Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1802 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  227  228  229  ..  401  402  403  404  405  406
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°42351464
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 22-06-2015 à 11:18:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Embouteillage aussi ici ce week end: 3 brassins à mettre en bouteilles, ça fait du boulot  :D .
 
C'est quoi les minima de temps pour commencer à ouvrir les bouteilles ? On a embouteillé une SMAH, une porter et un kit de brune, customisé à la framboise en secondaire.


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
mood
Publicité
Posté le 22-06-2015 à 11:18:45  profilanswer
 

n°42351946
ramseys
Posté le 22-06-2015 à 12:08:48  profilanswer
 

Dépend de la température de refermentation, mais 2 semaines à 20° au moins c'est une méthode sûre.

n°42354429
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 22-06-2015 à 15:41:40  profilanswer
 

Ok, je vais essayer d'attendre 2 semaines :lol:


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°42357894
Bucher0n_
Désolé pour les accents
Posté le 22-06-2015 à 20:45:46  profilanswer
 

Apres remuage la fermentation n'a toujours pas repris. Commencant a m'inquieter je fais quelques recherches et je finis par tester l'etalonnage de mon hydrometre: 1.006 dans de l'eau. Oups. Donc si je considere que l'ecart sera le meme pour ma densite (probablement assez proche de la realite) ma vraie densite est donc de 1.011, soit ce que j'attendais. Donc ma biere "moisie" depuis une semaine dans le fermenteur pour rien et j'ai risque une infection en la remuant, tout ca pour rien !
 
A noter que j'avais casse mon hydrometre et qu'on m'a prete celui-ci, il semblait m'avoir donne une bonne valuer pour la OG, mais manifestement il est maintenant deregele (j'ai l'impression qu'un bout du papier a l'interieur est humide)
 
Voilou my 2 cents :), c'est parti pour le dry hopping


Message édité par Bucher0n_ le 22-06-2015 à 20:46:15

---------------
Untappd
n°42358447
ramseys
Posté le 22-06-2015 à 21:18:38  profilanswer
 

T'es pas obligé d'ouvrir pour remuer...

n°42359517
Bucher0n_
Désolé pour les accents
Posté le 22-06-2015 à 22:08:38  profilanswer
 

Ah oui c'est pas faux, j'avais lu quelque part de mettre un coup de spatule mais probablement que secouer le fermenteur aurait fait le meme effet. M'enfin [:casediscute]


---------------
Untappd
n°42360798
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 22-06-2015 à 23:25:03  profilanswer
 

Banky a écrit :

Embouteillage aussi ici ce week end: 3 brassins à mettre en bouteilles, ça fait du boulot :D .

 

C'est quoi les minima de temps pour commencer à ouvrir les bouteilles ? On a embouteillé une SMAH, une porter et un kit de brune, customisé à la framboise en secondaire.

 

J'en ouvre toujours une de 25 cL au bout de 10-15j pour tester, mais vaut mieux attendre au moins un mois pour une blonde légère et 2 mois pour un truc plus costaud qui a du corps...

 

Du moins, c'est le délai au-delà duquel j'ai constaté que mes premières bières ont acquis un goût "final", assez stable et à la levure bien atténuée, mais ça doit dépendre de la souche, des températures et plein d'autres trucs :jap:

 

Si c'est pour toi, goutes-en une chaque semaine à partir de la 2e, tu te feras ta propre expérience. Tu peux en ouvrir une au bout d'une semaine si tu veux, mais tu risque d'être déçu :whistle:


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°42360855
M300A
Posté le 22-06-2015 à 23:29:42  profilanswer
 

J'ai embouteillé 20L pile poil de Hefeweizen. Ce coup ci j'ai pas balancé 100gr d'atahnum au refroidissement donc on devrait se rapprocher du style d'origine :D
 
On l'a fait un tettnanger uniquement, vivement dans une semaine!
1010 de DF avec de la WB-06, pas mal nan ?


---------------
:wq
n°42362616
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 23-06-2015 à 10:12:46  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
J'en ouvre toujours une de 25 cL au bout de 10-15j pour tester, mais vaut mieux attendre au moins un mois pour une blonde légère et 2 mois pour un truc plus costaud qui a du corps...  
 
Du moins, c'est le délai au-delà duquel j'ai constaté que mes premières bières ont acquis un goût "final", assez stable et à la levure bien atténuée, mais ça doit dépendre de la souche, des températures et plein d'autres trucs :jap:
 
Si c'est pour toi, goutes-en une chaque semaine à partir de la 2e, tu te feras ta propre expérience. Tu peux en ouvrir une au bout d'une semaine si tu veux, mais tu risque d'être déçu :whistle:


 
Merci pour les précisions  :jap: .  
Je pense que je vais faire ça: d'ici 2 semaine j'ouvre une première bouteille et je goûte, je renouvellerai l’opération toutes les semaines pour bien faire la différence. Vivement dans 2 semaines, c'est trop dur d'attendre pour goûter son premier brassin !


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°42371340
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 23-06-2015 à 22:16:33  profilanswer
 

Puisqu'on en est aux présentations, petite photo de famille

 

https://c4.staticflickr.com/4/3845/18906523128_8d2f24e058_c.jpgBrasserie La Bacchante - photo de famille by Koo'ma, sur Flickr

 

De gauche à droite :
1 : Tonerre La dernière survivante de ma seconde bière, une brune de Noël aux houblons Hallertau Tradition et Styrian Golding (je l'ouvre dans 2 semaines)
2 : Madame Framboise. Une des 3 (petites) dernières du 3e brassin, une bière blonde aux fruits. Houblons Styrian et Sorachi ; infusion de cranberry, hibiscus et framboise + framboise en secondaire
3 : Sorachi Ice. Une triple grain (malt d'orge, malt de blé, flocons avoine) single hop de Sorachi Ace (un échec, arrière-goût désagréable)
4 : Maicha Dubbel. bière brune (type dubbel) infusée au thé genmaicha en boil-out + 5% de volume de thé ajouté avec le sucre d'embouteillage. En bouteille le 7 juin 2015
5 : Horatio Vignon. bière blonde de type IPA blonde. Houblon Styrian Golding et Nelson Sauvin + dry hoping de NS. En bouteille le 20 juin 2015

 

Il manque la toute première, celle du kit qu'on m'avait offert, mais c'était vraiment pas une gloire :D

 

Les deux dernières sont prometteuses, je sens que j'arrive à m'approcher vraiment du résultat que j'espère. Les 4 grandes de la photo vont sauter dans 2 semaines, pour mon anniversaire et fêter donc celui de mon premier kit :D

 

Et le stock dormant :

 

https://c1.staticflickr.com/1/268/19094189845_08b48b1022_z.jpgBrasserie La Bacchante - photo de famille by Koo'ma, sur Flickr

 

https://c1.staticflickr.com/1/551/18906518518_80dd72b89a_z.jpgBrasserie La Bacchante - photo de famille by Koo'ma, sur Flickr

 

Merci au passage à tous pour vos conseils et retours d'expérience précieux :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par lxl ihsahn lxl le 23-06-2015 à 22:18:31

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
Publicité
Posté le 23-06-2015 à 22:16:33  profilanswer
 

n°42371722
r0ckw1ld3r
Posté le 23-06-2015 à 22:42:36  profilanswer
 

Propre ces étiquettes  [:implosion du tibia]
 
(Tellement propre que j'allais te dire que le topic de tes brasseries préférées c'était à côté avant de lire le texte  :lol: )


Message édité par r0ckw1ld3r le 23-06-2015 à 22:44:00

---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°42371804
ramseys
Posté le 23-06-2015 à 22:51:24  profilanswer
 

Pareil, j'aime les étiquettes. Juste dommage qu'il y ait pas d'unité graphique.
 
Ps : pics de la stache :o

n°42371846
kevin_jone​s
Posté le 23-06-2015 à 22:55:02  profilanswer
 

faudrait aussi remplir d'avantage les bouteilles pour limiter l'oxydation.

n°42372219
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 23-06-2015 à 23:46:37  profilanswer
 

J'ai un peu laissé tomber la stache, trop de travail et dès que c'est en frestyle ça ramasse tout ce que tu bois/mange [:boudinblanc]

 

Mais comme il y avais rien qui sonnait avec la barbe, j'ai gardé ce nom :D

 

Pour l'unité graphique, pour l'instant je m'amuse mais j'aime bien les deux dernières donc je risque de tourner autour de cette compo sur les suivantes :jap:

 

@KJ : C'est vrai que je pourrais remplir plus, a vrai dire j'aime laisser un peu de marge au cas où ça mousse trop... Tu parles d'oxydation mais il doit pas rester trop d'O2 après la refermentation, si ?


Message édité par lxl ihsahn lxl le 23-06-2015 à 23:50:30

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°42376958
Bucher0n_
Désolé pour les accents
Posté le 24-06-2015 à 14:22:18  profilanswer
 

Superbes etiquettes ! Beau boulot ca donne envie en tout cas. J'aime bien les petits pots de houblons aussi :)


---------------
Untappd
n°42377081
Theartemis
Posté le 24-06-2015 à 14:33:03  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Puisqu'on en est aux présentations, petite photo de famille
 
https://c4.staticflickr.com/4/3845/18906523128_8d2f24e058_c.jpgBrasserie La Bacchante - photo de famille by Koo'ma, sur Flickr
 
De gauche à droite :
1 : Tonerre La dernière survivante de ma seconde bière, une brune de Noël aux houblons Hallertau Tradition et Styrian Golding (je l'ouvre dans 2 semaines)
2 : Madame Framboise. Une des 3 (petites) dernières du 3e brassin, une bière blonde aux fruits. Houblons Styrian et Sorachi ; infusion de cranberry, hibiscus et framboise + framboise en secondaire
3 : Sorachi Ice. Une triple grain (malt d'orge, malt de blé, flocons avoine) single hop de Sorachi Ace (un échec, arrière-goût désagréable)
4 : Maicha Dubbel. bière brune (type dubbel) infusée au thé genmaicha en boil-out + 5% de volume de thé ajouté avec le sucre d'embouteillage. En bouteille le 7 juin 2015
5 : Horatio Vignon. bière blonde de type IPA blonde. Houblon Styrian Golding et Nelson Sauvin + dry hoping de NS. En bouteille le 20 juin 2015
 
Il manque la toute première, celle du kit qu'on m'avait offert, mais c'était vraiment pas une gloire :D
 
Les deux dernières sont prometteuses, je sens que j'arrive à m'approcher vraiment du résultat que j'espère. Les 4 grandes de la photo vont sauter dans 2 semaines, pour mon anniversaire et fêter donc celui de mon premier kit :D
 
Et le stock dormant :  
 
https://c1.staticflickr.com/1/268/19094189845_08b48b1022_z.jpgBrasserie La Bacchante - photo de famille by Koo'ma, sur Flickr
 
https://c1.staticflickr.com/1/551/18906518518_80dd72b89a_z.jpgBrasserie La Bacchante - photo de famille by Koo'ma, sur Flickr
 
Merci au passage à tous pour vos conseils et retours d'expérience précieux :hello:


 
Beau boulot  [:implosion du tibia]  
Tu fais comment tes étiquettes, impression maison, sur le net ?


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42379572
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 24-06-2015 à 17:36:01  profilanswer
 

Imprimante jet d'encre domestique, coupage au cutter
 
Pour les deux premières, on a utilisé du papier autocollant, mais c'est merdique (surtout à enlever :D), donc depuis la 3e c'est du papier standard 80g, encollé au lait avec une petite éponge :)
 
Et c'est madame qui s'y colle, rendons-lui honneur :o


Message édité par lxl ihsahn lxl le 24-06-2015 à 17:40:08

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°42379598
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 24-06-2015 à 17:38:42  profilanswer
 

Vraiment sympa, dommage pour les ratées, faut les boires maintenant :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°42379631
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 24-06-2015 à 17:41:13  profilanswer
 

barf, il m'en reste 5 de 25/33 et une de 75, au pire je m'en servirai pour appater les limaces :D


Message édité par lxl ihsahn lxl le 24-06-2015 à 17:41:30

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°42397302
ramseys
Posté le 26-06-2015 à 11:30:23  profilanswer
 
n°42419359
r0ckw1ld3r
Posté le 28-06-2015 à 16:35:32  profilanswer
 

Info du jour: un densimètre ne résiste pas a une chute  [:je rage]  [:fffffffffuuuuuuuu-]


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°42420446
sharkybill​y
Posté le 28-06-2015 à 19:12:32  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

Info du jour: un densimètre ne résiste pas a une chute  [:je rage]  [:fffffffffuuuuuuuu-]


 
Condoléances... :( et bien entendu ça arrive quand on en besoin :fou:


Message édité par sharkybilly le 28-06-2015 à 19:12:50
n°42420530
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-06-2015 à 19:22:05  profilanswer
 

En même temps, faudrait vraiment un séisme pour qu'il se fracasse par terre alors qu'il est rangé dans son étui dans un placard/tiroir :lol:


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°42420585
M300A
Posté le 28-06-2015 à 19:28:52  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/35c569bdf7cac19c0883de524e83f7eaa13f781b.jpg

 

Hefeweizen au tettnanger et wb-06, excellente!


---------------
:wq
n°42420596
jonas
c'est mon identité
Posté le 28-06-2015 à 19:30:27  profilanswer
 

M300A a écrit :

http://reho.st/preview/self/35c569 [...] 3f781b.jpg
 
Hefeweizen au tettnanger et wb-06, excellente!


 
tu m'en envoies une bouteille ?
 
j'ai chaud et elle me tente bien ! [:huit]


---------------
et voilà
n°42420694
M300A
Posté le 28-06-2015 à 19:42:28  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
tu m'en envoies une bouteille ?
 
j'ai chaud et elle me tente bien ! [:huit]


 
On va bien finir par se croiser sur bxl!
Tu vas aller à la soirée shareholder BD ? Je sais pas si t'es chopé des parts.


---------------
:wq
n°42420736
sharkybill​y
Posté le 28-06-2015 à 19:47:27  profilanswer
 

M300A a écrit :

http://reho.st/preview/self/35c569 [...] 3f781b.jpg
 
Hefeweizen au tettnanger et wb-06, excellente!


 
Elle est belle :love:  
 
et les enceintes HFR compliant  [:dago]

n°42420740
jonas
c'est mon identité
Posté le 28-06-2015 à 19:47:40  profilanswer
 

M300A a écrit :


 
On va bien finir par se croiser sur bxl!
Tu vas aller à la soirée shareholder BD ? Je sais pas si t'es chopé des parts.


 
y'en aura une à bruxelles ?
 
si oui d'office j'en serai :D
 
faut bien que ces euros claqués pour rien me servent à quelque chose un jour ! :D


---------------
et voilà
n°42420864
M300A
Posté le 28-06-2015 à 20:00:51  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
y'en aura une à bruxelles ?
 
si oui d'office j'en serai :D
 
faut bien que ces euros claqués pour rien me servent à quelque chose un jour ! :D


 
Je crois que c'est une sorte de tradition donc normalement oé :o


---------------
:wq
n°42424355
Theartemis
Posté le 29-06-2015 à 08:47:48  profilanswer
 

J'ai brassé mon Xocoatl stout aux Chipotles, 45g de Chipotle Meco et 15g de Chipotles Morita équeutés et épépinés.
Je les ai mis pour les 15 dernières minutes d'ébullition et pendant le refroidissement.  
A la base je pensais les laisser en primaire mais en goûtant un échantillon le goût est bel et bien là et le piquant aussi donc je les ai retiré.
Seul le fumé semble très discret, à voir post fermentation.
 
http://iforce.co.nz/i/eywwjpjo.zbo.jpg
 
J'ai aussi ajouté 70g de Van Houten en fin d'ébullition et j'ai préparé une macération de 230g de fèves de Cacao torréfiées par mes soins et concassées, deux gousses de Vanille fraîches dans de la Vodka.
J'ajouterai le tout en fin de primaire.
 
http://iforce.co.nz/i/xhyknmhz.htg.jpg
 
J'ai regoûté ce soir on sent et le piquant du piment, le gout et le fumé du Chipotle et un peu le Cacao ça s'annonce top !

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 29-06-2015 à 20:23:02

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42424363
ramseys
Posté le 29-06-2015 à 08:49:30  profilanswer
 

Une ptite bière simple et légère comme on les aime pour l'été !

n°42424379
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-06-2015 à 08:51:30  profilanswer
 

:D


---------------
et voilà
n°42424396
Theartemis
Posté le 29-06-2015 à 08:55:46  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Une ptite bière simple et légère comme on les aime pour l'été !


 
Les Mayas buvaient une boisson au Cacao et au Piment et pourtant il fait pas mal chaud chez eux. [:cosmoschtroumpf] :D


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42424437
ramseys
Posté le 29-06-2015 à 09:03:27  profilanswer
 

J'ai pas dit que j'approuvais pas  [:faman]

n°42424556
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-06-2015 à 09:22:02  profilanswer
 

Le fait de foutre du caco en poudre etc.. ca modifie pas tes quantités de sucres/densité etc.. ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°42424587
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-06-2015 à 09:25:35  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Le fait de foutre du caco en poudre etc.. ca modifie pas tes quantités de sucres/densité etc.. ?


 
c'est du cacao, pas du nesquick :o


---------------
et voilà
n°42424600
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-06-2015 à 09:26:52  profilanswer
 

Y'a quand même pas 0 sucres :o


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°42424621
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-06-2015 à 09:29:26  profilanswer
 

0.28 grammes de sucre dans ses 70 grammes de cacao, un dixième de morceau de sucre :o


---------------
et voilà
n°42424632
Theartemis
Posté le 29-06-2015 à 09:30:25  profilanswer
 

Voila voila tout est dit, t'as jamais essayé de bouffer une cuillère de Van Houten ? :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42424692
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-06-2015 à 09:36:09  profilanswer
 

ok ok  [:toto408]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°42426032
rahanus
Posté le 29-06-2015 à 11:21:02  profilanswer
 

J'approuve pas putain [:frogaski62:2]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  227  228  229  ..  401  402  403  404  405  406

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)