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Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°52810640
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 25-03-2018 à 19:22:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai atlas et imperia, j'avais jamais fait gaffe qu'il y avait une différence du nombre de positions
les deux se valent très largement sur tous les points (pas fait gaffe au prix)
 
par contre j'ai une large préférence pour les versions motorisées,  
le plateau est pour moi, même si il à surement un petit intérêt, un peu gadget


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Posté le 25-03-2018 à 19:22:23  profilanswer
 

n°52812707
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 25-03-2018 à 23:56:31  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

2. Sur le site de Marcato, ils présentent une version de l'Atlas 150 avec une manivelle inox. Savez-vous si on peut trouver cette version quelque part?
 
https://i.imgur.com/AFNf3v8.png


Il y a donc bien deux versions : Atlas 150 Classic et Atlas 150 Design.
 
https://i.imgur.com/rVahe7R.png
https://i.imgur.com/KqMkA1g.png
 
Évidemment, la seconde version est plus chère, sans doute à cause de livre de recettes... :o
 
MARCATO - MACCHINA PASTA ATLAS 150 - EUR 56,00
http://reho.st/preview/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81lS6S9EotL._SY450_.jpg
 

Cuistot a écrit :

j'ai atlas et imperia, j'avais jamais fait gaffe qu'il y avait une différence du nombre de positions
les deux se valent très largement sur tous les points (pas fait gaffe au prix)
 
par contre j'ai une large préférence pour les versions motorisées,  
le plateau est pour moi, même si il à surement un petit intérêt, un peu gadget


Merci pour ce retour.  
 
J'ai continué de fouiller un peu et, si je ne doute pas que les deux font le job, l'Atlas 150 me semble un peu mieux finie que l'Imperia 100 (notamment au niveau de la molette pour régler l'épaisseur). Mais c'est un peu du détail. Je ne suis vraiment pas fan de l'ABS par contre...
 
Pour le moteur, c'est certainement plus pratique. Je pense cependant pouvoir m'en passer pour les quantités que je vise. Je pourrai toujours l'envisager plus tard, si besoin.
 
Et c'est noté pour le plateau. :jap:

n°52812820
DustB
Posté le 26-03-2018 à 00:42:48  profilanswer
 

Jamais utilisé que de l’imperia
Et jamais utilisé le plateau, la main suffit amha. Mais je peux me tromper
 
Ma mère a un moteur, c’est pratique quand  tu es seul

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 26-03-2018 à 00:47:04
n°52813714
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-03-2018 à 09:46:07  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Salut tout le monde. J'envisage l'achat d'une machine à pâtes, j'ai besoin de vos lumières. Je compte prendre un modèle "nu" pour commencer, manuel donc, et en acier. On verra plus tard pour d'éventuels accessoires.
 
3. Chez Imperia, j'ai vu 2 variantes, une "de base" et une autre avec une sorte de plateau :
 
https://i.imgur.com/Ahe3aEP.jpg https://i.imgur.com/eyobzCb.jpg
 
C'est utile ce plateau? J'ai vu cette version à ~41€ fpin.
 
Merci d'avance. :jap:


 
J'ai la imperia de base avec le petit plateau (je pense que ça fait bien partie de la version de base, la présence sur la photo n'étant qu'un détail).
C'est utile oui, tu plies ta pâte et tu poses sur le plateau comme ça tu peux tourner la manivelle avec une main et récupérer la pâte avec une autre :jap:

n°53039298
Xaaav
Posté le 19-04-2018 à 10:16:31  profilanswer
 

Session lasagnes hier (enfin sur plusieurs jours... J'avais fait le ragù à l'avance) :
https://i.imgur.com/HLGBbvY.jpg?1
 
Pâte toute simple avec 3 oeufs (170g) et 340g de farine T55 + semoule fine, départ au robot puis pétrissage à la main.
 
Première fois que je faisais des lasagnes 100% maison, c'était délicieux :love:  
https://i.imgur.com/DhBVxMo.jpg?1

n°53085216
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-04-2018 à 16:50:41  profilanswer
 

J'ai trouvé cette machine a vil prix pour compléter ma collection de machines a pâtes :o
https://www.amazon.fr/Philips-HR235 [...] r2358%2F12
https://reho.st/preview/self/70baa4ae2badb3b6bb0826275d41013b43ea4c17.png
J'ai pu faire un premier test rapide pour me faire des spaghettis a midi, c'est rapide, c'est bon
j’apprécie beaucoup la balance incorporée et le calcul auto du liquide.
A tester pour les nouilles Udon Soba et Ramen, si je pouvais réussir mes Soba sans trop m’embêter, enfin  ???


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n°53100119
Stellvia_f​r
Posté le 25-04-2018 à 23:31:17  profilanswer
 

Tu peux donner des infos sur l entretien svp ?
Nettoyage? Pratique ? Temps nécéssaire ? Accessibilité des pièces a nettoyer ?

n°53100203
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 25-04-2018 à 23:41:13  profilanswer
 

Entretien génial  
ça se démonte facilement, ça se lave très facilement sans avoir de recoins difficiles
et surtout les filières soit se démontent et se nettoient très facilement
soit pour celles qui ne se démontent pas, un cache est fourni qui permet de les vider en un coup  
il faut un peu plus de 10 minutes pour faire une bonne plâtrée de pâtes pour 4 personnes
 
j'ai une petite collection de machines, celle la est la plus pratique, elle existe en 2 versions
une avec 4 filières je crois et qui ne pèse pas, et celle-ci avec 8 filières  
 
mais elle n'est pas donnée non plus, 267€ sur Amazon ... je l'ai touchée aux alentours de 50


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n°53121293
DustB
Posté le 28-04-2018 à 13:05:13  profilanswer
 

Dans les 80% de réduction ! :D

n°53122457
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 28-04-2018 à 17:19:17  profilanswer
 

yesse et neuf !
c'est un magasin qui revend les retours amazon, j'y fait de mega affaires


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Posté le 28-04-2018 à 17:19:17  profilanswer
 

n°53122799
DustB
Posté le 28-04-2018 à 18:35:55  profilanswer
 

Link ? [:maho-kun]
Parce qu’il y a des arnaques sur amazon sur ce genre de prestations...

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 28-04-2018 à 18:36:51
n°53122811
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 28-04-2018 à 18:38:10  profilanswer
 

c'est un un magasin physique pas de vente sur le net


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n°53122815
DustB
Posté le 28-04-2018 à 18:39:25  profilanswer
 

:jap:

n°53122828
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 28-04-2018 à 18:41:29  profilanswer
 

DustB a écrit :

Parce qu’il y a des arnaques sur amazon sur ce genre de prestations...


même dans celles présentées par Amazon ?


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n°53122900
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 28-04-2018 à 18:54:21  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Bonjour,
 
Je suis aussi tres intéressé pour avoir un retour sur cette machine.
Je suis attiré par le modèle Philips hr2358/12 ( avec balance ).
 
Et surtout, surtout, quel est le niveau de galère du nettoyage ?
 Parce que je sais comment ca se passe, au début on est motivé, mais s'il faut 20 min pour nettoyer la machine on la sort jamais et elle pourris dans un coin :(
 
Par exemple cette vidéo ne vend pas du rêve :
 
https://www.youtube.com/watch?v=PQ3nWuqjPrk


je t'ai répondu plus haut, et je viens de revoir la vidéo, comme je le disais à l'époque suite ton message
sa pâte n'est pas belle, et elle l'est encore moins pour ce type d'appareil. Elle ne respecte pas le mode d'emploi a vue de nez
et fait une pâte pour machine a étirement. je n'ai pas encore tout testé, mais je ne suis pas d'accord avec une bonne partie de ce qui est dit.
pour l'instant j'ai fait les deux type de spaghettis, les petites tagliatelles  
 


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n°53125184
DustB
Posté le 29-04-2018 à 02:07:27  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


même dans celles présentées par Amazon ?


Vendeur tiers, avec plein d’étoiles. J’en ai posté une sur sucré il y a peu
 
Sur ton post précédent, comment différencie tu pâte pour machine à étirement et pâte pour ce genre de machine


Message édité par DustB le 29-04-2018 à 02:12:36
n°53125537
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-04-2018 à 09:22:35  profilanswer
 

pâte "compacte" vs pâte sableuse


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n°53125623
DustB
Posté le 29-04-2018 à 09:59:43  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

pâte "compacte" vs pâte sableuse


 
Pour ce genre de machine, il faut une pâte sableuse moins travaillée que pour une machine à étirement ou elle doit être lisse ?

n°53125632
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-04-2018 à 10:02:01  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Pour ce genre de machine, il faut une pâte sableuse moins travaillée que pour une machine à étirement ou elle doit être lisse ?


oui


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n°53125987
DustB
Posté le 29-04-2018 à 11:21:56  profilanswer
 

On va arriver à faire une page juste nous 2  :D  
 :jap:

n°53129550
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-04-2018 à 18:45:41  profilanswer
 

J'ai enfin pu réussir a faire des Soba correctes ;)


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n°53129590
sմb
Posté le 29-04-2018 à 18:49:50  profilanswer
 

cool ! vas-y raconte-nous le procédé  :)

n°53130181
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-04-2018 à 19:58:54  profilanswer
 

ben je l'ai fait avec l'extrudeuse dont je parle un peu plus haut
mes premiers essais c’était au laminoir et c’était mission impossible
la parfait du premier coup, c'est surement pas des sobas pour les puristes mais ça fait le joint


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n°53130196
sմb
Posté le 29-04-2018 à 20:01:21  profilanswer
 

avec 100% de blé noir ou tu as ajouté de la farine de blé?

n°53130225
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-04-2018 à 20:05:12  profilanswer
 

j'ai d'abord suivi en gros les proportions conseillées pour voir ce que ça donnait avec 1/4 de farine blanche
j'ai ajouté un plus d'eau (froide) que conseillé en me fiant à l'aspect, et elles sont sorties de façon impeccable, très nettes.
mon prochain essai sera à 100% blé noir
 


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n°53183441
Stellvia_f​r
Posté le 05-05-2018 à 16:33:15  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai esaqsyé de faire des ravioli j'y ais passé 2H à les faire une par une.
C'etait super bon mais franchement fiouuuuuuuu quelle galère.
 
Vous avez des trucs les ravioli ?

Message cité 1 fois
Message édité par Stellvia_fr le 05-05-2018 à 16:45:53
n°53183652
DustB
Posté le 05-05-2018 à 17:21:21  profilanswer
 

A part l’habitude conférée par les année de pratique et que je n’ai pas...
Ma mère était capable d’en faire des milliers

n°53198635
Johnjohn7
Posté le 07-05-2018 à 18:09:27  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Salut,
 
J'ai esaqsyé de faire des ravioli j'y ais passé 2H à les faire une par une.
C'etait super bon mais franchement fiouuuuuuuu quelle galère.
 
Vous avez des trucs les ravioli ?


 
1/ De l'organisation: le plan de travail doit être pensé le plus efficacement possible
2/ Du matériel: utiliser une poche à douille pour garnir la pâte, utiliser une spatule pour soulever les raviolis terminé 4 ou 5 à la fois, etc.  
3/ De la pratique: tu iras de plus en plus vite au fur et à mesure.
4/ De l'anticipation: si tu fais la pâte la veille, déjà tu gagnes le frasage plus le temps de repos. Idem pour la farce qui peut sagement attendre au frigo.
 
Après tu peux utiliser des plaques à raviolis, ça va plus vite mais ça ne marche que pour les petits/moyens raviolis. Si tu veux des gros, c'est non.


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°53294893
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-05-2018 à 19:04:11  profilanswer
 

Vous avez un séchoir à pates à conseiller ?
Ou je prends le moins cher genre ça :
 
https://www.amazon.fr/Ardtime-SECHP [...] 00I3925L2/

n°53294945
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-05-2018 à 19:09:45  profilanswer
 

je l'ai il fait le job, c'est mieux qu'un balais entre deux chaises ;)


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n°53294957
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-05-2018 à 19:12:15  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

je l'ai il fait le job, c'est mieux qu'un balais entre deux chaises ;)


 
Je prends des baguettes chinoises au dessus du bol de mon robot pour l'instant  [:la chancla:1]  
 
D'autres accessoires à acheter ? J'ai un panier mamazone à remplir là  [:zyzz:1]

n°53294980
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-05-2018 à 19:14:39  profilanswer
 

farine de semoule ?


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n°53295025
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-05-2018 à 19:20:31  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

farine de semoule ?


 
J'ai déjà mon fournisseur :jap:
Non mais ça devrait aller du coup.
Sauf si je remplace ma machine manuelle par une mécanique avec mon robot mais là c'est plus le même budget  [:la chancla:1]

n°53295169
DustB
Posté le 17-05-2018 à 19:40:21  profilanswer
 

Plus simple, une planche large en bous brut. Toutes les familles italiennes en oavaient une, ça sèche bien les pâtes, derrière une porte
 
Et prends du parmesan par kg soys vide, on ne peut rien faire sans  :D


Message édité par DustB le 17-05-2018 à 19:41:02
n°53295185
Stellvia_f​r
Posté le 17-05-2018 à 19:42:02  profilanswer
 

J'ai finalement acheté une Philips hr2358.
 
En suivant scrupuleusement le poid de liquide que demande l'engin j'ai aucun soucis particulier avec les pates qui sortent.
Je confirme que la vidéo plus haut avec la gonzesse c'est n'importe quoi, elle fait vraiment de la merde.
 
Les pates sortent presque seche j'ai meme pas besoin de les secher  direct dans la casserole.
 

n°53295269
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-05-2018 à 19:54:22  profilanswer
 

cool,  
c'est impressionnant ce qu'on obtient, a ne pas croire qu'on pourra en faire grand chose.
Sinon, j'ai remarqué, comme il n'y a pas de temps de repos, que les pâtes sont encore  
meilleures faite le midi pour le soir
 


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n°53545687
zigzag_74
Posté le 12-06-2018 à 11:26:04  profilanswer
 

Y a moyen de faire des torsades/fusillis maison ?

n°53570574
Johnjohn7
Posté le 14-06-2018 à 14:12:27  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Y a moyen de faire des torsades/fusillis maison ?


 
Avec une filière adaptée,oui.
Sur un Kitchenaid/Kenwood par exemple. A la main je ne sais pas...


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n°53599428
DustB
Posté le 17-06-2018 à 11:00:21  profilanswer
 

J’ai vu une vieille italienne en faire à l’aide d’un simple morceau de bois qu’elle fait rouler sur la table. Mais paye ton coup de main pour y parvenir aussi bien qu’elle amha...

n°53601829
-china gir​l-
Posté le 17-06-2018 à 16:13:58  profilanswer
 

Avec une aiguille à tricoter ! https://reho.st/thumb/self/7aa6cfc352fe210e0ab8ca90de52bacee46d7e82.jpg
 
Loooong à faire mais terrible :)

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