Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2579 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1783  1784  1785  ..  2212  2213  2214  2215  2216  2217
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56323139
wade
Tester c'est douter
Posté le 16-04-2019 à 15:08:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le dernier "carnets de Julie" ne parle que chocolat [:cerveau delight]
https://www.youtube.com/watch?v=aaoh-J8baXk
Dont une recette surprenante de boeuf façon Wellington au chocolat : https://youtu.be/aaoh-J8baXk?t=2315
Le chef invité est Christ0phe Rouss3l (la Baule), mon pâtissier préféré :love: avec une alliance chocolat/olive dans une tarte, ça me tente pas au premier abord mais je demande à goûter ça un jour...

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 16-04-2019 à 15:10:45
mood
Publicité
Posté le 16-04-2019 à 15:08:19  profilanswer
 

n°56325048
Bird Jesus
Posté le 16-04-2019 à 17:38:10  profilanswer
 

Une Anova pour moi c'est des statistiques donc rien que d'y penser j'ai envie de décéder  [:vc4fun:5]  
 

senny a écrit :

Merci à tous pour le soutien. n'hésitez pas à en parler autour de vous defois que quelqu'un ai envie de soutenir une petite pâtissière perdue en Alsace  :D


 
J'en ai profité pour demander à l'hirondelle que je convoite si elle voulait pas d'une semaine de vacs par là bas. L'excuse de la pâtisserie n'a pas marché  :o

n°56329827
marg96
Posté le 17-04-2019 à 09:29:06  profilanswer
 

senny a écrit :

Hello tous le monde :)
 
Je suis plus trop présente sur le topic, bcp de travail, mais je voulais quand même vous annoncez une grande nouvelle. Je vais ouvrir ma propre pâtisserie près de Strasbourg !!!!  :love:  :love:  :love: .  
Si tout vas bien j’espère soit fin juin soit mi août. Vous pouvez suivre l'avancement du projet sur facebook et instagram si vous voulez.  
L'idée c'est de privilégier les circuits courts, les produits de saison et la qualités des produits en général. Je prévois aussi de faire pas mal de viennoiserie, parce que au final j’adore ce travail là, en essayant de proposer des choses qui sortent un peu de l'ordinaire.
Là par exemple un croissant avec barre de chocolat et aiguillette d'orange confite
https://reho.st/medium/self/ee48a5b [...] a16e3f.jpg
 
 
Et je lance aussi une campagne de financement participatif pour finalisez le projet. Je me permet de mettre le lien, si ça dérange je l’enlèverais, n’hésitez pas à faire tourner le lien ;)
https://www.kisskissbankbank.com/fr [...] t-locavore
 
Voilà c'était pour vous donner un peu de nouvelles et vous dire que je ne suis pas morte  :lol:  :D


 
Félicitations Senny...

n°56330110
Sebwap
Posté le 17-04-2019 à 09:56:56  profilanswer
 

C'est validé par ici le gâteau au chocolat à base de purée de butternut, ou c'est synonyme d'excommunication perpétuelle ? :o

n°56330289
thelittleb​ox
Posté le 17-04-2019 à 10:09:53  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est validé par ici le gâteau au chocolat à base de purée de butternut, ou c'est synonyme d'excommunication perpétuelle ? :o


 
Celui a la courgette est validé, butternut, a voir ;D

n°56330376
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-04-2019 à 10:16:51  profilanswer
 

testé avec de la patate douce c'est parfaitement bon aussi...

n°56339379
fredjke
Posté le 18-04-2019 à 07:41:44  profilanswer
 

Et on tolère la betterave rouge aussi


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56339383
fredjke
Posté le 18-04-2019 à 07:44:58  profilanswer
 

wade a écrit :

Le dernier "carnets de Julie" ne parle que chocolat [:cerveau delight]  
https://www.youtube.com/watch?v=aaoh-J8baXk
Dont une recette surprenante de boeuf façon Wellington au chocolat : https://youtu.be/aaoh-J8baXk?t=2315
Le chef invité est Christ0phe Rouss3l (la Baule), mon pâtissier préféré :love: avec une alliance chocolat/olive dans une tarte, ça me tente pas au premier abord mais je demande à goûter ça un jour...


