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Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°40784225
r0ckw1ld3r
Posté le 21-01-2015 à 17:59:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai retrouvé une photo de mon brassin infecté. Ames sensibles s'abstenir :o
 


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Ma bière | Untappd | Strava
mood
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Posté le 21-01-2015 à 17:59:56  profilanswer
 

n°40784251
ramseys
Posté le 21-01-2015 à 18:02:09  profilanswer
 

Il était vraiment infecté ? Parce que ça peut ressembler à du krausen/résidu de pellets...

n°40784263
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-01-2015 à 18:03:24  profilanswer
 

+1, tous mes brassins ressemblent à ça :o


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et voilà
n°40784436
r0ckw1ld3r
Posté le 21-01-2015 à 18:20:53  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Il était vraiment infecté ? Parce que ça peut ressembler à du krausen/résidu de pellets...


 
Ouais c'était super acide, pas de corps, odeur de colle, aucune trace du dry hop au Citra etc...
 

jonas a écrit :

+1, tous mes brassins ressemblent à ça :o


 
Un brassin normal, c'est plutot comme ça chez moi : http://reho.st/https://lh5.googleusercontent.com/-iu2zhDU3EIQ/Uytsw14WQdI/AAAAAAAAAWo/9L1oQxigvG4/w1598-h899-no/P1080832.JPG


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Ma bière | Untappd | Strava
n°40784483
ramseys
Posté le 21-01-2015 à 18:24:44  profilanswer
 

Il est pas normal, il est beaucoup trop clair pour un IRSBBA :o

n°40784806
r0ckw1ld3r
Posté le 21-01-2015 à 18:58:15  profilanswer
 

:D D'ailleurs mon avant-dernier brassin avait des trucs blancs qui flottaient aussi... Mais pour l'instant (2 semaines de bouteille), gout normal donc j'espère que c'est rien...
 
http://reho.st/https://lh4.googleusercontent.com/-1XJ700ts1Jc/VL_m8Gbq2HI/AAAAAAAABXM/CxHyR4Wj38k/w1100-h825-no/P1090830.JPG


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Ma bière | Untappd | Strava
n°40784960
rahanus
Posté le 21-01-2015 à 19:16:13  profilanswer
 

jonas a écrit :

+1, tous mes brassins ressemblent à ça :o


 
+1, ça paraît pas non plus hyper chelou.

n°40788245
kevin_jone​s
Posté le 21-01-2015 à 23:17:50  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Bon je crains avoir été victime de ma première infection sur mon Oceanic Wheat Ale. J'ai fait un dernier transfert Samedi pour pouvoir ajouter le sucre et remuer par la suite avant d'embouteiller.
Hier en ouvrant le couvercle j'avais une pellicule blanche et quelques bulles à la surface de la bière. J'ai viré délicatement la pellicule et on a quand même embouteillé.

 

Wait & see :(

 
r0ckw1ld3r a écrit :

:D D'ailleurs mon avant-dernier brassin avait des trucs blancs qui flottaient aussi... Mais pour l'instant (2 semaines de bouteille), gout normal donc j'espère que c'est rien...

 

http://reho.st/https://lh4.googleu [...] 090830.JPG


acetobacter, en absence d'oxygène pas de souci, donc ça ne devrait pas revenir en bouteille faudra voir si il n'y a pas d’altération au niveau du gout.


Message édité par kevin_jones le 21-01-2015 à 23:20:31
n°40794178
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 22-01-2015 à 14:53:15  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

J'ai retrouvé une photo de mon brassin infecté. Ames sensibles s'abstenir :o
 



 

r0ckw1ld3r a écrit :


 
Ouais c'était super acide, pas de corps, odeur de colle, aucune trace du dry hop au Citra etc...
 
 
 
Un brassin normal, c'est plutot comme ça chez moi : http://reho.st/https://lh5.googleu [...] 080832.JPG


 

r0ckw1ld3r a écrit :

:D D'ailleurs mon avant-dernier brassin avait des trucs blancs qui flottaient aussi... Mais pour l'instant (2 semaines de bouteille), gout normal donc j'espère que c'est rien...
 
http://reho.st/https://lh4.googleu [...] 090830.JPG


 
Je ne suis plus trop sur de vouloir faire de la bière finalement  :D   [:-the_unforgiven-]  
 
 
Je suis déçu d'hfr pour une fois, pas un seul mp pour le parrainage. C'est une première !


