|
Auteur | Sujet : pâtes fraîches |
---|
sմb | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 01-12-2017 à 20:24:41 |
sharkybilly |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
Je l'ai lavée à l'eau Faut dire que les premiers passages avaient des petites traces de graisse noire bien dégueulasse J'ai hérité de la rouille en échange |
DustB | Moi en tout cas, j'éviterais de la mettre au lave vaisselle |
sմb | Cross topic Cuisine asiatique
|
sմb | Message édité par sմb le 02-12-2017 à 16:57:21 |
sմb | Tu peux même zapper la phase de pétrissage, hier j'ai refait un batch @ 35% d'hydrat avec frasage / repos / pressage / repos / laminoir et cella fonctionne très bien.
|
Publicité | Posté le 04-12-2017 à 12:18:09 |
TZDZ | Mais concrètement à part pour la science (ce qui n'est pas rien) ça apporte quoi ? |
sմb | fait-nous part de tes résultats, ça m’intéresse aussi
|
Cuistot Philosophe éleveur de poules | alors que le vide ralenti l'autolyse, c'est peut être leur but ? --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
TZDZ | Non, je voulais dire, ça apporte quoi de baisser l'hydratation à ce point, pour un particulier ? |
la poutance wacca wacca wacca | Dites selon vous, il vaut mieux une machine à pâtes manuelle indépendante, genre ça: https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] atlas.html
|
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
la poutance wacca wacca wacca | En gros, c'est 136€ le laminoir + découpeur à spaghetti et celui à tagliatelle en KA...pour un peu moins cher, la version manuelle propose en plus des autres formats, mais bon...le kit à ravioli y est aussi, et je pense que globalement, je ferai des pâtes longues classiques (spaghetti, linguine/tagliatelle) et raviolis....et je pensais plutôt prendre une espèce de "plaque" pour ces derniers.... Message cité 1 fois Message édité par la poutance le 07-12-2017 à 15:51:11 |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
sligor |
--------------- qwerty-fr |
sմb | Oui, la farine faible en gluten c'est pour les udons
Message édité par sմb le 10-12-2017 à 23:27:51 |
sligor |
DustB | L'avantage du moteur, c'est que tu peux faire tes pâtes seul. A la main, s'il faut insérer la pâte à l'arrière, la tirer par devant tout en tournant, c'est vraiment chaud...
Message cité 2 fois Message édité par DustB le 12-12-2017 à 15:01:56 |
sմb |
|
DustB | C’est bien possible !
Message édité par DustB le 12-12-2017 à 22:37:32 |
la poutance wacca wacca wacca |
|
DustB |
Nymerion |
|
DustB |
Stellvia_fr |
sմb | Pour les jaunes: http://www.seriouseats.com/2015/01 [...] tions.html
|
Tahitiflo éponge carré(e) | ça goute pas un peu bizarre avec du blé noir? --------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
DustB |
Message édité par DustB le 02-01-2018 à 21:38:08 |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
pascaldeuxzero Everybody lies. | Salut tout le monde. J'envisage l'achat d'une machine à pâtes, j'ai besoin de vos lumières. Je compte prendre un modèle "nu" pour commencer, manuel donc, et en acier. On verra plus tard pour d'éventuels accessoires.
|
Publicité | Posté le |