 
J'ai tenté dans un fraisier chocolat blanc huile d'olive c'est vraiment bon, le fruité de l'huile (si si c'est pas que du gras) avec le gras du chocolat blanc c'est pas mal mais heureusement qu'il y a des fraises pour rafraîchir le tout.
 
https://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] aises.html
 
D'ailleurs ca va redevenir la saison.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56339635
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-04-2019 à 08:42:01  profilanswer
 

ma petite soeur veut que je lui fasse un pain d'épices
vous auriez une recette pour moi  [:mjac4]

n°56339644
senny
Posté le 18-04-2019 à 08:44:11  profilanswer
 

niku a écrit :

ma petite soeur veut que je lui fasse un pain d'épices
vous auriez une recette pour moi  [:mjac4]


 
Je te donne ca cet aprem, faut que je la retrouve dabord^^  


---------------
Financement participatif :  
mood
Publicité
Posté le 18-04-2019 à 08:44:11  profilanswer
 

n°56341344
janga83
Posté le 18-04-2019 à 11:25:30  profilanswer
 

Pour le pain d'épices je fait cette recette :
 
- 250g de farine
- 250g de miel
- 175 ml d'eau
- 1 cc de bicarbonate
- 10g d'épices
 
1-Mélanger farine, bicarbonate et épices
2- Faire fondre le miel dans l'eau et ajouter aux poudres.
3- Cuisson 50 min à 150°C
4- envelopper de film alimentaire et patienter 2 à 3 jours il sera encore meilleur.
 

n°56342388
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 18-04-2019 à 13:06:26  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Pour le pain d'épices je fait cette recette :
 
- 250g de farine
- 250g de miel
- 175 ml d'eau
- 1 cc de bicarbonate
- 10g d'épices
 
1-Mélanger farine, bicarbonate et épices
2- Faire fondre le miel dans l'eau et ajouter aux poudres.
3- Cuisson 50 min à 150°C
4- envelopper de film alimentaire et patienter 2 à 3 jours il sera encore meilleur.
 


Il reste bien moelleux/humide grâce à l'emballage ?


---------------
I sting like a bee.
n°56342413
janga83
Posté le 18-04-2019 à 13:10:29  profilanswer
 

Oui, il se "densifie" sans être étouffant et les aromes sont mieux développés.

n°56342632
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-04-2019 à 13:38:51  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Pour le pain d'épices je fait cette recette :
 
- 250g de farine
- 250g de miel
- 175 ml d'eau
- 1 cc de bicarbonate
- 10g d'épices
 
1-Mélanger farine, bicarbonate et épices
2- Faire fondre le miel dans l'eau et ajouter aux poudres.
3- Cuisson 50 min à 150°C
4- envelopper de film alimentaire et patienter 2 à 3 jours il sera encore meilleur.
 


 
le rapport miel farine me parait enorme non  

n°56342699
Sebwap
Posté le 18-04-2019 à 13:45:03  profilanswer
 

Non c'est une recette "à l'ancienne":
farine, miel, eau, épices.
 
Tu as des adaptations plus modernes et moins couteuses avec des oeufs, du sucre etc et moins de miel.

n°56345806
janga83
Posté le 18-04-2019 à 18:39:34  profilanswer
 

Voilà, il parait que c'est le véritable pain d'épices de Reims.

n°56346485
SaucissonM​asque
Posté le 18-04-2019 à 20:12:33  profilanswer
 

Quelqu'un connait le pavé de la halle ? Vendu uniquement (à ma connaissance) à Milly-la-Forêt ?

n°56348363
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-04-2019 à 07:53:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Non c'est une recette "à l'ancienne":
farine, miel, eau, épices.
 
Tu as des adaptations plus modernes et moins couteuses avec des oeufs, du sucre etc et moins de miel.


 
je vais tester ça... j'avais fait celui de michalak sur CMF et c'était pas mal de mémoire

n°56359783
Sebwap
Posté le 20-04-2019 à 20:15:57  profilanswer
 

Mon fils veut que je lui fasse un gâteau à la pistache .

 

En dehors des macarons et autres éclairs, vous avez des idées ?

n°56359787
dedefou
Allias Fiddelcastor
Posté le 20-04-2019 à 20:16:29  profilanswer
 

Financier ?


---------------
Pseudo ingame : Fiddelcastor
n°56359829
g-catch
Posté le 20-04-2019 à 20:25:00  profilanswer
 

Y a le cake pistache framboise de Jérôme chaucesse en remplacant la framboise par de la pâte de pistache ?
https://lapistacheraie.com/2013/12/ [...] e-griotte/

 

Mais tu zappes l'effet des couleurs :/

 

n°56359972
Sebwap
Posté le 20-04-2019 à 20:59:34  profilanswer
 

Je pense que trouver de la pâte de pistache demain ça va être chaud :D

 

Si déjà je trouve de la poudre je serai content !

 

Financiers c'est une option, oui.

n°56360067
Hoiniel
Posté le 20-04-2019 à 21:18:35  profilanswer
 


 
+1
 
o le cake de bernard : http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] tache.html
 
Il as aussi une rectte de financier pistache


Message édité par Hoiniel le 20-04-2019 à 21:19:36
n°56360246
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-04-2019 à 21:41:16  profilanswer
 

À peu près tout ce qui se fait avec des amandes peut se faire avec des pistaches non ? Une tarte bourdaloue pistache bien verte ou une galette des rois à la pistache ça surprend toujours les gens.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°56360269
Hoiniel
Posté le 20-04-2019 à 21:43:36  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

À peu près tout ce qui se fait avec des amandes peut se faire avec des pistaches non ? Une tarte bourdaloue pistache bien verte ou une galette des rois à la pistache ça surprend toujours les gens.


 
Je dirais oui. Après, il faut mixer les 2, le prix au kg n'est pas identique quand même. :o
La galette des rois pistache/amanera de JJ7 est pas mal ou celle pistache framboise de Felder aussi.

n°56360277
Sebwap
Posté le 20-04-2019 à 21:44:21  profilanswer
 

Tout pistache ça peut aussi être rapidement écœurant quand même

n°56360311
gonc
Posté le 20-04-2019 à 21:47:56  profilanswer
 

La pistache :love:
On a fait le tea Time de Quentin Lechat aujourd'hui, y'avait un financier pistache, trop bon !
Je ferai un retour sur le topik pâtisserie mais la qualité bordel et pour seulement 27€ ! Ce flan :love:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56360356
Red face
Posté le 20-04-2019 à 21:54:32  profilanswer
 

gonc a écrit :

La pistache :love:
On a fait le tea Time de Quentin Lechat aujourd'hui, y'avait un financier pistache, trop bon !
Je ferai un retour sur le topik pâtisserie mais la qualité bordel et pour seulement 27€ ! Ce flan :love:

 

En attente de ton retour !

n°56362134
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-04-2019 à 09:59:07  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Mon fils veut que je lui fasse un gâteau à la pistache .

 

En dehors des macarons et autres éclairs, vous avez des idées ?


J'avais fait ça y a quelques années : http://religieuseettartecatin1.ove [...] tache.html Pain de gênes pistache, crémeux pistache, mousse choco.
Sans le glaçage miroir rouge, je voyais pas l'intérêt... j'ai fait un glaçage miroir chocolat normal.


Message édité par Taiche le 21-04-2019 à 10:03:59

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°56362238
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-04-2019 à 10:23:12  profilanswer
 

senny a écrit :

Au départ je voulais ouvrir début juin, mais là entre mon comptable qui doit refaire les statuts pour L'eurl et la banque qui en a besoin pour me débloquer l'argent du prêt on arrive vers debut mai. Si tu compte les travaux sol + machines + magasin + changer les fenêtres et la porte; Si je peux ouvrir fin juin c'est génial. Sinon ça sera mi août parce qu'ouvrir entre le 15 juillet et le 15 août, aucun intérêt.  


 
Super projet !
Bon courage !
Tu nous feras un retour sur temps total / process complet / coût total pour te lancer pour donner une idée au topic ?

n°56362321
kynnay
Posté le 21-04-2019 à 10:42:10  profilanswer
 

J'ai vu les premières fraises chez les maraichers qui me servent de référence au marché ce matin. Ils produisent eux-mêmes.
Bientôt les premières tartes !

n°56362359
Sebwap
Posté le 21-04-2019 à 10:51:23  profilanswer
 

gonc a écrit :

La pistache :love:
On a fait le tea Time de Quentin Lechat aujourd'hui, y'avait un financier pistache, trop bon !
Je ferai un retour sur le topik pâtisserie mais la qualité bordel et pour seulement 27€ ! Ce flan :love:


Bon j'ai fait de la pâte de pistache maison ce matin pour faire les financiers de Bernard.

 

Cette attaque à la caisse pour le prix des pistaches émondées  [:tapis_fan:3] .

 

C'est genre combien chez fruits secs du web ou g detou, que je souffre  :O

n°56362473
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-04-2019 à 11:14:18  profilanswer
 

J'ai fait des chocolats ce weekend, et des brioches (et du chili con carne mais c'est pas le topic :o ), le gros gros kiffe !

n°56362485
Johnjohn7
Posté le 21-04-2019 à 11:18:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Bon j'ai fait de la pâte de pistache maison ce matin pour faire les financiers de Bernard.

 

Cette attaque à la caisse pour le prix des pistaches émondées [:tapis_fan:3] .

 

C'est genre combien chez fruits secs du web ou g detou, que je souffre :O

 

40-45 eur le kilo pour de la verte mondée. Plus si c'est une origine particulière,  comme la DOP Bronte.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56362543
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-04-2019 à 11:32:08  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

40-45 eur le kilo pour de la verte mondée. Plus si c'est une origine particulière,  comme la DOP Bronte.

 

J'irai voir les prix dans mon coin  [:lebowsky]
Enfin je doute de pouvoir trouver de la stache iranienne :o

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 21-04-2019 à 11:32:36
n°56362659
Johnjohn7
Posté le 21-04-2019 à 11:55:37  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

J'irai voir les prix dans mon coin [:lebowsky]
Enfin je doute de pouvoir trouver de la stache iranienne :o

 

Plutôt de la californienne en KSA en effet :o
Ptet de la turque aussi, excellente ! (Antep fistik)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56362803
la chouque​tterie
Posté le 21-04-2019 à 12:20:36  profilanswer
 

Hello la troupe,
 
Wouahhhhhhhhh féloches JJ, tu vas t'amuser quand le baby sera plus grand... Aucun doute, la relève de JJJunior sur le topic est assurée  ;)
 
Par de chez moi, me suis amusée, toujours mon histoire de ballon en choc... alors, et bien alors, j'ai rusé, car j'en ai eu marre des ballons qui restaient collés sur le chocolat, et j'ai fait 2 demi-sphères que j'ai ensuite collé l'une à l'autre. Puis j'ai fait une nacelle et j'ai utilisé un emporte-pièce carré pour la réaliser, et puis pour faire les lests, j'ai utilisé des petits carrés de guimauve... bon voilà, me suis amusée pour cette occasion, et pis j'en ai eu ma claque alors la ficelle, cherchez pas en quoi elle est, c'est de la ficelle   [:slyde]  
 
Ps : le ballon est tellement lourd qu'elle ne risque pas de s'envoler celle-ci et pas besoin de faire un vœu. Ttfaçon les vœux sur les montgolfières se réalisent jamais, alors elle va rester sur l'herbe...    :(  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3494-768x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3507-768x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3535-768x1024.jpg
 
 
Et puis tarte aux citrons aussi... [:spasafote:10]  
 
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] -meringuee
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3314-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3347-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/Paques2.png
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/tarto-1.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/tarto1.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3328-1024x768.jpg
 
 
 
 
Et pis, nanananaire, j'ai été à la chasse aux œufs, pas vous ? de la poule d'or, sur ma terrasse, mais je les ai trouvés rapidement ! Normal, c'est moi qui les avait cachés ! [:hahanawak]  
 
 
Allez, joyeuses Pâques chez vous [:ric lechic:4]


Message édité par la chouquetterie le 22-04-2019 à 21:25:58

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56362999
Sebwap
Posté le 21-04-2019 à 13:13:32  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
40-45 eur le kilo pour de la verte mondée. Plus si c'est une origine particulière,  comme la DOP Bronte.


 
Ouais la c'était plutôt 60-80 le kilo :o

n°56363334
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-04-2019 à 14:30:17  profilanswer
 

G fait le cake à la banane Michalak  
Sais bon aussi

n°56363716
SuperSic
Posté le 21-04-2019 à 15:56:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Mon fils veut que je lui fasse un gâteau à la pistache .
 
En dehors des macarons et autres éclairs, vous avez des idées ?


Dans certaines boulangeries, j'aime bien prendre tarte abricot + pistache. Bon là, faudrait trouver qq de saison pour remplacer les abricots.


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°56365141
abonisyah
Posté le 21-04-2019 à 19:37:22  profilanswer
 

Bon fraisier incoming  
C’est mon 1er  
Les deux disque de génoise sont ready
La crème mousseline est dans sa poche au frigal  
Les premières fraises Fr que j’ai trouvé sont pas trop mal  
J’ai de la pâte d’amande pour le dessus  
A moins que je fasse une fine couche de meringue + nappage comme fred ce Cassel mais je sens le fail arriver au galop
Reste le sirop a puncher, j’ai pas de kirch et j’veux éviter l’alcool,  
nature, Bissap, eau de rose, vous partiriez sur quoi ?  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1783  1784  1785  ..  2212  2213  2214  2215  2216  2217

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR