Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3171 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  371  372  373  ..  399  400  401  402  403  404
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°63944506
pedzouille
Posté le 06-09-2021 à 20:17:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu aimes te faire charrier ? :o

 

Sinon tu brasses quand t'es dans un pays civilisé, une fois par an !!

 

Et si vraiment tu veux tenter ton anus, prend juste du malt broyé, du houblon en pellet et un paquet de levure dans ta valise. Le reste du matos tu trouveras sur place je pense :)


Message édité par pedzouille le 06-09-2021 à 20:25:28

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
mood
Publicité
Posté le 06-09-2021 à 20:17:16  profilanswer
 

n°63944606
Charleston
Posté le 06-09-2021 à 20:30:53  profilanswer
 

Même la levure tu peux prendre celle de ton pain si t'es pas trop regardant [:afrojojo]
 
Plus sérieusement: il existe probablement un réseau de brassage amateur discret. C'était le cas en Malaisie qui est un des rares autres pays où brasser est interdit. Ils étaient pas franchement difficiles à trouver, le bar à bière du coin (enfin le bar à bière tout court) avait ses propres recettes et des capsuleuses en libre service [:afrojojo]
 
Sinon:
Materiel
 - Une grosse cocotte en inox. Typiquement une couscoussière fait bien l'affaire. Dis toi qu'avec une cocotte de 15L t'en fais 10-12, avec 30L t'en fais 20 etc. C'est pratique d'avoir une deuxième cuve pour chauffer l'eau de rinçage et / ou faire l'ébullition mais c'est pas indispensable. C'est aussi pratique de percer lesdites cocottes pour leur ajouter un robinet au fond mais là encore, pas indispensable.
 - Un système de filtration, que ce soit BIAB, fond filtrant ou autre. Pro-tip: les couvercles anti-projections Ikea font tout à fait l'affaire et sont adaptés au diamètres des seaux plastique 30L :o
 - Si tu prends ton malt non concassé: un moulin. Le truc de Pedzouille c'est pas mal, entrée de gamme à rouleaux. Le corona c'est franchement pas terrib'
 - Densimetre (ou refracto)
 - cuve(s) de fermentation. Les seaux 30L plastoc vont nickel, pense juste à vérifier que c'est alimentaire.
Je pense que ça tu dois pouvoir trouver dans ton pays sans trop de souci
 
Ingrédients:
 - Du malt, du houblon, de la levure :o
Le malt c'est ce qui va être le plus compliqué, il te faut genre 5kg pour 25L, c'est lourd et ça prend de la place.
 
Et … Voilà.
 
Hésite pas si tu as besoin d'aide, fais gaffe à toi. Nous on avait décidé de pas tenter le coup en Malaisie, après si t'y es prêt alors ok :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63944687
pedzouille
Posté le 06-09-2021 à 20:39:57  profilanswer
 

Le densimetre c'est flagrant et inutile.

 

Ta bière sera bonne ou mauvaise que tu connaisses le degré d'alcool ou pas.

 


Pour le malt, le concassage ça se fait bien chez nous, doit bien y avoir un brasseur près de chez lui en France. Même prêt à lui vendre quelques kilos concassé sous, vide avant le départ dans la prison l'avion


Message édité par pedzouille le 06-09-2021 à 20:42:01

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63945590
crotall
Posté le 06-09-2021 à 21:56:55  profilanswer
 

Messieurs mon 1er brassin est a son 4eme jour de fermentation.  
 
Je lis un peux tout et son contraire concernant le changement de cuve lors des 2 phases de fermentation.  
Il y a til un vrai intérêt sur 2 a 3 semaines de fermentation (je débute j'ai pas énormément de matériel), ou a ce stade de découverte je me prend pas la tête avec ça et je laisse tout dans le même fermenteur tout du long ?  
 
Merci

n°63946258
Charleston
Posté le 06-09-2021 à 22:48:48  profilanswer
 

Laisse pisser pendant un mois c'est ce qu'il y a de mieux a faire :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63946583
crotall
Posté le 06-09-2021 à 23:14:16  profilanswer
 

Ca marche merci ;)

n°63946814
gaston1024​1
Posté le 06-09-2021 à 23:47:17  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
T'en penses quoi de cet état de maturité, gaston ?  
 
J'en ai quelques uns comme cela, le reste plus vert encore.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/48380


Ah oui, je pense trop sec pour une récolte, là.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°63946855
Danigrouik
Posté le 06-09-2021 à 23:58:30  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Done :o
 
600 g de Calais golding récolté en fin d'après-midi
25 litres d'harvest ale  
 
http://i.imgur.com/6aZHP29.jpg
http://i.imgur.com/ADZPwUq.jpg
http://i.imgur.com/y7Q0rDV.jpg


 
Joli !
 
