plaisir à manger les fruits et le chocolat natures que dans une pâtisserie (!) ).


Semi HS mais c'est un peu mon esprit en ce moment.
Hier soir j'avais pas très faim après un déjeuner bien trop chargé en graisses animales, j'ai mangé juste une pomme et ça m'a presque fait plaisir :D

n°56306683
Sciezka
Posté le 15-04-2019 à 11:01:14  profilanswer
 

Le mélange donne super envie.
Tu pourrais detailler un peu plus TZDZ ?


---------------

n°56306688
Sciezka
Posté le 15-04-2019 à 11:01:34  profilanswer
 

Le mélange donne super envie.
Tu pourrais detailler un peu plus TZDZ ?


---------------

n°56307218
chocomog
Posté le 15-04-2019 à 11:41:37  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je suis celle de Bernard :)


 
Personnellement je fais cette recette, avec une farce coco/haricots mungo:
https://odelices.ouest-france.fr/re [...] nts-r3424/

n°56307247
terneuv
Posté le 15-04-2019 à 11:43:57  profilanswer
 

TZDZ ,
j'arrive , et avec un petit café , s'il te plait :) . Bravo  

n°56307909
senny
Posté le 15-04-2019 à 12:51:19  profilanswer
 

Hello tous le monde :)
 
Je suis plus trop présente sur le topic, bcp de travail, mais je voulais quand même vous annoncez une grande nouvelle. Je vais ouvrir ma propre pâtisserie près de Strasbourg !!!!  :love:  :love:  :love: .  
Si tout vas bien j’espère soit fin juin soit mi août. Vous pouvez suivre l'avancement du projet sur facebook et instagram si vous voulez.  
L'idée c'est de privilégier les circuits courts, les produits de saison et la qualités des produits en général. Je prévois aussi de faire pas mal de viennoiserie, parce que au final j’adore ce travail là, en essayant de proposer des choses qui sortent un peu de l'ordinaire.
Là par exemple un croissant avec barre de chocolat et aiguillette d'orange confite
https://reho.st/medium/self/ee48a5b7ef026da37585d6334dea62631fa16e3f.jpg
 
 
Et je lance aussi une campagne de financement participatif pour finalisez le projet. Je me permet de mettre le lien, si ça dérange je l’enlèverais, n’hésitez pas à faire tourner le lien ;)
https://www.kisskissbankbank.com/fr [...] t-locavore
 
Voilà c'était pour vous donner un peu de nouvelles et vous dire que je ne suis pas morte  :lol:  :D


---------------
Financement participatif :  
n°56308015
DustB
Posté le 15-04-2019 à 13:06:33  profilanswer
 

Joli projet, senny. Schiltigheim, c’est une zone favorable au développement de ce genre de business ?

n°56308094
senny
Posté le 15-04-2019 à 13:13:30  profilanswer
 

DustB a écrit :

Joli projet, senny. Schiltigheim, c’est une zone favorable au développement de ce genre de business ?


 
Oui c'est collé à Strasbourg, le local est bien situé et c’est une zone qui est en train de se développer au niveau immobilier et tout. C'est une zone en pleine "boboisation"


---------------
Financement participatif :  
n°56308113
wade
Tester c'est douter
Posté le 15-04-2019 à 13:16:42  profilanswer
 

senny a écrit :


 
Oui c'est collé à Strasbourg, le local est bien situé et c’est une zone qui est en train de se développer au niveau immobilier et tout. C'est une zone en pleine "boboisation"


Gentrification  [:moundir]  
Je comprend pas le participatif, les banquiers sont si frileux que ça en ce moment ? :sweat:  
Bon courage pour ton projet en tout cas :bounce:

mood
Publicité
Posté le 15-04-2019 à 13:16:42  profilanswer
 

n°56308131
true-wiwi
Posté le 15-04-2019 à 13:19:58  profilanswer
 

senny a écrit :

Hello tous le monde :)
 
Je suis plus trop présente sur le topic, bcp de travail, mais je voulais quand même vous annoncez une grande nouvelle. Je vais ouvrir ma propre pâtisserie près de Strasbourg !!!!  :love:  :love:  :love: .  
Si tout vas bien j’espère soit fin juin soit mi août. Vous pouvez suivre l'avancement du projet sur facebook et instagram si vous voulez.  
L'idée c'est de privilégier les circuits courts, les produits de saison et la qualités des produits en général. Je prévois aussi de faire pas mal de viennoiserie, parce que au final j’adore ce travail là, en essayant de proposer des choses qui sortent un peu de l'ordinaire.
Là par exemple un croissant avec barre de chocolat et aiguillette d'orange confite
https://reho.st/medium/self/ee48a5b [...] a16e3f.jpg
 
 
Et je lance aussi une campagne de financement participatif pour finalisez le projet. Je me permet de mettre le lien, si ça dérange je l’enlèverais, n’hésitez pas à faire tourner le lien ;)
https://www.kisskissbankbank.com/fr [...] t-locavore
 
Voilà c'était pour vous donner un peu de nouvelles et vous dire que je ne suis pas morte  :lol:  :D


 
Je te souhaite toute la réussite possible :bounce:
 
Bon courage :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°56308653
Jean Grey
Posté le 15-04-2019 à 14:03:34  profilanswer
 

wade a écrit :


Gentrification  [:moundir]  
Je comprend pas le participatif, les banquiers sont si frileux que ça en ce moment ? :sweat:  
Bon courage pour ton projet en tout cas :bounce:


 
Par chez moi, le participatif marche bien. Ca permet de faire connaitre le commerce, avant qu'il n'ouvre. Et le fait que ce soit local est également une bonne chose :jap:

n°56308826
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-04-2019 à 14:13:13  profilanswer
 

senny a écrit :

Hello tous le monde :)
 
Je suis plus trop présente sur le topic, bcp de travail, mais je voulais quand même vous annoncez une grande nouvelle. Je vais ouvrir ma propre pâtisserie près de Strasbourg !!!!  :love:  :love:  :love: .  
Si tout vas bien j’espère soit fin juin soit mi août. Vous pouvez suivre l'avancement du projet sur facebook et instagram si vous voulez.  
L'idée c'est de privilégier les circuits courts, les produits de saison et la qualités des produits en général. Je prévois aussi de faire pas mal de viennoiserie, parce que au final j’adore ce travail là, en essayant de proposer des choses qui sortent un peu de l'ordinaire.
Là par exemple un croissant avec barre de chocolat et aiguillette d'orange confite
https://reho.st/medium/self/ee48a5b [...] a16e3f.jpg
 
 
Et je lance aussi une campagne de financement participatif pour finalisez le projet. Je me permet de mettre le lien, si ça dérange je l’enlèverais, n’hésitez pas à faire tourner le lien ;)
https://www.kisskissbankbank.com/fr [...] t-locavore
 
Voilà c'était pour vous donner un peu de nouvelles et vous dire que je ne suis pas morte  :lol:  :D


 
bon courage, je reve de me lever le matin en ayant envie de travailler !  
 :love:

n°56309002
Sebwap
Posté le 15-04-2019 à 14:25:54  profilanswer
 

wade a écrit :


Gentrification  [:moundir]  
Je comprend pas le participatif, les banquiers sont si frileux que ça en ce moment ? :sweat:  
Bon courage pour ton projet en tout cas :bounce:


 
C'est à la mode aussi, ça fait parler de toi, ça permet à des futurs clients de la zone (ou pas d'ailleurs) d'en entendre parler.
Si elle est dans une zone bobo, ça peut bien aider je pense :)

n°56309578
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 15-04-2019 à 15:14:36  profilanswer
 

senny a écrit :

Hello tous le monde :)
 
Je suis plus trop présente sur le topic, bcp de travail, mais je voulais quand même vous annoncez une grande nouvelle. Je vais ouvrir ma propre pâtisserie près de Strasbourg !!!!  :love:  :love:  :love: .  
Si tout vas bien j’espère soit fin juin soit mi août. Vous pouvez suivre l'avancement du projet sur facebook et instagram si vous voulez.  
L'idée c'est de privilégier les circuits courts, les produits de saison et la qualités des produits en général. Je prévois aussi de faire pas mal de viennoiserie, parce que au final j’adore ce travail là, en essayant de proposer des choses qui sortent un peu de l'ordinaire.
Là par exemple un croissant avec barre de chocolat et aiguillette d'orange confite
https://reho.st/medium/self/ee48a5b [...] a16e3f.jpg
 
 
Et je lance aussi une campagne de financement participatif pour finalisez le projet. Je me permet de mettre le lien, si ça dérange je l’enlèverais, n’hésitez pas à faire tourner le lien ;)
https://www.kisskissbankbank.com/fr [...] t-locavore
 
Voilà c'était pour vous donner un peu de nouvelles et vous dire que je ne suis pas morte  :lol:  :D


Bravo pour la mise ne place du projet!
J'espère que ça aboutira :)

n°56309860
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 15-04-2019 à 15:35:20  profilanswer
 

senny a écrit :

Hello tous le monde :)
 
Je suis plus trop présente sur le topic, bcp de travail, mais je voulais quand même vous annoncez une grande nouvelle. Je vais ouvrir ma propre pâtisserie près de Strasbourg !!!!  :love:  :love:  :love: .  


Bravo ! Félicitations et bon courage :)


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°56310587
TZDZ
Posté le 15-04-2019 à 16:37:09  profilanswer
 

Sciezka a écrit :

Le mélange donne super envie.
Tu pourrais detailler un peu plus TZDZ ?


Oh, eh bien l'essentiel est là. La recette de jj7 est là : https://lapistacheraie.com/2016/02/ [...] -japonais/
La veille, tu prépares le tangzhong et le mak. Perso j'ai un peu fait à l’œil :
- 100g de graines de pavot dans de l'eau, portée à ébullition 5 min
- puis laissé gonfler pendant 1h, et égoutté
- mixé longuement avec mon mixeur manuel
- j'ai ajouté 3 cs de miel, 50g de beurre, 5 noix concassées (alternative : raisins secs, c'est ce que ma grand mère faisait je crois) et un œuf entier.
 
Le jour même, je fais la recette de jj7 jusqu'au bout dans ces mêmes quantités, je m'arrête au moment de détailler la pâte en 3 pâtons, à la place j'ai coupé en deux, étalé une nouvelle fois, ajouté le mak, roulé, et laissé gonfler dans le four à 40°C. Et cuisson comme spécifié.

n°56310715
senny
Posté le 15-04-2019 à 16:48:52  profilanswer
 

Merci tout le monde, en tout cas je vais tout faire pour que ca marche, je posterasi des photos une fois terminé si vous voulez. Ca en fait du chemin parcouru en 5 ans quand même.
 
 
 
 C'est une pâte à croissant normale avec une fine couche de pâte à croissant cacao dessus et fourrée avec un bâton de chocolat et une écorce d'orange confites (comme les orangettes)
 


---------------
Financement participatif :  
n°56311004
Bird Jesus
Posté le 15-04-2019 à 17:14:37  profilanswer
 

Même si je fais parti de la team "l'orange c'est dégueulasse mélangée", je dois admettre qu'à première vue le croissant donne vachement envie. C'est fou ce qu'un duo de pâte élève la simple viennoiserie en met de choix :)
Il n'y a plus qu'à venir faire un tour en allemagne pour faire coucou.  

n°56311059
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-04-2019 à 17:19:55  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


Il est vrai que dans mes placards il y a désormais des babycook au lieu des cercles et des poches à douilles, mais je n'ai rien jeté :o


C'est un genre de Thermomix pour les petits, non?

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 15-04-2019 à 17:23:16
n°56311511
blueteen
Posté le 15-04-2019 à 18:15:56  profilanswer
 

Bravo senny, ça fait plaisir à lire !
Je te souhaite une belle réussite :)

n°56311571
blueteen
Posté le 15-04-2019 à 18:25:52  profilanswer
 

@Johnjohn7 : j'attaque ta tarte aux fraises ce soir, quand tu dis :

Citation :

-Temps : 1h15 de réalisation dont 20min cuisson 1 nuit de repos dans l’idéal


Tu parles du temps de repos de la tarte complètement assemblée, ou juste pour la pâte  avant cuisson ?

Message cité 1 fois
Message édité par blueteen le 15-04-2019 à 18:26:11
n°56312780
DustB
Posté le 15-04-2019 à 20:16:37  profilanswer
 

senny a écrit :


 
Oui c'est collé à Strasbourg, le local est bien situé et c’est une zone qui est en train de se développer au niveau immobilier et tout. C'est une zone en pleine "boboisation"


 
Bonne approche, senny ! Si tu n’étais pas si loin du 92, je t’aurais donné un coup de pouce avec plaisir. Mais je vais suivre l’avancée de ton « bid »

n°56314307
Johnjohn7
Posté le 15-04-2019 à 21:32:26  profilanswer
 

blueteen a écrit :

@Johnjohn7 : j'attaque ta tarte aux fraises ce soir, quand tu dis :

Citation :

-Temps : 1h15 de réalisation dont 20min cuisson 1 nuit de repos dans l’idéal


Tu parles du temps de repos de la tarte complètement assemblée, ou juste pour la pâte avant cuisson ?

 

Pour la tarte assemblée :jap:

 
falaenthor a écrit :


C'est un genre de Thermomix pour les petits, non?

 

[:mme michu:4]

 

Un peu ouais... on nous l'a offert :o
Je sais plus la marque exacte.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56315306
blueteen
Posté le 15-04-2019 à 22:22:31  profilanswer
 

Impeccable, je finalise tout ça demain soir alors, merci !

n°56315546
senny
Posté le 15-04-2019 à 22:35:54  profilanswer
 

Merci à tous pour le soutien. n'hésitez pas à en parler autour de vous defois que quelqu'un ai envie de soutenir une petite pâtissière perdue en Alsace  :D


---------------
Financement participatif :  
n°56316281
Johnjohn7
Posté le 15-04-2019 à 23:16:58  profilanswer
 

senny a écrit :

Merci à tous pour le soutien. n'hésitez pas à en parler autour de vous defois que quelqu'un ai envie de soutenir une petite pâtissière perdue en Alsace :D

 

Tu ouvres quand ? Je passe de temps en temps à Stras...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56316316
Sebwap
Posté le 15-04-2019 à 23:18:49  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Tu ouvres quand ? Je passe de temps en temps à Stras...


Les mecs qui soutiennent sans rien lire  :O

n°56316390
Johnjohn7
Posté le 15-04-2019 à 23:23:42  profilanswer
 

Elle dit soit/ soit et ça fait une différence me concernant :o

 

Fin août ça devrait passer crème...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56316844
senny
Posté le 15-04-2019 à 23:58:02  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Elle dit soit/ soit et ça fait une différence me concernant :o
 
Fin août ça devrait passer crème...


 
Au départ je voulais ouvrir début juin, mais là entre mon comptable qui doit refaire les statuts pour L'eurl et la banque qui en a besoin pour me débloquer l'argent du prêt on arrive vers debut mai. Si tu compte les travaux sol + machines + magasin + changer les fenêtres et la porte; Si je peux ouvrir fin juin c'est génial. Sinon ça sera mi août parce qu'ouvrir entre le 15 juillet et le 15 août, aucun intérêt.  
 
 
 


---------------
Financement participatif :  
n°56318005
fredjke
Posté le 16-04-2019 à 08:30:18  profilanswer
 

senny a écrit :

Hello tous le monde :)
 
Je suis plus trop présente sur le topic, bcp de travail, mais je voulais quand même vous annoncez une grande nouvelle. Je vais ouvrir ma propre pâtisserie près de Strasbourg !!!!  :love:  :love:  :love: .  
Si tout vas bien j’espère soit fin juin soit mi août. Vous pouvez suivre l'avancement du projet sur facebook et instagram si vous voulez.  
L'idée c'est de privilégier les circuits courts, les produits de saison et la qualités des produits en général. Je prévois aussi de faire pas mal de viennoiserie, parce que au final j’adore ce travail là, en essayant de proposer des choses qui sortent un peu de l'ordinaire.
Là par exemple un croissant avec barre de chocolat et aiguillette d'orange confite
https://reho.st/medium/self/ee48a5b [...] a16e3f.jpg
 
 
Et je lance aussi une campagne de financement participatif pour finalisez le projet. Je me permet de mettre le lien, si ça dérange je l’enlèverais, n’hésitez pas à faire tourner le lien ;)
https://www.kisskissbankbank.com/fr [...] t-locavore
 
Voilà c'était pour vous donner un peu de nouvelles et vous dire que je ne suis pas morte  :lol:  :D


 
 
Félicitations!


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56318344
djooool
Pépitologue
Posté le 16-04-2019 à 09:12:03  profilanswer
 

senny a écrit :

 

Au départ je voulais ouvrir début juin, mais là entre mon comptable qui doit refaire les statuts pour L'eurl et la banque qui en a besoin pour me débloquer l'argent du prêt on arrive vers debut mai. Si tu compte les travaux sol + machines + magasin + changer les fenêtres et la porte; Si je peux ouvrir fin juin c'est génial. Sinon ça sera mi août parce qu'ouvrir entre le 15 juillet et le 15 août, aucun intérêt.

  


 

Tu n'as pas un juriste dans ton entourage plutôt ? [:wiids:2]

Message cité 1 fois
Message édité par djooool le 16-04-2019 à 09:12:34
n°56318488
senny
Posté le 16-04-2019 à 09:23:31  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Tu n'as pas un juriste dans ton entourage plutôt ? [:wiids:2]


 
Il travaille dans un cabinet d'expert comptable y ont un juriste je pense, enfin j’espère vu qu'il m'as dis qu'il s'occupe de tout.


---------------
Financement participatif :  
n°56318710
gonc
Posté le 16-04-2019 à 09:40:37  profilanswer
 

Félicitations Senny. Je vais faire tourner ça à quelques personnes que je connais sur Strasbourg ;)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56319218
Naxos
\o/
Posté le 16-04-2019 à 10:20:43  profilanswer
 

senny a écrit :

Merci à tous pour le soutien. n'hésitez pas à en parler autour de vous defois que quelqu'un ai envie de soutenir une petite pâtissière perdue en Alsace  :D


Je ferai tourner, j'ai des amis sur Schilik ;)


Message édité par Naxos le 16-04-2019 à 10:21:02

---------------
[Folio Photos]
n°56319891
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-04-2019 à 11:09:02  profilanswer
 

senny a écrit :

Merci à tous pour le soutien. n'hésitez pas à en parler autour de vous defois que quelqu'un ai envie de soutenir une petite pâtissière perdue en Alsace  :D


 [:opendtc:3]  
Mets peut-être en signature ton lien vers ta boutique pour gagner en visibilité?

n°56320170
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-04-2019 à 11:23:43  profilanswer
 

Sinon ça parle fonte de chocolat avec un système Anova, est-ce que quelqu'un a déjà effectué un tempérage complet avec ce système?  

n°56320430
Red face
:o
Posté le 16-04-2019 à 11:39:28  profilanswer
 

Trop chiant, l'utilisation de beurre de cacao est bien plus rapide. Juste à chauffer jusqu'à 34 degré et attendre que ça baisse à 28 degré pour utiliser.

n°56321517
DustB
Posté le 16-04-2019 à 13:05:11  profilanswer
 

Un peu dneau froide et ça le fait. Ces systèmes de gestion de la température sont hyper souples. L’avenir !  :D


Message édité par DustB le 16-04-2019 à 13:06:28
n°56323139
wade
Tester c'est douter
Posté le 16-04-2019 à 15:08:19  profilanswer
 

Le dernier "carnets de Julie" ne parle que chocolat [:cerveau delight]
https://www.youtube.com/watch?v=aaoh-J8baXk
Dont une recette surprenante de boeuf façon Wellington au chocolat : https://youtu.be/aaoh-J8baXk?t=2315
Le chef invité est Christ0phe Rouss3l (la Baule), mon pâtissier préféré :love: avec une alliance chocolat/olive dans une tarte, ça me tente pas au premier abord mais je demande à goûter ça un jour...

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 16-04-2019 à 15:10:45
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1782  1783  1784  ..  2232  2233  2234  2235  2236  2237

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR