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Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°72092964
pedzouille
Posté le 20-12-2024 à 13:06:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

falaenthor a écrit :


Je ne capte pas, tu as mis les houblons mélangés avec les flocons et le malt concassé ?

 


Y a pas de flocons :pt1cable:
C'est le conditionnement du malt avant concassage qui donne cette impression de grain plus gros après qu'avant. L'enveloppe reste intacte.

 


Et oui, houblonnage à l'empâtage
Faut un peu sortir des stéréotypes début d'ébullition, fin d'ébullition etc.... :O


Message édité par pedzouille le 20-12-2024 à 13:09:28

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
mood
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Posté le 20-12-2024 à 13:06:55  profilanswer
 

n°72097113
gaston1024​1
Posté le 21-12-2024 à 10:09:18  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Et là tout de suite l'empâtage est en cours pour le dernier brassin de l'année. Rien d'original dans celui-là


Tu veux dire... A part les 23g de houblon par litre  [:art_dupond]
 
T'as un contrat chez Yakima ?


Message édité par gaston10241 le 21-12-2024 à 10:13:03

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°72097446
pedzouille
Posté le 21-12-2024 à 11:20:56  profilanswer
 

Ah y en autant par litre ??  [:stephan_lapaix]  
 
Non pas de contrat, j'aime le houblon, j'en achète de trop, alors je l'utilise, voila tout.


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n°72098268
gaston1024​1
Posté le 21-12-2024 à 14:33:56  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Ah y en autant par litre ??  [:stephan_lapaix]  
 
Non pas de contrat, j'aime le houblon, j'en achète de trop, alors je l'utilise, voila tout.


Si t'aimes les tests, tu devrais essayer une bière à 10g/L et l'autre à 20, tout étant égal par ailleurs. Je suis pas sûr que tu aies vraiment de différence côté extraction d'arômes (ou plutôt côté perception)


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°72738195
pedzouille
Posté le 15-04-2025 à 15:23:00  profilanswer
 

Tiens pour changer, j'ai fumé mon malt ce week-end pour une bière.... Fumée :O

 

Fumage au genévrier maison, avec des copeaux de racine sèche de genévrier, des aiguilles et un peu de sciure normale.

 


https://i.ibb.co/zYsTPww/IMG-20250413-101800045-HDR.jpg

 

https://i.ibb.co/S4zXZKKG/IMG-20250413-110542504.jpg

 

https://i.ibb.co/DPvcbLGk/IMG-20250414-160900536.jpg

 

Voilà, inspiré de la Gotlsandricke.

 


Vous brassez plus, vous acheter vos bieres ?  :whistle:


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n°72741647
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 16-04-2025 à 07:47:03  profilanswer
 

J'avais beaucoup trop de stock,  je me remets à peine à brasser, j'ai justement prévu double session aujourd'hui. Je n'expérimente plus rien, je ne fais que brasser les recettes que j'aime parmi ce que j'ai fait, sauf pour les NEIPA qui vont dépendre des stocks de houblon :D


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Lady Moon - Joyeux Noël !
n°72741668
pedzouille
Posté le 16-04-2025 à 07:54:38  profilanswer
 

Tu vas brasser quoi du coup ?


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n°72741702
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 16-04-2025 à 08:10:43  profilanswer
 

Ce matin un bière à manger (apprximativement 1/6ème de EBC900, 1/6ème de EBC300, le reste en EBC5), cet après midi blonde au romarin. Dans les premières sessions 2025 il y a eu blonde aux aiguilles de pin, dunkelweizen, NEIPA Citra ~blonde/ambrée fumée. Il me reste encore trop de bières aux fruits donc je consommerais plutôt les houblons aromatiques pour faire des NEIPA.


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Lady Moon - Joyeux Noël !
n°72741721
pedzouille
Posté le 16-04-2025 à 08:18:12  profilanswer
 

En parlant de neipa, j'ai brassé uen session neipa Solero Eclipse, ça promet  :love:

 

Elle est en garde au froid pour quelques semaines, mais le contenu du filtre au transfert en fût de service était fort bon.


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n°72813559
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-04-2025 à 16:17:35  profilanswer
 

Je vais faire une bière que je veux mélanger à du vin.

 

Un pote vigneron, ce millésime là est loupé, il veut qu'on "mette en valeur" son jus. ça doit taper 10% max, et ça goûte plus du tout le sucre donc a priori plus de sucres résiduels ou presque.

 

Vous verriez ça comment ? Un peu de pinard ajouté pendant l'ébullition ? (genre 5%?) :o et puis un ajout de pinard après/pendant la fermentation (genre 10%)?

 

Bretts ? Ou levure classique pale ale/ipa ?


Message édité par jonas le 30-04-2025 à 16:17:59

---------------
et voilà
mood
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Posté le 30-04-2025 à 16:17:35  profilanswer
 

n°72814025
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-04-2025 à 17:31:23  profilanswer
 

Youhou ! :D

 

Un avis ? [:meganne]


---------------
et voilà
n°72814134
Charleston
Posté le 30-04-2025 à 17:50:39  profilanswer
 

Je sais pas comment on mélange au vin.

 

Ici on met des raisins pressés dans le mout, ça marche nickel.
Edit: 30 a 50% de jus de raisin, en proportion.

 

J'ai aussi vu des mélanges au vertjus ou aux résidus de pressage (les peaux j'imagine ?).

Message cité 1 fois
Message édité par Charleston le 30-04-2025 à 17:51:16

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°72814221
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-04-2025 à 18:09:28  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Je sais pas comment on mélange au vin.

 

Ici on met des raisins pressés dans le mout, ça marche nickel.
Edit: 30 a 50% de jus de raisin, en proportion.

 

J'ai aussi vu des mélanges au vertjus ou aux résidus de pressage (les peaux j'imagine ?).


Oué c'est plutôt du verjus qu'on a je crois. Je connaissais pas le terme.


---------------
et voilà
n°72814223
pedzouille
Posté le 30-04-2025 à 18:10:26  profilanswer
 

Me semble avoir lu un sujet la dessus sur le forum brassam.

 

T'auras plus de succès là-bas je pense.

 

J'ai un pot brasseur qui a tenté avec un vin de cerise maison..

 

Il a pourri sa cuve et sa journée pour rien
....  :O


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n°72814246
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 30-04-2025 à 18:18:14  profilanswer
 

Deux brassages de NEIPA aujourd'hui (Galaxy et Nelson Sauvin). La dernière fois j'ai fini mon stock de malt de base, maintenant j'arrive en fond de stock des levures. Reste à voir où je commande pour pas payer un max de frais pour quelques sachets, vu que je n'ai besoin de rien d'autre.


---------------
Lady Moon - Joyeux Noël !
n°72814368
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-04-2025 à 18:44:39  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Me semble avoir lu un sujet la dessus sur le forum brassam.

 

T'auras plus de succès là-bas je pense.

 

J'ai un pot brasseur qui a tenté avec un vin de cerise maison..

 

Il a pourri sa cuve et sa journée pour rien
.... :O

 

Oué mais là je viens d'arriver sur place avec tout le matos, on lance le brasero pour la bidoche et on attaque :o

 

Ça va être une surprise :o


---------------
et voilà
n°72814405
sligers
Posté le 30-04-2025 à 18:57:22  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

blonde aux aiguilles de pin  


Ah j'ai ça en projet! J'ai récupéré des aiguilles et des bourgeons.
Tu les mets a quel moment? Et quel dosage?
Merci !

n°72814458
pedzouille
Posté le 30-04-2025 à 19:09:43  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

Deux brassages de NEIPA aujourd'hui (Galaxy et Nelson Sauvin). La dernière fois j'ai fini mon stock de malt de base, maintenant j'arrive en fond de stock des levures. Reste à voir où je commande pour pas payer un max de frais pour quelques sachets, vu que je n'ai besoin de rien d'autre.

 


T'as besoin que de levures ? Ou aussi de malt ?


---------------
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n°72814468
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-04-2025 à 19:12:38  profilanswer
 

putain excellent, son pinot noir est absolument délicieux. ce con n'avait plus gouté depuis un an et c'est une tuerie [:rofl]
 
son pinot gris par contre sera super pour faire une bière un peu acide sympa, c'est vachement bon, ça goute déjà un peu la gueuze comme ça, à mon avis on va réussir à sortir quelque chose de bien :D


---------------
et voilà
n°72814662
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 30-04-2025 à 19:57:02  profilanswer
 

sligers a écrit :


Ah j'ai ça en projet! J'ai récupéré des aiguilles et des bourgeons.
Tu les mets a quel moment? Et quel dosage?
Merci !


 
Sur la seule goûtée pour l'instant : 100 grammes d'aiguilles de pin Sylvestre, tirées des bourgeons, pour 5 litres de bière, mis à la fin de l'ébullition.
Pour celle brassée cette année, il faut que j'en regoûte pour voir si le dosage est correct, d'autant plus que je vois après coup qu'il n'était pas bon (150 g pour 10 L, je voulais tenter + concentré).
Et tu fais bien de m'y faire penser, il faut que je passe à ma source aller en cueillir de nouveaux [:cupra]
 

pedzouille a écrit :


T'as besoin que de levures ? Ou aussi de malt ?


 
Uniquement levure. Pour le malt j'ai mon fournisseur local (https://www.la-malterie-des-volcans.fr), ils vendent des levures depuis peu mais uniquement du Fermentis [:ocube] C'est pour ça qu'il me faut étudier la question des frais de port, ça sera un colis ni lourd ni encombrant, j'ai l'habitude de Brouwland mais ils pourraient ne pas être les plus compétitifs pour le coup.


---------------
Lady Moon - Joyeux Noël !
n°72814683
pedzouille
Posté le 30-04-2025 à 20:02:58  profilanswer
 

Rolling-beers.fr est pas cher en port jusqu'à un nombre conséquent de paquets.

 

Et fort rapide, en 2 jours c'est chez moi, donc en un chez toi.
Enfin peut-être pas dans le trou perdu qu'est l'Auvergne  :O


Message édité par pedzouille le 30-04-2025 à 20:03:55

---------------
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n°72815156
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 30-04-2025 à 21:27:21  profilanswer
 

C'est à eux que je pensais, j'y avais déjà commandé il y a quelques années. Et au pire je peux même passer direct chez eux, je retourne régulièrement par là bas.


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Lady Moon - Joyeux Noël !
n°72847090
gaston1024​1
Posté le 07-05-2025 à 18:01:57  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
Oué mais là je viens d'arriver sur place avec tout le matos, on lance le brasero pour la bidoche et on attaque :o
 
Ça va être une surprise :o


J'avais tenté y'a très longtemps une fermentation mixte moût de bière/moût de raisin. Les meilleurs résultats étaient alors pour 10 à 15 % de raisin, pas plus. Au delà, c'était vraiment acide pour mon goût, mais il a sûrement évolué depuis. En revanche, le mélange après fermentation j'ai jamais tenté. Si ses vins sont bons tels quels, pourquoi veut-il en faire autre chose ?


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°72848463
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 07-05-2025 à 22:00:22  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :


 
Sur la seule goûtée pour l'instant : 100 grammes d'aiguilles de pin Sylvestre, tirées des bourgeons, pour 5 litres de bière, mis à la fin de l'ébullition.
Pour celle brassée cette année, il faut que j'en regoûte pour voir si le dosage est correct, d'autant plus que je vois après coup qu'il n'était pas bon (150 g pour 10 L, je voulais tenter + concentré).
Et tu fais bien de m'y faire penser, il faut que je passe à ma source aller en cueillir de nouveaux [:cupra]
 


 
Alors pour celle de cette année à 15g/L, retestée ce soir : c'est subtil, on le sent mais ça saute pas aux papilles.  
 

Carbon'R a écrit :


 
Uniquement levure. Pour le malt j'ai mon fournisseur local (https://www.la-malterie-des-volcans.fr), ils vendent des levures depuis peu mais uniquement du Fermentis [:ocube] C'est pour ça qu'il me faut étudier la question des frais de port, ça sera un colis ni lourd ni encombrant, j'ai l'habitude de Brouwland mais ils pourraient ne pas être les plus compétitifs pour le coup.


 
Dit il en commandant un Royal Bubbler 14L en plus des levures  [:tinostar]  
Session NEIPA Tettnang Saison  brassée ce matin pour le mettre en service :o


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Lady Moon - Joyeux Noël !
n°73173691
Quineto
Posté le 06-07-2025 à 17:53:47  profilanswer
 


Hello,
 
On m’a offert un kit pour faire sa  1ere bière.
 
Tout va bien jusqu’au moment de la mise en bonbonne pour la fermentation.
Il manque la levure dans le kit  :cry:  
 
Si j’attend d’en recevoir dans 2j ça va aller?
 
Sinon j’ai de la levure chimique alsa sous la main?
 

n°73173986
diogene9
Posté le 06-07-2025 à 19:08:51  profilanswer
 

Levure chimique : impossible que ça donne quelque chose
Attendre 2 jours pour une vraie levure : si t'as été top dans le nettoyage ça peut marcher. Si le nettoyage a été approximatif, tu auras une contamination indésirable, et la "bière" sera imbuvable
PS : commande une levure kveik (voss ou lutra) elles sont fulgurantes et pourront peut être supplanter une éventuelle contamination.


Message édité par diogene9 le 06-07-2025 à 19:10:41
n°73174028
Quineto
Posté le 06-07-2025 à 19:19:43  profilanswer
 

J’ai essayé de faire super gaffe sur le nettoyage, mais bon ça reste la première fois.
Je viens de commander la levure, je la reçois demain.
Je croise les doigts.
 
Merci, je vous tiens au courant de l’évolution.

n°73174678
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 06-07-2025 à 21:53:13  profilanswer
 

Un kit sans levure c'est quand même étonnant. Ils vendent aussi des voitures sans roues ?  [:transparency]  
La levure chimique c'est du bicarbonate de soude et des anti agglomérants (assez inutiles, perso j'achète du bicarbonate de soude alimentaire en paquets de 500g), ce n'est pas vivant.  

Spoiler :

A la limite, tu prends de la levure de boulangerie, ça te fera découvrir l'univers Fermentis :o


---------------
Lady Moon - Joyeux Noël !
n°73175213
toninus
Posté le 07-07-2025 à 07:58:54  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

Un kit sans levure c'est quand même étonnant. Ils vendent aussi des voitures sans roues ? [:transparency]
La levure chimique c'est du bicarbonate de soude et des anti agglomérants (assez inutiles, perso j'achète du bicarbonate de soude alimentaire en paquets de 500g), ce n'est pas vivant.

Spoiler :

A la limite, tu prends de la levure de boulangerie, ça te fera découvrir l'univers Fermentis :o


 

C'est peut-être un kit "faites votre Cantillon @home" ? :o


Message édité par toninus le 07-07-2025 à 07:59:10
n°73178785
Quineto
Posté le 07-07-2025 à 19:14:52  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

Un kit sans levure c'est quand même étonnant. Ils vendent aussi des voitures sans roues ?  [:transparency]  
La levure chimique c'est du bicarbonate de soude et des anti agglomérants (assez inutiles, perso j'achète du bicarbonate de soude alimentaire en paquets de 500g), ce n'est pas vivant.  

Spoiler :

A la limite, tu prends de la levure de boulangerie, ça te fera découvrir l'univers Fermentis :o



 
La levure est sur la liste du kit.
C’est une erreur de préparation.
 

n°73179763
Quineto
Posté le 07-07-2025 à 22:31:43  profilanswer
 


Bon levure ajoutée.
Ça commence à faire des bulles tout doucement.
 
Je croise les doigts.
 

n°73204705
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-07-2025 à 05:55:27  profilanswer
 

Hello, j'ai un souci de transfert / filtration entre kegs.

 

J'ai un floating dip tube mais les filtres en mesh restent flotter en surface dans le krausen/purée de pellet et se colmatent très vite, même après cold crash.

 

Est-ce que certains d'entre vous ont testé des systèmes de filtration en ligne pour cet usage ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73204843
pedzouille
Posté le 13-07-2025 à 08:54:12  profilanswer
 

Salut, as tu lesté ton flotteur ? Ton cold crash est court et pas très froid ?

  

https://i.ibb.co/kxSdy8z/PXL-20221206-175224424.jpg

  

En filtre j'utilise du 75 micron

 


https://i.ibb.co/ysTr1Pk/PXL-20221206-173454194.jpg


Message édité par pedzouille le 13-07-2025 à 08:58:52

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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°73207354
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-07-2025 à 20:00:31  profilanswer
 

Oui j'ai testé en lestant mais ça reste pas magique.

 

Mon frigo à cold crash est très froid, du genre 4° voir moins, je laisse le keg une semaine minimum.

 

Qu'est ce que c'est le matos de filtration en ligne que tu utilises ?

 

Un appareillage dédié ou bricolé?


Message édité par falaenthor le 13-07-2025 à 20:01:39

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73209497
pedzouille
Posté le 14-07-2025 à 08:53:33  profilanswer
 

https://a.aliexpress.com/_EvhwrTG
https://a.aliexpress.com/_EvtbXlo

 

1/2 et 200 mesh (75 microns)


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n°73210244
ramseys
Posté le 14-07-2025 à 11:27:03  profilanswer
 

Hello,
Quelqu'un est intéressé par un Grainfather G30 connect en RP ?
Je l'ai acheté l'année dernière en espérant avoir le temps de m'y remettre, mais c'est pas le cas  :sweat:
Il n'a servi qu'une fois...

n°73211022
Charleston
Posté le 14-07-2025 à 14:09:11  profilanswer
 

Ha. On était justement décidés à passer au GF (G40 de mémoire mais pas pour la contenance, plus pour les addendums).

 

Tu as un retex (même limitée en une utilisation ;-)) dessus ? Tu le vendrais combien ?

 

(On est en IDF).


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°73212179
ramseys
Posté le 14-07-2025 à 18:07:01  profilanswer
 

Ça fonctionne bien, le contrôle de la température et la recirculation fonctionne comme attendu, après j'ai pas testé le côté connecté en dehors du contrôle de la température.
Côté conception et fabrication, c'est de la qualité, les tôles sont épaisses et les assemblages bien faits.
Après j'étais bien rodé sur mon matos, étant équipé depuis plus de 10 ans, donc l'intérêt n'est pas évident, mais si je commençais de rien et que j'avais le budget, je trouverais ça très bien

n°73212354
Charleston
Posté le 14-07-2025 à 18:51:14  profilanswer
 

Je brasse depuis 10 ans, j'en suis à >50 brassins sur divers matos :)

 

Dernièrement on avait un brewmonk - on a des enfants petits, les systèmes automatisés ça correspond au besoin du moment, mais après avoir changé deux fois la colonne de la pompe en 3 ans, faut recommencer, on s'est dit qu'on allait tenter une gamme supérieure :jap:


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°73271127
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-07-2025 à 17:40:12  profilanswer
 

Je brasse avec une cuve Brewtools B40.

 

Pour ceux avec des systèmes avec fond filtrant (tout en un notamment), combien de temps durent vos rinçages habituellement ?

 

Je lis ici et là que les temps de rinçage durent 1 heure, 1h30 etc.... mais moi honnêtement, quand je verse l'eau de rinçage (via douchette) et pour qu'il y ait toujours un peu d'eau au dessus des drèches, je dois verser l'eau nettement plus rapidement !

 

En 10 minutes c'est fini, douche comprise :D !

 

Est-ce que mes drèches laissent passer trop de flotte (broyé pas assez fin ?) mais mon moulin à rouleaux est bien réglé, j'ai vérifié avec des jauges, je dois être autour de 1,1mm de largeur.

 

En gros pour un brassin de 19L fermenteur j'ai autour de 15L d'eau d'empâtage et 10L de rinçage pour un total autour de 22L pré-ébullition (et autour de 4-5kg de malt).

 

Mon efficacité est "correcte", mais je n'arrive jamais vraiment aux chiffres de DI (genre 1.051 au lieu de 1,054 post-ébu) et je me demande s'il n'y a pas un problème.

 

Je lis que parfois le gateau de drèches est trop compact et ne laisse pas passer assez d'eau (d'où rajout de balle de riz etc....) mais JAMAIS je n'ai eu un truc pareil, moi c'est clairement l'inverse.

 

Bref si vous avez des idées....


Message édité par falaenthor le 25-07-2025 à 17:42:15

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73271202
pedzouille
Posté le 25-07-2025 à 17:48:45  profilanswer
 

Tu brasses avec quels malts ? Tu empâtes à quelle température ? Un seul palier ? Plusieurs ? Mash out ou pas ?

 

En levant le panier ça va effectivement bien plus vite qu'en rinçant par le fond où le robinet peut servir à réduire le débit.
C'est plus long, mais y a moins d'oxydation à chaud et l'efficacité est plus élevée.

 

Donc c'est un choix personnel.


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