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Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
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LPCDH * couic * | Reprise du message précédent : Message édité par LPCDH le 18-05-2019 à 13:30:20 --------------- * schlack schlack * |
Publicité | Posté le 14-05-2019 à 13:14:08 |
dams86 sed -i 's/windows/linux/g' c: | Pas loin de chez toi il y avait ça :
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LPCDH * couic * | . Message édité par LPCDH le 18-05-2019 à 13:30:12 --------------- * schlack schlack * |
LPCDH * couic * | . Message édité par LPCDH le 18-05-2019 à 13:30:04 --------------- * schlack schlack * |
acteon89 |
Message édité par acteon89 le 14-05-2019 à 14:23:52 |
LPCDH * couic * | . Message édité par LPCDH le 18-05-2019 à 13:29:55 --------------- * schlack schlack * |
dams86 sed -i 's/windows/linux/g' c: | les gouts et les couleurs.... Perso je la trouve pas "formidable"
Message édité par dams86 le 14-05-2019 à 14:29:58 |
LPCDH * couic * | . Message édité par LPCDH le 18-05-2019 à 13:29:46 --------------- * schlack schlack * |
ramseys |
Publicité | Posté le 14-05-2019 à 14:44:52 |
acteon89 | Non merci
Message édité par acteon89 le 14-05-2019 à 15:07:04 |
LPCDH * couic * | . Message cité 1 fois Message édité par LPCDH le 18-05-2019 à 13:29:37 --------------- * schlack schlack * |
acteon89 |
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raemone Untappd: RAEM |
--------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
sligers | Ça se trouve des kegs 9L d'occase ? J'en ai pas encore vu, et neuf c'est quasi le même prix que les 19L Message édité par sligers le 14-05-2019 à 23:35:45 |
Charleston |
Laisse donc tes levures finir le job, a temperature ambiante. Pis ça se conserve pas au frigo, une bière Edit: Feloches LCPDH. Hesite pas a nous raconter ! Message cité 1 fois Message édité par Charleston le 15-05-2019 à 03:43:30 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
Charleston | Eventuellement une fois que la bière est stable je dis pas - mais d'experience ça prend bien 2-3 mois après mise en bouteille. Et encore, le froid ralentit juste les levures il les bloque pas, pis moi je préfère faire vivre mes breuvages ... Je suis étonnée qu'ils recommandent le frigo honnetement, j'ai eu ce débat une paire de fois et globalement le consensus c'est en cave tempérée à l'abri de la lumière. Après, pour tout ce qui est styles modernes-pointus-du-houblon (NEIPA, Brut IPA, etc) je suis pas compétente. Mais dans ton cas là, on a une fermentation super courte, et un gout de bière verte qui donne envie de penser que la fermentation n'était pas terminée. Du coup je dirais: stocke la hors du frigo, en carton au cas où , et ouvres en une de temps à autres. Si ça s'améliore, c'était bien un problème de fermentation, sinon faut regarder la recette (par exemple la question de la coriandre évoquée plus haut). --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Carbon'R Fahren macht frei | En parlant de cave tempérée, un sous sol semi enterré, mais pas mal humide ça passe ? Température entre 10 et 20 degrés selon le moment de l'année, stable sur plusieurs jours, mais facile 80% d'humidité selon la météo. --------------- Dunkelheit |
ramseys |
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dams86 sed -i 's/windows/linux/g' c: |
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Charleston | On en ouvre une a 1 semaine aussi pour goûter (/impatience) hein ! Je dis juste que le goût évolue pas mal sur les 2-3 premiers mois . En général, hors bières "spéciales" (fortes, très maltées, fumées, très sombres, etc) on compte 1 mois pour la déclarer prete à consommer . Mais on constate que ça bouge encore après ça. Une semaine, je trouve que c'est souvent trop tôt. C'est pas fini, souvent amer ou floteux, les goûts sont trop tranchés. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston |
Tout à fait d'accord C'est particulièrement intéressant sur les gros stout je trouve
Tout dépend ce que tu mets derrière manquer de corps. Si c'est un problème de consistance, alors oui, avoine et empatage plus haut sont des pistes. C'est une blanche, tu peux aussi explorer le blé cru (ou peut être qu'il y en avait déjà dans ta recette ? De mémoire wit c'est au blé cru ?). Tu peux aussi essayer une décoction simple - me semble que ça donne de bons résultat sur des blanches. Si tu lui reproches un goût "flotteux", alors c'est ptet pas un manque de corps le problème. Quelques pistes: En fait, ça dépend pas mal de ce que tu veux obtenir en résultat. On a brassé une blanche fortement houblonnée au chinook + mélisse. DF assez basse de mémoire, très buvable, peu de corps mais super pour l'été entre l'acidité du blé, la fraicheur de la mélisse et le boisé du houblon. Si tu veux plutôt une blanche traditionnelle, alors peut être en effet travailler sur les malts / l'empatage. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
Charleston | Bon, au moins la conclusion est claire et sans appel ! --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston | C'est le pH de la maische qui est important - peu lié au pH de l'eau. L3s malts acidifient la maische (plus ils sont sombres plus ils acidifient en gros). Et je sais plus quels mineraux font "tampon" et du coup freinent l'acidification du bordel, bref c'est toute la composition de l'eau et de la base maltée qui joue, peu importe le pH initial. Et oui, ça se vérifie pendant l'empatage. Et ça s'anticipe avec des outils de traitement d'eau (on en a parlé la derniere page je crois ?), et ça se corrige à l'acide ou avec du malt acide. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
pedzouille |
Message édité par pedzouille le 20-05-2019 à 19:17:10 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
raemone Untappd: RAEM | Bonne affaire! --------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
acteon89 | Sympa merci c'est pas de la merde les robinet picnic par la contre? J'ai cru voir que c'etait galère a régler. |
pedzouille | Si t'aime la mousse € 23,53 https://s.click.aliexpress.com/e/blwWr0wc --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
P4Mast_ | Je réfléchis à prendre un mini keg de 4L, la cartouche de CO2 est obligatoire ou la refermentation peut suffire? https://www.banggood.com/245L-Homeb [...] rehouse=CN Message édité par P4Mast_ le 27-05-2019 à 13:36:44 |
P4Mast_ | Merci, les modèles à double raccords rapide sont plus cher mais si ça en vaut la peine je vais les regarder. |
ramseys | Si vous avez des idées / liens pour des kits de mini kegs qui peuvent tenir dans un frigo NON dédié, ça m'intéresse aussi |
raemone Untappd: RAEM | J’ai un mini keg de 5 litres qui tiens nickel dans mon frigo non dédié. Il se trouve en Europe sur je sais plus quel site web, je crois que quelqu’un l’a déjà acheté ici
--------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
Profil supprimé | Posté le 14-06-2019 à 14:27:06 Drap' ! |
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