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40794255
ramseys
Posté le 22-01-2015 à 14:56:24  profilanswer
 

Va voir sur le forum en face, il y aura sûrement quelqu'un pour le faire.
Le tenancier de l'échoppe est lui-même sur le forum.

mood
Publicité
Posté le 22-01-2015 à 14:56:24  profilanswer
 

n°40815131
Vicporc
Posté le 24-01-2015 à 16:34:23  profilanswer
 

La quantité de houblon au dryhop ça change quelque chose (passer de 100 à 200 g par exemple)  ou bien il vaut mieux en mettre plus à 0min ?

n°40815380
mat44
Posté le 24-01-2015 à 17:14:21  profilanswer
 

Si tu doutes fais les deux :D


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papayou, papayou, papayou papayoulélé
n°40815421
M300A
Posté le 24-01-2015 à 17:21:52  profilanswer
 

En cours de brassage:

 

BrewDoge - La 17 (bière colocative)

 

Batch Size: 20.00 l Style: American Amber Ale (10B)
Boil Size: 23.20 l Style Guide: BJCP 2008
Color: 33.9 EBC Equipment: Casserole 36L
Bitterness: 41.7 IBUs Boil Time: 60 min
Est OG: 1.063 (15.3° P) Mash Profile: Monopalier 65° 60min
Est FG: 1.013 SG (3.4° P) Fermentation: Ale, Two Stage
ABV: 6.5% Taste Rating: 30.0


Ingredients
Amount Name Type #
30.00 l Volvic Water 1
150.0 g Vienna Malt (6.9 EBC) Grain 2
300.0 g Caramel/Crystal Malt - 80L (157.6 EBC) Grain 3
150.0 g Roasted Barley (591.0 EBC) Grain 4
5.00 kg Pale Malt, Maris Otter (5.9 EBC) Grain 5
10.0 g Centennial [10.0%] - Boil 60 min Hops 6
10.0 g Cascade [5.5%] - Boil 60 min Hops 7
20.0 g Centennial [10.0%] - Boil 20 min Hops 8
20.0 g Cascade [5.5%] - Boil 20 min Hops 9
40.0 g Centennial [10.0%] - Boil 0 min Hops 10
40.0 g Cascade [5.5%] - Boil 0 min Hops 11
1 pkgs SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Yeast 12
30.0 g Cascade [5.5%] - Dry Hop 7 days Hops 13
30.0 g Centennial [10.0%] - Dry Hop 7 days Hops 14


Message édité par M300A le 24-01-2015 à 17:22:10

---------------
:wq
n°40815439
M300A
Posté le 24-01-2015 à 17:24:40  profilanswer
 

Dites, j'voudrais faire un truc ultra sec, style XX Bitter.
 
J'suis parti sur du full maris otter avec un chouilla de sucre candy, hallertauer pour l'aromatique, et je me pose la question de la levure.
Je pensais a ca: Wyeast French Saison 3711. Beersmith me donne une finale a 1009 ce qui semble pas mal, mais peut on faire plus sec? Comment ?
 
:jap:


---------------
:wq
n°40815552
Theartemis
Posté le 24-01-2015 à 17:41:37  profilanswer
 

Tu baisses ta température d'empâtage.  :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40815653
M300A
Posté le 24-01-2015 à 17:54:09  profilanswer
 

Combien du coup ? :o


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:wq
n°40816377
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 24-01-2015 à 19:44:22  profilanswer
 

M300A a écrit :

Combien du coup ? :o


 
70min à 62°c, pas de mashout


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°40816403
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 24-01-2015 à 19:49:39  profilanswer
 

M300A a écrit :

Dites, j'voudrais faire un truc ultra sec, style XX Bitter.
 
J'suis parti sur du full maris otter avec un chouilla de sucre candy, hallertauer pour l'aromatique, et je me pose la question de la levure.
Je pensais a ca: Wyeast French Saison 3711. Beersmith me donne une finale a 1009 ce qui semble pas mal, mais peut on faire plus sec? Comment ?
 
:jap:


 
LA 3711 à déjà une atténuation de 80 à 95%, ça va être difficile de faire mieux. Tu peux préparer un pied de cuve pour avoir suffisamment de levure et q'elles soient bien en forme pour obtenir l'atténuation maximal.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°40816424
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 24-01-2015 à 19:54:35  profilanswer
 

Ou alors tu remplace le malt par du dextrose :o


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°40816696
kevin_jone​s
Posté le 24-01-2015 à 20:41:34  profilanswer
 

la levure chez de ranke c'est T 58 pour info.

n°40817296
M300A
Posté le 24-01-2015 à 21:47:32  profilanswer
 

J'en ai de la t58 mais il me semble que ça atténué pas terrible si? Des levures saisons ça doit être celles avec la plus forte atténuation je pense

n°40817993
kevin_jone​s
Posté le 24-01-2015 à 22:59:24  profilanswer
 

Fait une densité sur une xx bitter tu auras une surprise, sinon ta levure de wyeast c'est censé être la levure de chez thiriez.

n°40818004
M300A
Posté le 24-01-2015 à 23:00:57  profilanswer
 

kevin_jones a écrit :

Fait une densité sur une xx bitter tu auras une surprise, sinon ta levure de wyeast c'est censé être la levure de chez thiriez.

 

J'ai lu ca oé :jap:

 

Mais il me semble justement avoir bu un truc assez sec chez lui, donc ca me confortait un peu dans l'idée.

 


D'ailleurs sharez un peu vos recettes de saison lo, le printemps arrive ;)


Message édité par M300A le 24-01-2015 à 23:01:38

---------------
:wq
n°40825306
M300A
Posté le 25-01-2015 à 22:08:40  profilanswer
 

:hello:
 
Bon j'ai commandée de la Wyeast 3711, aka la tueuse de DF :)
Mash a 62° vous confirmez ? Pure maris otter, avec un leger ajout de candy, vous recommandez ?
 
J'ai l'impression que j'ai un vieux gout d'alcool, certes legers mais qui me derange a chaque fois que je mets du candy, ca vous parle :??:


---------------
:wq
n°40827834
Theartemis
Posté le 26-01-2015 à 09:02:21  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Bon je crains avoir été victime de ma première infection sur mon Oceanic Wheat Ale. J'ai fait un dernier transfert Samedi pour pouvoir ajouter le sucre et remuer par la suite avant d'embouteiller.
Hier en ouvrant le couvercle j'avais une pellicule blanche et quelques bulles à la surface de la bière. J'ai viré délicatement la pellicule et on a quand même embouteillé.
 
Wait & see :(


 
J'ai ouvert une bouteille hier, pas de pellicule blanchâtre à la surface de la bière, carbonatation bien présente le goût ne semble pas altéré.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40827910
Vicporc
Posté le 26-01-2015 à 09:12:46  profilanswer
 

Deuxième brassin fait :bounce:  
 

Citation :

Recette: #2 Hoppy Hefe - 15L 60%
Style:  American Wheat or Rye Beer
Type:  Tout Grain
Notes de Dégustation: (30.0/50)  
 
 
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 20.55 l
Volume après Ebullition: 15.60 l
Volume du Brassin:  15.00 l    
Volume à l'Embouteillage: 15.00 l
DI Estimée:   1.043 SG
Couleur Estimée:  10.9 EBC
IBU Estimé:   60.8 IBUs
Efficacité:   60.00 %
Efficacité Estimée:  60.0 %
Durée de l'Ebullition:  90 Minutes
 
Ingrédients:
------------
Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
2.00 kg               Wheat Malt, Bel (3.9 EBC)                Grain         1        57.1 %        
1.00 kg               Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC)            Grain         2        28.6 %        
0.50 kg               Carahell (Weyermann) (25.6 EBC)          Grain         3        14.3 %        
15.00 g               Amarillo [9.20 %] - ébullition 80.0 min  Houblons      4        28.9 IBUs      
15.00 g               Cascade [5.50 %] - ébullition 80.0 min   Houblons      5        17.3 IBUs      
25.00 g               Amarillo [9.20 %] - ébullition 5.0 min   Houblons      6        9.1 IBUs      
25.00 g               Cascade [5.50 %] - ébullition 5.0 min    Houblons      7        5.5 IBUs      
60.00 g               Amarillo [9.20 %] - Aromatique  0.0 min  Houblons      8        0.0 IBUs      
60.00 g               Cascade [5.50 %] - Aromatique  0.0 min   Houblons      9        0.0 IBUs      
1.0 pkg               Belgian Wit Ale (White Labs #WLP400) [35 Levures       10       -              
100.00 g              Amarillo [9.20 %] - dry hopping 7.0 Jour Houblons      11       0.0 IBUs      
100.00 g              Cascade [5.50 %] - dry hopping 7.0 Jours Houblons      12       0.0 IBUs      
 
 
Profil de Brassage:  
-------------------
Mono Palier
 
Poids Total des Grains: 3.50 kg
-------------------------------------
Nom du palier     Description                             Palier T°     Durée du pali  
Mono              Ajouter 9.45 l d'eau à 75.2 C           68.0 C        70 mn          
Mash Out          Monter à  78.0 C en 10 min              78.0 C        10 mn          
 
 
Rinçage:  
--------
Rinçage continu avec 14.61 l d'eau à 80.0 C
 
Notes:
------
Brassin 22/01
Densité avant ébullition = 1032 (1048 mais rajout de 2.5L d'eau avant ébullition, pas repris la densité ensuite)
Apres ebu = 1046  
Volume = 11L seau 13L calculé mesures
Ensemencement 23 janvier 1h00.


 
On a été beaucoup plus à l'aise, meilleur maitrise de la température de l'empattement et belle ébu.
Problèmes de volume d'eau cependant, on a rajouté de la flotte au rinçage mais meme avec ça on termine avec 2 litres de moins que prévu :/
 
Ça glougloutte.
 
La prochaine pour bientôt:

Citation :


 
Recette: #3 Centennial - Chinook - Columbus IPA
Style:  American IPA
Type:  Tout Grain
Notes de Dégustation: (30.0/50)  
 
 
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 20.00 l
Volume après Ebullition: 15.60 l
Volume du Brassin:  15.00 l    
Volume à l'Embouteillage: 15.00 l
DI Estimée:   1.073 SG
Couleur Estimée:  27.2 EBC
IBU Estimé:   227.7 IBUs
Efficacité:   60.00 %
Efficacité Estimée:  60.0 %
Durée de l'Ebullition:  80 Minutes
 
Ingrédients:
------------
Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
5.00 kg               Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC)           Grain         1        83.3 %        
1.00 kg               Caraamber (Weyermann) (70.9 EBC)         Grain         2        16.7 %        
30.00 g               Centennial [10.00 %] - ébullition 80.0 m Houblons      3        51.1 IBUs      
30.00 g               Chinook [13.00 %] - ébullition 80.0 min  Houblons      4        66.5 IBUs      
30.00 g               Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15.50 %] - Houblons      5        79.3 IBUs      
10.00 g               Centennial [10.00 %] - ébullition 15.0 m Houblons      6        8.0 IBUs      
10.00 g               Chinook [13.00 %] - ébullition 15.0 min  Houblons      7        10.4 IBUs      
10.00 g               Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15.50 %] - Houblons      8        12.4 IBUs      
60.00 g               Centennial [10.00 %] - Aromatique  0.0 m Houblons      9        0.0 IBUs      
60.00 g               Chinook [13.00 %] - Aromatique  0.0 min  Houblons      10       0.0 IBUs      
60.00 g               Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15.50 %] - Houblons      11       0.0 IBUs      
1.0 pkg               California Ale (White Labs #WLP001) [35. Levures       12       -              
100.00 g              Centennial [10.00 %] - dry hopping 7.0 J Houblons      13       0.0 IBUs      
100.00 g              Chinook [13.00 %] - dry hopping 7.0 Jour Houblons      14       0.0 IBUs      
100.00 g              Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15.50 %] - Houblons      15       0.0 IBUs      
 
 
Profil de Brassage:  
-------------------
Mono Palier
 
Poids Total des Grains: 6.00 kg
-------------------------------------
Nom du palier     Description                             Palier T°     Durée du pali  
Mono              Ajouter 16.20 l d'eau à 75.2 C          68.0 C        70 mn          
Mash Out          Monter à  78.0 C en 10 min              78.0 C        10 mn          
 
 
Rinçage:  
--------
Rinçage continu avec 9.81 l d'eau à 80.0 C
 


 

n°40827926
ramseys
Posté le 26-01-2015 à 09:14:47  profilanswer
 

Et le photos alors ? [:openumt:1]

n°40827944
Vicporc
Posté le 26-01-2015 à 09:17:10  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Et le photos alors ? [:openumt:1]


On brasse de nuit, ça fait des photos dégeulasses  [:castorpervers:1]  

n°40835419
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 26-01-2015 à 17:29:19  profilanswer
 

J'ai trouvé les pistaches et du bon sirop d'érables. Y'a plus qu'à!


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40835686
ramseys
Posté le 26-01-2015 à 17:47:33  profilanswer
 
n°40836789
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 26-01-2015 à 19:29:43  profilanswer
 

raemone a écrit :

J'ai trouvé les pistaches et du bon sirop d'érables. Y'a plus qu'à!


 
Ça existe déjà une bière pistache/sirop d'érable ? ça donne envie en tout cas.
 
 
Ce soir je fait ma commande de matos, et si tout va bien dimanche je brasse ma première bière :bounce:


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40845391
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 27-01-2015 à 12:17:33  profilanswer
 

J'ai commandé du malt blond pour ma prochaine, ça sera une single hop sorachi mais j'hesite encore sur le hopping.


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°40845769
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 27-01-2015 à 12:56:24  profilanswer
 

Moi j'ai pris du mosaic pour tester :love: , ça à l'air vraiment sympa.
Verdict dans quelques mois hélas :sweat:


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40850589
M300A
Posté le 27-01-2015 à 19:04:50  profilanswer
 

Bon, j'ai reçu ma premiere moitié de commande avec les Wyeast 3711 "French saison" liquide. Je les stock au frigo on est d'accord ?


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:wq
n°40851022
ramseys
Posté le 27-01-2015 à 19:43:12  profilanswer
 

Oui !

n°40851170
M300A
Posté le 27-01-2015 à 19:56:26  profilanswer
 

Personne pour une recette de saison sinon ? :o


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:wq
n°40851190
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 27-01-2015 à 19:57:56  profilanswer
 

Bof, en ce moment c'est la saison des patates et des navets :/


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°40851196
ramseys
Posté le 27-01-2015 à 19:58:49  profilanswer
 

M300A a écrit :

Personne pour une recette de saison sinon ? :o


Partage quand tu auras choisi !

lxl ihsahn lxl a écrit :

Bof, en ce moment c'est la saison des patates et des navets :/


 
 [:oh-la-vache-eh]

n°40851863
M300A
Posté le 27-01-2015 à 20:59:14  profilanswer
 

BrewDoge Hiver Lorrain
---------------------------
 
 
Batch Size: 20.00 l
Style: Saison (16C)
Color: 23.5 EBC
Bitterness: 46.4 IBUs
Equipment: Casserole 36L
Mash Profile: Single Infusion, Light Body, Batch Sparge (63° / 60min)
Boil Time: 60 min
Est OG: 1.053 (13.1° P)
Est FG: 1.007 SG (1.9° P)
ABV: 6.0%
Fermentation: Ale, Two Stage  
 
30.00 l  Volvic
4.00 kg  Pale Malt, Maris Otter (5.9 EBC)
500.0 g  Candi Sugar, Amber (147.8 EBC)
20.0 g   Saaz [4.0%] - Boil 60 min
15.0 g   Hallertau Blank [7.6%] - Boil 20 min
15.0 g   Hull Melon [6.3%] - Boil 20 min
35.0 g   Hallertau Blank [7.6%] - Steep 20 min
35.0 g   Hull Melon [6.3%] - Steep 20 min
1 pkgs   French Saison (Wyeast Labs #3711)


 
 
Qu'est ce que vous en dites ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par M300A le 27-01-2015 à 21:00:36

---------------
:wq
n°40851896
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 27-01-2015 à 21:02:22  profilanswer
 

raemone a écrit :

J'ai trouvé les pistaches et du bon sirop d'érables. Y'a plus qu'à!


 


 
 [:sord:5]  [:jean-pierre defrog:3]  
 
Ce genre de rêve qui se réalise  
 
Vivement mon appart  [:sadfrog62:4]  
 


---------------
HK Gang
n°40852930
r0ckw1ld3r
Posté le 27-01-2015 à 22:26:04  profilanswer
 

M300A a écrit :

BrewDoge Hiver Lorrain
---------------------------
 
 
Batch Size: 20.00 l
Style: Saison (16C)
Color: 23.5 EBC
Bitterness: 46.4 IBUs
Equipment: Casserole 36L
Mash Profile: Single Infusion, Light Body, Batch Sparge (63° / 60min)
Boil Time: 60 min
Est OG: 1.053 (13.1° P)
Est FG: 1.007 SG (1.9° P)
ABV: 6.0%
Fermentation: Ale, Two Stage  
 
30.00 l  Volvic
4.00 kg  Pale Malt, Maris Otter (5.9 EBC)
500.0 g  Candi Sugar, Amber (147.8 EBC)
20.0 g   Saaz [4.0%] - Boil 60 min
15.0 g   Hallertau Blank [7.6%] - Boil 20 min
15.0 g   Hull Melon [6.3%] - Boil 20 min
35.0 g   Hallertau Blank [7.6%] - Steep 20 min
35.0 g   Hull Melon [6.3%] - Steep 20 min
1 pkgs   French Saison (Wyeast Labs #3711)


 
 
Qu'est ce que vous en dites ? :o


 
 
Pourquoi du candy?  [:r0ckw1ld3r]


---------------
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