Ici 1ere récolte de Nugget et Cascade plantés cette année :
 
https://zupimages.net/up/21/36/l7ev.jpeg
 
https://zupimages.net/up/21/36/8kf2.jpg
 
235gr et 150gr frais, pas de quoi faire une harvest ale ! Tant pis pour cette année !


---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
n°63946871
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-09-2021 à 00:03:28  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Ah oui, je pense trop sec pour une récolte, là.


OK, je récolte demain alors :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63946932
gaston1024​1
Posté le 07-09-2021 à 00:20:30  profilanswer
 

Danigrouik a écrit :


 
Joli !
 
Ici 1ere récolte de Nugget et Cascade plantés cette année :
 
https://zupimages.net/up/21/36/l7ev.jpeg
 
https://zupimages.net/up/21/36/8kf2.jpg
 
235gr et 150gr frais, pas de quoi faire une harvest ale ! Tant pis pour cette année !


Ça sera pour l'année prochaine.
Mon plant de golding est le plus petit des trois, et je pense que j'en ai pas récolté le quart.
 
pfff, faut être motivé, c'est long !


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le 07-09-2021 à 00:20:30  profilanswer
 

n°63947395
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-09-2021 à 08:12:50  profilanswer
 

Pas des plants de cette année, si ?

 

Ou alors tu as un super climat :D

 

Mes plants de Kent Golding et de Cascade font pitié à voir...  :sweat:


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63947418
pedzouille
Posté le 07-09-2021 à 08:20:15  profilanswer
 

Si jamais, un ph mètre à 1€ de livraison :O

 

https://www.leboncoin.fr/vins_gastr [...] 157274.htm

 


La notice

 

https://www.kegland.com.au/media/pd [...] ns%202.pdf


Message édité par pedzouille le 07-09-2021 à 08:26:48

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63947437
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 07-09-2021 à 08:23:55  profilanswer
 

Je suppose qu'il faut passer par le paiement leboncoin pour avoir la livraison à 1€, ce qui suppose payer les exorbitants frais de cette plateforme. Pas sûr que ça vaille le coup :D


---------------
Dunkelheit
n°63947450
gaston1024​1
Posté le 07-09-2021 à 08:27:42  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Pas des plants de cette année, si ?

 

Ou alors tu as un super climat :D

 

Mes plants de Kent Golding et de Cascade font pitié à voir... :sweat:


Ah non...
2 ans pour le golding et le chinook
3 pour le cascade

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 07-09-2021 à 08:28:57

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°63947483
pedzouille
Posté le 07-09-2021 à 08:36:06  profilanswer
 

Y a des frais ? Je savais pas. Je vends uniquement :O

 

Je peux expédier moi même et on s'arrange pour le paiement si quelqu'un d'ici est intéressé.

 

Vu le poids ce sera pas exorbitant l'expédition. 4-5€ avec mondial relay.
À voir ce qui est le plus rentable.


Message édité par pedzouille le 07-09-2021 à 08:39:02

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63947494
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-09-2021 à 08:37:42  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Même la levure tu peux prendre celle de ton pain si t'es pas trop regardant [:afrojojo]
 
Plus sérieusement: il existe probablement un réseau de brassage amateur discret. C'était le cas en Malaisie qui est un des rares autres pays où brasser est interdit. Ils étaient pas franchement difficiles à trouver, le bar à bière du coin (enfin le bar à bière tout court) avait ses propres recettes et des capsuleuses en libre service [:afrojojo]
 
Sinon:
Materiel
 - Une grosse cocotte en inox. Typiquement une couscoussière fait bien l'affaire. Dis toi qu'avec une cocotte de 15L t'en fais 10-12, avec 30L t'en fais 20 etc. C'est pratique d'avoir une deuxième cuve pour chauffer l'eau de rinçage et / ou faire l'ébullition mais c'est pas indispensable. C'est aussi pratique de percer lesdites cocottes pour leur ajouter un robinet au fond mais là encore, pas indispensable.
 - Un système de filtration, que ce soit BIAB, fond filtrant ou autre. Pro-tip: les couvercles anti-projections Ikea font tout à fait l'affaire et sont adaptés au diamètres des seaux plastique 30L :o
 - Si tu prends ton malt non concassé: un moulin. Le truc de Pedzouille c'est pas mal, entrée de gamme à rouleaux. Le corona c'est franchement pas terrib'
 - Densimetre (ou refracto)
 - cuve(s) de fermentation. Les seaux 30L plastoc vont nickel, pense juste à vérifier que c'est alimentaire.
Je pense que ça tu dois pouvoir trouver dans ton pays sans trop de souci
 
Ingrédients:
 - Du malt, du houblon, de la levure :o
Le malt c'est ce qui va être le plus compliqué, il te faut genre 5kg pour 25L, c'est lourd et ça prend de la place.
 
Et … Voilà.
 
Hésite pas si tu as besoin d'aide, fais gaffe à toi. Nous on avait décidé de pas tenter le coup en Malaisie, après si t'y es prêt alors ok :jap:


 
Merci !
 
1) Ca tombe bien, j'avais besoin d'une couscoussière pour faire...du couscous  [:leve le pied jeannot:1]  
 
2) J'ai un ikea pas trop loin  [:zyzz:1]  
 
3) Je peux commencer par du concassé  [:zyzz:2]  
 
4) Pas de desimètre pour commencer
 
5) Facile :jap:
 
Pour le malt, je vais voir ce que je trouve  [:zyzz:2]  
 
 
C'est pire que la Malaisie ici  [:so-saugrenu2:2]

n°63947503
gaston1024​1
Posté le 07-09-2021 à 08:39:07  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


Pour le malt, je vais voir ce que je trouve [:zyzz:2]
 


Du couscous et de l'amylase salivaire :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°63947559
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-09-2021 à 08:49:20  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Du couscous et de l'amylase salivaire :o


 
On tient un concept Gaston !

n°63947694
gaston1024​1
Posté le 07-09-2021 à 09:07:20  profilanswer
 

Les boissons fermentées à base de source d'amidon mâchée, j'ai peur qu'on soit pas les premiers sur le créneau :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°63947856
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-09-2021 à 09:23:28  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Ah non...
2 ans pour le golding et le chinook
3 pour le cascade  


Ok, ça me console un peu :D
 
C'est ma récolte 2021 :o
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/48412
 
Prima Donna : 125g
Cascade: 8g
Mount Hood: 18g
 
Les autres, rien.  [:heow]


Message édité par falaenthor le 07-09-2021 à 09:24:37

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63947957
pedzouille
Posté le 07-09-2021 à 09:33:36  profilanswer
 

Tu peux brasser une bière avec le tout  :)


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63948042
acteon89
Posté le 07-09-2021 à 09:43:40  profilanswer
 

Première année d'un plant de Cascade dans le Morvan :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/48413

n°63948049
gaston1024​1
Posté le 07-09-2021 à 09:44:30  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Tu peux brasser une bière avec le tout :)


Mais oui ! Une baby hop

 

5L maxi :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°63948113
pedzouille
Posté le 07-09-2021 à 09:52:00  profilanswer
 

10l quand même si tu fait pas une ipa  :D


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63948532
metalmatt
Posté le 07-09-2021 à 10:34:20  profilanswer
 

Question pour les brassams du nord,  
Saveur Bière arrête la distribution de malt et houblons hors kit.
Quels sont les alternatives sur la région lilloise pour se fournir en malt (sac de 25kg de pils par exemple) ?
j'ai pensé a la Houblonniere à Comines mais il n'y a pas de stock et ce sont des malts brewferm (je préfère des gros sacs de la malterie du chateau par exemple)
des idées?

n°63948595
pedzouille
Posté le 07-09-2021 à 10:41:18  profilanswer
 

Brouwland, Braumarkt.

 

Ou la malterie du château, la Belgique c'est pas loin de chez toi.

 

Enfin, les commandes groupées sur brassage armateur.


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63948917
bibiwood
In Google We Trust
Posté le 07-09-2021 à 11:11:43  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

J'aimerais me lancer mais j'habite dans un pays légèrement hostile à ce genre de truc :o :o :o

 

Vous auriez un genre de kit de démarrage que je puisse acheter sur internet facilement et ramener tranquille dans ma valise sans risquer de souci avec les douaniers ? :o

 

C'est le moment de t'abonner à r/prisonhooch

 

Tu veux vraiment partir sur une bière ? Les cidres ou vins à base de jus de fruits du supermarché ça marche vraiment bien.
Si tu veux faire une bière, tu peux partir d'une boisson maltée genre Vitamalt, mais c'est pas fou fou.
Regarde si tu peux commander un sachet de levure genre EC-1118 sur eBay ou le passer discrètement dans ta valise.

n°63948940
pedzouille
Posté le 07-09-2021 à 11:13:46  profilanswer
 

Ils ont internet les prisonniers aux Émirats ? Arabie saoudite ?


Message édité par pedzouille le 07-09-2021 à 11:14:02

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63948973
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-09-2021 à 11:18:00  profilanswer
 

En soit la levure et le malt c'est pas interdit :o
 
Et c'est vrai que j'ai goûté de bons vins maison :o

n°63948990
pedzouille
Posté le 07-09-2021 à 11:19:01  profilanswer
 

Un peu comme les graines de majiruana. :O

 

C'est pas interdit, c'est l'usage possible qui est prohibé.

 


Tu peux partir directement sur un vin d'orge du coup !


Message édité par pedzouille le 07-09-2021 à 11:24:42

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63949102
Charleston
Posté le 07-09-2021 à 11:29:48  profilanswer
 

J'avoue, un bon vin d'orge et hop c'est rentabilisé [:cerveau neuf]

 

Après c'est ptet pas ce que t'as envie de boire par ces températures [:tinostar]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63949180
pedzouille
Posté le 07-09-2021 à 11:39:08  profilanswer
 

Oui et faut aimer.  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63951491
Danigrouik
Posté le 07-09-2021 à 16:01:08  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Ça sera pour l'année prochaine.
Mon plant de golding est le plus petit des trois, et je pense que j'en ai pas récolté le quart.
 
pfff, faut être motivé, c'est long !


 
Dimanche je suis allé récolter du Nugget dans une houblonnière de côte d'or, ça allait plus vite ^^
https://youtu.be/EsyeIFzD1zA
 
600 lianes environ sur la journée, 4 big bag de Nugget, les cônes ont une odeur à se damner  :love:  :love:  :love:


---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
n°63951529
Danigrouik
Posté le 07-09-2021 à 16:04:31  profilanswer
 

une autre où on voit mieux le boulot de la machine !
https://youtu.be/7FL_VuXATrI


---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
n°63951607
pedzouille
Posté le 07-09-2021 à 16:13:00  profilanswer
 

C'est de la triche  :D


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63952425
gaston1024​1
Posté le 07-09-2021 à 17:42:10  profilanswer
 

Danigrouik a écrit :

une autre où on voit mieux le boulot de la machine !
https://youtu.be/7FL_VuXATrI


 [:le_6tron]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°63954009
mouloudbla​nc
Posté le 07-09-2021 à 21:01:08  profilanswer
 

Chez nous din ch'nord c'est pas pour tout de suite le nugget !
Edith : Et c'est long à sécher en plus...


Message édité par mouloudblanc le 07-09-2021 à 21:02:50
n°63966783
Danigrouik
Posté le 09-09-2021 à 11:43:18  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

C'est de la triche  :D


 
s'il avait fallu le faire à la main, à 30mn par liane vu le poids de certaines, 300h de taf, faut quand même un max de potes/bénévoles et tu vas bouffer le bénef en bières/bouffe pour nourrir tout ce monde  :D  :D  


---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
n°63966928
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 09-09-2021 à 11:56:40  profilanswer
 

https://img.super-h.fr/images/b6334fcd7b6319e11b37fa97159676d0.md.jpg
 
50g de centennial récoltés. Après passage au déshydrateur à 35°/2h : 20g. Ca me fera un brassin :D


---------------
Dunkelheit
n°64018874
crotall
Posté le 15-09-2021 à 17:14:53  profilanswer
 

Messieurs, dames bonjour,  
 
15 jours de fermentation pour mon tout premier brassin.  
Je viens d'ouvrir la cuve pour faire une 1ere prise de densité.  
1033 avant fermentation, 1009 actuellement.  
Niveau couleur j'ai l'impression que cela ressemble à ce que je devrais avoir (une patersbierg), et c'est assez limpide. (Cold crash de prévu en fin de fermentation)
Je me suis permis de gouter après l'échantillonnage.  
Au nez ca sens la bière, au gout une légère amertume, par contre je trouve ca pas très bon, il y a une légère acidité, très ou pas de marqueur sucré.  
J'ai aucune idée si c'est "normal" à ce stade ?
 
Autre question cela fait un moment que le barboteur ne bulle plus mais il y a de la pression dans le seau car toute l'eau du barboteur se met dun côté et le couvercle gonfle.  
Quand la fermentation est terminé il n'y aura plus du tout d'activité ? (Couvercle qui se souleve plus, eau stabilisé ? ) ou il y a toujours une petites activité et on ne peux pas se fier à ca, et on se fie seulement à la prise de densité ?


Message édité par crotall le 15-09-2021 à 19:11:53
n°64019818
Charleston
Posté le 15-09-2021 à 19:07:00  profilanswer
 

Je peux pas répondre, je suis une madame :/


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  371  372  373  ..  399  400  401  402  403  404

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR