|
Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
---|
Profil supprimé | Posté le 06-01-2008 à 11:10:03 Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 06-01-2008 à 11:10:03 |
fourer Tartiflette Connection | oulà, y'aurait même des belges qui font ça : http://www.bierlinie.de/bier/index [...] &beerCat=3
Message édité par fourer le 06-01-2008 à 11:42:53 --------------- Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ? |
Profil supprimé | Posté le 06-01-2008 à 11:56:02 la Kristall, toute ma jeunesse allemande |
Profil supprimé | Posté le 08-01-2008 à 22:35:51 Bon alors j'ai un gros probleme
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Si la fermentation n'est pas achevée il ne faut pas se précipiter pour la mise en bouteilles, surtout avec ajout de sucre : le risque est d'obtenir une pression trop élevée et des bouteilles qui finiront par exploser
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Profil supprimé | Posté le 08-01-2008 à 23:29:15 le prob c'est que je pars du 17 au 31 janvier loin de chez moi, du coup ça tombe mal pour les 2 semaines de fermentation c'est bien ça le prob.
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Ben je vois pas le souci : tu transvases quand tu veux, dans le pire des cas ta bière passera 3-4 semaine en secondaire au lieu de 2 semaines, sur certaines recettes ça améliore encore le résultat. Quand tu rentres tu vérifies que la fermentation est bien finie, tu sucres et zou, en bouteilles ! --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Profil supprimé | Posté le 08-01-2008 à 23:43:46 ouais mais c'est là que ma soeur et moi on pige pas trop : les levures sans sucre elles meurent et j'invente rien, dans le vin c'est pareil. Donc comment tu veux mettre en bouteille et avoir du CO2 si y a plus de levure.
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Non : il en subsiste toujours, jusqu'ici je n'ai jamais eu de souci pour relancer la fermentation en bouteilles. Bien sûr une bonne partie meurt pendant la fermentation (d'où la couche de lie qu'on élimine à chaque transvasement), celles qui survivent sont juste plus costaudes.
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Publicité | Posté le 08-01-2008 à 23:55:44 |
Profil supprimé | Posté le 08-01-2008 à 23:57:47 peut etre, bon ben on va dire que je te fais confiance alors, j'attends vraiment la fin de la fermentation jusqu'a ce que l'eau s'equilibre dans le barboteur, je transvase dans l'autre recipient et j'attends mon retour de ma mission soit 3 semaines environs et là je sucre avec mon sirop de sucre de canne, je melange et je met en bouteille.
|
Profil supprimé | Posté le 10-01-2008 à 10:26:47 Bon ça a l'air de se calmer, demain je soutire ! |
Profil supprimé | Posté le 11-01-2008 à 15:11:13 ça y est c'est fait ! j'ai gouté après cette première etape, pour l'instant c'est pas top, c'est super amer.... |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | En même temps dans le kit que tu as utilisé il y a le mot bitter Sur ce genre de bière le côté amer s'atténue de toutes façons pendant la fermentation secondaire et surtout ensuite pendant la période de garde. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Profil supprimé | Posté le 15-01-2008 à 01:12:05 Je viens de gouter, ça devient pas mal du tout |
Profil supprimé | Posté le 17-01-2008 à 15:53:42 fermentation de garde, a mon retour c-a-d debut fevrier je met en bouteille. |
cable- Looking for a drill and a wah. | t'auras suffisament de bouteilles pour faire gouter ta biere? |
Profil supprimé | Posté le 17-01-2008 à 18:59:08 |
fourer Tartiflette Connection |
--------------- Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ? |
Profil supprimé | Posté le 18-01-2008 à 12:06:05
|
Profil supprimé | Posté le 18-01-2008 à 14:17:31 bordel oui
|
Profil supprimé | Posté le 18-01-2008 à 14:38:44 cool |
lehulk Misanthrope humaniste | Alors cette binouze ?
|
Profil supprimé | Posté le 04-02-2008 à 14:18:21 elle est en bouteille
|
Getalifedel | Bien joué ! |
Profil supprimé | Posté le 10-02-2008 à 19:11:29 Je viens de gouter une des six 25cl de test que j'avais mis de côté pour suivre l'evolution, ben je suis agréablement surpris ! |
geant bleu | et la photo --------------- Je pousse Mémé dans la marre et je me mouche dans son caniche. |
Profil supprimé | Posté le 12-02-2008 à 20:26:44 photo la semaine prochaine lors de l'ouverture de la suivante |
crackingod01 |
Getalifedel |
crackingod01 |
lehulk Misanthrope humaniste | On veut une photal |
Profil supprimé | Posté le 20-02-2008 à 11:10:56 |
lehulk Misanthrope humaniste |
Message édité par lehulk le 25-02-2008 à 10:16:45 |
Yttrium Furtif |
BenO Profil: Chercheur | --------------- Python Python Python |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ! | [serie TV] Life on mars |
[Serie TV] topic officielle de Life on mars | Problème de VMC à la maison |
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ? | Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ? |
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVP | Maison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ? |
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie | |
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |