C'est pas un problème (sauf la douchette
, ça me fait penser à motlerhops avec son installation du dialbe
) j'ai fait ça durant 150 bassins n'ayant pas de panier.
Et au début du tout en un j'ai continué à faire comme ça. J'avais un meilleur rendement, mais c'est plus long, le moût refroidi un peu et ne chauffe pas directement.
Pour un gain de temps, j'ai depuis levé le panier, mais j'ajoute un poil de campden à mon eau pour limiter l'oxydation dûe à tout ces splash

Et j'ajoute toute l'eau possible, à la louche, de toute façon au-dessus des drêches dès le début du rinçage.
Pour les malts, je pensais surtout au type (seigle, orge, avoine, millet, épeautre etc...)
Message édité par pedzouille le 25-07-2025 à 19:50:39
---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...