Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
812 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  25  26  27  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°62222019
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 25-02-2021 à 12:17:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci à tous  :)  
 
C'est ce que je m'étais figuré depuis hier soir pour tout vous dire.  
 
J'ai demandé un retour (amazon), et ai ensuite fait un "achat de RAGE"  :fou: en neuf à 70€ (ubaldi)...mais pas en stock immédiat malheureusement  :( . Du coup ce sera lasagnes aux pates sèches Barilla  :fou:  :fou:  :fou:  
 
 
Au passage, s'il y a des recettes / sites de références (pour la pâte elle même, ou pour la confection de ravioles...), ou encore des accessoires indispensables (emportes pièces / dimensions ? "Ruleta de découpe"...?) ? Pour l'instant, je vais m'inspirer de ce que j'ai vu sur ce fil, des recettes de la Cuillère d'Argent, ou encore du site de John² que je remercie au passage pour ses interventions de qualité à lire par ici, ainsi que pour son blog  :hello:  
 
(En denrées, j'ai de la farine de blé dur italienne, de la 00 (Caputo Classica) etc à la maison pour mes téglias déjà !)
 
 :jap:  
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 25-02-2021 à 12:17:38  profilanswer
 

n°62223321
true-wiwi
Posté le 25-02-2021 à 14:39:17  profilanswer
 

Ça se tente des pâtes à la mano sans laminoir ?

 

J'ai un rouleau à pâtisserie, une planche et un bon couteau :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°62223420
Xaaav
Posté le 25-02-2021 à 14:46:16  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Ça se tente des pâtes à la mano sans laminoir ?
 
J'ai un rouleau à pâtisserie, une planche et un bon couteau :o


Ca se fait, mais il faut pas mal d'huile de coude.
Mais il y a plein de vidéos de mamas italienne qui font ça sur une table avec des immenses rouleaux.


---------------
Jeux switch en vente
n°62223577
Esiuol
Posté le 25-02-2021 à 15:03:34  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Ça se tente des pâtes à la mano sans laminoir ?
 
J'ai un rouleau à pâtisserie, une planche et un bon couteau :o


 
Evan Funke montre sa manière de faire au rouleau dans cette vidéo :  
 
https://www.youtube.com/watch?v=ALpTkBH3VOk

n°62223579
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 25-02-2021 à 15:03:46  profilanswer
 

Pasta grannies  :love:

 

Je recommande le bouquin


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°62223670
true-wiwi
Posté le 25-02-2021 à 15:12:57  profilanswer
 

Esiuol a écrit :

 

Evan Funke montre sa manière de faire au rouleau dans cette vidéo :

 

https://www.youtube.com/watch?v=ALpTkBH3VOk


Thx !  :jap:

 

Je ferai un essai et sinon je verrai pour faire avec un laminoir.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°62479978
duriangris
Posté le 26-03-2021 à 04:09:08  profilanswer
 

Recette de ravioli de luxe du chef Zanoni: https://www.youtube.com/watch?v=Gu064JTzQu8
Que du jaune d'oeuf/farine

n°62487005
fredjke
Posté le 26-03-2021 à 18:46:37  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Merci Sharky !
 
Amateur de raviolis maison depuis toujours, j'ai recherché des ouvrages qui permettent d'améliorer la connaissance et le savoir faire autour des pâtes maison.
J'avais la cuiller d'argent spécial pâtes, mais je suis resté sur ma faim puisque ça n'est que des recettes sur la manière de cuisiner les pâtes, pas tellement la façon de les confectionner.
Je recommande donc particulièrement les deux bouquins suivants (en anglais) pour ceux qui s'intéresseraient à la chose.  
Faire des pâtes est simple, mais ces deux bonhommes ont vraiment élevé le game, dans deux styles différents.
 
American Sfoglino, de Evan Funke.
 
https://images-na.ssl-images-amazon [...] 3,200_.jpg
 
Funke tient des restaurants de pâtes maison à Los Angeles, et c'est quelqu'un qui aurait totalement sa place sur HFR: il fait tout à la main et au mattarello, et n'utilise surtout pas de machine à pâtes (sur IG c'est un fervent défenseur du hashtag #fuckyourpastamachine :D)
C'est un maniaque, je crois qu'à ce niveau faut pas avoir peur des mots: il a une façon de plier le film plastique pour mettre la pâte au frais, une attention au détail plus que méticuleuse (affine les bords des raviolis pour que l'épaisseur de pâte soit la même partout, etc. Il a été formé à Bologne, à l'école d'Alessandra Spisni (septuple championne du monde de pâtes) et on voit dans le livre le niveau exceptionnel qu'il a pour confectionner les fameux tortellini et leur dérivés (balanzoni, cappelletti...) mais aussi les pâtes non farcies comme les garganelli et d'autres (il donne un autre nom aux farfalle). Le livre est superbe, les photographies sont splendides et le tout est d'un sérieux évident. Si on ne doit en acheter qu'un, je conseille de prendre celui là.
 
Flour+Water de Thomas McNaughton.
 
https://images-na.ssl-images-amazon [...] 3,200_.jpg
 
C'est le nom du restaurant de pâtes que tient l'auteur à San Francisco. Lui aussi est passé par Bologne mais travaillait auparavant dans la restauration gastronomique. Le livre explique aussi magnifiquement comment confectionner les pâtes, particulièrement les farcies, mais là où American Sfoglino est la bible de l'ultra-classicisme d'Emilie-Romagne (on pourrait volontiers utiliser certains souriards avec une certaine forme de croix :o ), Flour+Water est plus moderne, plus personnel peut être. Am. Sfoglino est un livre de transmission d'un art séculaire et intemporel, Flour+Water est d'avantage un travail personnel et moderne, au demeurant excellent. Les recettes proposées sont d'une grande variété et toujours appétissantes, avec des encarts bienvenus sur les ingrédients phares: farine 00, semolina, les oeufs avec le fameux tuorli rouge orangé, le parmesan reggiano, le balsamique extra vieux, la mortadelle DOP, etc. Le livre est bien fichu, il est structuré par saison et les photos sont également très belles.
 
 
Et pour le topic: les deux mettent de la béchamel dans les lasagnes... :o


 
Commandé cet après midi. Je cherchais un bouquin de théorie sur le travail du sucre mais sans succès (je cherche toujours si vous avez des références). Merci au covid d'avoir sponsorisé le bouquin à 30% via les chèques consommation locale.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63005727
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-05-2021 à 22:06:47  profilanswer
 
n°63006161
fresiak
Posté le 22-05-2021 à 22:29:36  profilanswer
 

gsans a écrit :

Recette ultime [:etchebest]

 

https://m.youtube.com/watch?v=EcQPu [...] e=youtu.be

 

Ce putain de hachoir quelle a [:khamsin le errant]


Le topic poêles en PLS.

Spoiler :

Elle fait mijoter sa sauce tomate dans sa poêle culottée et ça passe crème

mood
Publicité
Posté le 22-05-2021 à 22:29:36  profilanswer
 

n°63049390
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 27-05-2021 à 23:23:12  profilanswer
 


Je me met aux pâtes fraîches et je viens de tester avec sa recette de sauce également.
 [:julian33:4]

n°63387052
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 03-07-2021 à 19:04:10  profilanswer
 
n°63446350
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 10-07-2021 à 16:52:32  profilanswer
 

je suis en train de terminer un grand ménage + regroupement d'un peu toutes mes affaires (demenagements, inondations puis inondations...)

 

j'ai été obligé de réserver une armoire pour le rangement des machines a pates, j'en compte 9 pour l'instant :d


Message édité par Cuistot le 10-07-2021 à 16:52:47

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63450094
sharkybill​y
Posté le 11-07-2021 à 12:20:16  profilanswer
 

[:rofl]

n°63462714
fredjke
Posté le 12-07-2021 à 14:24:00  profilanswer
 

Et combien fonctionnelles ? Ici une seule mais un écrou dévissé (et inaccessible). Donc inutilisable. Depuis je les fais au rouleau et couteau. Ca marche bien.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63462758
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 14:28:48  profilanswer
 

toutes !!!
y compris et surtout celle complète que j'ai payé 5€ je voulais juste le moteur

 

quel modèle est en panne chez toi ?

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 12-07-2021 à 14:29:24

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63463115
Bébé Yoda
Posté le 12-07-2021 à 15:04:15  profilanswer
 

Je passe vite fait, pour une petite question. J'ai peur de me faire engueuler mais j'y vais quand même :o
Ca vaut quelque chose les accessoires pour pâtes, extensions pour robots Kenwood ou KitchenAid ? J'ai vu quelques vidéos où les gens ont l'air de bien s'en sortir mais je ne suis pas convaincu

n°63463157
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 15:08:59  profilanswer
 

10 !!! j'avais oublié mes accessoires kenwood :d
 
j'ai commencé avec les accessoires Kenwood, ca m'a bien servi pendant quelques années.  
les plus récents (et les plus chers sont un poil mieux) mais de toutes façons ca fait bien le job.
Par contre, le prix de l'accessoire chez kenwood vaut souvent le prix d'un robot autonome


