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Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°50671043
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-08-2017 à 12:33:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sligor a écrit :


quand on ne sait pas gérer la cuisson.
sinon il suffit de les faire cuire suffisamment longtemps, c'est à la portée du premier imbécile venu [:spamafoote]

 

Ou acheter de vrais lardons aussi.


---------------
Ma galerie photos au Fuji S5 PRO
mood
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Posté le 18-08-2017 à 12:33:26  profilanswer
 

n°50675447
balaste
Posté le 18-08-2017 à 17:03:41  profilanswer
 

Sur l'extrudeur, Simac pastamatic recommande dans le manuel de la farine et sur les photos, ils disent d'arrêter de faire tourner le "pétrisseur" (qui est plus un mélangeur" lorsque la pate est sous la forme de petites boulettes. Quand j'ai une pâte uniforme comme au laminoir c'est pas ouf...
Donc pareil, les temps de pause je sais pas si ça fonctionne bien avec ce genre de machine...

n°50689182
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 20-08-2017 à 15:13:21  profilanswer
 

Kenwood dit la même chose, sauf que je n'avais bien sur pas lu la notice hier en faisant mes 1ers macaroni  :D  
Donc j'ai fait une pâte à pâte classique pour moi : 500 gr de farine, 5 œufs que j'ai pétri au Kmix 750 pendant 10 petites minutes, puis que j'ai travaillé à la main pour la lisser. La pâte était très belle en la sortant du frigo ou elle avait passé 30 minutes.
 
Au final, quelques photos, sachant que je dois encore faire un sugo avec de la saucisse à ragu ramenée d'italie  :love:  
 
Le kmix fait très bien son taf, malgré la pâte travaillée old school.
L'accessoire à pâte est d'une qualité de construction incroyable, dans une époque ou on voit du plastoc partout. impressionnant.
Je m'attendais à ce que la pâte soit plus aspirée par l'extrudeur et le mouvement du moteur. Il faut pousser, soit avec l'accessoire, soit avec le pouce. En aya nt en tête de ne pas aller trop loin pour ne pas se faire happer le doigt quand même...
 
http://reho.st/self/ec09d87a5094ecc7912165be5321836b9b5be1d1.jpg
 
Il n'y a ici qu'un peu plus de la moitié des macaronis
http://reho.st/self/df503c963c4a51864fbe4e4bc6fff477e500cbb9.jpg
 
 
Edit :
Finalement, je les ai faite version carbonara. Le résultat est assez étonnant, il faut les cuire longtemps du fait de leur épaisseur, au moins 8 minutes. J'ai plutôt l'habitude de cuisson de pâtes fines en moins de 90 secondes. Je crois que j'ai bien fait d'acheter d'autres extrudeurs pour pâtes fines. Cela n'en sera que plus sympa.


Message édité par Dustb le 20-08-2017 à 15:17:21
n°50689400
uisto
Posté le 20-08-2017 à 15:56:45  profilanswer
 

d'ici la pâte me semble trop travaillée, 10 minutes, à la farine, c'est beaucoup pour moi
tu l'a travaillée combien de temps a partir du moment ou elle s'est mise en boule ?

 

il fait nourrir ton extrudeur par de petites boulettes, pas besoin de pousser
tu peux faire aussi un serpentin


Message édité par uisto le 20-08-2017 à 16:02:14
n°50690692
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 20-08-2017 à 19:00:22  profilanswer
 

C'est ma 1ere utilisation hein  :D  
Disons 10 minutes de W après l'avoir sortie du pétrin.
Un peu comme si je l'avais travaillée pour la passer au laminoir pour faire des lasagnes


Message édité par Dustb le 20-08-2017 à 19:01:25
n°50690899
uisto
Posté le 20-08-2017 à 19:39:13  profilanswer
 

j'ai mal formulé, combien de temps est elle restée dans le pétrin après avoir fait une boule correcte ?
je crois comprendre que tu a fais 10 minutes ensuite à la main ?
 
pour moi ça fait beaucoup trop, ici j’arrête quand le mélange est homogène et j'essaye de ne surtout pas trop la travailler ensuite.
et je fait entre 1h et une nuit de repos.
 
Tu peux développer "comme si je l'avais travaillée pour la passer au laminoir pour faire des lasagnes" ?
je saisis pas trop, car pour la passer au laminoir y'a pas besoin de la travailler des masses, le laminoir est fait pour ça

n°50694603
nepni
Posté le 21-08-2017 à 05:46:49  profilanswer
 

Je viens d'acheter ceci https://www.worldshop.eu/medias/sys_master/genmedia_PIC1751009_RL_02_w1500_h1500.jpg?1477312323000
 
https://www.youtube.com/watch?v=2NtAas4xeeI
 
Pas beaucoup d'essai mais une facilité incroyable  :sol:  la machine s’occupe de tout et passe à l'extrusion au bout de trois minutes de pétrissage. Résultat qui est vraiment bon avec des produits choisis. Juste le lavage après, mais ça prend pas des masses de temps (lave vaisselle pour ceux qui veulent). C'est la version avec pesée et l'appareil te donne la quantité de liquide à ajouter à la farine.
Pâtes faites avec semoule de blé dur et farine, et farine seule avec ou sans œufs etc.  
 
Pas encore essayé toute les filières mais j'ai trouvé les tagliatelles un peu épaisses. Ces capellinis sont vraiment fins, spaghettis et  fettuccinis à mon goût. Lasagne 0.8mm, 1.2mm sur la version blanche. Il existe un adaptateur pour mettre les filières Kenwood. https://pastidea.it/fr/filiere-phil [...] 85728.html

Message cité 1 fois
Message édité par nepni le 21-08-2017 à 05:58:47
n°50717520
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 23-08-2017 à 09:39:44  profilanswer
 

uisto a écrit :

j'ai mal formulé, combien de temps est elle restée dans le pétrin après avoir fait une boule correcte ?  
je crois comprendre que tu a fais 10 minutes ensuite à la main ?
 
pour moi ça fait beaucoup trop, ici j’arrête quand le mélange est homogène et j'essaye de ne surtout pas trop la travailler ensuite.
et je fait entre 1h et une nuit de repos.
 
Tu peux développer "comme si je l'avais travaillée pour la passer au laminoir pour faire des lasagnes" ?
je saisis pas trop, car pour la passer au laminoir y'a pas besoin de la travailler des masses, le laminoir est fait pour ça


 
Je ne minute pas trop, je fais des pâtes un peu à l'oeil par habitude. Enfin, avec cet appareil, c'est nouveau, il faut peut être que je modifie quelque chose.
Disons 5 à 6 minutes de pétrissage dans le kmix Puis je travaille la pâte 10 minutes à la main, je laisse reposer 30 minutes au frigo puis j'ai mis dans le kmix en tronçons.
 
Je fais la même chose quand je fais des lasagnes. Pétrissage robot, puis W à la main de 10 minutes, puis repos, puis laminoir. C'est important de pétrir à la main pour avoir une pâte bien lisse avant de laminer. Enfin c'est ce que disait mon arrière grand mère qui l'a dit à ma grand mère, qui l'a dit à ma mère qui me l'a dit  :D  
 
Ta recette est donc très très différente de la mienne. Il y a d'ailleurs autant de façons de faire les pâtes que de mamma  :) C'est ta recette de base, ou bien est ce une évolution pour permettre d'obtenir une pâte qui passe mieux dans ces extrudeurs ?

n°50717632
uisto
Posté le 23-08-2017 à 09:48:59  profilanswer
 

c'est ma recette de base, extrudeur ou pas.
Je ne la travaille pas à la main car cela relève de l'impossible pour moi mes mains ne le supporterait pas.
Ma pâte est travaillée, mais (a priori)  beaucoup moins que toi, du coup j'ai fait quelques recherches, et les réponses vont du
il faut travailler la pâte au minimum au il faut la travailler pendant des heures en passant par 10 minutes c'est bien.
Il est possible que le temps de repos, supérieur au tien sur la pâte moins travaillée aplanisse les choses ?
Ma pâte est bien lisse quand elle est travaillée au laminoir.
Il faudra que je pense a diviser ma pâte en 2 la prochaine fois et en travaille une partie beaucoup plus pour voir la différence.
 
 
moi je tiens ça de mon arrière-arrière grand mère, ça compte ? :d

n°50725265
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 23-08-2017 à 19:38:01  profilanswer
 

Uniquement si tu l'as connu comme moi. Mon arrière arrière grand mère est morte quand j'avais 7 ans  :sol:  
Sinon, oublie les tests, autant de recettes que de mamma je te dis  :D

mood
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Posté le 23-08-2017 à 19:38:01  profilanswer
 

n°51042387
uisto
Posté le 23-09-2017 à 18:45:57  profilanswer
 

nepni a écrit :

Je viens d'acheter ceci https://www.worldshop.eu/medias/sys [...] 7312323000
 
https://www.youtube.com/watch?v=2NtAas4xeeI
 
Pas beaucoup d'essai mais une facilité incroyable  :sol:  la machine s’occupe de tout et passe à l'extrusion au bout de trois minutes de pétrissage. Résultat qui est vraiment bon avec des produits choisis. Juste le lavage après, mais ça prend pas des masses de temps (lave vaisselle pour ceux qui veulent). C'est la version avec pesée et l'appareil te donne la quantité de liquide à ajouter à la farine.
Pâtes faites avec semoule de blé dur et farine, et farine seule avec ou sans œufs etc.  
 
Pas encore essayé toute les filières mais j'ai trouvé les tagliatelles un peu épaisses. Ces capellinis sont vraiment fins, spaghettis et  fettuccinis à mon goût. Lasagne 0.8mm, 1.2mm sur la version blanche. Il existe un adaptateur pour mettre les filières Kenwood. https://pastidea.it/fr/filiere-phil [...] 85728.html


toujours aussi content ?
on m'en a proposé une a vil prix pour compléter ma collection, mais je ne la prendrais que si elle vaut le coup


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Mon psychiatre m'a conseillé d'écrire une lettre aux gens que je déteste puis de les brûler. C'est fait... Maintenant je fais quoi avec les lettres ?
n°51048985
Stellvia_f​r
Posté le 24-09-2017 à 18:17:19  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis aussi tres intéressé pour avoir un retour sur cette machine.
Je suis attiré par le modèle Philips hr2358/12 ( avec balance ).
 
Et surtout, surtout, quel est le niveau de galère du nettoyage ?
 Parce que je sais comment ca se passe, au début on est motivé, mais s'il faut 20 min pour nettoyer la machine on la sort jamais et elle pourris dans un coin :(
 
Par exemple cette vidéo ne vend pas du rêve :
 
https://www.youtube.com/watch?v=PQ3nWuqjPrk

Message cité 1 fois
Message édité par Stellvia_fr le 24-09-2017 à 18:48:28
n°51053836
uisto
Posté le 25-09-2017 à 10:35:14  profilanswer
 

ce qu'elle dit n'est pas faut, mais c'est valable pour toutes les machines que je connais
il y a par contre deux critiques qui ne sont pas valables et son dues au fait qu'elle ne sait pas bien doser  
ses ingrédients et que sa pâte est plutôt laide.


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Mon psychiatre m'a conseillé d'écrire une lettre aux gens que je déteste puis de les brûler. C'est fait... Maintenant je fais quoi avec les lettres ?
n°51053890
Johnjohn7
Posté le 25-09-2017 à 10:39:16  profilanswer
 

Bon, j'avais dit que je voulais bien reprendre la FP mais on est fin septembre et j'ai toujours rien foutu :o J'ai pas trop le temps et en plus je connais rien au machines à pâtes... donc je passe la main bien volontiers :jap:


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51144434
cashless
Posté le 03-10-2017 à 21:49:05  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Bonjour,
 
Je suis aussi tres intéressé pour avoir un retour sur cette machine.
Je suis attiré par le modèle Philips hr2358/12 ( avec balance ).
 
Et surtout, surtout, quel est le niveau de galère du nettoyage ?
 Parce que je sais comment ca se passe, au début on est motivé, mais s'il faut 20 min pour nettoyer la machine on la sort jamais et elle pourris dans un coin :(
 
Par exemple cette vidéo ne vend pas du rêve :
 
https://www.youtube.com/watch?v=PQ3nWuqjPrk


Je l'ai achetée aussi, il y a trois mois environ.
 
Je n'osais pas écrire ici, par peur de me faire lyncher sur ce topic :sweat:, mais maintenant que le sujet est lancé...
 
Franchement, ce n'est que du bonheur : une facilité d'utilisation incroyable, des pâtes fraîches en 10 minutes, très homogènes malgré le court délai de préparation, immédiatement utilisables, et très satisfaisantes au goût. 8 moules différents, tous satisfaisants sauf, à notre goût, les penne. Plusieurs tailles de spaghetti... Des fettucine, tagliatelle, pappardelle très satisfaisantes, je trouve. J'aime moins les pâtes plus fines.
 
En bonus, c'est très rigolo de voir sortir les pâtes, les enfants adorent et en réclament encore...
 
Bien sûr, ce n'est pas une machine de puriste, mais c'est un super achat quand on a envie de se faire souvent des pâtes fraîches.
 
Quant au nettoyage, que j'appréhendais aussi, il s'avère globalement assez simple puisque presque tout passe au lave-vaisselle. Il faut juste insister, parfois quelques minutes avec le petit outil fourni, pour bien nettoyer les moules car il reste souvent des petits morceaux de pâtes collés. On s'en sort tout de même assez vite. Personnellement, ça ne m'empêche pas de sortir la machine très souvent. La cuve et le reste sortent tout propres du lave-vaisselle.  
 
Point négatif en revanche : elle est assez encombrante, surtout avec les moules et autres accessoires. Pas top, si on vit en appartement.
Et bien sûr le prix.

n°51147700
LOursPd
Posté le 04-10-2017 à 11:09:10  profilanswer
 

je trouve ça génial ce truc!  
on a la machine à pâtes en métal, avec la manivelle, c'est super aussi mais avec bientôt deux enfants, deux boulots et quatre chats on la sort pas souvent. merci pour la machine! ça sent le cadeau de noel.  [:sanglier:3]

n°51164795
Stellvia_f​r
Posté le 05-10-2017 à 19:53:54  profilanswer
 

LOursPd a écrit :

je trouve ça génial ce truc!  
on a la machine à pâtes en métal, avec la manivelle, c'est super aussi mais avec bientôt deux enfants, deux boulots et quatre chats on la sort pas souvent. merci pour la machine! ça sent le cadeau de noel.  [:sanglier:3]


 
La machine a pate manuel en metal c est bien pour les grands mere ou les chomeurs.
Les famille avec enfants + boulot c est ingerable tu le fais 2 fois ds l annee pendant les vacances.....

n°51164975
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 05-10-2017 à 20:23:06  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

 

La machine a pate manuel en metal c est bien pour les grands mere ou les chomeurs.
Les famille avec enfants + boulot c est ingerable tu le fais 2 fois ds l annee pendant les vacances.....


 [:striker eureka:3]


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°51165188
Johnjohn7
Posté le 05-10-2017 à 20:48:10  profilanswer
 

[:budykiller:1]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51165292
zigzag_74
Posté le 05-10-2017 à 21:03:46  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :


 
La machine a pate manuel en metal c est bien pour les grands mere ou les chomeurs.
Les famille avec enfants + boulot c est ingerable tu le fais 2 fois ds l annee pendant les vacances.....


 
Je suis ni grand mère ni chômeur et j'en fais plusieurs fois par mois [:a chile:4]

n°51165354
LOursPd
Posté le 05-10-2017 à 21:12:20  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

 

La machine a pate manuel en metal c est bien pour les grands mere ou les chomeurs.
Les famille avec enfants + boulot c est ingerable tu le fais 2 fois ds l annee pendant les vacances.....

 

Houla. Ça n engage que toi.


Message édité par LOursPd le 05-10-2017 à 21:12:36
n°51663052
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-11-2017 à 06:01:14  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :


 
La machine a pate manuel en metal c est bien pour les grands mere ou les chomeurs.
Les famille avec enfants + boulot c est ingerable tu le fais 2 fois ds l annee pendant les vacances.....


 
Ah merde, va falloir que je quitte mon job ?  [:la chancla:1]  
Redrap en tout cas, suite à l'achat de l'imperia 150  [:zyzz:1]

n°51663233
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 27-11-2017 à 08:06:52  profilanswer
 

Bon choix !

n°51663321
la chouque​tterie
Posté le 27-11-2017 à 08:26:57  profilanswer
 

Ah, j'avais z'oublié ce topic génial, pourtant je fais beaucoup de pâtes fraîches pour des lasagnes, et autres...
 
J'ai d'ailleurs fait un atelier et j'ai eu 2 gamins de 10 ans avec leurs mères respectives, bah elles z'ont pas eu droit de toucher à quoi que ce soit !  [:tinostar]  
 
C'était génial de voir 2 gamins de 10 ans tout faire, et la bolo, et les pâtes fraîches... du coup, y 'a une des mamans qui a pris la Marcato pour son fiston !
 
Ils ont tellement adoré, qu'ils ont goûté leur pâte crue, mais avec une cuillère de bolo sivouplé !  [:greenleaf]  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/patalabolo01.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/patalabolo02.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/mp.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/patalabolo03.jpg
 
PS : on avait de la farine jusque dans les chaussettes  [:azylum]


Message édité par la chouquetterie le 27-11-2017 à 08:47:10

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, flickr,
n°51667084
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 27-11-2017 à 13:56:05  profilanswer
 

J'espère que tu leur as appris à faire la béchamel pour les lasagnes !

n°51668092
sharkybill​y
Posté le 27-11-2017 à 15:00:34  profilanswer
 

Dustb a écrit :

J'espère que tu leur as appris à faire la béchamel pour les lasagnes !

 

[:poogz:5]

Message cité 2 fois
Message édité par sharkybilly le 27-11-2017 à 15:04:27

---------------
Faites du sport en groupe ! www.sporty-app.com
n°51675340
la chouque​tterie
Posté le 28-11-2017 à 08:38:42  profilanswer
 

On n'a pas fait de lasagnes  :na: ... et chez moi les lasagnes sont aux légumes sauce tomate et fromaggi !
 
Mais j'ai bien compris qu'il y avait un gag récurrent sur le topic cuisine avec la béch'... faut pas dire le mot entier, ça déclenche des alertes sinon  [:djmb]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 28-11-2017 à 08:38:54

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, flickr,
n°51676176
Nymerion
Posté le 28-11-2017 à 10:12:57  profilanswer
 


J'ai pris un cours de pâtes fraiches chez une mama italienne à Milan ce mois-ci, devine quoi: pour ses lasagnes, elle a préparé de la béchamel en plus de son ragù, et elle l'a même finie au mixeur plongeant  :sol:  (technique Ducasse apparemment).
Toujours est-il que c'était super bon  :p

n°51676332
Theartemis
Posté le 28-11-2017 à 10:28:45  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

On n'a pas fait de lasagnes  :na: ... et chez moi les lasagnes sont aux légumes sauce tomate et fromaggi !
 
Mais j'ai bien compris qu'il y avait un gag récurrent sur le topic cuisine avec la béch'... faut pas dire le mot entier, ça déclenche des alertes sinon  [:djmb]


 
Ouais si tu répètes 3 fois Béchamel à voix haute devant un miroir, JCQS vient te hanter jusqu'à la fin de tes jours :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51676477
la chouque​tterie
Posté le 28-11-2017 à 10:41:30  profilanswer
 

[:rofl]

 

JCQS est  "Candyman"... il existe, donc !  [:greenleaf]


Message édité par la chouquetterie le 28-11-2017 à 10:43:19

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, flickr,
n°51678671
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 28-11-2017 à 13:38:32  profilanswer
 


 
 :o  
Il fait juste entendre qu'en Émilie Romagne qui est un peu la région gastro d'Italie, la béchamel est de rigueur. Tout comme le ragu qui cuit plus longtemps que dans le sud, les pâtes avec des oeufs, etc..  
Donc c'est au moins aussi tradi que la version sans.  :jap:

n°51679177
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-11-2017 à 14:14:45  profilanswer
 

Dustb a écrit :


 
 :o  
Il fait juste entendre qu'en Émilie Romagne qui est un peu la région gastro d'Italie, la béchamel est de rigueur. Tout comme le ragu qui cuit plus longtemps que dans le sud, les pâtes avec des oeufs, etc..  
Donc c'est au moins aussi tradi que la version sans.  :jap:


 
Tout simplement  [:la chancla:5]

n°51681000
sharkybill​y
Posté le 28-11-2017 à 16:12:28  profilanswer
 

J'attendais depuis longtemps de pouvoir placer ce gif, s'tout :o


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n°51687350
la chouque​tterie
Posté le 29-11-2017 à 11:18:29  profilanswer
 

#BalanceTonHS
 
"C'est bon la béchamel dans un gratin de choux-fleur/pommes de terre"
 
 [:robuchon]


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, flickr,
n°51688336
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-11-2017 à 12:24:44  profilanswer
 

C'est quoi votre recette de pâte à pâtes ?
Vous avez un ingrédient secret ?
Huile d'olive ? Semoule de blé ? Farine complète ? Un mix de tout ça ?


Message édité par speedboyz30 le 29-11-2017 à 12:25:08
n°51693677
sharkybill​y
Posté le 29-11-2017 à 20:36:18  profilanswer
 

Le secret -> la simplicité... 1 oeuf par 100g de farine et pbasta pour commencer...
Il faut tester pour trouver la truc qui te plais le +
Après on est en démocratie... il y en a même qui mettent de la béchamel dans les lasagnes  [:henri gaud l'eau:2]  
 


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n°51694284
uisto
Posté le 29-11-2017 à 21:24:31  profilanswer
 

je prend surtout de la farine de blé dur italienne
a défaut de la semoule de blé dur, mais il faut laisser reposer longtemps.
Sinon à défaut, de la farine classique T55 et rien ne t’empêche de faire des mélanges de farines

 

je ne serais pas aussi catégorique pour l’œuf, il en faut juste la quantité suffisante (qui peux varier selon ton appareil ou les pâtes).
(préférer le jaune au blanc si on doit mettre des moitiés).
idem pour la béchamel, des fois y'en a pas ... et des fois y'en a ;)


Message édité par uisto le 29-11-2017 à 21:26:21

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Mon psychiatre m'a conseillé d'écrire une lettre aux gens que je déteste puis de les brûler. C'est fait... Maintenant je fais quoi avec les lettres ?
n°51708761
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 01-12-2017 à 12:05:16  profilanswer
 

La farine de blé dur, je découvre. J'ai toujours fait à la farine. C'est par contre bien plus simple au blé dur.
Pour l'oeuf, je confirme aussi la proportion. Parfois, en fonction de la taille de l'oeuf, il faut une demi coquille d'oeuf d'eau pour avoir la bonne consistance. Après, il faut travailler la pate.

n°51709141
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 01-12-2017 à 12:52:22  profilanswer
 

Au fait, la machine à pâtes imperia rouille bien :o
1 semaine après achat j'ai tout demonté pour tout nettoyer :o

n°51710878
Johnjohn7
Posté le 01-12-2017 à 15:19:49  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Au fait, la machine à pâtes imperia rouille bien :o
1 semaine après achat j'ai tout demonté pour tout nettoyer :o


 
Rince la à l'alcool pour éviter ce genre de déconvenue   [:el burro travo:1]


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n°51714400
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 01-12-2017 à 20:08:24  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Au fait, la machine à pâtes imperia rouille bien :o
1 semaine après achat j'ai tout demonté pour tout nettoyer :o


 
La mienne doit avoir 30 ou 40 ans, une jeune fille !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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