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Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
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Charleston | Reprise du message précédent : --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Publicité | Posté le 15-09-2021 à 19:07:00 |
crotall |
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Charleston | Deso, ça me hérisse le poil ce genre de trucs Donc: --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
crotall |
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bibiwood In Google We Trust |
metalmatt |
Message édité par metalmatt le 15-09-2021 à 22:29:21 |
crotall |
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Charleston |
Chez nous elle faisait systématiquement une pause entre 2 et 4 semaines (attention c'est juste chez nous hein, ça doit être lié à l'eau j'imagine, elle est connue pour avoir du lag mais pas forcement pile entre 2 et 4 semaines ). Du coup prendre une semaine de plus paraît sage. Referme le sachet proprement et tout ira bien. Il ne faut pas d'humidité. Je sais pas combien de temps tu peux y garder, plusieurs mois j'imagine. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
crotall | Ok bonne nouvelle pour la levure alors, moi qui pensé devoir jeter les 3/4 du paquet à chaque brassin |
bibiwood In Google We Trust |
Facilement plusieurs mois, probablement plusieurs années. |
Publicité | Posté le 16-09-2021 à 20:12:25 |
jungledede |
--------------- Monde de merde | Restez curieux |
crotall | Bon et bien bonne nouvelle. |
nonosore #ronchon |
--------------- Les nonostrap ; |
crotall |
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Charleston | Le risque c'est qu'il y ait une infection qui démarre avant les levures. Perso j'ai déjà eu 4 jours de lag (sombre histoire de levure HS le temps de recommander...) mais c'était au "frais" (~10°C). Pas de conséquences notables (mais probablement un peu de chance). Bref ce n'est pas recommandable mais pas forcément grave non plus, il suffit en effet de re-ensemencer. Après ça peut être long a démarrer la fermentation, allez pas non plus re-ensemencer direct. J'ai en tête que 24h est normal et jusque 48h on panique pas. Apres on rajoute de la levure. Si angoisses on peut même refaire bouillir un coup (mais pour le coup ça change un peu la recette). --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
crotall | Super merci pour toute vos réponses. Message cité 1 fois Message édité par crotall le 17-09-2021 à 19:59:35 |
pedzouille |
--------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
pedzouille |
--------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
gaston10241 |
--------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Charleston |
Je pensais surtout au houblon
--------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
gaston10241 | 5 kg de chinook récolté en 2 bonnes heures. Pas fait la moitié du pied. --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Danigrouik |
Message édité par Danigrouik le 19-09-2021 à 22:58:08 --------------- !! Blog Photo !! - Blog Maison |
gaston10241 | Bon courage pour les futures récoltes, séchage, conditionnement Message cité 1 fois Message édité par gaston10241 le 19-09-2021 à 23:41:20 --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Danigrouik |
--------------- !! Blog Photo !! - Blog Maison |
gaston10241 |
Sacrée tempête les enfants --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Charleston | Si tu n'as pas fait de conneries de type faire bouillir la levure ou oublier de la mettre, tu fais rien et tu attends. Au moins 48h. Pas de bulles ça peut venir de plein de trucs notamment un problème d'étanchéité. Pas de krausen c'est plus chiant, mais il peut prendre son temps a arriver. N'ouvre pas et attends demain matin --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
crotall | Bon ce matin, ca bulle, j'ai pas l'impression voir de krausen, mais au moins je vois de l'activité donc je laisse dame nature faire |
bibiwood In Google We Trust |
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crotall | Non j'ai versé directement dans le fermenteur |
pedzouille | Comme préconisé par les fabriquants Message cité 1 fois Message édité par pedzouille le 22-09-2021 à 15:56:40 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
crotall |
Charleston | Nous on avait remarqué que ça partait plus vite en réhydratant Après sur le résultat final, j'avoue j'ai pas de point de comparaison. Depuis on est en liquides on préfère --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
bibiwood In Google We Trust |
Ca accélère vraiment le départ et c'est pas compliqué à faire. |
Charleston | Ouais les trucs a claquer c'est relou. Mais tu peux aussi faire sans en faisant un starter. On sent particulièrement la différence sur les bières "a levure" je trouve, typiquement les belges. Sur les autres c'est plus subtil, mais globalement on trouve qu'il y a beaucoup plus d'options dans les liquides et qu'elles ont des caractères plus marqués. Après en sèche les mangrove jacks sont aussi pas mal, dépend de ce que tu cherches et tout comme d'habitude --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
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