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63463198
Bébé Yoda
Posté le 12-07-2021 à 15:13:40  profilanswer
 

Ah merci pour ton retour :)
Pour le moment je fais mes pâtes au Kitchen Aid + Laminoir en métal (Atlas), mais pour les enfants j'aimerais bien pouvoir faire d'autres formes... si ça peut faire le taf pour l'utiliser 2/3 fois par mois ... pourquoi pas ? Je vais peut-être guetter les soldes pour trouver ça moins cher (170€ en général, je trouve que c'est un peu abusé)

n°63463228
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 15:17:12  profilanswer
 

la meilleur pour moi est la machine a pate Philips aujourd'hui.
pour le coté polyvalent, pratique (elle pétrit), on peut faire facilement des pâtes a la dernière minute

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 12-07-2021 à 15:18:20

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63463257
Bébé Yoda
Posté le 12-07-2021 à 15:19:59  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

la meilleur pour moi est la machine a pate Philips aujourd'hui.  
pour le coté polyvalent, pratique (elle pétrit), on peut faire facilement des pâtes a la dernière minute


 
ohlala la promo sur la Philips à 110€, moitié prix par rapport au prix catalogue de l'accessoire Kitchen Aid  [:yakari35]  [:yakari35]  [:yakari35]  [:yakari35]  [:yakari35]  [:yakari35]  [:yakari35]

n°63463331
fresiak
Posté le 12-07-2021 à 15:28:15  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Je passe vite fait, pour une petite question. J'ai peur de me faire engueuler mais j'y vais quand même :o
Ca vaut quelque chose les accessoires pour pâtes, extensions pour robots Kenwood ou KitchenAid ? J'ai vu quelques vidéos où les gens ont l'air de bien s'en sortir mais je ne suis pas convaincu


Pour KitchenAid le laminoir est très bien.
La machine à Pâte Philipps, ça n'a rien à voir....
Tellement chiant à nettoyer, et finalement pas pratique.
J'ai arrêté d'utiliser la mienne, et je préfère de loin le laminoir KA.

n°63463420
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 15:40:18  profilanswer
 

tu revends la tienne ? :d
 
pas tout a fait d'accord sur le coté chiant a nettoyer, il y a largement pire


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63474612
fredjke
Posté le 13-07-2021 à 13:07:46  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

toutes !!!
y compris et surtout celle complète que j'ai payé 5€ je voulais juste le moteur
 
quel modèle est en panne chez toi ?


 
lidl basique pour essayer. J'ai remplacé par le rouleau en bois et le bouquin American Sfoglino ... ça suffit largement. Et c'est justele réglage d'épaisseur sur lequel l'écrou est dévissé. Un trou dans la molette et ça ira. Je dois seulement trouver un étau et me motiver.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63474652
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-07-2021 à 13:09:55  profilanswer
 

dommage je ne l'ai pas, je t'en aurais filé une ;)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63499382
Johnjohn7
Posté le 16-07-2021 à 10:53:15  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
lidl basique pour essayer. J'ai remplacé par le rouleau en bois et le bouquin American Sfoglino ... ça suffit largement. Et c'est justele réglage d'épaisseur sur lequel l'écrou est dévissé. Un trou dans la molette et ça ira. Je dois seulement trouver un étau et me motiver.


 
Ahah il t'a hypé avec son mattarello :D
#fuckyourpastamachine


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°63519494
sharkybill​y
Posté le 19-07-2021 à 00:41:16  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Ahah il t'a hypé avec son mattarello :D
#fuckyourpastamachine

 

[:kdb:5]   [:cerveau ddr555]

n°63546386
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-07-2021 à 09:19:22  profilanswer
 

[pas taper]

 

La machine LIDL à 99 euros (silvercrest), quelqu'un a déjà essayé ? Elle est bien ? [:meganne]

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 22-07-2021 à 09:20:23

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°63546992
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 22-07-2021 à 10:21:36  profilanswer
 

a verifier, je crois que je l'ai :o  
mais vu son principe c'est "une copie" des grands classiques je la trouve un peu chère comparé a une imperia sauf si moteur.
donc oui, ca tient la route


Message édité par Cuistot le 22-07-2021 à 10:22:14

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63547279
sharkybill​y
Posté le 22-07-2021 à 10:48:27  profilanswer
 

jonas a écrit :

[pas taper]
 
La machine LIDL à 99 euros (silvercrest), quelqu'un a déjà essayé ? Elle est bien ? [:meganne]


 
Je n'ai pas regardé la vidéo mais : https://youtu.be/7izCfHPDYBE

n°63547290
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 22-07-2021 à 10:50:01  profilanswer
 

ha j'avais donc vu l'ancienne, ca ressemble beaucoup a la Phillips


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63548194
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-07-2021 à 12:15:25  profilanswer
 

bon, j'ai commandé :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°63548593
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 22-07-2021 à 13:10:13  profilanswer
 

regarde bien la vidéo pour la consistance de la pâte, il ne faut pas dépasser ce coté sableux, il ne faut pas faire un pâton comme pour les manuelles ou pour celles non extrudeuse


Message édité par Cuistot le 22-07-2021 à 13:10:32

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63571833
fredjke
Posté le 24-07-2021 à 22:49:22  profilanswer
 

La Philips est régulièrement en promo a 79 EUR... Désolé pas vu le message avant.

 

Et oui sauf que le matarello c'est plutôt un rouleau a pâtisserie plutôt qu'un manche de brosse.

 

Ça passe très bien pour une ration de 100gr crue.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63585264
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-07-2021 à 11:40:46  profilanswer
 

J'ai reçu ma machine à pâtes :o (enfin j'en ai reçu deux, parce que si ça marche bien j'en offre une en cadeau à une copine aussi feignasse que moi :o)

 

J'ai tellement hâte de tester  [:paydaybear:4]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°63586344
sharkybill​y
Posté le 26-07-2021 à 12:56:44  profilanswer
 

fredjke a écrit :

La Philips est régulièrement en promo a 79 EUR... Désolé pas vu le message avant.
 
Et oui sauf que le matarello c'est plutôt un rouleau a pâtisserie plutôt qu'un manche de brosse.  
 
Ça passe très bien pour une ration de 100gr crue.


 
 
Mais qui ne voudrait que 100gr ?!  [:maestro] :o

n°63592701
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-07-2021 à 23:28:21  profilanswer
 

Bon je valide à mort. C'est trop simple, ça marche hyper bien, les pâtes sont une tuerie, et tout va au lave vaisselle, zéro prise de tête.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°63592722
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-07-2021 à 23:29:56  profilanswer
 

http://walcome.net/hfr/PXL_20210726_170734499.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°63592882
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 26-07-2021 à 23:53:28  profilanswer
 

Ça a l’air terrible ! Du coup vous n’achetez plus jamais de pâtes en boîte ? Je vais une fois calculer le prix de reviens en matière première tien je ne l’ai jamais fait


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°63596956
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-07-2021 à 11:17:44  profilanswer
 

Targan82 a écrit :

Ça a l’air terrible ! Du coup vous n’achetez plus jamais de pâtes en boîte ? Je vais une fois calculer le prix de reviens en matière première tien je ne l’ai jamais fait


 
bah on l'a depuis hier, mais vraiment je m'attendais pas à ce que ça fonctionne aussi bien et aussi facilement. effectivement TOUT va au lave vaisselle donc tu te fais pas chier, et j'ai pas perdu 1% de matière première. il restait un ou deux bouts de pâte un peu bloqués, tu ouvres tu bouges, et tout va dans la vis sans fin, tu perds vraiment RIEN.
 
en plus c'est vraiment hyper rapide. pour faire des pâtes pour 4 personnes, c'est 3 minutes de pétrissage et 13 minutes d'extrusion.
 
ce soir c'est reparti, je vais flamber des gambas au pastis et faire un truc à l'ail et au piment [:cerveau du chaos]

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 28-07-2021 à 10:59:05

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°63597128
TBone
Pouet.
Posté le 27-07-2021 à 11:26:20  profilanswer
 

Targan82 a écrit :

Ça a l’air terrible ! Du coup vous n’achetez plus jamais de pâtes en boîte ? Je vais une fois calculer le prix de reviens en matière première tien je ne l’ai jamais fait


Je n'ai jamais calculé le prix de revient mais je suis sûr que les pâtes dures du supermarché sont moins chères, juste à cause de l'échelle de production.

 

J'en achète toujours car mon fils en mange tellement régulièrement que je ne pourrais pas suivre (pétrissage et extrusion manuels).


Message édité par TBone le 27-07-2021 à 11:26:56

---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  25  26  27  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Du sable dans les pâtesHumm, les pâtes et les champignons
Peut on prendre des sachets de pates en avion ?Les appareils à pâtes fraîches
pates à la bolognaiseLes meilleurs Pâtes a tartiner
Pâtes / Frites et âge des participants : la corrélationOù trouver des pates de couleurs ?
qui n'aime pas les pates ? 
Plus de sujets relatifs à : pâtes fraîches


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR