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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56240467
marg96
Posté le 07-04-2019 à 15:07:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ou alors il existe ce genre de produit :
 
 
https://nsa40.casimages.com/img/201 [...] 484735.jpg...utiliser ça ce n'est pas pire que la gélatine dans certains entremets !
 

mood
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Posté le 07-04-2019 à 15:07:41  profilanswer
 

n°56240967
Mazellius
Posté le 07-04-2019 à 16:43:50  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Mille feuilles avec de la pâte filo et une crème diplomate à la vanille :d
 
https://reho.st/self/9949157652d00b [...] 60e571.jpg
 
https://reho.st/self/9c714bce60e7dd [...] 723b7d.jpg


 
Cuisson de pâte feuilletée magnifique  :)

Message cité 1 fois
Message édité par Mazellius le 07-04-2019 à 16:44:27
n°56241003
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-04-2019 à 16:48:45  profilanswer
 

J'ai fait de la brioche tah JohnJohn ce weekend:
 
https://reho.st/preview/self/fd6b1e3ff1768aab6edc4a4df7d81cf15d900519.jpg
 
https://reho.st/preview/self/791726c054eaf132bfe336fe983cb928a2626230.jpg
 
J'ai un peu trop laissé pousser :o :o :o

n°56241028
k_raf
Totally nuts!
Posté le 07-04-2019 à 16:53:38  profilanswer
 

hmmm ces formes [:zebra33]

n°56241065
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-04-2019 à 16:57:10  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

J'ai fait de la brioche tah JohnJohn ce weekend:
 
https://reho.st/preview/self/fd6b1e [...] 900519.jpg
 
https://reho.st/preview/self/791726 [...] 626230.jpg
 
J'ai un peu trop laissé pousser :o :o :o


Avec du nutella

n°56241142
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-04-2019 à 17:06:51  profilanswer
 

niku a écrit :


Avec du nutella


 
 [:chucktesta]  
 
Confiture maison ou nature  [:apsit]

n°56241205
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-04-2019 à 17:16:08  profilanswer
 

Mazellius a écrit :


 
Cuisson de pâte feuilletée magnifique  :)


 
C'est pas de la pâte feuilletée, c'est de la pâte filo comme dans la recette de tarte fine à la pomme de JJ
 
https://lapistacheraie.com/2016/03/ [...] es-erable/
 
1 couche de pâte filo avec un peu de beurre fondu étalé au pinceau, un peu de sucre, une couche de pâte filo...
Ça donne une pâte légèrement caramélisée et hyper croustillante.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56241303
sausalito7​5
Posté le 07-04-2019 à 17:36:44  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
C'est pas de la pâte feuilletée, c'est de la pâte filo comme dans la recette de tarte fine à la pomme de JJ
 
https://lapistacheraie.com/2016/03/ [...] es-erable/
 
1 couche de pâte filo avec un peu de beurre fondu étalé au pinceau, un peu de sucre, une couche de pâte filo...
Ça donne une pâte légèrement caramélisée et hyper croustillante.


C'est super beau en tout cas et ça paraît assez simple à réaliser, non ?
Je pense que je vais me laisser tenter, mais avec une bonne crème pâtissière bien vanillée :sol:

n°56241371
Bird Jesus
Posté le 07-04-2019 à 17:48:48  profilanswer
 

Ce carnage les parois de mon vacherin :D  (en cours de fabrication)
Même en rajoutant du mascarpone ca tenait pas. j'aurai peut être du mettre la chantilly au congel un peu et ensuite foutre mon placo. Là je pense que ma couche est trop fine pour la tailler au peigne, j'attends un peu que ca prene pour voir si je peux le passer.
https://reho.st/medium/self/3e7541167c9bbbf828c52872efa4f46c3d1c258c.jpg

 


https://reho.st/medium/self/bb6b439ea4ecfba8e83ec674d93dd8d165782b85.jpg

 


La déco au dessus est pas finie, juste avant de servir je mettrai des fraises taillées et deux trois feuilles de basilic pour faire joli.

 

Bon c'était ma Toute première fois
Toute Toute première fois.

 


Message édité par Bird Jesus le 07-04-2019 à 17:49:05
n°56241390
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 07-04-2019 à 17:52:42  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
 [:chucktesta]  
 
Confiture maison ou nature  [:apsit]


 
Ce doit être bizarre de la confiture nature. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le 07-04-2019 à 17:52:42  profilanswer
 

n°56241425
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-04-2019 à 17:58:23  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


C'est super beau en tout cas et ça paraît assez simple à réaliser, non ?
Je pense que je vais me laisser tenter, mais avec une bonne crème pâtissière bien vanillée :sol:


 
Pour la pâte il n'y a aucune difficulté :d Faut juste mettre une feuille de papier sulfu et une plaque à pâtisserie dessus pour la cuisson afin que ça reste bien plat.
 
J'ai préféré une diplomate pour la légèreté (tout est relatif) et le fait qu'en pochant ça humidifie moins la pâte. :d


---------------
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n°56241679
SuperSic
Posté le 07-04-2019 à 18:52:29  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Ce doit être bizarre de la confiture nature. :o


Ca s'appelle du sucre. :D


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°56242677
Bird Jesus
Posté le 07-04-2019 à 21:08:20  profilanswer
 

Et voila (avec le cache misere :D)
 
https://reho.st/self/8dc07eb5c80860c5245189d94954d4027f382033.jpg
 
 
Tranchitudinale à froid:
https://reho.st/self/742752fba5e96a607695db24d219df8f426e4aff.jpg

n°56242685
Sebwap
Posté le 07-04-2019 à 21:09:08  profilanswer
 

Cette couche de crème :D

n°56242708
h4rl0ck197​8
Posté le 07-04-2019 à 21:11:58  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

J'ai fait de la brioche tah JohnJohn ce weekend:

 

https://reho.st/preview/self/fd6b1e [...] 900519.jpg

 

https://reho.st/preview/self/791726 [...] 626230.jpg

 

J'ai un peu trop laissé pousser :o :o :o

 

Jolies  :love:
T'avais façonné comment ?

n°56243972
Mazellius
Posté le 07-04-2019 à 23:39:39  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
C'est pas de la pâte feuilletée, c'est de la pâte filo comme dans la recette de tarte fine à la pomme de JJ
 
https://lapistacheraie.com/2016/03/ [...] es-erable/
 
1 couche de pâte filo avec un peu de beurre fondu étalé au pinceau, un peu de sucre, une couche de pâte filo...
Ça donne une pâte légèrement caramélisée et hyper croustillante.


 
La finesse et les feuillets qui se soulèvent sur les côtés m'intriguaient beaucoup, mais c'est biensûr ! Pourquoi n'y ai-je pas pensé....
 
Je n'ai toujours pas essayé cette fameuse pâte filo  :o  SHAME
 
La cuisson est tout de même nickelle !!!  :whistle:


Message édité par Mazellius le 07-04-2019 à 23:40:36
n°56245045
Omar Cheif​rai
Posté le 08-04-2019 à 09:50:56  profilanswer
 


 
 [:johnsmith]  
 
Je vous aime  [:cerveau aurelie22]


---------------
rien | http://www.radiomeuh.com
n°56250485
Proust4
gynécologue au black
Posté le 08-04-2019 à 17:30:48  profilanswer
 


Fervent amateur de la pistacheraie, je suis adepte de pas mal de recettes du patron je me demande pourquoi le site n'est plus mis a jour.
JJ a t'il migré ses recettes vers les reseaux sociaux? A t'il arrêté la patisserie?  

n°56252478
Bébé Yoda
Posté le 08-04-2019 à 21:46:57  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

J'ai fait de la brioche tah JohnJohn ce weekend:

 

https://reho.st/preview/self/fd6b1e [...] 900519.jpg

 

https://reho.st/preview/self/791726 [...] 626230.jpg

 

J'ai un peu trop laissé pousser :o :o :o

 

Oh punaise ça fait envie !

 

J'ai très envie d'en faire depuis un moment mais .... Toujours pas de four chez moi.
J'ai craqué j'en ai commandé un j'espère l'avoir dans la semaine  [:baelg]

n°56254391
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 09-04-2019 à 08:38:13  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

J'ai fait de la brioche tah JohnJohn ce weekend:
 
https://reho.st/preview/self/fd6b1e [...] 900519.jpg
 
https://reho.st/preview/self/791726 [...] 626230.jpg
 
J'ai un peu trop laissé pousser :o :o :o


 
 
Les miennes ne gonflent toujours pas comme ça... Je comprends pas.  :sweat:  

n°56256493
Johnjohn7
Posté le 09-04-2019 à 11:29:22  profilanswer
 

Proust4 a écrit :


Fervent amateur de la pistacheraie, je suis adepte de pas mal de recettes du patron je me demande pourquoi le site n'est plus mis a jour.
JJ a t'il migré ses recettes vers les reseaux sociaux? A t'il arrêté la patisserie?  


 
:hello:
 
J'ai un fils depuis quelques mois, et pas mal de taf.  
Deux raisons qui font que malheureusement, je n'ai pas trop le temps de poster...  
Il est vrai que dans mes placards il y a désormais des babycook au lieu des cercles et des poches à douilles, mais je n'ai rien jeté :o
 
I'll be back  [:aka44]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56257129
darkbeldin
Posté le 09-04-2019 à 12:14:34  profilanswer
 

https://giant.gfycat.com/BlandSnarlingAmbushbug.webm
Je pose ça la, juste pour la maitrise du geste


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°56257177
wade
Tester c'est douter
Posté le 09-04-2019 à 12:21:37  profilanswer
 


Suis-le sur Insta si t'aimes bien ce genre de vidéo : https://www.instagram.com/amauryguichon/?hl=fr
Sa dernière (la boussole) est vraiment très sympa aussi :love:

n°56257366
Sciezka
Posté le 09-04-2019 à 12:46:58  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
:hello:
 
J'ai un fils depuis quelques mois, et pas mal de taf.  
Deux raisons qui font que malheureusement, je n'ai pas trop le temps de poster...  
Il est vrai que dans mes placards il y a désormais des babycook au lieu des cercles et des poches à douilles, mais je n'ai rien jeté :o
 
I'll be back  [:aka44]


Hey ! Félicitations ! Faisant également partie de tes groupies pâtissières, j’attends ce retour avec impatience.
Sinon la foule, vous avez un avis sur une presse à biscuit je prends !


---------------

n°56257493
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 09-04-2019 à 13:02:06  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
:hello:
 
J'ai un fils depuis quelques mois, et pas mal de taf.  
Deux raisons qui font que malheureusement, je n'ai pas trop le temps de poster...  
Il est vrai que dans mes placards il y a désormais des babycook au lieu des cercles et des poches à douilles, mais je n'ai rien jeté :o
 
I'll be back  [:aka44]


 
Féloches ! [:volta]
 
#jeparticipepeumaisjesuislàquandmême


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°56257554
marg96
Posté le 09-04-2019 à 13:08:12  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
:hello:
 
J'ai un fils depuis quelques mois, et pas mal de taf.  
Deux raisons qui font que malheureusement, je n'ai pas trop le temps de poster...  
Il est vrai que dans mes placards il y a désormais des babycook au lieu des cercles et des poches à douilles, mais je n'ai rien jeté :o
 
I'll be back  [:aka44]


 
 
Félicitations...
En effet, les priorités ne sont plus les mêmes.  ;)

n°56258679
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-04-2019 à 14:35:57  profilanswer
 

Proust4 a écrit :


Fervent amateur de la pistacheraie, je suis adepte de pas mal de recettes du patron je me demande pourquoi le site n'est plus mis a jour.
JJ a t'il migré ses recettes vers les reseaux sociaux? A t'il arrêté la patisserie?  


+1 meilleur site jamais derrière Bernard

n°56258717
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 09-04-2019 à 14:38:44  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

:hello:
 
J'ai un fils depuis quelques mois, et pas mal de taf.  
Deux raisons qui font que malheureusement, je n'ai pas trop le temps de poster...  
Il est vrai que dans mes placards il y a désormais des babycook au lieu des cercles et des poches à douilles, mais je n'ai rien jeté :o
 
I'll be back  [:aka44]


Féloches :D
Ça va, pas trop galère ? C'est autre chose que passer le CAP pâtisserie hein ? [:dawao]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°56258748
Jean Grey
Posté le 09-04-2019 à 14:41:20  profilanswer
 

Mais après, le bonheur de pouvoir pâtisser avec ses gosses :)

n°56258906
Mazellius
Posté le 09-04-2019 à 14:54:04  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
 
I'll be back  [:aka44]


 
 
[:roi]

n°56258909
Red face
Posté le 09-04-2019 à 14:54:23  profilanswer
 

niku a écrit :


+1 meilleur site jamais derrière Bernard

 

Étrange comme compliment.


Message édité par Red face le 09-04-2019 à 14:54:52
n°56259043
Johnjohn7
Posté le 09-04-2019 à 15:04:38  profilanswer
 

Merci à tous :jap:
 
Ouais, les 4 premiers mois étaient sport mais ça va un peu mieux. Du coup le boulot compense :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56259086
Naxos
\o/
Posté le 09-04-2019 à 15:09:00  profilanswer
 

niku a écrit :


+1 meilleur site jamais derrière Bernard


On en est revenus de Bernard. Trop gras en général.


---------------
[Folio Photos]
n°56259154
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-04-2019 à 15:14:40  profilanswer
 

Naxos a écrit :


On en est revenus de Bernard. Trop gras en général.


 
si c'est pour moi je marmitonne toujours en divisant le sucre et l e beurre par deux
 
quand je recois je suis les recettes et tout le monde est content

n°56259256
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 09-04-2019 à 15:22:48  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
:hello:
 
J'ai un fils depuis quelques mois, et pas mal de taf.  
Deux raisons qui font que malheureusement, je n'ai pas trop le temps de poster...  
Il est vrai que dans mes placards il y a désormais des babycook au lieu des cercles et des poches à douilles, mais je n'ai rien jeté :o
 
I'll be back  [:aka44]


Félicitations!
Et bien(re)venu!
 

niku a écrit :


+1 meilleur site jamais derrière Bernard


 [:delarue5]  

Taiche a écrit :


Féloches :D
Ça va, pas trop galère ? C'est autre chose que passer le CAP pâtisserie hein ? [:dawao]


 :lol:  
Carrément  [:tinostar]  

Johnjohn7 a écrit :

Merci à tous :jap:
Ouais, les 4 premiers mois étaient sport mais ça va un peu mieux. Du coup le boulot compense :o


Aaaaah ce soulagement le lundi quand il faut repartir bosser après un week-end de furieux à la maison :D

n°56259272
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 09-04-2019 à 15:23:41  profilanswer
 

niku a écrit :


 
si c'est pour moi je marmitonne toujours en divisant le sucre et l e beurre par deux
 
quand je recois je suis les recettes et tout le monde est content


A part pour la crème au citron de sa tarte au citron meringuée (très citronnée, bonne tenue...) , je dois dire que globalement, les recettes sont pas fines et qu'on est pas fans non plus :)

n°56259357
wade
Tester c'est douter
Posté le 09-04-2019 à 15:29:57  profilanswer
 

la poutance a écrit :


A part pour la crème au citron de sa tarte au citron meringuée (très citronnée, bonne tenue...) , je dois dire que globalement, les recettes sont pas fines et qu'on est pas fans non plus :)


Rien que pour la recette des pasteis je demande à ce qu'il soit canonisé :love:

n°56259406
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-04-2019 à 15:34:07  profilanswer
 

Ses cakes ultimes sont vachement bon

n°56259436
Mazellius
Posté le 09-04-2019 à 15:36:01  profilanswer
 

Naxos a écrit :


On en est revenus de Bernard. Trop gras en général.


 
Main un peu leste sur le sucre aussi   :ouch:  , mais j'ai quelques recettes en favori en corrigeant ces paramètres


Message édité par Mazellius le 09-04-2019 à 15:36:52
n°56260295
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 09-04-2019 à 16:47:45  profilanswer
 

Féloche JJ
 

Naxos a écrit :


On en est revenus de Bernard. Trop gras en général.


 
Beurnard [:aloy]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56260341
fredjke
Posté le 09-04-2019 à 16:52:33  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Merci à tous :jap:
 
Ouais, les 4 premiers mois étaient sport mais ça va un peu mieux. Du coup le boulot compense :o


 
Courage encore quelques mois et tu pourras l'élever au pâté en croûte.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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